Малхоланд драйв. ?Непонятки.
21 апр 2007, 15:42
Ну ничего я не поняла.. Люблю фильмы Д.Линча. Но этот....(?!)- вообще в нем ничего не поняла. Правда смотрела с середины. Плз. Огромная просьба кто понял,, расскажите ...
21 апр 2007, 20:19
Посмотрите фильм с самого начала, это не значит, что вы поймете больше, просто тогда можно будет полноценно дискутировать:)
Anonymous
21 апр 2007, 20:30
достаточно один раз посмотреть, чтобы понять общую картину... если знаешь расшифровку. фильм - ребус. еще раз пересматривать можно уже для деталей, ну и наслаждения самим фильмом, потому что уже расшифровав, получается довольно целостная картина. главная подсказка, что он делится на две части: сон/мечта главной героини и реальность. помните, где ковбой будит блондинку "девочка, проснись?"
21 апр 2007, 20:33
я не говорю второй раз посмотреть, а советую посмотреть сначала, т.к. автор смотрела с середины. а я вот делю фильм на 3 части:) по-моему, точную разгадку этого ребуса еще никто не знает.
Anonymous
21 апр 2007, 20:37
точно, только что увидела, что автор смотрела с середины. так дело не пойдет... :) что за третья часть? :)
21 апр 2007, 20:39
/шепотом/: я считаю, что девушки вообще знакомы не были, следовательно фильм делю на сон, мечту и реальность
Anonymous
21 апр 2007, 20:43
а да, про такое я слышала. тоже интересно. вот откуда я брала подсказки http://www.twinpeaks-ua.narod.ru/mddis.htmll
21 апр 2007, 20:49
да? а я считала, что моя версия оригинальна:D спасибо за ссылку, интересно
21 апр 2007, 21:50
Вот здесь очень интересные комментарии к фильму http://www.exler.ru/
22 апр 2007, 00:40
посмотрите ещё раз, я тоже первый раз смотрела не сначала и не внимательно, подумала чушь какая то, посмотрев второй раз меня зацепило, думала и прокручивала в голове наверное неделю..
21 апр 2007, 20:45
По-моему, чем больше раз этот фильм смотришь, тем больше непоняток возникает, расшифровку , наверное, знает только Д.Линч:). Но фильм шикарный.
21 апр 2007, 20:50
а может и не знает, и потешается над людьми .которые целые форумы создают, чтобы чего-то там разгадать:)
21 апр 2007, 21:26
Несколько лет назад, когда вышел этот фильм, мы с друзьями тоже пытались разгадать очередные ребусы Линча. Сейчас уже не помню, версий было много. После первого просмотра в кинотеатре минут пять сидела в кресле, в шоке, молча, из зала буквально за руку вывели. Фильм зацепил, мысли, мысли... Потом узнала, что Линч планировал выпустить сериал, но что-то не вышло, вот и нарезали фильм из того что было, мол ломайте головы. Сразу стало легче :)
22 апр 2007, 23:45
Да Линч сам не сможет объяснить толково, о чем фильм. Шоссе в никуда-это понятно, а Малхолм Драйв-такая сюрреалистическая фантазия-продолжение-вариация темы Твин-Пикс.
Anonymous
24 апр 2007, 23:04
а что там с шоссе в никуда? тоже бред тот еще.
25 апр 2007, 11:44
Персонажи этого фильма попадают во временное кольцо. Если не лень-посмотрите еще раз с этой позиции, тогда все станет понятно:) Ну и, конечно, не без сюрной фантазии Линча:) Маленький уродец кочует у Линча из фильма в фильм, это личное, наверное... И чего анонимно-то пишете?
Anonymous
25 апр 2007, 16:54
стесняюсь:)
25 апр 2007, 18:22
:)
23 апр 2007, 22:46
Это сюрреалистический фильм. Большая часть которого - сон героини (блондинки) Там множество подсказок , что это именно сон. В конце обьяснение причин этого сна. Просто надо еще раз внимательно пересмотреть фильм и все станет на свои места:)
24 апр 2007, 15:31
Суть такая. Блондинка неудавшаяся актриса, которая в конечном итоге работает официанткой в кафе, заказывает свою подругу (удачливую актрису, бывшую ее сэкс-подружку, кинувшую блондинку ради режисера). Заказ реализует килер ,ему посвящен эпизод где чел мочит целую кучу людей вместо одного. Все остальное пьяный бред блондинки, который и приводит ее к самоубийству.
25 апр 2007, 08:35
здорово объяснили :-) просто и доступно.
25 апр 2007, 11:46
Народ, а кто смотрел ранние короткометражки Линча? Объясните сюжет про шестерых блюющих анимационных персонажей, а....
25 апр 2007, 17:19
сама смотрела несколько раз от начала и до конца-и ничего не поняла,...рассказать фильм невозможно,передать смысл-нереально....по моему просто бред какой-то))))
Anonymous
26 апр 2007, 10:56
Вырастешь, поймешь.
25 апр 2007, 21:22
есть где-то в инете гайд по этому фильму где разжевано каждое движение каждого актера. Где правда, где бред, что чем навеяно и прочее. (Но суть Венди написала).
26 апр 2007, 13:16
О-О-О как все туманно... Всем БОЛЬШУЩЕЕ спасибо за ссылки(!!) и советы. Фильм реально зацепил. Обязательно посмотрю, и не раз. Но думаю, что вопросики все равно останутся...Вот "твин пикс" уже сто раз, наверно, смотрела- а все равно тянет еще посмотреть...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...