Книги об Артуре и минипутах
04 апр 2007, 19:00
Сходили мы на мульт. А вчера зашли в Банану и увидели там книги, четыре части. Дочь запросила. Поэтому у меня вопрос: а стоит ли их покупать? Достойная ли вещь, чтобы читать четырехлетней девочке? Или лучше продолжать читать Поттер, Перро, Успенского, Грэма и Сутеева?
04 апр 2007, 19:05
вот поттера не рано вам читать? по-моему для 4 лет многое что вы тут упомянули - рано. а артур есть в библитеке альдабарана (электронной) можете там ознакомиться.
04 апр 2007, 19:12
Хм... Мы не Поттера читаем, а Поттер, Беатрис Поттер "Сказки кошки Табиты" и "Сказки крольчихи Флопси", вполне мирные милые детские и в чем-то поучительные сказки.
05 апр 2007, 04:28
сорри, не поняла сразу:-)
05 апр 2007, 08:03
Бывает. :-)
05 апр 2007, 08:44
а сейчас с сыном читаем (ему летом 5 будет) вот что: Корнелия Функе "Повелитель драконов" Краткое содержание: Давным-давно кто-то придумал, что драконы свирепые и страшные, а на завтрак едят принцесс. Но это неправда! На самом деле драконы благородные и отважные, и питаются только лунным светом. «Повелитель драконов» — волшебная история о том, как серебряный дракон Лунг, мальчик по имени Бен и Серношерстка отправляются на поиски родины всех драконов. Друзья даже не подозревают, что это таинственное место ищет и Золотой — охотник на драконов. Очень захватывающая история. Сын слушает - затаив дыхание, а вот Артур не пошел - рановато для него наверное.
06 апр 2007, 07:50
Нам как раз принцесс и подавай (рассказы о них). Нужно будет что-то поискать. Сейчас у нас рулит Русалочка (мультик увидела, добрый папа купил диснейно-принцессное безумие), мне страшно даже представить, что будет с ребенком, когда она прочитает НАСТОЯЩУЮ сказку о Русалочке... :-(
06 апр 2007, 09:30
ну потом можно объяснить будет:-)) А моя дочка тоже сидела на этих мультиках в свое время:-) Потом Принцесс-Лебедь была :-)
04 апр 2007, 19:13
Автор имела в виду сказки Беатрис Поттер - писательница такая, детская
05 апр 2007, 14:08
На мой взгляд - бред. И язык какой-то странный, как будто сразу сценарий к фильму написан. А мульт понравился?
05 апр 2007, 16:35
Ну он и писался Бессоном, как сценарий сразу, а не как произведение художественной литературы. Тут еще издержки перевода надо учитывать...
06 апр 2007, 07:51
Ага, спасибо. Не буду. Поищу что-то другое, благо, список длиннющий.
06 апр 2007, 07:45
Трудно сказать, но вроде понравился. Маше не понравились ролевые части, а вот анимацию смотрела, затаив дыхание, и про принцессу Серению все время вспоминает. Наверное, тогда и правда, лучше отвлечь внимание на что-то другое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...