Ищу два потрясных рассказа

09 мар 2007, 16:09
Помогите пожалуйста: пару лет назад прочитала два обалденных рассказа. Первый о том, как мужчина приезжает домой, а в этот момент его жена собирается сбежать с любовником. Она прикидывается тяжелобольной и посылает мужа за доктором. Муж мчится к доктору, а у того в эти минуты умирает единственный маленький сын. Но мужчина умоляет его ехать с ним, тк его жене срочно нужна помощь. Доктор сначала отказывается, а потом чувство долга берет верх и они уезжают. И когда приезжают к мужчине, никакой жены не находят (тк она сбежала), а видят только записку, в которой она все объясняет мужу. Что это за рассказ, не знаете? Точно, что его написал классик, типа Чехова. Но я сейчас перечитываю всего Чехова и никак не могу этот рассказ найти. Помогите, пожалуйста. Второй рассказ: замужняя женщина и свободный ловелас путешествуют из города А в город Б на теплоходе. Путешествуют по России. И в процессе занкомятся и у них начинается роман. Ей надо ехать прямо до города Б, а ловеласу сойти до. Поэтому они сходят до и уединяются у него дома, где проводят нексолько дней любви. Эта женщина действительно влюбляется, а ловеласу все по фигу- эта женщина одна из 100 , а может и 1000 его любовниц. А потом эта женщина уезжает, он отвозит ее на речной вокзал, приезжает обратно домой, а там все простыни с запахом ее духов, вот на столе лежат забытые ею булавки, и тд. И он понимает, что безумно влюбился и не может терпеть эту боль. По-моему, этот рассказ написал Бунин (или другой классик), но я тоже перечитывала Бунина и этот рассказ не нашла :(((
09 мар 2007, 16:11
Первый рассказ-это точно Чехов. Название не подскажу. Если перечитываете Чехова, то на этот рассказ наткнетесь. Он оч. известный.
09 мар 2007, 16:13
спасибо!!! как раз перечитываю, пока не попался :((
09 мар 2007, 16:29
А правда ли это сказал Чехов: "Интеллигентный человек - это не тот, кто во время званого обеда не прольёт соус на скатерть, а тот, кто это заметит, но не подаст вида, если это сделает другой"? Если да, то в каком произведении? А я думала - Тургенев в "Отцах и детях" :(
09 мар 2007, 17:25
Первый рассказ - "Враги" Чехова
09 мар 2007, 17:45
огромное огромное спасибо!!!
09 мар 2007, 16:48
Второй рассказ - "Солнечный удар". А первый точно Чехов
09 мар 2007, 17:02
спасибо огромное!!!!
09 мар 2007, 17:08
нашла, прочитала...... огромное вам спасибо еще раз.
09 мар 2007, 17:57
А автор кто, не подскажете? Тоже хочу почитать.
09 мар 2007, 17:58
Ааа... все... еще раз перечитала ваш первый пост, это Бунин.
09 мар 2007, 18:00
Бунин... Цикл "Темные аллеи"
09 мар 2007, 18:02
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325