"Фонтан"
26 мар 2007, 19:57
Посмотрела в кинотеатре, осталась под сильным впечатлением, но чувства не однозначные. Смотрела с 2 подругами, обсудили - у каждой свое видение фильма. Вопрос к тем, кто видел - как бы вы сформулировали главную идею фильма? И еще - почему "Фонтан", ведь про фонтан не было ни слова. У нас была версия - Древо Жизни росло из воды, возможно, и есть некая аналогия с фонтаном....
28 мар 2007, 11:36
смотрела два дня назад мнение именно что неоднозначное понравился, но не поняла избыток внутренней философии, восприняла это больше как претензию на... на что? каждый зритель, мол, сам для себя додумает и увидит, что хочет... а главная идея фильма - это все-таки любовь, ИМХО
28 мар 2007, 20:26
во-во, неоднозначное...первые 20 минут вообще хотелось встать и уйти и сказать "бредятина". Местами фильм казался гениальным. А главная идея, мне кажется, принятие смерти (близкого человека). тоже ИМХО. Просто интересно собрать разные мнения, это же так здорово - как все по-разному чувствуют и воспринимают.
28 мар 2007, 20:37
Тоже смотрела.Очень понравилось-). Фильм абсолютно точно каждый видит и воспринимает по разному-)."Фонтан" название книги, которую писала Изи.К примеру моя подруга восприняла этот фильм, как фантазию главное героини. Т.е. она уходила из жизни и постаралась это сделать достойно, с наименьшей болью для близкого человека. А для него оживают события книги на фоне собственной жизни.Поскольку я читала рецензии, то соответственно прониклась идеей о том, что они встречались раньше и предназначение главного героя(карма) действительно это Дерево найти.Да, мне кажется вопросом так и висит-а есть ли оно в действительности? И каждый сам отвечает.Равно как и выстраивает для себя сюжет-). Ведь вечная жизнь может быть такой как говорила Изи-она стала деревом, неслучайно в конце фильма герой сажает семя.Т.е. нас ставят скорее перед образностью понятия вечная жизнь.Фильм скорее оставляет вопросы чем ответы.Но от этого не становится менее интересным-).
02 апр 2007, 13:47
это Ваши мысли или цитата из рецензии? согласна, что фильм оставляет пищу для мозга - много вопросов, над которыми хочется поразмыслить после просмотра а вот почему Изи назвала свою книгу Фонтан, что явилось и названием к фильму, я так и не понимаю фонтан жизни = древо жизни ... не знаю...
03 апр 2007, 17:28
я тоже не понимаю. По-английски название тоже кроме фонтана ничего не обозначает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...