Любовные романы

28 фев 2007, 19:36
Я думаю среди большого числа еварушниц найдутся и любители этого романтического жанра. Поделитесь - какие авторы вам нравятся или не нравятся и почему? А еще я прошу вас помочь мне в одном деле: На меня желание почитать такие романы накатывает время от времени, особенно активно накатило во время беременности :))). Понятно что тогда я читала все залпом, книги брала у знакомых и не запоминала ни автора, ни названия (тем более что они все похожи). И сейчас мне вдруг очень захотелось прочитать один из тех романов, но ничего кроме содержания я не помню :( Может быть кто-то по содержанию опознает роман и таким образом поможет мне его найти? Плииииз... Итак, действие разворачивается в наши дни, в Италии. Гл.героиня, преподавательница англ. и итал. языков, приезжает отдохнуть к своей тетушке. По дороге встречает молодую девушку и, пытаясь ей помочь, знакомится с ее опекуном. Опекун в попытках завязать знакомство с героиней приглашает ее на работу в качестве наставницы его подопечной. Далее разворачивается активное действие (ухаживание опекуна и душевные терзания героини). Заканчивается все тем, что героиня в попытках скрыться от опекуна оказывается похищенной вместе с какой-то супер-пупер статуей. ОДнако ее спасают. Она понимает, что это обоюдная любовь. Фанфары. Свадьба :)
01 мар 2007, 16:19
Мда, такого не припомню. На еня накатывает волна, когда я читаю любовные романы пачками. Не люблю книги про индейцев, ковбоев, полицейских и кого-то еще, уже не припомню.
01 мар 2007, 20:19
О, про индейцев и ковбоев, я тоже почему-то не люблю )))
01 мар 2007, 17:35
Шелдон,почти все на любви замешаны.
03 мар 2007, 08:48
Читаю романы редко,но иногда накатывает и в такие моменты предпочитаю Даниэллу Стилл.
03 мар 2007, 19:00
Джудит Макнот - лучшая! Еще читаю Джулию Гарвурд, Лиз Клейпас, Сюз.Элизабет Филиппс (вроде так)
28 фев 2007, 19:39
Мне нравится Джоанна Линдсей. Я читала некоторые книги про семейство Мэлори. Очень веселые и озорные книги. Больше походят на приключения, чем на любовный роман. Не нравится Барбара Картленд - наверно я просто переросла ее романы :)
01 мар 2007, 13:22
Согласна, Картленд пишет ужасно! А вот вдобавок к Линсдей еще очень нравится Кэтрин Коултер. У нее тоже забавные семейные циклы старых эпох. Да и стиль приличный.
02 мар 2007, 02:22
мне у Картленд единственное что понравилось, это "чёрная пантера"!
28 фев 2007, 23:56
На счет Вашего романа ничего не могу сказать, но единственный любовный роман, который стОит всех прочитанных и вместе взятых - "Сильва". Не помню кто написал. дали потрепаную и обшарпанную книгу на сутки (была очередь), прочитала залпом, рыдала как белуга, но есть о чем почитать! :)
01 мар 2007, 12:59
что то знакомое, автор не Э.Синклер "Сильвия" ?
01 мар 2007, 14:57
Веркор. "Сильва" Знаменитый роман о превращении дикой лисицы в очаровательную девушку. О сущности человеческой природы и месте человека в мире, о тайнах взаимоотношений мужчины и женщины. Веркор (Жан Брюллер) - замечательный современный французский писатель, продолжатель традиций Рабле, Вольтера, Франса. Это тот самый?
02 мар 2007, 19:56
Ничего не могу сказать по этому поводу.В Альдебаране нет Сильвы ни Синклера, ни Веркора. :(
05 мар 2007, 11:21
Просто я думала, что вы узнаете сюжет....А то заинтриговали:)
05 мар 2007, 18:51
Запомнились два момента. Когда они познакомились, он подложил под седло коня кольцо, конь естественно встал на дыбы и понес - ему пришлось ее спасать. И когда она через много лет увидела на его галстуке, подаренную ему булавку. Читала в детстве, а описание сцен перед глазами. Может эти моменты Вам о чем-нибудь скажут? :)
06 мар 2007, 12:18
К сожалению не вспомнила:(Оч жаль ведь так бывает какая-то книга западает в душу , а вспомнить автора или название не можешь:(
01 мар 2007, 11:20
Из этого жанра мне нравится "Джен Эйр". Ваш роман, к сожалению, узнать не могу.
02 мар 2007, 00:50
Привет! Рада тебя видеть и в других топиках:-)
02 мар 2007, 15:36
:)Привет! Я тебя тоже рада видеть:) Вспомнила, из любовных мне еще бархатная серия Джуд Деверо нравилась. "Поющие в терновнике" с Анжеликой конечно тоже:)
02 мар 2007, 16:51
А что это за бархатная серия? Про что пишут? Я не читала.
05 мар 2007, 12:17
Классический любовный роман:) Четыре истории: "Бархатная клятва", "Бархатная страна", "Бархатная песня" и "Бархатный ангел". О том, как 4 брата встретили свою любовь:) http://lib.aldebaran.ru/author/devero_dzhud/ Любовные романы читаю редко, но иногда приходятся под настроение.
05 мар 2007, 13:22
У меня тоже подобное настроение очень редко возникает... Может быть и зря;-)
01 мар 2007, 14:50
Не скажу, что читаю любовные романы постоянно, но иногда бывает:-) Больше всех нравится Джоанна Линдсей, чтобы роман был в историческом антураже. Самый любимый ее роман "Навеки", у него еще есть другое название: "Страж моего сердца", по-моему. А из классических - это, конечно, про Анжелику;-) Потом "Поющие в терновнике", "Джен Эйр". Попадаются очень милые книжки...:-)
01 мар 2007, 20:23
согласна :) Джейн Эйр, Анжелика - это классика. (поющих к сожалению не читала) Правда Анжелику я осилила только до "Нового света", дальше сил не хватило.
02 мар 2007, 00:46
А дальше и читать уже особенно нечего. Куча интриг, но они всех победят и все у них будет хорошо. Ах да, Анжелика от Пейрака еще близнецов родит, мальчика и девочку, причем недоношеных и их помогут выходить две колдуньи из Салема. Супружеская пара де Пейрак разочек изменит друг другу видимо для проверки и укрепления нежных чувств, а потом успокоится. Де Пейраку вернут его титулы и земли. но он отправит во Францию, как графа де Пейрака, своего старшего сына Флоримона. Всех врагов победят, друг дружку окончательно простят... Все по-моему. А Поющие не совсем классический любовный роман, но написано хорошо. Это история одной семьи на протяжении 3 поколений. Мне она очень понравилась.
02 мар 2007, 00:01
А меня, когда лежала в больнице, романы С.Э.Филлипс буквально спасли-принесли сразу 5 книг,прочитала запоем. Серия про игроков. Современные.
чем не нравятся: героями похожими друг на друга, меняется только прическа, цвет глаз, у мужчин еще и присутствие/отсутствие растительности на туловище. тем, что все сходят с ума по поводу и без "я сходил/а с ума от переживаний, тревоги, боли, радости, гнева, присутствия/отсутствия героя/героини, невозможности совершить некие физические манипуляции с героем/героиней и ты ды" нравятся : примитивностью и глупостью сюжета в целом и отдельных ситуаций, например - персонажи скакали три дня и три ночи, а когда наконец прискакали, от нее пахло лавандой, а от него мускатом. или - герой что-то съел, в результате его несло целую неделю и не было ни минутки, чтобы позвонить героине, она в свою очередь сходила с ума от вышеперечисленных причин, + от мысли , что он ее покинул.
01 мар 2007, 20:55
ППКС, я их читала на французском, когда ещё у нас они не появились ( я тогда предлагала редактору их переводить, он сказал, что эта ерунда не пойдёт, идиот!), так вот, на языке они хоть как-то идут, а в переводе... мы развлекались тем, что выискивали перлы, типа: "он снимал с неё платье, как шелуху с луковицы"... или:" она слушала его голос, и перед её глазами вставали колотые дрова."
шелуха с луковицы это так романтично, аж до слез :)
02 мар 2007, 02:28
Small (Б. Смолл) - романы интересны, чего один Гарем стоит:-))) Читать ее начала когда на сохранении лежала. Там все читается и теперь иногда читаю.
06 мар 2007, 18:08
Гарем,это супер.
07 мар 2007, 02:58
ага, а если почтитать по порядку - так затягивает:-) Но у меня по порядку не получается:-) Потому путаница была, но теперь в Альдебаране нашла и читаю, как положено. Правда много исторических неточностей, но это не мешает получать удовольствие:-)
02 мар 2007, 09:38
Мне очень нравятся романы Даниэлы Стил, правда давно уже не читала. Но это единственный автор, который заставляет меня плакать во время чтения, очень жизненные романтические истории.
03 мар 2007, 10:23
вот из-за того что заставляет плакать - не люблю ее
02 мар 2007, 20:07
Несколько лет назад с удовольствием читала Д.Линдсон, Б.Смолл, Д.Деверо. Ну и, конечно же, классика, уже упоминающаяся здесь ("Анжелика", "Поющие", "Джен Эйр"), еще бы добавила Марианну (Д.Бенцони), "Унесенные ветром". А еще мне нравились романы А.Дюма--и история, и любовная линия. Если найдете книгу "Прокаженная" (польская писательница)--не пожалеете. А Ваша книга напоминает чем-то "Джен Эйр".
03 мар 2007, 10:21
:)) действительно напоминает, я и не заметила. Но это не она - точно :))
06 мар 2007, 13:22
Кстати, Бенцони книжка - катрин вот слезокапательная история :))) мне этот герой так напоминает моего бывшего
03 мар 2007, 03:12
"сестра керри" драйзера, раньше обожала этот роман.
06 мар 2007, 09:03
Тоже люблю любовные романы, из неперечисленных понравилась Валери Кинг Прелестница, мне было очень смешно и там нет сцен с раздеваниями и многочисленными оргазмами; Хейер - Арабелла, Великолепная Софи, Загадочный наследник;Конни Мейсон;Вирджиния Хенли - Страстная женщина, Ястреб и голубка. Из классики Джейн Остин
06 мар 2007, 13:20
Дэниэль и ангел - мой любимый роман. так трогательно (тока не помню точно как имя пишется :) это как девушку-ангела выгнали из рая, и на земле она встретила мужчину, в котрого влюбилась и который с ее помощью должен стать добрее
06 мар 2007, 17:20
любопытное содержание, постараюсь найти в сети и почитать. спасибо
06 мар 2007, 18:23
я обожаю романы Джудит Макнут ( само совершенство, рай, нечто чудесное, раз и на всегда), Сандра Браун( шарада., падение адама) перечитывала эти книги по несколько раз. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)