Открытое письмо Малахову
26 фев 2007, 15:23
http://polittechno.livejournal.com/437238.htmll И почему я не удивлена, что все примерно так гадко и происходит? :-( :-( :-( Пару раз видела эту передачу, впечатление отвратительное. :-(
26 фев 2007, 15:38
Почему козел отпущения Малахов (наемный ведущий)? Почему никакого конструктива, аргументированных требований недопустить в эфир передачу, а одни эмоции? Неумно.
26 фев 2007, 15:42
Не надо было Гаккелю туда вообще лезть, он что, с Луны? Правильно в коментах написал кто-то, либо в морду дать, либо сразу уйти, когда понял, куда попал:(
26 фев 2007, 15:51
ППКС. Но допускаю, что он и правда не знал, на что подписывался. А вообще, омерзительно:(
26 фев 2007, 16:05
А я что то не поняла, что собственного говоря такого интересного для домохозяек и провокационного у него спрашивали? По моему очередная высосанная из пальца "сенсация". Насколько я понимаю его там не пытали каленым железом и все что было сказано было сделано им добровольно.
26 фев 2007, 16:47
Зта передача действительно напоминает выгребную яму и Малахов - золотарь
Anonymous
27 фев 2007, 18:47
ето какая передача??пусть говорят? (с транслита)
26 фев 2007, 16:43
во-первых Малахов, который является фронт-меном передачи, не может не согласовывать темы и манеру подачи с руководителем программы, так что он не просто "наёмник". А во-вторых, он трупоед по сути ( вернее, слишком охотно вживается в эту роль), и то, что по первому каналу идёт передача для любопытствующего быдла, не делает каналу чести
26 фев 2007, 17:12
комменты понравились! polittechno- "потому что они святые. жили для людей, творили, ничерта не нажили, а знают их в стране миллионы" это он о ком, об аквариуме?
26 фев 2007, 17:51
Малахов скорее всего был не в курсе, предупрежден человек или нет, о чем его спрашивать будут. Да, он согласовывает темы передач, но не заморачивается на тему оповестили ли администраторы гостей о чем будут говорить или нет, ему привели гостя в студию, он уверен, что гость в курсе, почему его позвали.
26 фев 2007, 18:22
А вы читали его книжку? Из неё складывается как раз обратная картина (что он абсолютно в курсе кто, кого и зачем приводит)
26 фев 2007, 19:05
читала я книжку, там процентов 80 неправды, художественный вымысел:)
26 фев 2007, 19:27
Возможно там многое и вымысел (особенно о личной жизни героинь и своей), но то что он не знает сценарий передачи, кто гости, какими средствами редактора их приводят на программу и с какой целью сииильно соиневаюсь. Ну надо совсем бараном быть чтобы не догадаться. Сомневаюсь что он такой. Вполне вменяемый Малахов, только сильно повернут на слове "рейтинг".:)
26 фев 2007, 20:14
Да не, сценарий знает....просто не заморачивается нормально ли гости себя чувствуют и предупреждены ли о вопросах. Вопросы ему в ухо в основном редактор диктует, он очень мло спрашивает "от себя"
26 фев 2007, 20:32
Для марионетки что то он слишком много получает - 50 000 уе (если можно верить таким публикациям). :)
27 фев 2007, 18:40
не верьте:)не получает он и половины
27 фев 2007, 11:17
Катюне: Вы меня очень радуете своими репликами.На самом деле.У Вас настолько непоколебимая вера в представителей шоу-биза как очень честных и порядочных людей, что меня это даже заставляет задумываться о том, что Вы или сами действительно очень наивный человек, у которого по жизни ну вообще не встречалось подонков и Вы по простоте душевной все это пишете, или просто считаете окружающих не особо умными.
27 фев 2007, 11:35
Вы знаете, а я ещё раз вчитавшись в её ответы на ветке выше, думаю, что Катюня попыталась политкорректными выражениями нам сказать как раз обратное, что Малахов настолько циничен и безразличен к тому что ему нужно делать, что ему просто по фиг кому, какие вопросы задавать, насколько они обидны и провокационны и каковы будут чувства этих людей и последствия для их личной жизни и в отношении к нему лично, т.е. если он что то и не знает то лишь потому что ему оно б е з р а з л и ч н о.
27 фев 2007, 13:28
Возможно Вы правы, просто не в первый раз читаю ее, причем всегда с интересом :) И Семенович у нее работает похуже шахтера (бедная-несчастная), теперь вот Малахов ничего не подозревает... Еще какие-то посты были, сейчас уже не вспомню. Вся эта шушера- настолько цинична и беспринципна,что это видно даже малому ребенку.
27 фев 2007, 18:47
Мирабелла, ок, они циничны и беспринципны, но это не означает, что они бездельники. и Семенович (как и остальные из более-менее раскрученных коллективов) действительно вкалывают похуже шахтеров, особенно, когда "чес" идет по городам, они иногда сами не знает утром, в каком городе проснулись. Делает ли это их героями в моих глазах?Нет, это их выбор. Ну просто надо объективно понимать, что это работа и работа тяжелая. И что в моих постах наивного?
Anonymous
28 фев 2007, 12:24
Похоже вы о труде шахтеров ничего не знаете....:((
27 фев 2007, 18:43
именно это я и пыталась сказать, что ему безразлично и наплевать на всех, абсолютно
27 фев 2007, 14:04
Она в этом самом бизнесе вращается, поэтому и мнение у нее отличное от вашего, может именно потомучто знает обсуждаемых здесь персонажей лично и в неофициальной обстановке :-)Причем здесь наивность? В ее постах о Mалахoве как раз и видно на сколько он циничен, что ему наплевать проинформированы приглашенные люди или нет. (с транслита)
27 фев 2007, 15:06
Да в курсе я, кто она такая. Мне это каждый раз сообщают. Просто, как я уже писала, у нее все такие белые и пушистые, что сразу же возникает сомнение.Причем не очень понятно, чем это подкреплено. А то, что она общается в этих кругах, наводит мысль о том, что ничего правдивого или не особо красивого она говорить здесь не будет (но в этом ее можно понять).
27 фев 2007, 18:50
я не писала, что кто-то, ну хоть кто-то белый и пушистый. Топик про Семенович назывался бл...дь она или нет, я же не виновата, что нет:), но я нигде не писала, что она ангел. И про Малахова я этого не писала, то, что я про этих людей гадостей не пишу, так я их ни про кого не пишу и если мне есть что тсказать гадкое про человека, то я просто промолчу, все очень просто. А они такие же люди,не белые, не пушистые и не идеальные.
28 фев 2007, 12:29
Хорошо,возможно, я Вас не правильно поняла в высказываниях про Малахова. Приношу свои извинения, если каким-то словом Вас обидела. Просто я настолько его не выношу, что ,видимо, в эмоциях не уловила нюансы Вашего поста. P.S. В принципе, я с Вами согласна, что Семенович- не б..дь. :)(Кстати, я нигде и не писала, что она бездельница) Просто она сама выбрала этот путь. И если шахтер- уважаемая профессия, то занятие Семенович - увы...
27 фев 2007, 21:33
а по-моему, Катюня довольно тактичный человек и не лезет со своими "ярлыками" как раз потому, что знает многих этих людей непонаслышке.
26 фев 2007, 18:05
Извините, но.. слегка улыбнуло. После драки кулаками не машут. Гаккель, как кто-то очень правильно по ссылке выразился, попал как "наивная чукотская девушка". Тем более глупо валить все на Малахова. Можно подумать, от его голубой задницы на этой программе что-то зависит. И смешно, и грустно...
27 фев 2007, 15:55
+1. Нечего на зеркало пенять, как грится. Прежде чем лететь на крыльях в Москву, надо было хоть пару передач малаховских посмотреть, кому-нибудь из знакомых позвонить, посоветоваться. Что ж теперь кулаками-то махать? Надо было сразу разворачиваться и уезжать. Грустная история. Но он Сам виноват.
26 фев 2007, 21:23
Видела я на НТВ эту передачу про "бывших"...Покоробил именно сюжет с Шурыгиной...Смотрела и волосы шевелились...ЗАЧЕМ?! Как посмели ТАК ее выставить? Неужели последние остатки совести и чести потеряли те, кто снимал этот сюжет?...И теперь еще и "Пусть говорят".. Никогда не любила Малахова. Он жалкий, низкий прихлебатель...и глаза он должен отворачивать, каждый раз смотря из своего окна на храм великий
26 фев 2007, 21:37
В тему (мне показалось)http://www.tv21.ru/index.php?ctdo=news&contentid=94
27 фев 2007, 15:46
Какое, однако, счастье, что я не смотрю телевизор...
27 фев 2007, 17:17
Гаккель тоже думал так же, а вышло вон как...
27 фев 2007, 17:24
:-)
27 фев 2007, 17:54
Со своими стонами и причитаниями он похож на провинциального лоха, которого кинули наперсточники-гастролеры на Комсомольской площади среди бела дня, на глазах у сотен людей. Он что же, полагал, что благодарные соотечественники публично вручат ему звезду "Героя России" и покажут это по ТВ всем женщинам страны, которые его недолюбили, и спросят, как же нам обустроить таки Россию? Тщеславие, оскорбленное самолюбие и обманутые надежды в этом открытом письме...
27 фев 2007, 18:27
Гхм. :) Так и я об этом(просто ппкс!). Гляньте выше. Просто не надо так категорично говорить, что, мол, "телек - фу, слава богу, я его не смотрю". Один уже не смотрел, потом письмо накатал... наивный чукотский маЛчик. ;-) Непонятно чего Гаккель там курнул(они ж там все не просто так вдохновение черпали), что все это накрапал да в инете опубликовал, но выглядит он после всего, по крайней мере, глупо.
27 фев 2007, 18:43
Угу.
27 фев 2007, 18:53
ППКС и вам и инсайт :-) (с транслита)
27 фев 2007, 21:16
Я тоже так думаю... интересно, чего он ожидал от приглашения на передачу? То есть жаль, конечно, по-человечески, но жаль именно как лоха... Мне и жертв наперсточников тоже жаль...
27 фев 2007, 21:48
ППКС
27 фев 2007, 18:19
смотрела несколько выпусков шоу Малаховского, про Краско и еще про кого то не помню уже, но мне не нравится стиль ведения программы, постоянный базар, если кто то начинает что-нибудь по теме говорить, его тут же перебивают, поэтому и не смотрю, и стирку его кста не смотрела, противно очень от постоянного балагурства.....
27 фев 2007, 18:46
подскажите пожалуйста, а где можно найти запись передачи?
27 фев 2007, 18:56
передачи вроде как, еще и в эфире не было, так что посмотрите "вживую" как говоритыса :-) (с транслита)
27 фев 2007, 20:25
Чего на парня вызверился(Андрюха молод и пока не нашел интеллигентного стиля...Но бывают накладки-то и похуже от тих поганых СМИ.Андрюшка еще из них не самый плохой.Половину его передач даже в фир не пускают.Исправится,повзрослеет,дай Бог какие передачи вести будет.Обидно за него стало!
28 фев 2007, 19:38
Как-то даже на душе спокойнее стало - что от половины-то уж мы точно застрахованы :-D
01 мар 2007, 12:22
:DDD
27 фев 2007, 21:08
этот текст я читала пару лет назад, почему его сейчас-то вытащили в Инет???
Anonymous
28 фев 2007, 09:21
тогда еще такой передачи не было
28 фев 2007, 12:20
С чего вы взяли? Передача только выйдет в эфир в начале марта, там же все написано.
28 фев 2007, 11:03
После прочтения первая мысль- возмущение.Ах. Малахов, такой-сякой. Но потом - ...ну нельзя быть таким аутистом. Гаккель, конечно, гениальный виолончелист, но нельзя же в его-то годы( он же пишет, мол, я давно живу) быть таким наивным. Это даже не смешно. Такимы бывают старики. И тогда их жалко. Гаккеля не жалко. Пошел на передачу и даже не попытался полюбопытствовать- а что за передача-то? Это мягко говоря наивность. И у меня возникло ощущение, что он наговорил лишнего. А потом постфактум стал жаловаться на Малахова, потрясая сединами. Мол, обманул, я не хотел.Снимая с себя отвественность. Малахов- журналист. Наверное, неплохой.( Хотя я его не смотрю, но он шоумен, и, раз так долго держится на экране, наверное, он делает это профессионально и у него есть свой зритель ) Гаккель- музыкант. НО музыканту не мешало бы быть повзрослее.Отвественнее. За свою жизнь и свои слова. То, что я влегкую "прощу" ...киркорову, я не прощу БГ. В этой ситуации меня не разочаровал Малахов. И разочаровал Гаккель.Именно потому что он ГАККЕЛЬ.
28 фев 2007, 12:00
Согласна, у меня такие же чувства и эмоции, как и у вас :-) (с транслита)
28 фев 2007, 11:46
слава богу, я давно терпеть не могу Малахова и не смотрю его передачи. Предчувствия меня не обманывали - это действительно гадость
01 мар 2007, 11:11
Были у него и более зрелые передачи и даже со справедливым уклоном.Опыта мало,конечно неумело,но делает как может.
01 мар 2007, 11:18
"Делает как может"- это не аргумент.Пусть он у себя дома делает как может. А если ты торгуешь мордой на одном из главых каналов страны, то нужно показывать высокий стиль.
01 мар 2007, 11:52
Стиль-3то 2-е.Первое в журналистике правда.Почему 3ти стильные все постоянно врут,вырезают и лишают зрителя права на гласность.Ведь они 3тим нарушают права людей.Лучше - глупо как у Малахова,чем вранно и затупано как все ТВ.((
01 мар 2007, 12:46
А какая у него правда? Слишком желтая она. Если бы он говорил о реальных проблемах- тогда да. А так, копается в чужом грязном белье и мнит из себя профи. Могу спорить, убери его из эфира, и через год его будут только смутно помнить, а через два- вообще забудут, как забудут бОльшую часть людей, мелькающих на экране.
01 мар 2007, 14:07
Согласна с Вами. И насчет "убери - забудут" тоже. Только если убрать Малахова быстро появится кто- нибудь другой - свято место пусто не бывает. И пока копание в грязном белье обеспечивает высокий рейтинг, такие передачи, потакающие низменным вкусам аудитории, не исчезнут из эфира. Увы, такие времена. А участвовать в этом или нет - на личной совести каждого, работающего в тележурналистике. И не надо оправдывать Малахова тем, что он ПРОСТО ведущий ПРОСТО повторяющий в камеру текст, подготовленный авторами и редакторами программы. Не марайте об него слово "профессионал".
01 мар 2007, 14:14
Объясните мне, не журналисту,а как рейтинги считают? Для меня это-очень большая загадка.На самом деле. Просто очень многие кругом чуть ли не в голос кричат о бреде, который показывают по ТВ, но ничего не меняется. Хотя наверное, поставь любого в прайм-тайм, дай ему грязную темку, и все, его будут смотреть и родится в очередной раз next best superstar.
01 мар 2007, 16:29
Допустим так: у определенной выборки людей дома к телеку подключают некий прибор, который фиксирует включение/выключение телека, переключение с канала на канал, т.е. записывается, сколько и в какое время был включен телевизор на том или ином канале у данной аудитории. В дальнейшем данные обрабатываются. Выборка людей с течением времени меняется. Вот тут, н-р, об этом есть кое-что, хотя статья посвящена несколько иному http://www.2001.smi-nn.ru/?id=19393
01 мар 2007, 16:37
А кто контролирует смену выборки? Потому что если поставить данный прибор у домохозяек- это одно, у работающих- это другое, у мужчин/женщин - это третье,у семейных/ одиноких- это четвертое. Мне настолько удивительно, что вся страна смотрит малаховых-аншлаги-дорожные патрули, что начинаешь задумываться о попытке массового управления сознанием
01 мар 2007, 17:29
Выборки - это отдельная большая наука :). (Кстати, целевые выборки, в т.ч. одинокие, домохозяйки и т.п. тоже имеют право на существование, всё зависит от того какое исследование проводится). А насчет того, что все кругом стонут от того, что показывает телевизор - так это Вы просто ТАКУЮ выборку слышите :). И ещё, телевидение действительно очень мощное средство если и не управления, то воздействия на сознание. Так что удивительно было бы, чтобы этим никто бы до сих пор не воспользовался. Поэтому - не поддавайтесь :).
01 мар 2007, 18:10
Спасибо :) Постараюсь :) Я и сама задумывалась о том, что, возможно, просто общаюсь среди людей, которым весь этот бред противен.
01 мар 2007, 18:06
Исследования проводятся в зависимости от изучения конкретной аудитории (н-р, женщины, возраст 45+, домохозяйки) или, н-р, в обратную сторону: какая аудитория(жен/муж, возраст, семейное положение и т.п.) в определенное время смотрит тот или иной канал(тогда идет охват большего количества аудиторий, скажем так). Выборки, должна заметить, дело небесплатное. ;-) Смена выборок, как и их организация - в компетенции сугубо той исследовательской компании, которая ими занимается. Что касается засилия программ, подобной малаховской, видите ли, не все так просто. :) Когда говорим о рейтингах ТВ-программ - имеем ввиду прежде всего продажу рекламного времени. И если есть возможность собрать огромное кол-во народа определенной аудитории в одно и то же время у экрана ТВ, то представьте себе какую прибыль может огрести 1. продавец этого времени, 2. владелец канала, 3. рекламодатель. Подумайте сами о качествах, н-р, той аудитории, которая, переделав все дела по дому, будет сидеть весь вечер неотрывно перед телеком и жаждать желтухи, сплетен и скандалов. Этой же аудитории можно впаривать все, что угодно вроде "Аса от тети Аси" и т.п. (прошу прощения за цинизм). Кстати, по поводу ОРТ... Неоднократно доводилось слышать, что Эрнст недоволен не самыми высокими рейтингами своего "первого канала" :)
01 мар 2007, 18:11
Да ясно, что все упирается в деньги.Просто интересно,смотрит ли сам Эрнст в качестве зрителя г-на Малахова и что ему говорят его родные :)
01 мар 2007, 18:25
Вообще-то думать, что он контролирует все программы ОРТ "от и до", даже прайм-таймовые - несколько наивно, для этого есть ответственные люди. Однозначно одно - он держит руку на пульсе, поскольку это его бизнес, где главное - прибыль, а если прибыль есть, зачем менять политику канала? В конце концов есть канал "Культура", где ни рекламы, а сплошь культура и искусство, так можно и его смотреть, если не нравится Малахов. :)
01 мар 2007, 17:15
Не могу ничего сказать про передачу (именно о том выпуске, о котором идет речь), никогда программу Малахова не смотрю. Как только появилась - посмотрела несколько выпусков, поняла, что это клюква, и все. Но вот на чем себя поймала - теперь хочется посмотреть этот выпуск, чтобы разобраться, составить свое личное мнение. Так вот, не на это ли рассчитано это открытое письмо? не PR ли это? А что, хороший способ увеличить рейтинг
01 мар 2007, 18:12
+1
03 мар 2007, 14:22
Здравая мысль, к сожалению...
06 мар 2007, 21:34
А вот этот сволочизм как назвать?!?!?!? :-0 :-0 :-0 Когда люди соглашаются на интервью только с условием, что лица будут закрыты и им предварительно покажут материал, а в итоге ни фига из этого не выполнили и журналюги их крупным планом по всей стране прокрутили. :-( Помните, в эти выходные была по НТВ передачка о лесбиянках? В стиле "а сейчас мы вгоним в шок среднестатистическую бабу Маню из Урюпинска". Как водится помянули татушек, рассказали как это нынче модно в больших городах, показали несколько счастливых женских семей, интервью на дому, то-се... Конечно же, с идиотскими загибами типа "а сейчас известный Круче-Всех-Психолог научит вас отличать нормальную женщину от лесбиянки по внешним признакам". В общем, обычный телевизионный гон. :-( А вот как было на самом деле: :-( http://community.livejournal.com/25plus/145724.htmll
07 мар 2007, 19:06
Подло и гадко, нет слов. :-(
07 мар 2007, 22:58
А я считаю, что журналисты молодцы. За 15 лет строительства капитализма в России пора бы уяснить, что неоформленное должным образом обязательство не значит ничего. Удивительно, что еще столько наивняка осталось. У журналистов задача как раз сделать материал, любым способом, не выходящим за рамки закона, чтобы баба Сара из Бней Брака надолго осталась в шоке. Только тогда у программы будет рейтинг, а значит и хорошо стоящая реклама.
10 мар 2007, 19:41
Да они молодцы по криминальной части(на себя работы).Но зло-то возвращается...((
07 мар 2007, 23:36
еще раз убедилась, что среди журналюг нет порядочных людей
10 мар 2007, 19:42
ППКС!ППКС!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...