Оцените мой выбор книг
03 апр 2007, 16:16
Я очень сильно люблю книги, люблю покупать книги, мне нравится их запах, внешний вид, хорошшая бумага, шрифт и т.д.. Совершенно не люблю читать книги с компьютера, не знаю, почему... Не хватает всего вышеперечисленного. В юности читала книгу "Прокаженные", огромное впечатление она на меня произвела, но купить ее нигде не могу, скачала в Интернете полный текст, нужно бы почитать, но увы... Книжку хочу!!! Сделала для себя праздник, выписала книги с Books.ru, теперь вся в ожидании, скорее бы уже пришли. Посылка получится огромная, так как книг много. 1. Нексе "Дитте - дитя человеческое" 2. Бейл М. "Эвкалмпт" 3. Приставкин "Ночевала тучка золотая" 4. Вишневский "Одиночество в Сети" 5. Брикер "Желтый свитер Пикассо" 6. Флэгг Ф. "Жареные зеленые помидоры" 7. Маринина "Все не так" 8. Ремарк "Три товарища" 9. Шелдон "Сорвать маску. Интриганка" 10. Ольга Громыко "Верные враги" 11. МаркЛеви "Следующий раз" 12. Марк Леви "Между небом и землей" 13. Франсуаза Саган "Здравствуй, грусть!" 14. Дорис "Пятый ребенок. Бен среди людей" 15. Гранотье С. "Додо" Вот сколько всего! Мне с дочей будет радость. Разные стили, разные авторы, кое-что уже ранее прочитано, но так хочется еще раз прочитать. Если кто-то что-то из этого прочел, поделитесь мнением. Надеюсь, что все быстро доставят и все будет в наличии!
03 апр 2007, 16:24
Ремарка лучше бы побольше, и Нексе - классный выбор, но остальное - не мой выбор))))
03 апр 2007, 16:29
Смею полагать,о 4 и 6 позициях не пожалеете)
03 апр 2007, 16:36
а где Булгаков, Достоевский, Пушкин, Диккенс, Драйзер и т.д.
03 апр 2007, 16:40
все уже имеется
03 апр 2007, 17:04
обычный набор среднего обывателя, где Ремарк соседствует с марининой..
03 апр 2007, 17:19
Спасибо за ваш комментарий, приятно было заглянуть в Ваш паспорт и увидеть кулинарные рецепты. Кое-что попробую! Я, наверное и есть средний обыватель. Не могу сказать про себя что-то возвышенное. Ну не читаю я подряд 10 книг Ремарка или Марининой, "разбавляю" их! У каждого автора есть свой неповторимый стиль, свои особенности и каждый заслуживает уважения.
03 апр 2007, 17:21
согласна. Но вот пронзительный Ремарк и банальная маринина..неужели их читают одни и те же люди? Хотя человеческим эмоциям и восприятию тоже нужен отдых.
03 апр 2007, 17:37
читают, читают, вот у меня ремарк один из любимых писателей ещё со школы, ноМарининой я совсем не брезгую :-)
03 апр 2007, 17:48
Некорректная постановка вопроса,согласна! Это все равно что восклицать "Черный хлеб и фуа-гра -неужели их могут есть одни и те же люди!" А что такого? Каждому овощу-свое время,ИМХО. Ничего такого запредельно тошнотворного ни в стиле ни в слоге Марининой не вижу,кстати. Хотя именно данный роман читать не советую-чушь редкая:-((
03 апр 2007, 17:56
А Вы знаете, что на интелектуальных играх типа "Своя игра", самыми тяжелыми вопросами являются вопросы о современной попсовой музыке, третьесортных фильмах и бульварной литературе. На них редко отвечают. Не догадываетесь почему?;-)
03 апр 2007, 18:08
Попробую догадаться- однобокие увлечения у наших интеллектуалов:-))) Серьезно,вы переоцениваете...в данном случае Ремарка:-)) Он всегда был в почете у "толпы"-помните эпизод в фильме "Москва слезам не верит",когда герионя Муравьевой показывала,что читает в метро, поклоннику своему плУтоническому:-)-"Три товарища"-странно -Щас вся Москва читает"-гордо сказала работница хлебокомбината....хотя ,конечно,она "под умную" косила,но тем не менее:-))
04 апр 2007, 14:39
поддержу про однобокость - тоже считаю, многоплановость интересов, в том числе и в литературе, делает человека интересней и глубже. А комментарии вроде "как, Вы читаете Робски?! Вы-примитив"(это из соседней темы) - звучат как-то ограниченно и узколобо. Вот :-)
03 апр 2007, 17:57
А я брезгую. Читала как-то ее произведения на отдыхе, лет так 8-10 назад, одно и то же как под копирку, на третьем стало секушно.
03 апр 2007, 18:14
Бога ради, я разве против? :-) Это не повод удивляться что читают другие. Все мы разные и это прекрасно. У меня вот с Вами и вкус к обычной еде не совпадает, я же не удивляюсь что ЭТО из вашего паспорта можно кушать :-)
04 апр 2007, 08:36
Так вы же сначала пару ее книг прочли, а ПОТОМ стали брезговать:) В смысле, ваш личный опыт вам показал, что для вас эти книги - отстой, и вам их читать - только время тратить безрадостно. Разумеется, вам нет повода идти против собственного опыта и вкуса! Но не всем именно Маринина кажется САМОЙ отстойной из детективщиц:), по крайней мере, у нее были вполне славные некоторые истории про Каменскую, я их даже перечитывала:). Я, правда, уже давно не читала наших детективов, а Маринину не читала тоже уже лет шесть-семь. А сначала читала, чтиво как чтиво. А потом, с каких-то определенных романчиков она мне стала казаться уж слишком ... занудной и нравоучительной, причем с претензией, что читатели - неоумки-дебилы, им любую мыслЮ надо по сто раз повторить и разжевать. тут и настал момент расставания:) Но вообще, Мариниа - это еще читабельно. Были книжки-детективки и вовсе невообразимо написанные: через две страницы пробиться невозможно из-за убогого стиля и языка!
04 апр 2007, 10:03
Да-да,я могу Бальзака читать и эту толи Маринину,толи Донцову, такие маленькие книжки в мягком переплете. Ремарка обожаю
03 апр 2007, 17:41
знаете, это похоже на то, когда заядлый рокер говорит - ты слушаешь попсу???? причем говорит неважно кому - девушке, другу, маме, бабушке.. путину! это узость мысли, это - детство, незрелость мысли. лично я люблю классику в основном. я не читаю маринину, донцову.. мне просто не хочется пока. может мне и понравится. моя мама, например, которая имеет целую комнату библиотеки, у которой учителя брали книги, чтоб подготовиться к уроку литературы. у нее книги даже на полу стоят стопками - шкафов не хватает - и там есть всё - все жанры. и она не брезгует почитать корецкого, маринину.. но конечно же у нее есть "свои" писатели. это нормально - люди читают разные книги и стили. я могу читать книги три одновременно - разных стилей.
03 апр 2007, 17:49
:-) А Вы слушаете попсу?;-) Я ее терпеть не могу.
03 апр 2007, 18:13
Я вот Ремарка в метро читать не буду - эта книга пойдет в тишине дома, глубоким синим вечером, когда сын спит, а со мной книга и чашка хорошего чая. И до глубокой ночи. А в метро - Маринина - и знаете - хорошо. Меня как культуролога - это не напрягает. Я когда в институте училась, в метро как раз серьезную литературу читала, времени дома ее читать не было, потому как училась на вечернем и за пять лет сильно пополнила культурный багаж именно утром и вечером проезжая по одному и тому же маршруту в метро. И теперь, когда мне уже хорошо за 30, серьезную, требующую обдумывания литературу, я не буду читать в метро.
03 апр 2007, 18:56
согласна на 100%
04 апр 2007, 10:42
А по мне Ремарка можно читать где угодно. И в метро в том числе. Потому что когда читаешь ХОРОШУЮ книгу, внешние обстоятельства уже не имеют значения. А если книгу можно "переварить" только "глубоким синим вечером", да ещё запивая, в этом уже есть что-то натужное, или чтение важно не само по себе, а как прикуска к чаю (да ещё и гордиться собой можно при этом). Но лучше читать Ремарка с чаем, чем только "мягкие обложки".
04 апр 2007, 10:50
В студенческой юности слишком много было мной прочитано ХОРОШИХ, НУЖНЫХ и ПОЛЕЗНЫХ книг в метро, болтаясь на поручне под чьим-то вонючим боком. Поверьте - книг было много, а потом еще хотелось прочитать другие вещи этих же авторов, просто для расширения кругозора. А когда готовилась к диплому - количество литературы по Серебряному веку зашкаливало за разумные пределы и читать ее можно было только на ходу. И потом их приходилось читать еще раз, потому как некоторые вещи укладывались в голову только в спокойной обстановке. Я не горжусь тем, что я читаю - ХОРОШИЕ книги требует определенного восприятия и осмысления. И для меня сейчас это возможно не в метро - а дома. И не в прикуску - а просто для личного душевного комфорта. Могу и в кофейне читать - тоже очень нравится.
04 апр 2007, 11:04
я тоже так люблю, дома с чашечкой ароматного кофе, а за окном дождь :-), а ещё лучше за окном солнце и море и муж с ребенком строящие башню в песке или купающиеся. Вот кайф!!!!!!! Хорошую книгу читать можно где угодно, но существует для каждого идеал - для кого-то загородиться ей от всего мира и не замечать окружающей действительности, для кого-то наоборот устроить все так, чтобы окружающая действительность только усиливала впячатление от книги :-) Я например читать могу где угодно, вот только на метро редко езжю :-)
04 апр 2007, 12:56
А я вот на метро только и езжу.. И не хочу портить впечатления от хороших книг. Я иногда могу оторваться от действительности, могу всплакнуть... За фигом мне еще и негатив от окружающих ловить? В нашем метро пАзитиФФа не бывает.
04 апр 2007, 13:07
И я на метро тоже езжу редко... И читать хотелось бы больше... (Но когда езжу в метро, обычно всё-таки читаю :). Не Маринину.). А если чтение хороших книг ещё строго привязать к солнцу, морю, кофе - тогда точно ничего не успею. Читаю в основном на кухне ;), и что там за окном - практически не важно :).
04 апр 2007, 10:04
У меня на соседних полках Ремарк и Донцова... Совсем плохо, да? :))
04 апр 2007, 12:06
У меня так же. ;-) А ещё Достоевский и Робски,Толстой и Кинселла,Булгаков и Маринина,ит.д....... Но всё это так по полочкам-по жанрам.:-)
03 апр 2007, 18:49
набор как набор, довольно стандартный :-) ничего удивительного я в нем не нашла. Возможно, заказывай я книги каждые 2-3 недели я бы такой же набор сделала (ну за исключением половины книг которые прочитала), но в Германию и редкий немного обидно за некоторые книги, их легче распечатать на принтере, т.к. к перечитыванию вряд ли вернетесь. а так...лишь бы получили удовольствие от прочтения, чего Вам искренне желаю. И ещё я Вам в личку написала.
03 апр 2007, 19:21
03 апр 2007, 20:07
Вах, какой коктейль!
04 апр 2007, 01:04
молодец, читайте и радуйтесь.
04 апр 2007, 02:01
я тоже разбавляю жанры, могу сегодня Донцову, а завтра Достоевского.
04 апр 2007, 08:23
офф.......... У нас дома была книжка "Прокаженные". Это же наша какая-то, да? Но я ее в слишком подростковом возрасте начала читать, и мне стало ТАК страшно, что я ее не просто не стала дочитывать, но и спрятала в самый дальний угол шкафа:)
04 апр 2007, 11:16
Да, это русская проза, автор Георгий Шилин. Я тоже ее читала, когда мне было 17-18 лет, но дочитала до конца, оторваться не могла, хотя и было страшновато, даже не страшно, а очень жаль было людей в этой книге...
04 апр 2007, 14:04
Я-то лет в 13-14 попробовала, сначала делала вид, что я оченно взрослая и мне не страшно, а потом стушевалась совсем.:) А потом уже и вовсе до нее руки не дошли.
04 апр 2007, 16:16
хз..
03 апр 2007, 18:49
Я так же как и вы обожаю читать. Читаю всё и много. Классиков наших,классику зарубежную.... Могу сегодня Кафку читать,завтра Шопоголлика,Послезавтра Золя,затем Маринину. И так далее..... Из Вашего списка читала Вишневский "Одиночество в Сети" Флэгг Ф. "Жареные зеленые помидоры" Ремарк "Три товарища" Шелдон "Сорвать маску. Интриганка" МаркЛеви "Следующий раз" Марк Леви "Между небом и землей" Франсуаза Саган "Здравствуй, грусть!" Рекомендую-Встретиться вновь. Это продолжение Между небом..... Я эти книжки за два дня прочитала. Семь дней творения. Из последнепрочитанного очень понравилась книга Жена путешественника по времени Вербер-империя ангелов
03 апр 2007, 18:57
спасибо, постараюсь все прочитать
04 апр 2007, 13:22
А я бы хотела порекомендовать Вам в след. раз заказать побольше книг Саган :) уж очень я ее люблю :)
03 апр 2007, 19:38
"Дитте" до сих пор одна из самых любимых,хотя это и пропаганда социализма.
03 апр 2007, 20:48
Из классики-одна Саган.Почему?..
03 апр 2007, 21:14
Это к автору?
04 апр 2007, 15:31
мне очень понравился Вишевский. Из последне-прочитанного, самое сильное впечатление оставила именно эта книга. Но если период депрессии- ее лучше и не начинать! ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...