Музыкальный стиль - лаунж

20 мар 2007, 14:57
Объясните мне темной, что такое лаунж? Что это за музыка такая? Может примеры какие приведете, кто поет или играет?
Anonymous
20 мар 2007, 15:25
В последнее время лаунжем называют всё больше различных музыкальных направлений, попадающих под определение "Лёгкая музыка". лаунж – музыка выросшая из Acid Jazz`а. По большей части. Вся эта история с лёгкой музыкой на основе джаза, она началась в современную пору с acid-jazz`a, а он в своё время начался с такой группы как «Us3». Потом все увлеклись изи-листенингом итальянским. После всё переросло в лаунж, а музыкально описать лаунж в первоначальном виде можно было послушать De Phazz и всё понять. лаунж вбирает в себя всё, поскольку стиль высокотехнологичный и всю этнику и джаз, и new age (частично лаунж вырос из new age). Лаунж это практически всё, что связано с современной музыкой, только всё перемешано в одну кучу и представлено как музыка для отдыха. То есть для релаксации в первую очередь. Она может быть не совсем размытая и аморфная. Она может быть и коктейльная может быть и быстрая, и медленная. Какая угодно. Лаунж это музыка, которая звучит в соответствующих местах. Стилистически она может быть любая, по этому под понятие лаунж попадает что угодно. Кто-то из современный артистов? Особенно наших, играющих подобную музыку. Стесняются называть свою музыку лаунж, поскольку считают это немножко ругательным словом, скажем так. На большинстве западных пластинок есть рядом с баркодом такая ссылка «что это», если не знаешь. Пишется обычно: downtempo, easy-listening, лаунж. Если на пластинке преобладает джаз, ещё допишут «джаз», чтобы было понятно. По этому термин Лаунж был создан для обывателя. Дабы определить стилистику того, что есть. И не более того.Лаунж это коммерческая музыка. На все 100! Это музыка, не настолько популярна как поп музыка, это музыка общечеловеческая. Двухлетнее существование моей программы «Fm Cafe» может служить тому прекрасным доказательством. Я не удаляюсь в экстремальные направления, а пытаюсь адаптировать свою программу, подбирая вещи. На свой вкус. Композиции, которые понравятся людям не сведущим. Поскольку нас слушает 30 городов вещания. Это очень важно, чтобы не загружать народ, который не понимает что происходит. Очень важно его не отпугнуть. коллективы играющие в стиле лаунж:Их очень много, но самые яркие которые есть на данный момент это Кристоф Гозе, проект Сэн Приват из Вены. Вообще Австрийская школа она очень богата. Nicola Conte в традициях 60-ых годов.,Puddu Varano,группа Reflex-альбом Гарем.
20 мар 2007, 18:48
Огромное спасибо! Я всегда знала, что на Еве можно найти специалистов в любом направлении. Я так понимаю, что Вы один из них. Моя проблема в том, что мне необходимо подобрать муз. программу для кафе. А я хоть и имею муз. слух, но это все, что я имею. Никогда такими вещами не занималась. Мне нужна музыка, которая могла бы звучать днем, во время бизнес-ланча. Мне и посоветовали это направление. Постараюсь использовать в подборе музыки Ваши рекомендации. Еще раз спасибо! Если можете что-то еще подсказать - пишите на мыло. Буду очень благодарна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)