Кто нибудь помнит Невзорова?
Anonymous
25 Dec 2007, 18:42
Вчера была передача о нём. Я вспомнила свою молодость, как мы каждый вечер смотрели 600 секунд. Шурик был мне всегда очень симпатичен, но в какой-то момент (а точнее это было, когда начались его репортажи "НАШИ"), он меня разочаровал. Как я понимаю, сейчас он разводит лошадей. Кто он, гений или проходимец? А вообще телевидение обладает магической способностью зомбировать людей. (с транслита)
25 Dec 2007, 21:21
А я к нему хорошо отношусь. Вот правда не помню про программу наши.
Anonymous
25 Dec 2007, 21:35
Нет, это про "наших" он придумал, когда начались волнения в Прибалтике. (с транслита)
25 Dec 2007, 23:14
Нравилось долгое время и то, что он делал, и то как... Жаль, что потом его так сильно переклинило:( А уж "лошадиная тема"... Скажем так, он сильно передергивал факты
26 Dec 2007, 10:26
Он их (факты) сильно пердёргивал не только в "лошадиной теме". Но "600 секунд" КОНЦА 80-Х были очень интересной новостной передачей. Тогда это была программа уже без цензуры, но ещё без "некрофильства". Там вместе с Невзоровым в качестве ведущей Татьяна Сорокина работала. "Тот" Невзоров мне очень симпатичен. А потом Невзорова "понесло". Из новостной программа превратилась в "авторскую" и действительно стала прообразом всех разновидностей скандальных форм нашего современного ТВ. Вот тут автор уже вовсю передёргивал, активно пользуясь ещё неокрепшим неискушенным сознанием телеаудитории (ведь советский человек привык верить всему, о чём сказали "по ящику"). Вот почему-то в передаче про Невзорова вспоминали исключительно эту "скандально-кроваво-некрофильную" ипостась "600 секунд", как-то ловко умолчав о "юношеском периоде" талантливого журналиста Невзорова...
28 Dec 2007, 11:25
Помним, конечно. Только его соведущую зовут Светланой, а не Татьяной. Передача "600 секунд" нравилась, когда Шурик активно полез в политику, ему указали его журналистское место и даже куда-то выстрелили. Отстрелили что-то или просто попугали-история это замалчивает, только из журналистики он ушёл. А Светлану Сорокину до сих пор с удовольствием наблюдаю на телеэкране. Нравится она мне, в отличие от Максимовской, Шараповой и Ко.
29 Dec 2007, 03:51
согласна полностью.
27 Dec 2007, 23:52
У него мне нравилась программа "Дкое поле" про людоедов, маньяков и прочую мразь...Чистилище отдыхает...Щурик-Шурик!!!
28 Dec 2007, 19:35
помню, как он выискивал всякие гадкие сюжеты и упивался ими, смаковал по телеку всякие отвратительные подробности
25 Dec 2007, 23:24
Его передачу можно сравнить с нынешней Программой Максимум - интриги, скандалы расследования, с Глебом Пьяных. Только сейчас это не так шокирующе смотрится как раньше, потому как привыкли мы. И сейчас скандалы делаются ради рейтинга и денег, а Невзоров - ради собственных амбиций все делал, что честнее - даже не знаю)) Но передача о нем мне понравилась. Все-таки этот человек вошел в историю (по крайней мере, в историю телевидения) нашей страны.
26 Dec 2007, 16:26
Нравилась его передача "Один день" (что ли). Буквально в выходные видели его в бентли у телецентра в Питере:) А так до этого встречали его в этом году уже - раскатывал на разных мерседесах, улыбался из окна)
Anonymous
26 Dec 2007, 20:31
Я тогда была мелкой, но помню его. Нравился он тогда многим и его эта программа тоже. Не проходимец он - точно.
27 Dec 2007, 18:06
он до сих пор эпатирует публику -но теперь в своем журнале про лошадей. Купила один номер, часть номера занимают фото препарированного трупа лошади с анализом того, как влияет сбруя (трензель), шпоры и пр. "железо" на лошадь. Типа, какие изменения производят в организме. Выглядит настолько жутко, что я своему ребенку номер не дала, хотя она лошадей обожает.
Anonymous
27 Dec 2007, 18:40
А фильм "Чистилище", он там как-то замешан? Или я уже путаю чего-то? Поняла лишь, что Невзоров не придерживался никаких политических взглядов, ему просто нравилось всегда быть в оппозиции. Скользкий и тёмный в итоге человек оказался. (с транслита)
27 Dec 2007, 18:53
"Чистилище" он режиссировал. Натурализма, насколько помню, достаточно, а жути не было
Anonymous
27 Dec 2007, 19:38
Натурализма? Вы были на этой войне?
27 Dec 2007, 19:43
А какое это имеет отношение к натурализму в кино? Или вы не знаете определения?
Anonymous
28 Dec 2007, 12:55
Самое прямое. Как можно говорить о натурализме, если вы не были на этой войне ни с той, ни с другой стороны?
28 Dec 2007, 23:28
Вы все-таки определение почитайте, а потом обсудим вопрос
27 Dec 2007, 22:37
А помните, как на любой беспредел или конфликт люди кричали: "надо 600 секунд позвать!" И ведь действовало же - причем репортаж о несправедливости в передаче 600 секунд был наиболее эффективным средством восстановления этой самой справедливости. А помните, как весь город замирал на последних секундах обратного отсчета, успеет или нет? Даже анекдоты на эту тему ходили Кстати, из этой же передачи я узнала, что радиационная норма - 15 микрорентген в час. Он был революционером в своем деле, безусловно. Потом волна прошла, а его понесло, и ни Света, ни третий ведущий (уже забыла, кто же это был?) не смогли вернуть былого драйва передаче.
27 Dec 2007, 22:44
Еще был Вадим Медведев. И вечное противостояние Невзорова с Курковой.
28 Dec 2007, 23:44
вы так описали всё,я сразу вспомнила-и правда ведь такое было :-) помню случай из детства-гуляли с подружками по набережной и увидели,как в Неву из трубы от завода вытекает какая-то ярко-желтая муть.Мы сразу решили,что придём домой и позвоним в 600 секунд.Правда,так и не дозвонились :-) да,Невзоров был очень яркой личностью,но вовремя не остановился,понесло его,понесло...сейчас смотрю на него-он как из другой жизни,не понимаю-что он тут может делать..вот так
28 Dec 2007, 23:26
Я помню. Поклонницей никогда не была, но иногда смотрела с интересом. С нынешними чернушных программами, я считаю, у него была пара принципиальных отличий - он не гонялся за рейтингом, во-первых, и имел свое мнение по любому поводу, это во-вторых.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …