странности магазина "Болеро"
01 апр 2007, 14:50
Книжный интернет-магазин "Болеро" отличается более низкими, чем на Озоне, ценами и наличием книг, которые в остальных магазинах уже распроданы. Однако, доставка у них стоит 160 руб. и как я поняла, доставку у них осуществляет сторонняя курьерская служба. Так какого хр.на они норовят каждый раз расформировать мой заказ по одной книжке и каждую доставить по отдельности? При этом договориться, чтобы доставили все вместе, не получилось. Телефон у них не отвечает, на письма по мылу они не реагируют. Получается, что они таким образом завышают цены на все. В последний раз заказала три книжки. так они мне предлагают доставить сначала книжку, которая стоит 140 руб. и при этом заплатить 160 за доставку. Это при том, что в книжном на Новом Арбате ее можно купить за 200. Может нажаловаться на них куда-нибудь? Есть ли в таком поведении нарушение чего-нибудь?
01 апр 2007, 15:53
Мне казалось, что при разбивке заказа стоимость доставки не меняется. Мне они тоже разбивали заказ, и не раз. при этом если доставляли, например, в три этапа, то за доставку я платила ОДИН раз. И платила почему-то 100 рэ, а не 160 :)
01 апр 2007, 19:30
У меня была с ними нехорошая ситуация и давно.Заказала касету и книгу Гари Поттер(бронировала зацену меньше чем рыночную), они привезли мне касету , а книгу кормили ожиданиями несколько месяцев- потом отменили.Если бы я это знала- то я не стала бы брать и касету.Цена доставки была 100 руб и она не менялась от количества разбивки заказа.
01 апр 2007, 19:48
у меня с ними были проблемы с доставкой, сначала 3 недели мне не везли книги - я от заказа отказалась, недели через 2 мне как маньяк начал звонить курьер в 7 утра несколько дней подряд, пока я не попросила его все-таки приехать и не пообщела расправы (до этого несмотря на утренний час я каждый раз вежливо говорила что от заказа отказалась, спасибо, до свидания) Только после этого звонки прекратились. Больше с болеро не связываюсмь, хотя ассортимент нравится особенно в товарах для творчества. В вашем случае курьера с одной книжкой отправила бы назад в магазин :-)
01 апр 2007, 22:35
мне два месяца доставку не могли организовать,переругалась вдрызг с курьером,в итоге она всё равно на 10ю по счёту назначенную встречу опоздала на 2 часа..больше нет желания общаться с болеро,хоть и цены там ниже
02 апр 2007, 12:09
Проще у них не заказывать. У нас тут отдел примерно месяц наблюдал спектакль - общение шефа с ними. Шеф имел неосторожность заказать там несколько книг, к обещаному сроку не привезли, не перезванивали, он от заказа отказался, потом еще примерно месяц (или полтора, уже не помню) он звонил им, писал письма, ругался по телефону, посылал курьера - они никак не могли оформить отказ от заказа.Причем каждый раз он звонил их менеджерам, те клятвенно заверяли, что все в порядке, что заказ отменили, потом примерно через сутки перезванивал курьер с вопросом - когда доставить.
02 апр 2007, 17:40
В Болеро больше ничего не заказываю. В Озоне, по крайней мере, сразу честно пишут, что есть, а чего нет. В Болеро же однажды из 6 заказанных позиций, которых, кстати, на Озоне как раз и не было, не привезли ни одной. Зато каждые 2 недели писали письма, о том, что "вот этого нет на складе, извините, мы его вычеркиваем". В общем, когда 5-го из 6 не оказалось на складе, я аннулировала заказ. С момента заказа тогда уже прошло больше 2-х месяцев. Самое смешной было, когда примерно через полгода мне пришло письмо о том, что и 6-й заказанной позиции на складе нет. Все, с тех пор я туда больше не ходок. Лучше дороже в Озоне, но гарантированно, и безз выноса мозга!
05 апр 2007, 20:17
делате заказ на 1000 рублей, тогда доставка будет бесплатной. И довозить по одной книжке будут тоже бесплатно. Я там покупаю уже лет 8 (не только книги, но и игрушки и наборы для вышивки)
06 апр 2007, 20:18
я вроде не замечала с их стороны подобного..и на письма отвечали.. еще в подарок мне сертификат на одном сайте дали.. а так как я живу не в москве, то доставка там составляет какой-то процент, так что по поводу разбивки ничег осказать не могу. единственный минус, что у них нет некоторых книг, которые я бы хотела заказать(
01 апр 2007, 20:39
а у меня никогда проблем с ними не было. Если вам разбивают заказ, то второй раз вам не нужно платить за доставку.
03 апр 2007, 14:29
+1
03 апр 2007, 19:16
+2 раз пять заказывала
Каталог-менеджер
01 апр 2007, 21:53
Те книги которые у них на складе - это книги под заказ. То есть вы делаете заказ у них на сайте, этот заказ падает в заказ к поставщику, на след день или в этот день едет машина к поставщику, получают книги, привозят, всякие там складские бумажки, заказ собирается и передается в курьерскую доставку... Если все по чесному то винить надо каталог-мнагеров, которые через задницу работают со своими поставщиками, и не убирают с сайта книги которых у поставщика уже нет... Вот
02 апр 2007, 09:49
а я столкнулась с такой ситуацией на www.bonbon.ru заказала четыре позиции, они звонят говорят что есть две и справшивают везти? а зачем мне пол заказал и платить два раза за доставку..... грустно ((((
02 апр 2007, 12:23
ДА!ДА!ДА!!!Я уже зареклась у них заказывать!!!
Интересуюсь
02 апр 2007, 12:47
Люди, скажите, я просто никогда ничего не заказывала через и-нет, вот собираюсь, вы даете курьерам чаевые, помимо стоимости доставки, разумеется?
02 апр 2007, 13:06
практически никогда, доставка же платная
02 апр 2007, 15:50
Я даю чаевые только если приезжает откровенно школьник :-) ну дети подработкой занимаются или пенсионерки.........как-то бабушка Лего доставляла, конечно дала, видно было как человек рад :-) А людям из служб, когда инет-магазины доставку через фирмы проводят типа "Скороход" - на фиг на фиг
02 апр 2007, 14:55
У меня в феврале тоже была эпопея с Болеро. (( Причем, специально не заказывала на Озоне, посчитала, что там книги и доставка дороже выйдут, хотя раньше только у Озона покупала. А Болеро мне доставку заказа растянули на 3 недели и делали это в 3 захода, т.к. вдобавок перепутали книги. Я заказала 3 книги и диск, одна из книг - трилогия. При оформлении заказа через инет все книги были на складе, заказ был принят. Когда формировался заказ на складе, оказалось, что диск отсутствует. Ладно, написали, что диск доставят позже, а за доставку я за плачу только 1 раз. В результате, привозят книги, вместо трилогии - только 1я часть. Причем я сама уже сглупила, мельком на обложки глянула, увидела фамилию автора, оплатила и курьера отпустила, а через 10 мин, как он ушел, все разглядела. Написала в Болеро, сказали, пришлют трилогию(уже оплаченную, кстати). В результате, они мне сначала привезли диск, потом привезли трилогию. Про возврат книги, по ошибке мне доставленной никто словом не обмолвился, я могла и себе оставить, только нафиг она мне? Отдала курьеру, хотя думаю, они эту книгу уже подавно списали. Самое интересное, когда разговаривала по телефону о первой доставке, мне там баба просто хамским тоном отвечала, что ее не касаются заказы, и нифига они не будут ждать второй части заказа, а будут везти каждую по отдельности. Благо, я платила только за 1 доставку, и это уже было проблемой курьеров. А когда разговаривала с первым курьером, я обмолвилась, что заказ разделили уже после того, как его приняли, в ответ услышала: "Болеро? ЭТИ могут!" Вобщем, это не магазин, а бардак какой-то. :-(
06 апр 2007, 10:08
До последнего раза все нормально было, но месяца полтора назад сделала заказ, через какое-то время получила письмо на мыло, что заказ сформирован и передан в курьерскую службу. И все. Тишина на месяц. Через месяц приходит письмо на мыло, что они не могут выполнить заказ из-за отсутствия товаров. Как это понимать?
07 апр 2007, 20:59
В итоге они привезли двумя доставками, два дня подряд, денег взяли 160, как и планировалось. По этому пункту беру свои слова назад. На Озоне, помнится, я об этом здесь писала, наоборот не везли первый, сформированный заказ, ждали, когда сформируется второй, долгий. Чтобы привезти за одну ездку. При этом денег собирались взять как за две доставки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...