Помогите "окультуриться"...
Очень-очень стыдно...
21 мар 2007, 19:48
Как-то так получилось, что за 7 лет совместной жизни мы с мужем ни разу в театре не были. Да и вообще, вся культурная программа - кинотеатры и рестораны:( А ведь растут дети и крепнет сознание, что так нельзя... что нужно уровень свой культурный повышать как-то. Часто подхожу к киоскам с билетами... стою, выбираю и так и ухожу ни с чем... Посоветуйте, КАК начать ходить, КУДА, и главное НА ЧТО.
21 мар 2007, 20:15
Если уж так хочется, начните с любого театра, возьмите билеты на классическую вещь, а потом разберетесь, что именно вам нравится
23 мар 2007, 11:06
С любого... не совсем согласна, даже с классикой можно попасть. Поэтому ориентироваться на чье-то мнение все-таки стоит.
21 мар 2007, 22:12
Маяковского спектакль Карамазовы, Табакерка.
21 мар 2007, 23:08
ленком (юнона и авось, королевские игры, ...) еще мне лично в сатириконе нравится (страна любви, гамлет) еще можно дк им зуева (на лесной) - названия не помню :О
22 мар 2007, 01:47
"Юнона и Авось" вообще не понра :(( Оглушили НЕВЕРОЯТНО громким звуком, одурманили каким-то дымом... сюжет не тронул вообще! + сидеть было неудобно, т.к. мои НЕ самые длинные ноги уперлись в бордюр(сидели на первом ряду балкона) и замерли в одном положении, буфет безумно дорогой! Вообщем, одни понты, да простят меня почитатели Ленкома! Все ИМХО
22 мар 2007, 16:30
да, дымуха мне тоже не понравилась ))
21 мар 2007, 23:29
Как обычно рекомендую свой любимый Вахтангова. "Будьте здоровы", "За двумя зайцами" - шедевры просто. Театр им. Маяковского - "Женитьба".
21 мар 2007, 23:56
Аналогично, даже хуже - 10 лет нигде не были. Идем на следующей неделе в Сатирикон:)
22 мар 2007, 01:55
Мы с мужем, после просмотра различных жанров в театре, поняли, что в большей степени хотим веселого и легкого... Понра из последних посещенных спектаклей: Сатирикон - Смешные деньги La ' Театр - Париж спросонья Омитра - Буря в стакане воды мюзикл - Mamma Mia (в полном восторге)
22 мар 2007, 18:27
Сходите в Современник - "Пигмалион" и "Пять вечеров", милые, добрые, легкие, талантливые постановки, немного юмора, много любви...
23 мар 2007, 13:41
поддержу Современник все еще остается моим любимым театром
22 мар 2007, 23:02
Не знаю, идет ли еще в Моссовете рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда", но мы начинали с нее.
23 мар 2007, 10:58
Идет:) Долгие годы пыталась на нее выбраться, наконец свершилоась - не могу сказать, что была сильно тронута исполнением, но, как выяснилось позже, зацепило. Подсела я на эту музыку, фильмы уже пересмотрела на английском. Так что сходить стоит:)
25 мар 2007, 18:53
;) Кстати, я так и прочитала Ваш ответ (темка уползла из поля зрения) - так Вам повезло с Яременко и Яцко или? :)
25 мар 2007, 19:59
По-моему, с Яременко :))
26 мар 2007, 08:04
Ни с тем ни с другим. Иду в это воскресенье повторно - все-таки мечтаю увидеть Яременко)))
23 мар 2007, 11:03
Я свое мнение уже высказывала по этому поводу не раз, присоединяюсь к пожеланиям относительно Вахтангова, Ленкома, Сатирикона (обожаю спектакль "Ричард III"), Маяковки (добавлю спектакль "Чума на оба ваши дома") Островского хорошо смотреть в Малом. Все действительно зависит от предпочтений - комедия, трагедия, драма и т.д. "Юнону и Авось" обожаю, хотя видела этот спектакль только в исполнении Караченцева.
23 мар 2007, 11:03
По-моему, идти можно куда угодно и на всё подряд :) Живу не в Москве, хожу в театры своего города (раньше очень часто бывала), почти всё нравилось, 99%!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...