Олег Митяев, вопрос.
06 мар 2007, 01:01
Есть тут его любители? Мне один знакомый рассказывает, что у него в Кремле аншлаг три раза за год на сольниках. Это так? Ни разу в жизни не встречала его поклонников, где они все? Слышала несколько раз по радио Шансон, не произвел особого впечатления.
06 мар 2007, 01:40
Как-то была на его концерте, неприятный осадок остался, ни одной просьбы не исполнил, хотя записки все читал, оттарабанил программу и ушел, больше ни за какие коврижки не пойду
06 мар 2007, 11:57
С удовольствием ходила раньше на его концерты, когда он еще в маленьких залах выступал, типа Меридиана на Калужской. Тогда выполнял просьбы. В кремлевский дворец на его концерт даже идти не хочется. Мне кажется, что теплая атмосфера может быть только в небольшом зале. А сейчас он слишком зазвездил.
06 мар 2007, 05:51
ну я поклонник. а что удивительного, что его творчество кому-то нравится?
06 мар 2007, 16:58
+5
08 мар 2007, 12:42
мне очень удивительно, особенно, если учесть, что в реале его поклонники мне не встречались, не смотря на широкий круг общения. Вот мне и интересно, что это за слои общества к нему тянутся?
06 мар 2007, 10:20
И я поклонница. На концертах правда не была, ничего сказать не могу. Но знаю ещё много людей, которым он нравится. Не могу сказать, что убиваются по нему, но какое-то приятное чувство присутствует. И песни хорошие. И голос приятный.
06 мар 2007, 11:10
+1
06 мар 2007, 12:40
+2
06 мар 2007, 13:13
+3
06 мар 2007, 15:44
+4
09 мар 2007, 00:10
+6
13 мар 2007, 19:08
+7
06 мар 2007, 12:43
Я поклоннница, причем уже давно. А что в этом удивительного? Хорошие, добрые песни...
06 мар 2007, 15:56
+1 :-)
06 мар 2007, 20:37
+2:)))
06 мар 2007, 14:19
И мне очень нравится, была на нескольких его концертах, правда, в небольших ДК... Все было камерно и очень уютно...
06 мар 2007, 17:48
+1:)
06 мар 2007, 14:21
Ну, радио Шансон - какая-то странная смесь отсидевших, но очень искренних графоманов, поющих кто в лес, кто по дрова, но от всей души, ностальгических вставок из Розенбаума и вечного дишканта Макаревича, чего там делает Митяев, непонятно. Но Митяевские песни это очень талантливо, даже несмотря на то, что больше трех песен кряду я слушать не могу, особенно после "но в пакетике прозрачном дырка у меня и все время вытекает пиво из него"-хочется немедленно выпить!(по Ерофееву).
06 мар 2007, 14:24
я поклонница!!! Была на одном концерте в кремлёвском. Очень всё понравилось, хочу ещё!
06 мар 2007, 14:25
Как раз в тему - сижу его "Ж.З.Л." слушаю :) Я тоже поклонница, но не самого Митяева, если так можно сказать, а его песен. На концерты к нему поэтому не хожу принципиально. Когда имя О.Митяева стало коммерческим брендом, тогда и перестала испытывать особый пиитет к нему(да и много не очень приятного о его сольниках довелось услышать, плюс еще история с Шульгиным Олега не очень красиво выставила), но его песни... Его песни - это что-то удивительное и романтическое. :) Я их дочке вместо колыбельных пела, и с мужем в машине в дальней дороге обожаем послушать. И еще тембр голоса Митяева мне очень нра ;-)
06 мар 2007, 14:59
А что у них с Шульгиным произошло, если не секрет?
06 мар 2007, 19:37
Ну, типа Митяев подписал "кабальный" договор с Шульгиным на авторские права на творчество Митяева, тыкскызыть. Когда началась эпопея с разводом Валерии, и в СМИ стала активно муссироваться тема, какой Шульгин сволочь и гад, "отличился" и Митяев. По ОРТ прошел даже выпуск "Человек и закон", где Митяев обличал Шульгина. Хотя на самом деле Митяев сам опростоволосился, "не видели глазоньки, что рученьки творят" - подписал контракт с Шульгиным не глядя(не консультируясь с юристами), да еще порекомендовал этого мошенника вдове Ю. Визбора, а потом спохватился, когда понял, что происходит. Прям второй Сева Гаккель с его недавним обращением к Малахову...
08 мар 2007, 12:44
а кто вдова Визбора?
13 мар 2007, 09:49
Яяяяясно, некрасиво.
06 мар 2007, 18:06
очень здорово сказано. ППКС!!!
06 мар 2007, 15:02
И мне он очень нравится :)
Project K
06 мар 2007, 16:52
Обожаю Митяева, добрые у него песни
06 мар 2007, 19:40
+1!
06 мар 2007, 19:42
Точно!
06 мар 2007, 19:14
Очень люблю его песни.
06 мар 2007, 22:06
+1.
07 мар 2007, 21:37
И я !!!!!
06 мар 2007, 20:01
Вот эту у него люблю! Мож кто даст скачать :) "Москвичка" Неровность вычурная крыш течет за горизонт. Семнадцатый квартал. Париж. Чуть вздрагивает зонт. И женщина французская, серьезна и мила, Спешит сквозь утро тусклое, должно быть проспала. * И тем, кто встретится ей улочкою узкою, Не догадаться - здесь у всех свои дела - Она хоть бывшая, но подданная русская, Она такая же москвичка, как была. 2 У бывшей русской подданной в квартире кавардак, А значит что-то и в душе наверняка не так, Но как легки ее слова, и пусть неважно спит, Но от "столичной" голова под утро не болит. * И вспоминая сон про дворики арбатские, Она, как в реку, погружается в дела, И, не смотря на настроение дурацкое, Она такая же москвичка, как была. 3 Каштаны негры продают на площади Конкорт, Бредет сквозь лампочек салют бесснежный новый год. И парижане о своем задумавшись спешат, И рождество опять вдвоем с подружкою из США. *
06 мар 2007, 20:15
Думаю, если эту песню поискать в инете под названием "Француженка", как она чаще называется :-D, то найдется куча мест, откуда можно скачать mp3 с этой песней.
06 мар 2007, 21:50
Вот, например http://musicmp3.spb.ru/mp3/1704/oleg_mityaev.html
06 мар 2007, 22:17
Mersi :-*
06 мар 2007, 22:06
У меня эта песня только на касете, неоцифрована:( а то поделилась бы. Навернякеа в осле есть или на сайтах музыкальных. Митяева слушаю под настроение, ностальгтрую:) мурлыкаю его песни под нос часто.
06 мар 2007, 22:54
Мне тоже Митяев очень нравится, но концерты его, как бы сказать...раньше душевнее как-то было...
06 мар 2007, 23:03
Метяев из тех людей, которые в свое время приехали покорять белокаменную. И надо признать им это удается. Слова у него не плохие, но че-то оч однообразно все. И так и вживую слушаются одинаково, давольно уныло, хочется плакать. Однажды было такое настроение плохое плюс еще его концерт посетила, ну в общем поплакала немножко... А вообще - любопытно , не более того...
Anonymous
07 мар 2007, 19:07
Самая любимая песня - "Лето- это маленькая жизнь". Сразу студенческие времена вспоминаются, сборы...
07 мар 2007, 19:26
Да, "Лето" - это маленькая жизнь. А "Изгиб гитары желтой"? Просто уже народная песнь!
09 мар 2007, 10:19
А я под "Лето" плачу ))) Чего плачу, сама себе объяснить не могу, но плачу, причем светлыми такими слезами )))) (Хотя и "в пакете дырочка и пЫво вытекает из него)))
09 мар 2007, 10:42
Мне тоже очень эта песня нравится :)
07 мар 2007, 19:28
"с добрым утром любимая" - моя любимая песня, а вобщем все песни хорошие, была на 50-летии, обстановка очень душевная, весь зал поет.
09 мар 2007, 13:13
тоже очень люблю эту
07 мар 2007, 20:03
Помните, он начинал с Тарасовым Константином?
07 мар 2007, 22:30
Тарасов от него ушел делать сольную карьеру. У меня есть его диск, очень милые песни.
08 мар 2007, 14:42
Спасибо, я знаю :) Костя Тарасов - это мой дядя, брат моей мамы. Но он не то, чтобы ушел прям-таки делать сольную карьеру...Он больше организатор :) Вот, например проект "Песни нашего века" - его детище... А про Митяева лично мне даже вспоминать неприятно, какой он мелочный и подленький человек. И с Тарасовым некрасиво поступил, и с прежней женой своей (от которой у него 3 детей)...Нынешняя жена, Ещенко - тоже еще та...простигосподи...
09 мар 2007, 22:37
У вас замечательный дядя:) Я с ним как-то минут 10 пообщалась в гримерке после концерта в Минске, очень милый интеллигентный товарищ (даже странно, что их могло связывать с Митяевым) И песни у него замечательные!!! Насчет семейной жизни Митяева была не в курсе, мне почему-то казалось, что он все еще с матерью своих детей. Впрочем, неудивительно...
10 мар 2007, 01:39
Про Тарасова ни от кого, кто с ним общался слова плохого не слышала, все говорят порядочный человек. А вот Митяева снобом называют, говорят изменился за последние годы и с Константином Тарасовым они как-то нехорошо расстались. Один мой знакомый говорил:"Нравится картина- не нужно знакомиться с автором", а нам хочется, чтоб и песни были и человек хороший. Было время, друзья, ездила пару раз на Грушинский фестиваль, к Митяеву как к человеку там многие авторы и люди плохо относятся, хотя может и завидуют.
11 мар 2007, 00:09
Вот интересно мне всегда было, расскажите, можно сказать из первых рук, на фига Тарасову, классному гитаристу, нужет был такой павлин??? Смотрелось это как вот такой солидный и знаменитый митяев с аккомпаниатором. хотя для барда-это просто смешно. Понимаю почему его наша попса потом в шансон записала :) ( как я поняла это ему не оч нра, но за деньги можно и это)
12 мар 2007, 17:51
К сожалению, не могу рассказать :) Я ведь маленькая была, даже не знаю, где они вообще познакомились...да и сейчас мы с дядей не особенно близки, я больше с его женой общаюсь. Мне Митяев никогда не нравился, неприятный такой :( Часто бывал на даче у нас, у бабушки у моей (мамы Константина соответственно), всегда держался так...высокомерно.
13 мар 2007, 22:42
О, песни нашего века - это диск такой в коричневой со струной нприсованной. А сам диск в стиле часов сделан. Дизайн этого диска наш знакомый делал :-) Тока Митяев ему не заплатил. Очень плохо о нем отзывался. Но я с чужих слов говорю. А песни Митяева всегда с удовольствием слушаю.
07 мар 2007, 21:41
по моему- обыкновенный пузочёс! завис в 60-х... по своей воле никогда слушать не стану.
07 мар 2007, 22:07
А "изгиб гитары жеееелтой ты об-ни-маешь нежноооо"????
07 мар 2007, 23:33
извините, у меня только от таких словосочетаний скулы сводит...
07 мар 2007, 23:45
Гы... Бывает...Просто для меня это детство. Нормально, что у всех оно разное. Звиняйте. :)
08 мар 2007, 12:50
я тоже в детстве обслушалась всякого КСП. По мне, если хочется вспомнить детство, так лучше послушать оригинальные вещи, "Солнышко лесное" там... Про изгиб гитары согласна с предыдущим оратором. Даже если абстрагироваться от Митяева, от его песен и проанализировать эту фразу с точки зрения стилистики, получается дурновкусие, вторичность и не особо широкий словарный запас. Напомнило "гитара с треснувшею дееееекой, поет смеется и рыдаааааает" - это даже похудожественнее будет.
08 мар 2007, 12:51
поддерживаю
07 мар 2007, 22:21
Самая моя любимая песня у него - "Чужая война"
07 мар 2007, 22:24
напой!
07 мар 2007, 22:59
Медведь на ухо наступил! На другой стороне Земли - теплынь, По три раза в году, поди, покос, А у нас из окна - лишь пустырь, да в снегу полынь, Да морозы стоят, что на двор не покажешь нос. На другой стороне Земли зимой, Как в июле у нас, в России, цветут луга, И казалось бы - взять, уехать, да, бог с тобой, Затоскуешь, запьёшь и за год сойдёшь с ума. Это только мальчикам города Тобольска Снятся путешествия в дальние края, И былые доблести Ермакова войска Примеряют мальчики ночью на себя. На дворе - лишь начало века, четвёртый год, И в своём государстве покоя давно уж нет, А нас опять на край света другим помогать несёт, И кто совсем пропадает там, кто на много лет. А на Цейлоне-острове пленные матросы Из тягучих сумерек горький пьют настой. Снится им смородина, печки да откосы, И до помешательства хочется домой. А дорога обратная суток не меньше ста, А вода в океане солёная, как рассол, И тобольская церковь без них, словно без креста, Заунывно бьёт колокол, как кулаком о стол. А на Цейлоне-острове или на Майорке Русскому с татарином никогда не жить. Родина есть родина - лапти да махорка, Так скроила матушка, и не перешить! Родина есть родина - лапти да махорка, Так скроила матушка, и не перешить!
07 мар 2007, 23:42
Ой нет! Все в кучу -- уныло, плохо.
08 мар 2007, 00:45
"Песня об участии России в англо-бурской войне АНГЛО-БУРСКАЯ ВОЙНА 1899-1902, война Великобритании против бурских республик Юж. Африки - Оранжевого свободного государства и Трансвааля. В результате войны обе республики были превращены (1902) в английские колонии. Письмо правительству г. Тобольска от мальчика, который хотел поехать на о-в Цейлон, чтобы помочь Юж.африканским республикам." (с)
08 мар 2007, 01:54
Так это о Трансваале??? :) Очень невнятная песня :) Имхо, и без Митяева здесь обошлось бы, есть и получше об этом, да и подзабылись те события крепко :) *Трансвааль, Трансвааль, страна моя, ты вся горишь в огне"* http://www.yuar.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=28
08 мар 2007, 02:09
Митяевская у меня вызывает думы о граблях, на которых мы постоянно топчемся...
08 мар 2007, 02:16
Вот теперь в точку! Один *камушек, и -- обвал!!! Спасибо, все встало на место в головушке! :) Просто сначала совсем не поняла о чем песня, а теперь вижу не только о Трансваале!!! Спасибо, спасибо! :)
09 мар 2007, 01:42
У Митяева есть ряд песен... То ли он их для театра писал, то ли еще с какой целью, уже не знаю. Про войну и т.п. Вот они мне не нравятся. И эта в том числе. Достаточно заунывно и тяжело. А есть песни - простые человеческие истории, как будто автор общается со слушателем один на один, как будто только ему поет :-) Давай с тобой поговорим, Авиатор, Письмо из Африки, Непраздничные вещи, Крепитесь, люди - скоро лето!, Принцесса, Ж.З.Л.... Несколько песен Визбора он неплохо перепел, Леди в исполнении Митяева, по крайней мере, люблю больше, чем у Визбора. Мне кажется, нет ни одного исполнителя, чьи бы песни все до одной вызывали у слушателей одни и те же чувства. Всегда есть удачные и менее удачные песни, а порой и откровенно провальные. Творчество ведь тоже полосатое, как и жизнь :)
07 мар 2007, 23:46
А я купила какой-то двойной диск с концертами 1980-1999 +альбомы 2000-го, 2002-го и 2003-го. Наслаждаюсь:)
08 мар 2007, 00:22
И пральна!!! :))
09 мар 2007, 13:22
А песня, где не наточенны ножи, душевно ведь очень!
09 мар 2007, 14:09
мне понравилась история с написанием Она живет на берегу Томи (Западная Сибирь):) У Нагиева с Ростом в "Однажды вечером" года 4 назад слышала, недавно опять вспоминали ее с мужем:)
09 мар 2007, 14:52
Мы с мужем ходим на его концерты и очень его любим. Где бы они не проходили - почти камерно ли или в Кремле - атмосфера всегда уютная и хочется прийти еще и еще...Дома у меня все его песни есть, слушаю...особенно когда настроение не очень - помогает )
11 мар 2007, 16:49
тебе повезло. На пьяного не попадала. Хотя его песни слушаю, но на концерт - ни ногой. одна его поклонница рассказывала - пришел в дупель, пел всяку хрень, анекдоты травил бородатые. уволокли его потом. У человека разочарование конкретное. не хочу
13 мар 2007, 11:56
ну, сколько уж лет хожу - никогда такого не было , чтоб что-то меня смутило, а я в этом смысле чуткая... анекдоты, может, и бородатые, но они почти все такие )))) еще и из концерта в концерт можно одни и те же истории от него услышать, но это же понятно - у человека жизнь одна, историй количество ограниченное )))) главное ведь не это , главное - его песни и твое настроение...а пьяным не видела никогда - может, это твоей знакомой не повезло так ?
13 мар 2007, 13:44
наверное :-) ................................ офф: Лен, посмотри личку, плиз
тоже люблю, но...
11 мар 2007, 22:36
Дома, на работе, в плеере - всегда; собственно только ими из жуткой затяжной депрессухи и удалось себя вытащить в свое время. Так что теперь как настроение "беспокоить начинает" - первым делом Митяева включаю. А тот концерт, куда он пьяным заявился - в Кремле был, между прочим, (в прошлом году). Впечатлений на всю жизнь... :((( На любви к песням, славтеоссподи, не сказалось, но как личность стал, мягко говоря, неприятен.
13 мар 2007, 11:58
я была на концерте тогда...может, не в этот день ?
т.л, но....
13 мар 2007, 18:12
может. Я, конечно, не гаишник, чтобы настаивать на диагнозе, но смею предполагать, что за свои тридцать лет все-таки научилась отличать откровенно нетрезвых людей. И дело не в бородатых анекдотах или в повторяющихся историях /это понятно и привычно/, а в явной неадекватности и развязности поведения. Что касается атмосферы зала, то как частый посетитель КСПшных концертов могу с уверенностью сказать - в тот раз она была "никакущая". В общем: шла я на концерт как благодарнейший поклонник, а выходила с чувством...как бы это по-мягче...."глубокАГА недоумения". Так что теперь для меня песни Митяева и Митяев-человек - две почти не стыкуемые субстанции :(((
т.л, но...
13 мар 2007, 20:49
гы. как раз сейчас позвонили, позвали на очередной концерт Митяева :))) Вот сижу теперь, мучаюссс.....
13 мар 2007, 22:23
идите, определитесь :) или опять полюбите, или разлюбите совсем ;-)
т.л, но...
13 мар 2007, 22:37
логично :) хорошая мысль, спасибо :)
13 мар 2007, 13:37
И я там была в прошлом году. Не похоже, что пьяный был. Там, правда, 3 дня концерты были...
09 мар 2007, 15:20
У Митяева тексты очень дешевные, мне нра. И я совершенно не удивляюсь его сольникам в кремле.
11 мар 2007, 00:02
Да чему тут удивляться, земляки у его есть хорошие со связями, которые тоже вместе с ним в свое время приехали сюда. О нем и его земляках кое-что не очень хорошее слышала. Вот и здесь нашла тоже этому подтверждение. Не, разочарована и давно ( и видно не напрасно)
12 мар 2007, 18:43
Мне нравится. Мой старший сын учится играть на гитаре. Тоже любит песни Митяева :)
14 мар 2007, 01:59
Я была на концерте два года подряд, причем первый раз после концерта просто влюбилась в него. Такое сильное впечатление, что мне казалось - вот к какому мужчине я бы ушла от мужа. Приходим через год, я вся в пердвкушении романтического вечера и какое разочарование - сценарий тот-же что и год назад, так же с Марголиным шутят, даже записочки из зала теже и прикольчики от поклонниц те же, слово в слово. Песни добавлены новые, рассказ про то как песня Западная Сибирь писалась тот же. Концерт писали для DVD, он несколько раз об этом говорил, при этом может волновался забывал реально текст песен и начинал их потом заново, а песни типа "С добрым утром любимая", зал хором подсказывал. Мне не понравилось, даже не то что песни забывал, то что по шаблону все. Муж говорит МАЭСТРО не балует разнообразием. Это было в 2004 году, с тех пор не ходила на концерты, чесно и песни стала реже слушать. Хотя песни конечно замечательные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...