Мгла Стивена Кинга
04 дек 2007, 09:28
Ходила на выходные, фильм очень понравился. В стиле Кинга, интересно книгу почитать. И вроде ужасы должны быть,а не страшно, и вроде трупы и кровь, а мурашки не бегали. Очень понравилось как раскрыли психику человека в экстримальной ситуации. А вы что скажете?
04 дек 2007, 09:46
да уж... гнетущее чувство по окончании... Весь фильм держит в напряжении - концовка - просто шикарная, хотя я подозревала, что что-то такое и будет. Понравилось, в общем.
06 дек 2007, 08:20
Фильм произвел сильное впечатление. Но мне кажется, вряд ли можно сказать о Кинге в двух словах: понравился - не понравился. Здесь целый букет чувств. По крайней мере у меня. Идея отличная. Актерский состав удачный. Есть над чем полумать и что "переварить". Может быть это еще одна хорошая экранизация писателя. Но все-таки с годами убеждаюсь, что Кинга важнее читать!
10 дек 2007, 13:59
мне было интересно вплоть до того момента, когда из тумана полезли щупальцы. Тут-то меня и постигло разочарование.. =(
04 дек 2007, 19:27
Концовка отвратительная. Так тупо оборвать фильм! Ну вот скажите, разве не идиотизм весь фильм спасать сына и в конце шлепнуть?! Неужели было трудно пересаживаться на другие машины, их было пруд пруди на дорогах, не обязательно ехать до победного конца. Всегда есть надежда на спасение, все равно человек карабкается руками, даже если ноги оторвало. В общем, все хорошо, кроме концовки. Наверное режиссер просто хотел шокировать зрителя. Чего и добился.
06 дек 2007, 15:57
Это же Кинг? Вы разве его раньше не читали/видели? Ну так у него все книги такие :) А сына убил-так сын сам просил не давать его этим монстрам, что ему оставаось делать, впереди неизвестность, многометровые неизвестные чудища и страшные пауки??? Вот такой вот он - Кинг :)
06 дек 2007, 16:20
в книге герой сына не убивает, заканчивается тем, что они едут и не знают, чем все закончится.
Anonymous
06 дек 2007, 21:40
То есть книгу вы не читали, но о ее содержании менторским тоном решили рассказать тем, кто читал?
10 дек 2007, 13:28
В том то и дело, что у кинга конец другой совсем
04 дек 2007, 21:10
фильм не понравился, вызывает лишь омерзительные чувства. А у Кинга совсем крышак поехал, с такой концовкой ... это надо было придумать такое !!
04 дек 2007, 21:26
да это не Кинг придумал такую концовку, а режиссер или сценарист... У Кинга все кончается неопределенно, но с правом на надежу...
04 дек 2007, 23:00
конец отличается от книги? жаль... книга-то мне нравится, на даче летом перечитываю иногда...вот и фильм хотела посмотреть поэтому
05 дек 2007, 09:00
ааа...ну, вот, от нечтения Кинга Кинга же и обидела, прощу прощения. Все слова мои тогда адресованы тому, кто это выдумал..своего сына...ужас..
05 дек 2007, 06:28
концовка не кинговская, он там оставляет читателю самому додумывать...
06 дек 2007, 15:58
вот так и знала, придумали :(
06 дек 2007, 21:08
Кинг сам сказал, что концовка была ещё страшней, но он попросил сценариста переделать, дабы слишком не пугать зрителя... Когда прочитала книгу, очень разочаровалась концом, хотелось продолжения... Теперь удовлетворена. :) Фильм понравился, люди в зале хлопали.
07 дек 2007, 09:48
Да концовка не страшная. А глупая...
07 дек 2007, 09:50
да и сам фильм не страшный.
07 дек 2007, 09:49
когда я была в кинотеатре на показе фильма, зал (и я не удержалась)апплодировал,когда кассир выстрелил этой тетке - проповеднице и когда она все так заткнулась и сдохла. Дааа, зритель этого долго ждал :)
07 дек 2007, 10:47
Да, было такое:)
Anonymous
07 дек 2007, 15:25
Гм... я смотрела экранку дома с этими апплодисментами)))
10 дек 2007, 13:34
Мы с вами были на одном сеансе :-)
10 дек 2007, 13:31
"Кинг сам сказал, что концовка была ещё страшней, но он попросил сценариста переделать, дабы слишком не пугать зрителя..." что там можно придумать еще страшнее???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …