фильм Вавилон
04 мар 2007, 01:10
Всем привет! После просмотра фильма - ощущения какие-то неоднозначные.. Поделитесь, кто как его понял... мне видимо всилу возраста до основной идеи никак не дойти
04 мар 2007, 18:41
основная идея фильма в том, что "если ты хочешь, чтобы тебя поняли, научись слушать" :) мне фильм очень понравился. на мой взгляд он про взаимопонимание, вернее его отсутсвие.
Anonymous
04 мар 2007, 18:50
не фига себе, а с чего это Вы взяли что именно вот такая идея фильма?
04 мар 2007, 21:30
Не фига себе))А Вы интересовались какой слоган у фильма?)Видать нет)так вот:«Если хочешь, чтобы тебя поняли...Слушай»...вопросы есть?)
04 мар 2007, 22:18
:) спасибо. я даже в кавычки специально взяла, но видимо нужно писать оригинальные цитаты для надёжности :))
04 мар 2007, 22:20
Да не за что)Сама фанатею от фильма этого)
04 мар 2007, 19:29
Мне фильм не понравился. Точно сказать, почему именно, не могу. Просто впечатление оставил достаточно тяжелое. P.S. Может это конечно потому, что смотрела его в течении недели, кусками, так как могла это делать только по ночам, когда ребенок спокойно спит :о)
04 мар 2007, 19:09
Мне кажется, что идея в том, что не смотря на то, что все как бы живут своей жизнью, в разных странах (особенно американцы, которых не касается жизнь людей во второсортных странах), мир на самом деле маленький и каждый влияет на судьбу соседа.
04 мар 2007, 23:34
Показыват насколько все взаимосвязано и все мы - винтики одного единого организма?! Но вот причем тут японская девочка и ее так сказать озобоченность?
05 мар 2007, 16:29
не озабоченность, а одиночество, которое она хотела прекратить любым путем....
05 мар 2007, 08:20
вообще-то о таком фильме нельзя сказать - о чем он :) это кино, которое создает ощущение в целом... это как кока-кола - создает просто мимолетный вкус, который набивает в конце концов оскомину... и хорошее вино, главное в котором - послевкусие :) а фильм - о детях... о чувствах к детям... иньяритту очень хороший режиссер, снимает не жвачку... и вавилон - хорошее кино. просто хорошее.
05 мар 2007, 10:14
Лично у меня возникли вот такие эмоции: как часто и своими же руками мы рушим свою жизнь- или полуразрушаем ее... это уже не имеет значение...
05 мар 2007, 19:23
мне запомнилась фраза няни, когда ее мальчик в пустыне спашивает "значит ты плохая?", а она отвечает, что она не плохая, а просто глупая. По-моему, в этом идея фильма, что надо думать головой. Один опрометчивый поступок влечет за собой другие: подарил пастуху ружье - отец отдал ружье детям - дети решили попрактиковаться на автобусе, в семье кризис - родители прутся на другой конец земли освежать отношения - дети с няней, которую некому заменить и т.д. Все мы крепко друг с другом связаны, хотя и не подозреваем об этом. Люди совершено разных культур совершают одинаковые ошибки, не задумываясь о последствиях, к сожалению не всегда все можно исправить. Вообще фильм многогранный, в нем нет одного тезиса, но мне кажется что лейтмотив такой
05 мар 2007, 16:33
А какая музыка в фильме!!!!!!!!мммммм смотрела в кинотеатре, звук был хороший.... и каждый аккорд как будто не по струнам, а по душе.....слезы наворачивались, от СИЛЫ, которая заложена в фильм.....
05 мар 2007, 20:25
если что,тут можно скачать саундтрек) http://mp3forum.ru/index.php?showtopic=110300&hl=Вавилон
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...