новый фильм тарантино? было?
07 дек 2007, 17:08
если обсуждалось не бейте сильно, киньте ссылочку. Я про Доказательство смерти. Скачали тут днями с торрентов и самый большой вопросы был после просмотра - а на кого в суд подавать на возмещение денег, потраченных на двуслойную болванку - вот сильно болванки было жаль......мы одни такие с мужем?
07 дек 2007, 20:19
Судя по многочисленным отзывам - не одни. К сожалению. Ходили с подругой, считаем, что это один из лучших фильмов Тарантино. В восторге. В полном. Вышли из кинотеатра, сели в машину, от впечатлений распирало, решили прокатиться, чтобы успокоиться... не заметили как сделали круг по МКАДу... Давно меня так фильмы не цепляли.
07 дек 2007, 20:48
а что вот так зацепило Вас? я просто сидела, смторела и совершенно не понимала - ну и что? конечно сцены разбивания машин мы просмотрели не по разу - очень хорошо снято, но все остальное....
08 дек 2007, 03:36
Да сцены с разбиванием машин тут вообще не при чем. Когда мы наворачивали этот круг по МКАДу (более 100 км, кстати), мы пытались понять, что именно цапануло в фильме. Я не могу вычленить. Квентин - маг, он делает атмосферу. Я не отношу себя к высоколобым ценителям кино, которые "читают" фильмы Тарантино, он ведь столько цитат, ссылок, намеков дает на классику киноиндустрии... Нет, я не настолько разбираюсь в кино. Но до меня доходят эти посылы на интуитивном уровне. С Вами бывало, что вы незнакомого человека чувствовали как себя, как будто находились с ним на одной волне? Так вот то же у меня с фильмами Тарантино. Я смотрю фильм и не вижу кровь и жестокость: это все шелуха и средства передачи других идей. Как метафоры и гиперболы в поэзии. Тарантино - это не экшн и не блокбастер, он гораздо тоньше. И те, кто ждут от него "кровищи и зрелищных съемок" жестоко разочаровываются. Тарантино - это диалоги, это герои, это какой-то нетипичный американский юмор (вроде и американский, вроде и опять про "это", но тонко и не пошло... что почти нонсенс). Мастер... я верю ему. Он не тыкает носом, но ты понимаешь, где зло. Зло не в глобальном, вселенском маштабе, а в плане "недопустимо в жизни". Не менее любимый Фон Триер к этому подводит более прямолинейно, вывернув тебе душу наинанку. А Квентин делает это легко, иронизируя, напустив "кровищи-обманки"... Не могу я выразить словами... трудно описать чувства... а почти все восприятие "падает" прямиком в душу, каким-то чудесным образом усыпляя здравый смысл. Мастер. Великий. С вашего разрешения приведу пост с другого форума. Авторство не мое и, к сожалению, я утеряла имя автора, но про Тарантино я с ним согласна и он дает оч.хорошую ссылку на рецензию "Доказательства Смерти". (примечание: гневное обличение состоялось на пятой странице темы, после четырех страниц "какое г**но!" и "Тарантино исписался, как режиссер") Цитата: метать бисер это не мое дело, конечно, не мое дело. но б****, а понятно, что людям вкратце рассказали, что тарковского надо смотреть, тарковский хороший и умный. и больше, кажется, ничего про кино не рассказали. то есть реально - если сказать, что квентин, между нами, правда великий режиссер и моралист, то люди, боюсь, не поймут. ну или вспомнят, что вот был 'палп фикшн', там про массаж ступней было, тырыпыры, это в принципе неплохо и можно посмотреть. а дальше уже как-то квентин типа сдал. и это притом, что потом был 'убить билла', который по-настоящему грандиозное кино, такая ювелирная работа, что после каждой монтажной склейки в ладошки хлопаешь. но про это не рассказали. а что касается конкретно death proof, то про него довольно убедительно есть у горелова. http://www.rulife.ru/index.php?mode=article&artID=284 читайте, девочки, чего я тут вам буду. Конец цитаты. Но на вкус и цвет... я понимаю...
08 дек 2007, 17:17
про ссылки на киноиндустрию - да их и читать не надо, они на поверхности. и Вы знаете я не об экшене и блокбастерости фильма - нет. я вот посыла и не вижу - вообще. для меня тоже последний фильм его, который вызвал неизгладимое впечатление и ходит у нас в категории А - это Pulp Fiction (туда же мы относим и Тарковского кстати, и много еще разных фильмов - Части тела, достучатся до небес, плутовство, карты, деньги, два ствола - у меня еще Амели ходит в этой ктегории, у мужа - нет - вспоминала на вскидку, не ставя приоритетов, и много еще фильмов). наверное главное для меня тут некий кураж, поданный в легкой естественной форме и заставляющий задуматься в тоже время. не люблю чернуху. а вот в этом фильме не увидела я этого. но это мое ИМХО.
07 дек 2007, 20:57
Мы с мужем тоже такие :)Одни "пип" после просмотра! :)
07 дек 2007, 23:22
Крутейший фильм,сплошной стеб:-)Тут умом не понять,кому то идет,а кому нет.Сложно обьяснить.Диалоги классные просто,столько юмора,заковыристых темочек,а как характеры выресованы!Столько всяких типичных представителей общества,а он их по полочкам,по диалогам и поведению разложил,обалденно. (с транслита)
08 дек 2007, 05:25
замечательно, как они мужыка в конце мочат :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …