китайские "А зори здесь тихие..."

20 мар 2007, 17:38
Ну как ваши впечатления?
20 мар 2007, 19:39
Еще один поганый сериал по хорошему литературному произведению. Смотреть это невозможно.
21 мар 2007, 11:34
+1/ Думала старый,настроилась посмотреть...и выключила.
20 мар 2007, 20:07
Ну как можно фильм такой повторить?
20 мар 2007, 22:40
Похоже, что на большее наша кинопродукция сериалов не способна, только "Тихий Дон" переснимать, "А зори здесь тихие", еще не хватает "Служебный роман" переснять и прочие классические фильмы.
21 мар 2007, 09:45
китайцы эту повесть в школе изучают в обязательном порядке, странно, что они давно свою версию не сняли. и "Служебный роман" здесь не при чём.
20 мар 2007, 21:53
А я смотрю. Сравнивать его с нашим фильмом нельзя, но трогает сам факт такого постоянства в любви китайцев к этой повести и фильму. зы: моему детю нравится.
21 мар 2007, 12:04
как ни странно, мне нравится. Я просто даже не сравниваю с первым фильмом, а смотрю утром как фон, когда ребёнку заватрак готовлю. и вроде втянулась. Конечно не сравнить, но и не "ужас-ужас", и кстати есть сцены, сыгранные достаточно проникновенно(например сегодня про Риту, и как Соня стихи читала)
21 мар 2007, 15:52
А я вот, честно, не понимаю - в принципе, зачем надо было переснимать? В новой версии что-то принципиально новое? Чем старый фильм плох?
21 мар 2007, 20:44
китайцы сняли этот сериал накануне 60летия победы над фашизмом. И потом, я ж говорю, они очень любят эту повесть, у них есть своё вИдение её, вот они и воплощают по-своему. К примеру ,"Гамлет" или "Три мушкетёра" сняты во многих странах и везде со своей колокольни. Новое в этой версии это пр. вс. форма сериала - неспешное смакование первоисточника, додумывание того, что только подразумевается в повести и в фильме.
21 мар 2007, 18:49
такая хрень! сразу вспоминаешь "тихий дон"-2
22 мар 2007, 03:06
есть одна разница между двумя фильмами - после которой нет смысла что-либо обсуждать... когда смотришь фильм ростоцкого - комок в горле. китайский сериал - смотрибельный под поп-корн. вот и все....
22 мар 2007, 06:02
Опять же с чьей стороны посмотреть. А китайцы поп-корн под Ростоцкого трескают, а под свой, может, слезу скупую утирают
22 мар 2007, 13:14
Мне нравится. Он снят своеобразно, не повторяет нашу версию. Вот только Женя не нравится - очень современный типаж, моделька накрученная на современные бигуди.
22 мар 2007, 14:38
да, грубоватое лицо
22 мар 2007, 15:02
а Где можно скачать наш фильм...я бы с удовольствием посмотрела
22 мар 2007, 23:06
лично я не знаю, где скачать. Но вот насчёт DVD - безжалостно режут фильм, ну хоть в суд подавай за нарушение авторских прав.
23 мар 2007, 14:47
Меня чем-то этот сериал раздражает, ну вот не воспринимаю я эти "зори"... Сама музыка в начале серии очень уж китайская, Женя картинно падает в обморок, шлёпая ботоксными губами и встряхивая идеально уложенными локонами (причём тогда тут испачканное лицо и грязные сапоги?). И игра большинства актёров напоминает утренники в школе у дочери. Ну любят китайцы "Зори" - флаг им, только зачем эту инсценировку по 1 каналу гонять? При всей любви к Эверетту "Тихий Дон" смотреть не могла, а тут тепеерь ещё и "зори"... Удавицца...
23 мар 2007, 18:15
раздражает плохая режиссура
23 мар 2007, 20:21
После Ростоцкого за эту вещь браться просто не следовало
23 мар 2007, 22:49
Не покидает ощущение "неправдивости" происходящего. При просмотре как- то не забывается что все- и герои , и декорации- имитация, не похоже на реальность :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325