Чудовище (нянины записки).

08 мар 2007, 22:15
Вот что бывает, когда няней идет работать человек, совершенно для этой работы не пригодный. http://vorontsova-nvu.livejournal.com/215956.htmll http://vorontsova-nvu.livejournal.com/216114.htmll
08 мар 2007, 23:53
Просто отвратительно! надеюсь все таки что это не автор... это даже страшнее чем залепленный лейкопластырем рот..такое тупое равнодушие и самодовольство.. Няня эта больна - это очевидно, такая бессмысленная жестокость присуща только очень маленьким детям и очень больным людям... ощущение осталось как еслиб человек похвалился что забил ногами новорожденного щенка, написавшего ему на ковер...ббрр даже не знаю как выразиться..мерзость одним словом!
09 мар 2007, 01:09
К сожалению, автор. :( Там она в комментариях полностью оправдывает свое поведение и атакует всех, кто ее не одобряет. Хотя, с литературной точки зрения рассказ написан, на мой взгляд, очень неплохо.
09 мар 2007, 12:26
написано хорошо... но по-моему у человека реальные отклонения в психике.. даже то что она говорит в комментариях "я не талантливая, я гениальная"... прочитала и весь вечер думала, как бы ее "прославить"..вдруг она и сейчас с детьми работает...
09 мар 2007, 00:08
Прочитала рассказ ... и отзывы тоже . Почему-то все решили , что "чудовище" - это о ребёнке . А может рассказ-то на самом деле о няне ?
09 мар 2007, 01:06
Не все, а только автор, это ведь она и есть та самая няня.
даже не решила кто большим чудовищем является. Няня, взрослый человек с ледяным сердцем, бесконечным анализатором в мозгу и самолюбованием. Или девочка у которой совершенно нормальные детские рефлексы за редким исключением. Наверное, няня более чудовищная. И мне она видится как одинокая дама с собачкой или кошкой без семьи и детей. вот одна из интересных веток http://vorontsova-nvu.livejournal.com/216114.htmll?thread=4544562#t4544562
09 мар 2007, 02:03
И самоутверждающаяся на ребенке.
мнение
09 мар 2007, 02:24
А вы считаете,что ребенок святоша?Да вы просто таких гадких детей не встречали1У меня у подруги такой сын,все назло из подтишка норовит сделать, а потом улыбается,что гадость сделал,доволен.А слепая материнская любовь ничего не видит.Я вот полностью на стороне автора,ну прямо как с ее сына списано!Один в один.Тоже самодовольство и такая же избалованность.А потом удивлялась почему ту же кошку он в 5 классе проводом удавил,а однокласснику сломал нос из-за зависти на плеер...и никогда ни за что его не ругала,ибо не видела ничего страшного и всегда оправдывала его поступки.С такими детьми ведут долгую работу психологи, а такими их делает слепая материнская любовь...
09 мар 2007, 03:14
Да, девочка не святая, но она еще ребенок, проекция поведения и отношения к ней окружающих. И если няня - нормальный адекватный человек, профессионал, педагог, за которого она себя выдает, почему она не может хоть чуть-чуть попытаться ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, не сюсюкая, но и не устраивая поединок с 7-милетним ребенком, дать ему понять, объяснить, что с окружающим миром можно общаться по-другому? А что делает няня? Тихо ненавидит девочку, проводит сомнительные псевдо-психологические эксперименты над ней, наблюдает за реакцией и делает вывод: девочка - чудовище, она (няня) - вся в белом и пушистом. На этом ее "профессионализм" заканчивается. Супер! Зашибись... :(
09 мар 2007, 12:29
+1 отвратительно..такое чувство,что эта няня собой горда...
09 мар 2007, 14:40
А Вы не заметили, что именно такая тактика заставляла девочку задуматься и обратить внимание на то, что ей говорят?
09 мар 2007, 16:16
Сугубо по-моему, девочка задумывалась только потому, что рядом с ней был человек, который хоть так, но вынужден был общаться с ней и делал это чаще других. И потом это был просто НОВЫЙ человек в ее окружении, а "новое" есть "интересное", каким бы ни было, пусть и таким садистским (кстати, девочка демонстрирует скрытый мазохизм, желая нравиться другим, быть послушной или лучшей в школе, а ее все равно "по башке, по башке"...). А вот поведение мамы и бабушки трудно назвать общением с ребенком. Оно у них одностороннее и замкнуто на самих себя, свои проблемы. Вообще история рассказана очень субъективно и предвзято. Вот Вы, н-р, не допускаете, что няня многое, особенно в описаниях мыслей и реакции девочки, могла просто додумать, нафантазировать - одним словом, она увидела только то, что хотела увидеть(ту же заинтеерсованность в ней девочки ;-) ), а потом донесла до на нас с Вами свое очень ограниченное и предвзятое понимание ситуации? ;-) Честно говоря, у меня иногда после прочтения некоторых журналов и мнений на ЖЖ возникает стойкое ощущение, что их авторы ставят психологические эксперименты на читателях, а сами сидят и веселятся перед мониторами своих компов, наблюдая за реакцией разных людей. В частности, Воронцова, если абстрагироваться от проблемы ее подопечной, не выглядит адекватным человеком, которому столько народу и на протяжении долгого времени доверяло своих детей. Очень похоже на весеннее обострение психического заболевания. А ее агрессия? Явно, человек не в себе.
09 мар 2007, 16:42
Придумать, например, что девочка нарочно нарисовала уродливую бабочку, чтобы "отомстить бабочке за то что она красивая"(так Воронцова в одном из комментариев объясняет) может только человек с болезненным воображением.
10 мар 2007, 19:27
Не, там, по-моему, было "отомстить однокласскникам за то, что у них получились красивые бабочки". Но бред в любом случае :-)
09 мар 2007, 17:21
меня тоже при прочтении рассказа не покидало ощущение предвзятости. Она действительно видела то, что хотела увидеть. А видеть она хотела в девочке исключительно пороки. А, когда прочитала как она написала в комментарии о том, что девочка ее ПОЛЮБИЛА, так и вовсе сильно удивилась. По тексту, который она сама же и писала я этого не увидела. Так и не поняла из чего ею было сделано такое заключение. А насчет неадекватности и весеннего обострения... ИМХО эта Воронцова - просто черствая, жестокая, эгоистичная, глупая самодовольная тетка, обиженная жизнью. В ней нет ни капли сострадания. Нарывы она вскрывает... Сколько таких вокруг. Они психически нормальные, просто эмоционально глухие. И, увы, по моим наблюдениям, среди педагогов или людей, чья работа связана с детьми, как это ни парадоксально, таких почему-то не мало. А ее агрессивность в комментах... она уверена в своей педагогической гениальности, кто не согласен - глупые слюнтяи.
11 мар 2007, 08:51
Ну, возможно, я не очень вникла в подтекст. Наверное, Вы правы... И Воронцову эту я не знаю, и впервые узнала и прочитала в этом рассказе.
09 мар 2007, 16:40
Автор относится к этой проблемной девочке враждебно с самого начала и девочка это чувствует. Если семилетнего ребенка чморить, снижать самооценку(а автор ведь этим занимается постоянно) и говорить ему, какой он плохой, то он таким и станет. А девочка, кстати, напомнила мне Эрика Рамбаля-Коше из фильма "Игрушка" - только добряк по натуре Франсуа Перррен сумел со своим подопечным подружиться, а бездушная черствая нянька преподала девочке уроки ненависти.
09 мар 2007, 03:24
Человек, воспринимающий самого себя как мессию, страшен и порочен.
09 мар 2007, 02:53
Тихий ужас. Автор - озлобленная баба, строящая из себя опытного психолога, но в глубине души навсегда оставшаяся маленькой обиженной, недолюбленной и закомплексованной девочкой. Избави бог от таких нянь, проецирующих собственные обиды на жизнь на наших с вами детей! Какой она, к черту, профессионал, если не стремится дать ребенку хоть каплю добра и чуткости, меряясь с ней, пардон, херами? И с кем - с семилетним ребенком! Мрак. :о Вдобавок болезненно невосприимчива к критике: "кто со мной - того люблю, кто против - "гады, сволочи, фашисты!". Неприятное впечатление от рассказа, от автра - тем более.
09 мар 2007, 03:42
ППКС. и такое же впечатление - тихий ужас. " – Нет, – говорю я, – я тебя раскусила, потому что я не просто умная, а очень умная. И победным видом иду на балкон курить." Мля. Умная...очень умная. Меня аж передернуло. После обсуждения про то, хотела бы она стать чудовищем. "... Вот ведь. Иногда она бывает обезоруживающе искренна. Да, но почему я ушла от ответа?.." Что это было? Маленький проблеск озарения у автора?
Anonymous
09 мар 2007, 11:47
Няня она же и автор на всю голову отмороженная рассказ+все комменты ее пера это подтверждают. Это 100 % бездетная отзобленная баба, которой Бог не дал детей потому как такую гниль душевную которая идет из нее невозможно скрыть красивыми словами (это косвенно подтвердит с какой брезгливость она упомянет стихи написанные беременной мамой для Иры) зависть и злоба. Она лезет из всех щелей. Таких детей корректируют иначе, а зло порождает зло. С сатанинскими усилиями нянька в каждой ситуации видит только ЗЛО и ПЛОХОЕ, она обостряет все у нее везде знак минус и ни одного плюса. И самое грустное, что итогом ее "битвы" не станет "выздоровление" не "вскрыла она гнойник". Девочка закроется в себе и еще одной озлобленной и одинокой душой станет больше.
09 мар 2007, 16:47
Мама тоже хороша - надо было смотреть, кого в няньки нанимаешь.
09 мар 2007, 17:45
маме некогда... у мамы любоффь...
09 мар 2007, 04:45
Написано очень хорошо. Комменты, правда, не успела прочесть, но почему-то мне не верится, что автор воспринимает свою героиню со знаком "+" - настолько ярким у нее вышло это чудовище.
09 мар 2007, 12:19
Комменты от автора почитай - такая мерзкая тетка.
ППКС как в гумно вляпался
09 мар 2007, 16:59
Да, комментарии расставляют все точки над "Ё".
09 мар 2007, 11:38
Девочка - несчастный одинокий ребенок. Ей не хватает тепла, поэтому она ведет себя так демонстративно, ей просто нужно, чтобы на нее хоть кто-то обратил внимание. И если сейчас не найдется человек, который даст ей это тепло, то девочка эта , вполне возможно, вырастет в злобную стерву, такую, как няня...
09 мар 2007, 16:51
Ей не только не хватает тепла, но еще и скучно с такой учительницей и такими взрослыми.
09 мар 2007, 14:13
язык хороший, читабельно. но ... это какие надо иметь куриные мозги, чтоб на полном серьёзе воевать с семилеткой, как с равной. тихий ужас.
09 мар 2007, 14:36
Значит, и учительница - тоже чудовище? А мне тётка в рассказе показалась вполне адекватной. И та реплика, которая всех разозлила, в конце, про "не просто умную, а очень умную", скорее, расчитана на эффект, чем выражает её истинное мнение. Мне даже показалось, что она излишне терпелива с девочкой. Но подобрала к ней неплохой подход.
09 мар 2007, 16:25
А была бы не такой терпеливой, оторвала бы ногу на полном серьезе? :)
09 мар 2007, 16:54
Учительница просто никакая, ей даже в голову не приходит, что к каждому ребенку нужен свой подход.
09 мар 2007, 17:48
меня она насторожила с певой фразы: *Естественно, звать ее Ириной я не собиралась* войну няня объявила с порога...
15 мар 2007, 01:09
Вот если бы няня вместо Ириши решила ее называть "Б.ть малолетняя" и добиваться, чтобы девочка по этой команде бросалась к ее ногам - тогда можно было бы речь вести о войне. А так - хороша битва, Ириша вместо Ирины! Имхо, няня просто с порога определила сложный характер ребенка и сразу решила приложить силы к изменению восприятия ребенком и себя и окружающих. И начала с имени. Что на мой взгляд абсолютно правильно - какя она Ирина - в семь-то лет!
09 мар 2007, 16:15
Честно говоря, до конца читать не стала. Но многое из того ,что прочитала, вызывает недоумение. Вот, например: "Первоклашки выскакивают из дверей, в руках у каждого – лист с еще не подсохшей краской. Кидаются к утомленным ожиданием родителям: “А мы рисовали бабочек! Мама, тебе нравится моя бабочка?” – “Нравится, нравится, пойдем”. Вот и Ириша. В руках пусто. Портфель застегнут. На лице – покой и полная независимость. Интересно, где же ее бабочка? – Что делали? Равнодушное пожатие плеч: – Рисовали. – Что рисовали? – Да так, бабочек. – Покажи. – Не хочу. Поддеваю на крючок: – Не смогла, наверно? Утомленно вздыхает, лезет в портфель, достает мятый лист, сует мне под нос: – А это что? Не смогла, да? Вот она, бабочка. Видите? Разглядываю бабочку: крылья маленькие, противно-круглые, как консервные крышки, темно-коричневые. Краски она явно не пожалела – навалила бабочке на крылья по самое некуда, а сверху на это самое темно-коричневое кое-где равнодушно капнуто темно-зеленым. Да, с такими крыльями далеко не улетишь. Ну и бабочка. – Да разве это бабочка? Это жук какой-то навозный. Раздраженно вырывает лист. – Это бабочка! Злобно сует лист в портфель". Вовсе не считаю, что детское творчество должно, независимо от качества ,вызывать волсторг и умиление, но так-то зачем? Какую воспитательную цель преследует этот поступок няни: вынудить ребенка показать рисунок, несмотря на сопротивление, и об...ть его?!
09 мар 2007, 17:16
Почитала авторские комментарии об этом эпизоде. По-моему, автор больна. Я не специалист, но встречала шизофреников и слышала от них очень похожие рассуждения.
09 мар 2007, 16:45
Прочитала, спасибо за ссылку. Совсем не оценила, т.к. детей таких не бывает - не в смысле "все дети хорошие", а именно таких. Один закон психологии перекрывает другой, намешано все - Фрейд, Юнг и женские триллеры, и артрит :) Либо автор просто это придумала (тогда еще ладно :)), либо она ТАК видит ребенка 6 лет.
09 мар 2007, 16:48
К сожалению, не придумала.
09 мар 2007, 17:04
Значит она ТАК видит ребенка. Очень жаль автора записок, с таким восприятие мира она, видимо, очень одинока и несчастна (не знаю, озлоблена или нет...).
09 мар 2007, 17:39
бывают такие дети - я знавала... другое дело, что не стоит увеличивать энтропию...
09 мар 2007, 18:42
Да я тоже знавала - но не в 6 лет. Особенно забавно про фото обоих пап... Жуть... А про энтропию - верно, конечно.
09 мар 2007, 18:53
а я знавала даже 4-5-летних... думаю, это характер, помноженный на нелюбовь...
09 мар 2007, 19:26
В 4-5 - это еще и сложные возрастные кризисы. А 7 лет - тоже кризис + стресс (первый класс, новое окружение, строгая дисциплина, большая ответственность...). Чужих детей любить невозможно, но относиться к ним хотя бы терпимо и доброжелательно, это долг тех, кто с ними работает. Почему надо сразу вешать ярлык и тихо и планомерно ненавидеть?
09 мар 2007, 19:53
:mda почему это чужих детей невозможно любить? вполне возможно... только надо отдавать себе отчет, что дети - как и взрослые - бывают разные: и милые, и не очень... но у детей это еще можно нивелировать - любовью... или ее отсутствием...
12 мар 2007, 02:17
BеllаDоnnа написал(а): :mda почему это чужих детей невозможно любить? вполне возможно... Не, я имела ввиду вообще чужих детей, безотносительно отдельных обстоятельств. Конечно, можно полюбить и усыновленного ребенка, и ребенка своего партнера от предыдущего брака (когда найдешь с ним общий язык :) ), но вот так, работая с ним короткое время (или, н-р, общаясь редко), и вдруг - любить как своего..сомнительно мне это. Я совсем не говорю сейчас о любви к детям вообще, просто о любви к конкретному чужому ребенку. Я однажды столкнулась с подобным вопросом, когда мне одна психологиня, вляпав нас с дочкой в непонятную и неприятную ситуацию, говорила мне: "Поймите, я люблю вашего ребенка! Я желаю ей добра!" Блин, ну, не верю я в это(в желание верю, в любовь нет, и слушать мне это было более чем неприятно). Тем более, зная, что такое чувства к собственному родному ребенку, слабо представляю, что подобное можно испытывать к девочке, н-р, с которой мы каждый день подолгу гуляем на площадке. Неравнодушие, симпатию, даже восхищение какими-то ее качествами или поступками иногда могу испытывать, но любить ,как свою... :mda Скажете, что-то со мной не так? BеllаDоnnа написал(а): только надо отдавать себе отчет, что дети - как и взрослые - бывают разные: и милые, и не очень... но у детей это еще можно нивелировать - любовью... или ее отсутствием... С этим не могу не согласиться.
12 мар 2007, 02:26
когда я говорила: *любить чужих детей*, то вовсе не имела ввиду, что я могу полюбить так же, как своих... своих-то я люблю безотносительно их поведения, проявлений характера и поступков... да, я к ним необъективна:))) к чужим - вполне объективна... именно поэтому могу любить и чужих - но не всех...
12 мар 2007, 02:35
Получается, я Вас не так поняла, и мы с Вами говорим по сути примерно об одном и том же, но называем это разными словами. Вы чужих детей любите или нет, я испытываю не-/равнодушие, симпатию/антипатию, но не более того :)
12 мар 2007, 02:45
любовь вообще плохо поддающаясь описаниям материя:)
09 мар 2007, 19:21
+1
09 мар 2007, 17:38
прочитала по твоей наводке - спасибо... комментарии ее мне показались еще более омнрзительными... создалось впечатление полного неадеквата... можешь смеяться - я ее зафрендила:))) интересно будет понаблюдать...
09 мар 2007, 19:23
Я вчера таки покопалась там - в результате до 3-х ночи запоем читала ее опус об Анне Карениной. Ощущения - как в кунсткамере. Урод, а смотришь и не отойти.
09 мар 2007, 19:55
во-во... я сама просидела вчера до трех над всем этим... желания высказаться не было - но не оторваться:)
09 мар 2007, 22:25
Заинтересовалась, но что-то не нашла ничего о Карениной. Поделитесь, пожалуйста ссылкой. Интересно, что этот человек написал об одном из моих любимых романов.
09 мар 2007, 22:30
за февраль 2006 посмотрите записи. (с транслита)
10 мар 2007, 02:14
http://zhurnal.lib.ru/editors/w/woroncowajurxewa_n/karenina.shtml
11 мар 2007, 00:29
А ведь она права! :-) (дочитав до половины)
11 мар 2007, 03:06
Меня позабавило, что красной нитью проходит через все это сочинение соперничество Эллочки-людоедки с дочкой Вандербильта... пардон г-жи Воронцовой с Набоковым.
14 мар 2007, 12:44
Поясните пожалуйста.
15 мар 2007, 17:30
Вспомните "12 стульев", главу про Эллочку-людоедку.
09 мар 2007, 18:20
Написано - очень талантливо.
09 мар 2007, 19:21
очень хорошо написано... после прочтения и некоторых раздумий создалось впечатление, что неадекватны обе героини, и маленькая, и большая. :-D
10 мар 2007, 12:00
странно... мне обе адекватными представились...:think
09 мар 2007, 20:04
Блин, почитала рассказ, комментарии ни тут, ни там не читала сначала (не люблю читать комменты сразу - мешает воспринимать :-) ). В результате высказалась про чудовище, даже не поняв, что это - сама автор. А вот теперь сижу, жду ответов от нее (ни один возмущенный отклик она не пропустила, всех полила грязью), и думаю - а ведь надо как-то защищаться от таких!!! а как? Ведь с виду, небось, интеллигентная тетка... Как защитить наших детей от таких вот, а???
09 мар 2007, 20:31
Не могу понять, почему многие девочку считают не совсем адекватной.. По моему она абсолютна нормальна, и все ее описываемые "выходки" просто реакция на нянино отношение, ну и плюс из-за маминой бестолковости и невнимания она оказалась в классе в изгоях.. Такое ощущение, что няня почему-то ее считает виновницей своей социальной неустроенности и необходимости работать по найму. И ненавидит ее как классового врага. Девочку жалко очень было, она к няне тянется, а та ей со всей своей взрослой хитроумностью психику калечит..
09 мар 2007, 21:01
Давно такой гадости не видела - прочитала только начало, потом представила, что так написали бы про моего ребенка - возникло желание немедленно прибить автора. Так может писать только человек, у которого нет своих детей и который не любит детей вообще. И что там остроумного и хорошо написанного кто-то увидел - убейте, не пойму. Отвратительно и по стилю, и по содержанию.
09 мар 2007, 21:15
Двойственное впечатление осталось. Написано хорошо, а по содержанию - мне даже показалось, что няня-рассказчица сама не уверена, кто чудовище - девочка или она сама. Потом почитала комменты и ответы автора. Мнение изменилось. Иногда лучше ничего не знать об авторе. Очень неприятная, агрессивная и глубоко неуверенная в себе женщина, не приемлющая критику ни в каком виде. А девочка в рассказе далеко не чудовище. Просто с замерзшим от одиночества сердцем, и умная не по годам. Я знала мальчика, который жил с пьющими, ругающимися родителями в общаге, он ругался, плевался, был гадким. А потом его на лето забрали к себе на дачу бабушка с дедушкой. И мальчишка постепенно выправился: перестал ругаться, стал мягким, добрым, ласковым. А потом опять вернулся в общагу и все вернулось(((
10 мар 2007, 03:42
ну... особенно умной я бы девочку не назвала... обычная. по-моему...
10 мар 2007, 10:40
Обычная, только при этом ее в школу отдали на год позже, дополнительно она ничем не занимается, поэтому ей еще и скучно.
09 мар 2007, 21:19
почему-то возникло стойкое ощущение, что тетка - педофилка. моральные педофилы бывают? ебет ребенку мозг и наслаждааается. (с транслита)
10 мар 2007, 00:06
Прочитав первую часть рассказа, показалось что няня - это озлобленный неудовлетворенный человек, но просмотрев несколько комментариев была просто шокирована - эта женщина больна! Как можно работать с детьми и так их ненавидеть!!!!
10 мар 2007, 04:06
Если бы няня была вымышленным персонажем, хороший был бы рассказ, о том, как из маленьких одиноких девочек, не обладающих навыками общения с себе подобными, вырастатыт чудовищные няни. К ужасу моему, оказалось ,что няня и автор-одно и то же, причём действительно создаётся ощущение, что Ириша из рассказа выросла и вот что из неё получилось . Остаётся только надеяться, что девочке Ирише встретится ещё человек, который ей поможет не стать чудовищем. (с транслита)
10 мар 2007, 11:41
Это что ПиЯр акция? :-) Женщина писатель? Или уже становиЦЦа ею :-) Ну, у неё будет много поклонников :-)
10 мар 2007, 12:12
женщина больна. написанное - отвратительно. жалею, что начала читать.
10 мар 2007, 13:13
таки написано неплохо... а вот лирическая героиня, она же автор - да, вызывает неоднозначные чувства...
Anonymous
10 мар 2007, 13:20
Наталья Воронцова-Юрьева (автор) - достаточно известная лесби-писательница (в этих кругах). Она сама - нетрадиционной ориентации и не скрывает этого, посмотрите сами на Яндексе и в блогах на Яндексе, поставьте словосочетания. Один из ее проектов - сообщество в защиту геев и лесбиянок от произвола властей. Она сама на нее дает ссылку. Кроме того, посмотрите внимательно ее френдоы и потом в каких сообществах большинство ее френджов состоит. Это не сплетня. Я знаю, потому что имею.......косвенное отношение к московской лесби-тусовке.
Anonymous
10 мар 2007, 14:37
Спасибо, посмотрела, ага, так и есть, лесби она, причем такая олдовая. Ну тогда все ясно. Другое дело, кто ж ее к ребенку пустил?
10 мар 2007, 15:46
так ей и в комментариях к запискам о ее нетрадиционной ориентации написали. Она и не отрицала, насколько помню, добавила, что плюс к этому она еще и завязавший алкоголик...ну и что?
10 мар 2007, 20:39
А! Ну тогда, собственно, многое становится понятно!:)
10 мар 2007, 13:42
Можете меня закидать тапками, но... Вот совсем не понимаю почти всеобщее возмущение автором, уж простите, переходящее в истерию. Я поняла только следущее: 1. Бабушка девочки - та еще штучка: эдакий сноб прогнивший, высказывания ее о хороших манерах явно не говорят 2. Мама - та еще штучка: для меня показательны три момента: первое: постановка вопроса при приеме на работу "Вам будет несложно с ней сидеть." И что она хотела после этого? второе: не первый брак, причем муж в доме не появляется (военный в командировках - понятно) в воспитании не учавствует, но на фото его называют папой. и еще есть папа - настоящий. т.е. папы 2, фактически не одного. Мамаша при этом появляется дома поздно вечером. третье, что меня просто убило: костюм бабы-яги 3. девочке катастрофически не хватает ласки (внимания, конечно, тоже, но ласки в первую очередь) Ловлю тапки:)
10 мар 2007, 14:54
А за что их кидать то? :-) Что мама , что бабушка- фигуры в данном повествовании второстепенные.. И характер у девочки дурной. ИМХО, ничего бы это не изменило- ни ласка ни 4 папы. Меня напрягло другое: то, что автор, будучи "умной и очень умной" , быстро раскусив девочку, далее на самом деле открыто демонстрирует ни что иное, как свою йопанутость во всю голову (простите, другого выражения не найду). Хотя бы тем, что грубо вмешивается во внутренний мир ребенка без учета возрастных особенностей психологии. Автор как-будто и не понимает, что перед ним ребенок. Они жестоко и методично ребенка "добивает", словно перед ней ее соперница- ровесница. У меня сложилось впечатление, что няня- не совсем адекватный человек. Более того, она не имела право таким образом себя с ребенком вести, с чужим ребенком. Это не вхолило в ее должностные обязанности...
10 мар 2007, 15:06
ну так она и пришла с ним "сидеть", а не воспитывать. тут мамаша хоть и второстепенная, но она прежде всего накосячила: эта мадам изначально перебиться пришла на 4 месяца, о чем собственно и пишет и мамочка это знала...
10 мар 2007, 15:11
Если пришла "сидеть", так сиди. :-) Чего из себя Макаренко то строить? А вмешательство в воспитательный процесс, тем более во внутренний мир ребенка, требует всеж-таки специальной подготовки и разрешения со стороны родителей. А то у нас воспитателей до хрена и больше :-).
10 мар 2007, 15:15
что-то я упустила:( она себя как воспитатель позиционировала разве?
10 мар 2007, 15:18
Человек, который пытается поучать, корректировать другого человека, исправлять его сообразно своему представлению как называется? :-)
10 мар 2007, 15:22
глупец;)
10 мар 2007, 15:26
:-) Тоже правильно. :-)
10 мар 2007, 15:06
Эти ссылочки надо на мамские форумы закинуть, шоб не дай бог кто эту "очень умную" не нанял.
10 мар 2007, 15:10
насчет демонстрации епанутости тут все просто: у нее походу выбора не было 4 месяца отрабатывала, а девочка над ней издеваться пыталась, та терпела, а потом не выдерживала и переодически отыгрывалась. это, конечно, плохо. но ни у той - ни у другой выхода не было
10 мар 2007, 15:10
вы правы по всем трем пунктам:) но, ведь эти три пункта не опавдывают то, что няня объявила войну ребенку. насильно не тянул никто. я бы даже поняла полное равнодушие к девочке в такой ситуации, но никак не могу понять, зачем она девочке мозг ебет? такое ощущение, что девочка для нее - давняя знакомая, которой она рассказала бы, что муж тебя, дорогая, козел, имеет на стороне другую жену и двоих детей, а у тебя ведь даже с ЭКО не получается, да? (с транслита)
10 мар 2007, 15:14
вот честно: не увидела войны. просто мадам этой противопоказано няней быть. она терпела, а потом переодично не выдерживала, только воспринимала ее не как ребенка, а как равную
10 мар 2007, 15:22
война объявлена сразу (Ириной не называть). в том-то и проблема, что она в негативных ситуациях воспринимала ее, как равную, а в позитивных не воспринимала вообще. момент, когда одноклассница показывает Ире язык, няня отмечает и запоминает. для того, чтобы потом еще больше унизить девочку в разговоре. самое страшное, что няня сама ведет себя, как ребенок. ИМХО, очень страшный сорт людей, застрявших в детстве. с детскими же эмоциями и со взрослым опытом за плечами. (с транслита)
10 мар 2007, 15:26
согласна:(, но пишет хорошо:) чего б ей сразу не писать? :think и не надо бы няней было "перебиваться"...
10 мар 2007, 15:35
"очень страшный сорт людей, застрявших в детстве. с детскими же эмоциями и со взрослым опытом за плечами." угу. Я бы даже сказала не в детстве , а в подростковом возрасте с его обидами, с беспочвенной иногда злостью, подозрительностью и подростковыми же комплексами.
10 мар 2007, 15:38
да-да-да))) переходный возраст. (с транслита)
10 мар 2007, 15:25
Когда, к примеру, я изредка оставляю ребенка с няней, то няня по приходу подробно рассказывает что и как сотворил сорванец. Делится негативным впечатлением о его поведении, за что-то хвалит.. Я нахожу это нормальным, а как иначе? Но если б я заметила, что няня без моей санкции пытается его чему-нидь обучать, то мы бы с няней расстались сразу же. Ей платят не за это. Одно дело- просигнализировать, другое - начать действовать. :-) Мне кажется, что мама девочки конечно зря не интересуется как проводит время ее ребенок с няней, содержанием их бесед, а оно возмутительно! Так далеко можно зайти.. Н-да. Теперь я понимаю, зачем многие устанавливают видеонаблюдение за няней и еще не умеющим разговаривать ребенком.
10 мар 2007, 15:35
не дочитала. написано скучно, сюжета нет. а всем, кроме меня читать было инересно. витаминов что ли попить?
10 мар 2007, 15:43
Не, не надо витаминов :-) Я тоже не дочитала. Но мне и первых нескольких абзацев хватило, чтоб понять, что читать - не стоит
12 мар 2007, 09:09
ура! съкономленные на витаминах деньги потрачу еще на и-нет)
11 мар 2007, 00:42
Как-то она прямо по-взрослому с ней скрестила шпаги, не сочла ниже своего достоинства на равных сражаться с семилетним ребенком. И не стесняется, типа, молодец она, победила. Вот, что странно.
12 мар 2007, 18:01
поддерживаю ваше мнение!с самого начала она общалась с ней как со взрослой, а ребенку-то семь лет!!!
12 мар 2007, 23:00
Хотела я там с ней пообщаться, но по комментам поняла, что человек вообще другого мнения не приемлет в принципе. ИМХО, надо было ей говорить всем - что это только художественный текст, а не защищать свои странные идеи. А так хорошо бы получилось: типа, 2 чудовища. Кто прав, кто виноват - неизвестно. А она - нет, все никак не успокоится. Такое ощущение, что она до конца не уверена, что все же одолела Иришу.
12 мар 2007, 11:31
Как-то не впечатлило..
По-моему автор - одинокая женщина, лишеная тепла и внимания. Описуемая девочка - точная копия автора, судя по дальшейшим коментам. В итоге: представленый опус - ни что иное как одна из форм шизофрении:-)
13 мар 2007, 12:30
прочитала пару абзацев - по тому, как дама оценивает ребенка, у нее явно какой-то комплекс неполноценности родом из детства, возможно ее сверстники в садике не играли с ней, а в школе портфелем по башке били. Такое ощущение, как не взрослый человек - правильно выше отметили, борьба с ребенком на равных...
13 мар 2007, 19:29
Не соглашусь с теми, кто считает этот рассказ удачным,"хорошо написанным". Автор не смогла донести до читателя, чем няне ненавистен этот ребёнок. Не смогла вызвать сочувствие к чувствам няне. Значит рассказу, как художественному произведению - грош цена. Но если считать чудовищем няню, то остаётся только этот сырой текст доработать (чисто в техническом плане), глядишь и получится что-то стОящее. А реальную девочку очень жалко - она всего лишь ребёнок, обделённый вниманием и любовью.
14 мар 2007, 11:06
безумно жаль ребенка :(, няня монстр, мама не лучше
14 мар 2007, 13:08
дааа... народ... прочитала все: и рассказ и комменты...и повер´те, не разделяю истерики по поводу безчеловечности няни, смысл тут поглубже, вообщем. а с чего вы все (осуждающие няню) решили, что автор назвала чудовищем девочку??? наверное по своему разумению судите, плоско однако... рассказ отличный, заставляет задумат`ся. (с транслита)
14 мар 2007, 16:47
Комменты почитай. И ответы авторa на них. А еще лучше - зайди туда и поделись с автором своим мнением о героине ее рассказa. Узнаешь о себе много интересного - примерно как и я сейчас. Кстати, о том, что рассказ отличный, спору нет - большинство в топе с этим согласно.
15 мар 2007, 10:12
да уж все прочитала и комменты и ответы автора. тол`ко вот все- равно при своем мнении почему- то осталас`, ощущения нискол`ко не изменилис`. а про "чудовище" (про девочку, если) хотелос`бы добавит`: ее харрактер и мировозрение и в правду на данный момент чудовищные и не признат етого- врат`самому себе. (с транслита)
15 мар 2007, 17:27
То, что рассказ хорошо написан - да, мнение не изменилось. Но то, что автор совпадает со своей лирической героиней и не совпадает с большинством в оценке того, "что такое хорошо и что такое плохо" - это однозначно. А девочка... девочка - далеко не ангел, но это ребенок. Из нее вполне может вырасти человек, тогда как из няни уже выросло чудовище.
15 мар 2007, 11:15
рассказ отличный: ребенка жалко, но по-другому с ней нельзя
Anonymous
15 мар 2007, 17:38
Няня эта завязавший алкоголик, коммюнити в ЖЖ создала, злобой там тоже плещет, оттого и ребенка гнобила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325