Карлос Кастанеда.Кто читал?
Anonymous
24 фев 2007, 22:49
Поделитесь впечатлениями,как книги впечалили?
25 фев 2007, 00:39
Я читал...Да, впечатлили...Но это чтиво не для всех...Понять нужно
автор
25 фев 2007, 01:56
))милиция уже изъяла книги из библиотек. Не хочешь попасть в поле зрения милиции - не читай Кастанеду http://www.taminfo.ru/i/FrontShowNewsItem/doc1384 Я вот тоже слышала.что многие очень "трогались"на этой теме,но так интересно..Особенно "Хакеры сновидений"вы читали ?
25 фев 2007, 02:18
Ну прочитала я статью. У Карлоса про химию нет...Тока дары природы;)
25 фев 2007, 07:53
Но суть от этого мало меняется, пейот - сильнейший наркотик...
25 фев 2007, 16:48
да там и употреблять ниче не надо, как дочитаешь до момента.как собака вылакала из лужи луну - так и все... диагноз готов))
25 фев 2007, 17:23
:) В точку.
25 фев 2007, 02:20
Неее, тока про дона Хуана
25 фев 2007, 01:15
далеко не для всех.я осилила первые 3 части-интересно было. а потом резко..устала! а один знакомый после прочтения всего Кастанеда поехал головой:(
25 фев 2007, 01:24
Прочитала все книги. В 18 лет. Заморочилась очень сильно. После этого 2 года разморачивалась. Надо иметь определенный жизненный опыт, чтобы его читать. Это книги не для всех.
автор
25 фев 2007, 01:57
а на какой предмет заморочились ?
25 фев 2007, 02:33
На предмет бессмысленности той жизни, которой я живу.
25 фев 2007, 02:44
Прочитали с мужем все тома. Пока читали - интересно было - невозможно. Захватывает. А сейчас - и не вспомню - чем она нас так покорила. Ничего сверхъестественного. В дурку, думаю, не от этого увозят.
25 фев 2007, 21:29
+1
25 фев 2007, 03:03
не впечатлил совершенно.
Anonymous
25 фев 2007, 22:26
мой знакомый, который всерьез занимается магией, почитав Кастанеду, сказал, что такая магия только в книжках работает...
27 фев 2007, 01:30
Читала. Лет 6 назад. Могу сказать только одно - тяжелые, замороченные вещи...
05 мар 2007, 21:20
бурда такая ИМХО уж на что я книги добросовестно читаю, но тут очень нудно было нажрался кактуса - и в трансцедентальное путешествие!!
25 фев 2007, 02:01
у меня знакомая обожает Кастанеду, мне все уши прожужжала, принесла почитать, но я не вдохновилась от него, вторую книгу я уже читать не стала, а она в таком восторге, скупила все его книги, нашла единомышленников, стала ходить на собрания какие то, тут звоню ей трубку никто не берёт, несколько дней названивала дома никого(она одна живёт)я испугалась, думаю что нибудь случилось, поехала к ней, дверь естественно никто не открыл, я к соседям, оказалось, что она помешалась и отправлена в дурдом, подробностей я всех не знаю, думаю сходить к ней, но не знаю пускают ли туда проведать, родственников нет у неё, в общем буду добиваться встречи. Я подозреваю что у неё это всё на почве Костанеды, уж очень она озабочена им была.
25 фев 2007, 02:15
Это уж слишком...Нельзя все воспринимать буквально...Я тож прочитала все книги, но я жеш в Мексику не поехала пейоты искать...
25 фев 2007, 02:46
люди разные, а у неё реально крышу сорвало, приду к ней а у неё все разговоры только о его книгах, и ещё эти сомнительные собрания, она звала меня сходить я не пошла теперь жалею, надо было хоть посмотреть что это за собрания такие.
25 фев 2007, 02:51
Ваша подруга очень впечатлительная оказалась. Вот таких клиентов обычно во всяки-разны секты затаскивают:(((...
25 фев 2007, 02:58
да она одинокий человек и впечатлительный, тянеться к любому общению.
03 мар 2007, 03:14
ужасно!!
Anonymous
25 фев 2007, 02:28
Ужас и это от книги!В дурдом!!
25 фев 2007, 04:24
Я читала почти все книги. Мне тогда было лет 20 с хвостиком. Помню, торкало меня сильно, но с возрастом это прошло.:-)
25 фев 2007, 04:29
Кстати, практика сновидения тогда казалась магией, а сейчас вон в Википедии лежит целая книга про Lucid Dreams (прозрачные сны). Как научиться управлять своим сном без всяких пейотов и нагвалей.:-)
25 фев 2007, 07:59
Читала. Кто его не читал в начале 90-х?:) Поражало воображение, конечно, в моей тогдашней компании это были чуть ли не культовые книги... Но в какой-то момент пришло осознание, что или я перестану думать и обдумывать всю эту, ИМХО, психоделическую ерунду, то мне потом разум долгоооо придется искать:) Люди которые много читают Кастанеду и возводят его в ранг, отличаются неким специфическим взглядом на мир и довольно агрессивно защищают его учение... Самая поражающая книга из Кастанеды, на мой взгляд, это про сновидения.
25 фев 2007, 12:39
Читала. Пропаганда наркотиков натуральная, всё выбросила, чтобы сын не читал.
Anonymous
26 фев 2007, 12:33
Ужасно. Книги - в костер! Возьмите себе ник "Святая инквизиция".
02 мар 2007, 18:48
а вы себе тот, что надо, взяли ))))
Anonymous
26 фев 2007, 23:38
Проверьте еще, чтобы ему Пелевин не попался...
02 мар 2007, 18:49
а вот Пелевина не читала... Но прослежу )))
25 фев 2007, 13:41
Читала. Прекрасные книги (правда, прочитала всего две, потом надоело). Но если натура впечателительная, то лучше не читать. Не в смысле наркомании, а в смысле ... смысла жизни:) Впрочем, повернуться можно на чем угодно. Знаю людей, сильно подвинувшихся на Розе мира. Про Толкинистов уже сто раз говорено... ИМХО, искать "виноватых" среди книг - дело глупое.
25 фев 2007, 19:20
ППКС)Читала,интересно,впечатляет, развлекает,заставляет задуматься о важных вещах.По поводу пропаганды наркотиков - полная чепуха.Если мозги в порядке,получишь удовольствие от прочтения или наоборот останешься равнодушен,а если крыша неустойчива,то,конечно,читать лучше не стоит,может снести))
25 фев 2007, 21:39
Совершенно согласна...Получила удовольствие от прочтения, что-то для меня стало откровением, но заморачиваться по этому поводу....неееее!
26 фев 2007, 17:48
то же самое- впечатлило, но осталась в здравом уме и светлой памяти:)
27 фев 2007, 07:21
))
26 фев 2007, 00:24
Читал. Ерунда.
26 фев 2007, 17:29
ппкс!
26 фев 2007, 12:50
Читала. Подумала, что от детей нужно подальше убрать.
02 мар 2007, 18:49
именно! что я и сделала :-)
26 фев 2007, 20:23
Читала все его книги. Очень интересная литература, познавательного много. Это же книга, и надо отдавать себе отчёт в этом и не переносить всё на действительность, не заморачиваться. Читается легко, сюжетная линия интересна. Если думаете, что о наркотиках, так это говорят только те, кто пол-тома первого прочитал. Это совсем о ДРУГОМ.
26 фев 2007, 23:50
Мура. Вообще не зацепило.
27 фев 2007, 04:30
неплохо.ни на что непохоже. почитать -стоит, но как тут было сказанно, впечатлительным особам пожалуй ненужно. и упаси боже самоутверждающимся подросткам.на неокрепшую психику склонную к максимализму может повлеять непредсказуемо.
27 фев 2007, 09:50
Читала много. Но пришла к выводу, что много воды налито. То же самое учение Толтеков у Теуна Мореза изложено всего в 3-х томах и более понятным языком.
27 фев 2007, 10:14
под к....як хорошо шли:). (с транслита)
27 фев 2007, 10:38
Достаточно интересные документы специфической духовной практики. Безусло подлинные. Опасность данной практики заключается отнюдь не в наркотиках, а в неконтролируемом выходе,например, в нижий астрал с непредсказуемыми последствиями для экзальтированного неофита. Но для сравнительного эзотерического анализа книги, для исследователя Кастанеды просто бесценны, так как очень много концептуальной литературы, а здесь опыт в чистом виде.
Anonymous
03 мар 2007, 05:17
Да с чего вы взяли,что по его методике все выходят в Астрал то?Это только гладко все написано...
01 мар 2007, 09:40
Не, я ближе в этом плане к простому народу... мне не то что не понравилось. Мне было скучновато. не мое... А насчет дурдома. Навряд ли это от книги. Т.е не прямая причинно-следственная связь.
01 мар 2007, 21:23
А кто-нибудь знает как он умер???
02 мар 2007, 01:03
Да вроде как от рака печени.
02 мар 2007, 00:37
Я прочитала 5 томов. Очень понравилось. А, главное, в зависимости от человека и уровня развития их можно понять (или не понять) совершенно по разному. Кто-то воспринимает как некое фэнтази, кто-то всерьез задумывается об опытах с потусторонними силами, кто-то видит филосовскую сторону книги, а кто-то смеется над забавными описаниями разных ситуаций 9а их немало). Каждому свое. Книги Кастанеды многолики. Мне нравятся все грани этой книги. Я думаю, что мы слишком мало знаем об окружающем мире, чтоб утверждать, что мы знаем - это есть правда, а остальное сказки... Кто знает, где граница между реальностью и вымыслом... Помню, очень понравилась фраза, которую лучше осознавать всем людям (на память, точность не гарантирую, но смысл верный): " ... тебе кажется, что все плохо, что все рухноло... Нет , нет же - обернись - смерть еще не хлопнула тебя по плечу..." Эти книги не для всех. Кто не любит книги со смыслом, кто не любит "Мастера и маргариту", например - думаю, ЭТО не для них. Это мое мнение.
02 мар 2007, 23:47
Да, забыла добавить. Нам Кстанеду рекомендовал к прочтению (но не в официальном списке литературы) преподаватель теории философии на первом курсе:) Не касательно наркоты, а для раскрытия темы "познание", ну там "откровение как форма познания", "духовные практики как форма познания". А "розу мира" (это не Кастанеда, конечно:)) даже на семинарах разбирали, как щаз помню, я по ней доклад делала. А что книга завораживает... так это талант автора:) Просто кто на чем повернется, угадать нельзя. Кто-то, вон, на Коэльо, кто на Винни Пухе - мало ли книг:) Вообще, кто-то тут на еве вывешивал англоязычный список книг, рекомендованных к запрещению. Так вот, больше половины их входило у нас в программу:), правда, я не все честно прочитала, кое-что собираюсь еще дочитывать:), пока из библиотек не изъяли...
03 мар 2007, 09:41
Розу мира Д. Андреев написал, если кому интересно... У меня в паспорте ребёнок её "читает" ))) http://www.eva.ru/albumpage/29434/2.html
03 мар 2007, 10:59
Да я в курсе, кто ее написал:), говорю же, доклад по ней делала, уж точно прочитала и имя автора:) А фотка классная:), хотя для месячного младенца книга тяжеловата, ИМХО:)
03 мар 2007, 14:36
Yukka, я не сомневалась, что вы-то в курсе! :-) просто вдруг кто захочет поискать, с автором же удобнее.
05 мар 2007, 21:02
Нормальные книги. Можно сразу читать 9-й том (Искусство сновидения) и на нем остановиться. В нем все есть, что и в остальных книгах. Самая достойная, ИМХО. Перечитывала 3 или 4 раза.
06 мар 2007, 00:03
Мне очень запомнилась книга "Искусство сновидений", или могу ошибаться в названии. Вообще, мне кажется, что подобная литература не каждого зацепит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...