книги
Anonymous
06 апр 2007, 00:35
Небольшие отрывки из понравившихся вам произведений, желательно без диалогов)) (с транслита)
06 апр 2007, 16:01
"Почтовый роман", письмо П.П.Шмидта незнакомке, с которой он встретился случайно в купе поезда, когда ехал на восстание в Киев. Они были друг против друга 40 минут, почти не общались, но он вымолил ее адрес и в течение полугода каждый день писал ей письма. Она редко, но отвечала ему. А потом он в результате этого почтового романа поднял восстание. Они встретились уже в тюрьме, она приехала к нему, и это была их вторая и последняя встреча. И сохранилось последнее письмо, которое он пишет по дороге на казнь: "Отсюда до Брезани меньше чем час. Но когда до вас дойдет это письмо, меня уже не будет. Но я хочу, чтобы вы слышали в тысячный раз: я вас люблю. Я думаю о вас и буду думать до самой последней черты, пока залп не оборвет мысль. Сейчас все случайное и мелкое отошло, остались только вы и я. И сейчас уже неважно, такая ли вы на самом деле, или я просто вас придумал. Но вы вошли в мою жизнь и наполнили ее великим смыслом. Отныне счет уже пошел на минуты. Прощайте. Живите. Я должен идти"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...