Что такое "режиссерская манера"?
23 Dec 2007, 17:41
Некоторые люди, особенно кинокритики, могут посмотреть фильм без заголовка и сказать, кто его снял. То есть видят отличительные признаки работы того или иного режиссера. Я эти признаки, увы, никогда не вижу. И где в фильме проявляется рука режиссера, а где - рука сценариста, а где - актерская трактовка роли? Может кто-нибудь обяъснить? Или дать дельную ссылку? Буду очень благодарна. Вот, например, в каких местах фильма "12" чувствуется рука Михалкова? (это последний фильм, который я смотрела) Спасибо.
23 Dec 2007, 19:21
особенно сильно в самом конце - там где "мораль басни" Михалков не умеет без нотаций :(
23 Dec 2007, 19:42
Ну я думаю, что кого-то Вы все же узнаете, даже если не видите заголовка:) Например, Феллини невозможно не узнать - по какому критерию...ну зачаровывающее уродство сексуальной притягательности...или просто округлые ягодицы крупным планом (хехехехе, ну не сводится к этому Феллини, не сводится, но я же пишу о том, что ну никак невозможно пропустить даже при большом желании:) Или Кустурица - воточноеврпоейская тематика, и какой-то кино-Шагал все время:) Михалков тот же - ну это тоже очевидно, эдакий социальный пафос и, пожалуй, еще затянутые кадры, имеющее именно такое пафосно-социальное значение. Вот это ж не будет про любовь, это будет про любовь в то или иное время всегда, ну, как пример. Я, впрочем, совсем не большой знакток кино, даже плохой знаток. Мне кажется, что кино - это как с живописью. Когда увидишь и проанализируешь много полотен одного и того же художника, неизбежно начинаешь его узнавать. И движущиеся картинки не исключение:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …