Почему у них такой жуткий акцент?
22 фев 2007, 01:46
Вообще-то крайне редко смотрю отечественные сериалы, а тут решила посмотреть "Чужие тайны" и поразилась :( Половина персонажей говорят с таким акцентом... Откуда берут актеров? сейчас совсем нет школы актерской речи, дикции? или что?
Anonymous
22 фев 2007, 10:40
99% сериалов снимают в Украине. Актеры второго плана - украинцы. Это дешево для продюссеров. А мы слушаем акцент, который уже подбешивает не по децки. Кста, в рекламе то же.
22 фев 2007, 11:32
Про рекламу - точно! :) Я уже давно перестала связывать голос и артикуляцию героев рекламы...Все равно не совпадет :-D Да, Украина более выгодна для съемок
22 фев 2007, 23:44
А как прикольно рекламу на украинском смотреть! :-) Девушки из других странах знают, о чем я. :-) "Кохана, ты не бачила мои штанины?"
22 фев 2007, 23:56
А жувальна гумка бэз цукру? Муж плакал месяц. :)
24 фев 2007, 04:30
чую, я тоже буду плакать долго :-) даже не увидев рекламы, фраза уже в голове сидит :-)
Anonymous
25 фев 2007, 02:52
Может у мужа проблемы с мочевым пузырем?
25 фев 2007, 15:31
Как доктор доктору - проблемы с мочевым пузырем вызывают эээ несколько иные неудобства...
23 фев 2007, 02:16
АААА, точно, у меня это изнасилывание русского языка каждый день по телеку,скоро украинский выучат дети лучше русского
Anonymous
23 фев 2007, 11:17
Вы за своим языком бы лучше следили :-)
23 фев 2007, 21:46
:), не надо агрессии, не хотела никого лично обидеть.
22 фев 2007, 20:43
ну все-таки хоть какой-то тренинг могли бы с ними провести, а то действительно подбешивает :( все-таки украинский акцент легче ликвидировать, чем грузинский или армянский, например :think
23 фев 2007, 10:16
Если человек всю жизнь говорит "гэ", то никакой тренинг не поможет :)
23 фев 2007, 11:25
Да, ладно :) Гурченко ж научилась говорить нормально :) Хотя акцент был ужасный, по её же словам.
23 фев 2007, 11:38
Вот-вот! С этого все и началось! ;-) Сначала от акцента избавилась, а потом и пластические операции пошли в ход! Видите, что получается, если вмешиваться в природу? ;-)
23 фев 2007, 11:47
недавно видела её вкаком-то концерте - без слёз смотреть нвозможно! :)
23 фев 2007, 22:52
это только если у него логопедические проблемы
22 фев 2007, 23:08
Рекламу я не смотрю - все время какие-то дела находятся :)
27 фев 2007, 14:54
Совершенно верно! Но гораздо смешнее, когда евреи играют ЭсЭсовцев...
Anonymous
22 фев 2007, 11:21
Потому что сейчас все актеры с Ленинградки)))
Anonymous
22 фев 2007, 22:28
Особенно прикольно, когда играют семью, где папа с мамой без акцента говорят, а детки - просто по ушам шибают своим говором :) Очень много таких весёленьких моментов в 5минут до метро и Любовь как любовь (там братья-близнецы радуют, такие, лет за 30 играют 18-летних, тоже акцентец.....)
Anonymous
22 фев 2007, 22:48
Братья Панчики 1983 года рождения.
Anonymous
22 фев 2007, 23:54
Дааа! Это вообще кошмар! Там такая славанская пара родителей, а дети какие-то тупые молдоване с жутким акцентом.
филолог
23 фев 2007, 14:57
Если вы заводите тему, то хотя бы выяснили разницу между говором и акцентом. То что вас бесит, ГОВОР!!!! И он есть не только в Украине, но и в России. В КАЖДОМ городе! Не всем же уметь спикать на московском говоре!
23 фев 2007, 21:59
вспомнилась фраза из КВНа пятилетней давности: "а мы, Масквички, вАще бИз Акцента рАзгАвАривАим" :)
23 фев 2007, 22:56
а я и не про ВСЕХ говорю. а только про артистов. они обязаны владеть АКАДЕМИЧЕСКОЙ речью, а не говорами (если только роль специального акцента не требует). а что касается терминологии, то она в моем топике совершенно не принципиальна. к тому же если речь об украинцах - то имеет место именно АКЦЕНТ, филологиня вы наша :-P :)
логопед
25 фев 2007, 02:43
Объясняю тупым. Акцент- это когда немец, француз и т.д. говорит по-русски, а если украинец, белорусс, грузин- ГОВОР.
25 фев 2007, 04:30
ну и тупость.... а чем, например, грузин отличается от француза? И там иностранный язык, и там иностранный. Значит и там и там акцент. Есть же понятие "грузинский акцент". АКЦЕНТ-это когда любой иностранец говорит на русском. А ГОВОР-это разновидность одного и того же языка, с привязкой к местности. В любой области свой говор. Где-то О-кают (как в Оренбурге), где-то А-кают (как в Москве), где-то еще какие изменения в речи происходят. Вот это говор и есть.
26 фев 2007, 10:37
о-каютЮ, а-кают, я-кают - ДА! но и длина гласных, специфика согласны -это тоже самое!
25 фев 2007, 04:40
хоть бы по словарям полазили прежде, чем ахинею нести: Акцент - Особенности выговора, свойственные говорящему не на своем родном языке. Говор - Территориальный диалект, особенности местной речи.
Anonymous
26 фев 2007, 00:10
Вот и подумайте. Украинцы в большинстве говорят на русском(кроме деревень). Вот и получается русский с ГОВОРОМ (гаканье и прочее). Ну пораскиньте мозгами, ей богу!!
27 фев 2007, 14:48
Украинцы, конечно, разговаривают на русском, но это не их родной язык. В Украине сейчас везде преподают на украинском, плюс телевидение вещает на их родном языке. Так что мозгами вы сами пораскиньте. К тому же я говорила не только про украинский язык, если вы не заметили. Так что читайте внимательно, а потом отвечайте.
Anonymous
28 фев 2007, 03:00
Я-то пораскинула. Я бываю в Украине 5 раз в год. Все говорят по-русски. А то что учат украинский, это еще пол дела. Дома все на русском общаются.
тож оттуда
28 фев 2007, 03:01
родной- язык, а котором говорят с рождения. Украинцы говорят на русском. Кроме отдельных деревень.
01 мар 2007, 17:27
Ну, и что, что преподают? Выросло целое поколение украинцев, если не два, для которых украинский язык НЕ является родным. Ни они сами, ни их родители не говорили по-украински. Только бабушки. Я и моя мама, н-р, из такого поколения. В Киеве, н-р, как и в других крупных украинских городах(особенно восточной части Украины), до распада СССР практически не было украинских школ. Даже в селах Киевской области сроду никто не говорил на чистом украинском языке. Причем пресловутое фрикативное Г я услышала впервые в селах Полтавской области, где в школах хоть и преподавались украинский язык и литература, НИКТО НИКОГДА не говорил на том варианте украинского языка, который в настоящее время признан официальным и изучается во всех учебных заведениях Украины. Раньше был говор с большим количеством русских слов, переиначенных на украинский манер(н-р, "спасибi" вместо "дякую", которое в свою очередь близко польскому [дзенькую] - извините, не знаю правильного польского написания). Раньше даже споры велись о том, говор какой области Украины считать "чистым украинским языком", потому что говор Западной Украины и Восточной очень различались. На западе язык имел много заимствований из польского, на востоке - из русского. Помню даже, что в основном придерживались варианта говора Сумской области как эталона, что для меня было загадкой, поскольку это приграничная с Россией область. Что-то мне подсказывает, что ныне за официальный вариант на Украине был принят говор одной из западных областей. Ну, так боролись за "свободу от России", чего и добились. Люди, всю жизнь выросшие в русскоговорящей, пусть и с некоторым акцентом, среде, должны теперь учить новый для них официально-государственный язык, который ранее являлся родным ограниченному кругу соотечественников.
25 фев 2007, 12:41
Забавное толкование, особенно интересно, чем грузин, для которого русский - не родной язык, отличается от немца или француза,для которых этот язык так же родным не является?
25 фев 2007, 23:48
спасибо, улыбнула ваша трактовка :)
26 фев 2007, 10:35
то ж самое подумала. ну какой акцинт! конечно ГОВОР ! вполне удобоваримый ! а вот москооовскииЙ ГОВОР меня доводит. Как звоню в московский банк - так секретарши как сёстры отвечают
логопед
26 фев 2007, 20:54
Ага! Попробуйте им доказать, что они не правы! Ведь с пеной у рта доказывают, что АКЦЕНТ!
27 фев 2007, 14:50
Нет, ну вам конечно виднее, что значат такие понятия как акцент и говор, куда уж там Ожегову, выдержку из словаря которого я давала выше :)))))
Anonymous
23 фев 2007, 03:46
Вспомнилась сразу рекламу Активии: "Такая ЛЕГХАСТЬ!"
логопед
23 фев 2007, 14:55
Дуры! Забыли, что недавно в СССР жили? Небось тогда ГОВОР(а не АКЦЕТ, грамотеи хреновы) вам ухо не резал?
23 фев 2007, 21:57
Да, не резал, потому что ТОГДА очень тщательно следили за теми, кто выступает на телевидении, и учили их правильной дикции. Тут ведь речь идет не про повседневную жизнь, а именно про телевидение.
логопед
25 фев 2007, 02:45
Тогда причем тут дикция? Дикция-это четкость произношения. Вы уж определитесь, что вам не нравится. У всех москвичей дикция отменная, по-вашему?
25 фев 2007, 04:07
Дикция-это правильность произношения слова, а не только четкость. И отсутствие говора (не О-кать, например, не глотать окончания слов и проч), это и есть правильное произношение. Стыдно, логопед, а незнаете.
Anonymous
26 фев 2007, 00:13
Вы не правы. Говор к дикции отношение не имеет. Можно говорить с говором, но с чистой дикцией.
23 фев 2007, 22:59
если вы такая умная - почему такая трусливая? :) (это я про серость)
логопед
25 фев 2007, 02:46
Патамуша мама я недавно.
25 фев 2007, 11:31
недавно логопед? Это явление называется "молодой специалист" и на это делают скидку...:))
Anonymous
25 фев 2007, 22:59
Зато идиотка, похоже, - ДАВНО :(
москвичка
23 фев 2007, 23:59
А в хохляндии тоже логопеды есть или только лаХапЭды? А, гарна дивчина?
24 фев 2007, 18:25
От названия должности суть работы не меняется :-) .
логопед
25 фев 2007, 02:48
Если уж о хохляндии, то лаГАпеды. Деревня!
москвичка
28 фев 2007, 00:04
Ну те виднее, ты ж оттуда DDD
Anonymous
28 фев 2007, 03:04
Да, я АттудА, а че тАковА? ПАнАехАли сюдА, типА, дА? Гниды!
Anonymous
01 мар 2007, 18:48
"Заметьте, не я это предложил" (с) :D :D :D А по сути ты всё правильно уловила
Anonymous
25 фев 2007, 04:11
Разница-то какая? что говор, что акцент-неприемлимы на телевидении.
Anonymous
25 фев 2007, 16:09
зачетно тебя тут опустили :)))))
Anonymous
25 фев 2007, 19:08
Хоронят русскую девчонку! Замрите,ангелы.архангелы.готовтсь Хоронят русскую девчонку. Ну мой любимый. не авось... Я умираю...И люблю я..ю Как не хочу чтоб умирал. Но я хочу строку любую Хоть за Москву,хоть за Урал... Ха что7За Русь!не убоюсь!!! пусть та могила-как мой рай. но милый,за тебя,малыш...Лишь ты дыши-не умирай... пусть ты женат...Приди ко мне.Могила ведь Не дюже лав......прости меня,мой милый драйв, прости меня,мой милый лайф!!!!!!
Anonymous
25 фев 2007, 19:09
Моя родичка-молитесь за нее!!((((
Anonymous
25 фев 2007, 21:52
мы-руссие!И с нами Бог!
Anonymous
25 фев 2007, 21:53
Простите ошибки...многих -кого в Чечне,кого в Афгане...не с кем пить уже!!!!!
Anonymous
25 фев 2007, 22:04
Это что за бредовая ветка? Кто-то обкурился?
25 фев 2007, 23:57
не, это явно белочка. у нее это хроническое.
26 фев 2007, 00:03
Похоже на то...
26 фев 2007, 00:11
тоже про нее подумала :) недавно ее топик про "светлых" как раз заблокировали :)
Anonymous
27 фев 2007, 14:52
все вернется обратно Хоронят русскую девчонку! Замрите,ангелы.архангелы.готовтсь Хоронят русскую девчонку. Ну мой любимый. не авось... Я умираю...И люблю я..ю Как не хочу чтоб умирал. Но я хочу строку любую Хоть за Москву,хоть за Урал... Ха что7За Русь!не убоюсь!!! пусть та могила-как мой рай. но милый,за тебя,малыш...Лишь ты дыши-не умирай... пусть ты женат...Приди ко мне.Могила ведь Не дюже лав......прости меня,мой милый драйв, прости меня,мой милый лайф!!!!!!
Anonymous
26 фев 2007, 00:16
Опустили сами себя. Только пока не догадываются. Тупость она и есть тупость.
26 фев 2007, 02:29
И почему же "у них" такой жуткий "акцент"? До потому,что неким московским продюсерам захотелось сэкономить и снять фильм на Украине,используя ее актеров,что в-общем-то логично.И,видимо,самим создателям он ухо не режет.Я тоже порой диву даюсь,просматривая старые фильмы 60х годов про украинское село-как там "парубки" звонко кричат с московским гиканьем:Галя,ты Гусей выГнала на выГон?
27 фев 2007, 19:18
А меня бесит мАсковский акцент, все эти аканья-каканья, так что? Большенство из тех, кто "слышит" украинский акцент в русской речи, сами разговаривают с ничуть не хужим мАсковским акцентом. У Вас в стране вообще редкость услышать речь без акцента, впрочем как и у нас (я живу на Украине). А если вам режет ухо наш язык вместе с нашей рекламой, переключите канал. Я вот тоже не в восторге от вашего "сникерсни".
Anonymous
28 фев 2007, 00:02
А вас и без акцента читать неприятно - ошибки детские какие-то :)
28 фев 2007, 01:07
вы, наверное, прочли только тему топика? речь ведется не об акцентах вообще, а о произношении текстов актерами на ЦЕНТРАЛЬНОМ телевидении :) всего-то...
Anonymous
28 фев 2007, 03:06
ГоспидЯ! Да в гробу я видела ваше цетральное телевидение. Или вы не знаете, каким местом туда устраиваются?
28 фев 2007, 20:41
Ой, как хорошо все поговорили!Всем стало легко и весело! Ну и ну .
28 фев 2007, 23:56
вроде я не вам вопрос задала? тем более, что вас совсем не в ту степь понесло. засим наш "диалог" считаю законченным.
01 мар 2007, 10:32
Так я про телевидение и говорю. У нас крутят очень много передач с ведущими, у которых сильно выражен акцент.
Anonymous
01 мар 2007, 20:37
комплексы малых народов в действии :-)
:-P
01 мар 2007, 21:07
Ну, почему же "малых"? Девушка просто невоспитанна, а таких и среди "больших" народов предостаточно. Вот вы, например.
01 мар 2007, 12:49
А я не замечала никакого говора в рекламе, никогда... А когда была в гостях на Украине, то видела русскую рекламу на украинском языке, которая крутится у нас, артикуляция не совпалдала, видела и чисто уркраинскую, когда совпадала, но такой рекламы я уж у нас не видела. А в чем проблема-то?
02 мар 2007, 03:16
никого не хотела обидеть. Просто изначально мне хотелось, чтобы на центральном канале российского телевидения актеры владели академической речью без каких_бы_то_ни_было акцентов и говоров. но после того, как я услышала от одного из персонажей фразу "я ОДЕНУ шапку, а ты ОДЕНЬ бронежилет" (за точность названия предметов одежды не ручаюсь) я поняла, что просто размечталась :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...