Сказки С.Козлова
29 мар 2007, 00:48
Напишите свое отношение к этим сказкам. Кому Вы их читаете: себе или детям?
29 мар 2007, 01:09
Обожаю :) Сама в детстве читала, теперь ребенок читает. Дочкины первые сказки :)
29 мар 2007, 01:12
тоже в детстве читала, нравились.
29 мар 2007, 03:17
супер!
29 мар 2007, 07:25
Не нравятся. Точнее, когда впервые прочитала, была в шоковосторге. Потом... когда постарше стала - поняла, что не все так однозначно. Когда человек пишет 90 процентов правды и 10 процентов притягивает за уши ложь, переворачивающую полностью правду... простите, не понимаю. Особенно в Сказках о религии это видно.
30 мар 2007, 00:34
какие скази о религии? может, Вы спутали с другим Козловым.Николаем, кажется
30 мар 2007, 01:25
Да, это у Козлова Н.И., психолога, есть книга "Философские сказки" :) (с транслита)
30 мар 2007, 07:39
Щас будете смеяться. :-) Я ржала долго. Полезла в ящик с распечатками, СЕРГЕЙ Козлов, Философские сказки. :-) Распечатка из Нета, год эдак 1998...
30 мар 2007, 09:02
"Философские сказки" - это всё-таки Николай Козлов.
31 мар 2007, 02:42
Все смешалось в доме Облонских :) :) (с транслита)
29 мар 2007, 10:08
Купила тут книжку. "Ежика в тумане" прочитали. Дальше прочитали. Говорю дочери: странные какие-то сказки. А она: а мне понравились. Я: а я не поняла ничего. Она: а мне все понятно.
30 мар 2007, 01:32
тоже ребенок обожает "Ежика" и остальные расказы из этого сборника. У нас еще картинки в этой книжке необыкновенные :) А так же про Тили-мили-трямдию. А меня Тили-мили... раздражает, как-то примитивно, как-будто другой человек писал.
01 апр 2007, 21:30
Я их в относительно подростковом возрасте для себя приоткрыла. Вот сколько успела прочитать, сидя в гостях у подруги, которая на следующий день эту книгу должна была возвращать, столько и приоткрыла. Мне очень понравились. Позже сообразила, что это их в свое время толи в Мурзилке, толи в Веселых картинках на последней странице печатали во времена моего раннего детства, с туманными такими иллюстрациями. так вот, Поросенок в колючей шубке, Ежик-елка - это шедевры, которые я полюбила с очень, видимо, раннего возраста. Вообще, я с детства легко воспринимала грустные истории:), мне мама вместо колыбельной Вересковый мед читала, я его с четырех лет наизусть знаю:), так что Козлов мне в струю был. Потом, когда мне было лет 13-14 по одной коротенькой сказке С.Козлова печатала Комсомольская правда в пятничных номерах. Мы их охотно читали, это вообще было одно из немногих чтений, которые у нас наш папа читал вслух младшему брату, ну и я присутствовала:) Сейчас я периодически перечитываю некоторые его сказки. Я считаю, что некоторые из них - очень хорошие и пригодны для детей вполне нежного возраста. Но есть и ОЧЕНЬ взрослые, трагичные вещи, которые ребенкАМ могут быть и рановаты.
30 мар 2007, 08:27
Я их обожаю! Это же кладезь перлов и слегка грустного юмора. Дочке еще не читала.
01 апр 2007, 12:31
мне очень не нравятся, хуже ничего не читала.
01 апр 2007, 20:01
Можно узнать,что Вам не нравится в его произведениях? Я так понимаю,своему ребенку Вы не читали сказок Козлова?
01 апр 2007, 21:33
Я честно пыталась читать, их не заинтеревовали. Мне не нравятся они своей тупостью, если хотите. Я вообще человек спокойный, с достаточно хорошим образованием, с обычными вкусами, но я не понимаю как такие сказки могут нравятся. Они пустые, ни о чем. Мой самый нелюбимый мультик детства "Ежик в тумане" Сказки очень абстрактные, может быть скорее для взрослых, но не для детей, в них нет содержания. Я в шоке от того, что всем нравятся они.
01 апр 2007, 21:35
Почитала отзыв оджной мамы и поняла, что меня эти сказки именно что раздражают, меня даже подташнивает от них.
02 апр 2007, 19:10
Я думаю, вам совсем-совсем не надо их больше читать! Зачем так себя мучить? Это же не обязательная школьная программа:) А детки ваши потом сами разберутся, нравятся им эти сказки, или нет, если нравятся - пусть сами и читают:) Ничего ВРЕДНОГО в этих сказках нет, точно, детям они не повредят. А уж "нравится / не нравится" - это дело вкуса. Но, ИМХО, не читайте вы их, в мире и так полно разражителей, от которых нельзя отделаться, так хоть избавимся от того, от чего можно:)
01 апр 2007, 14:30
Моей дочери очень нравятся
01 апр 2007, 17:54
Обожаю! Читаю и для себя и детям.
01 апр 2007, 21:27
Один мой знакомый (лет 20ти)пошутил как-то, что в этих сказках все обкуренные. Если под этим углом читать, то всё становится понятным. :-) На самом деле замечательные сказки. У дочки и книжка есть, и пластинку слушаем про львёнка и черепаху.
02 апр 2007, 08:58
Ребенку нравятся. Мне тоже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...