"Королева" фильм, обсудим?

скромный автор:)
16 мар 2007, 23:12
Картина, снятая в жанре документальной драммы с элементами черной камедии, рассказывает о реакциии членов королевской семьи на гибель Дианы. Главная героиня была удостоина Оскара за лучшую женскую роль... Всем рекомендую, смотрела дважды, потрясающий фильм!!!
16 мар 2007, 23:45
Посмотрела буквально вчера. Неоднозначное впечатление..Мне было интересно смотреть. А неоднозначно потому что.........Блэр показан каким то шутом гороховым вообще, как они с женой обсуждают поведение Королевы , как она их принимала и т.д.(мне это не понраилось). Королева сначал казалась мне ханжой эдакой, но к концу фильма я поняла её позицию и изменила сове мнение. Фильм вобщем понравился. Но на любителя.Хотя конечно нельзя говорить что он документальный, наверное многое вымысел? Или нет?
18 мар 2007, 18:44
Он уже вышел на диске?
автор скромный:)
19 мар 2007, 10:31
вышел, только конечно на пиратском диске, но мне досталась не плохая копия:)
18 мар 2007, 18:10
Я пока не смотрела - но обязательно посмотрю. Хотя бы потому, что в главной роли хелен Миррен - она еще у Гринуэя снимала в "Повар, вор ...". Она по происхождению русская, кстати
19 мар 2007, 01:14
Мне фильм было очень интересно смотреть, потому как нам, простым людям, ничего не известно про жизнь тех, кто наверху, мы о ней только догадываемся. особенно если это жизнь королевы, которая при этом до сих пор ещё жива! например, по жизни мимо меня прошло то, что оказывается она плохо относилась к Диане. поэтому, невольно ставя себя на место этой по большому счёту несчастной женщины, которая себе не принадлежит, от которой НИЧЕГО не зависит в государстве- я думала - как бы я себя вела бы в такой ситуации, там же чуть не до революции дело дошлО! и она поступала как настоящая королева, даже в ситуации дикого давления на неё, и в ситуации унижения. Хелен Миррен- настолько слилась с образом, что у меня было ощущение, что я просто подглядываю закулисную жизнь королевской семьи, плюс ко всему фильм изобилует документальными вставками, от чего эффект присутствия усиливается. но... на принца Чарльза могли бы найти артиста попохожей! (( потому что с королевой портретное сходство (просто один в один!), а тут как-то небрежненько... но в целом очень хороший фильм.
автор
19 мар 2007, 10:36
вот и мне очень понравилось, что можно заглянуть "за кулисы" королевской жизни, КАКАЯ женщина!!! я потрясена!!! какие манеры, какое воспитание! Принц Чарлз действительно не очнь похож, зато Тони Блер просто копия.
19 мар 2007, 11:03
ППКС.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)