Параграф 58. Вопрос :).
27 апр 2007, 15:25
Собственно посмотрела вторую часть. Возник вопрос. С какого перепугу у них возникла проблема с наличием метионина?? Я понимаю, если бы им данная аминокислота нужна была бы в чистом виде... хотя тогда бы им эти таблетки не помогли. Но она ведь есть в любом человеке. Мало того, она есть так же в тех самых свинных консервах :/. И я еще понимаю почему ээ.. Куценко мог этого не знать, но биолог... ладно бы еще они его сами застрелили до того как он бы успел что-то рассказать :/... ну или несчастный случай какой сделали - типо при смерти начал рассказывать что сделать надо, а где взять не успел бы. На крайняк, чтобы наверняка попался в достаточном количестве: " Природные источники метионина: – Яйца – Рыба – Печень – Овес – Бразильский орех – Кукуруза" Ну и в говядине немало. Кстати из еды вирус не мог вытащить метионин, все-таки для размножения ему нужны живые клетки. Кстати, он же необходим для синтеза адреналина. Т.е. не было бы у них к тому времени никакого адреналина, если бы не наличие этого самого метионина (в смысле того, что значит вирус не сразу на себя весь метионин из людей израсходовал). Так что до какого-то момента была уверена - капелька крови и все спаслись :))). Вообщем, фильм понравился :), но такие ляпы очень не люблю :/. И не понимаю как при таких денежных затратах можно делать замут на неверной информации (ну или на глупости).
27 апр 2007, 15:52
главный ляп режиссера - это то, что вас не взяли консультантом фильма по этой части... А такие тонкости для меня, как и для 99% смотревших фильм , незнакомы, потому и таких волпросов не возникло... Хотя были другие ляпы.. но это так -детали..
27 апр 2007, 16:49
Меня не надо было :), надо было у нормального биолога проконсультироваться 1 раз - такие ляпы я отследить могу, но я маловато знаю (не биолог все же), чтобы придумать прикольную неляпную аналогичную версию :). А я просто в школе хорошо училась ;).
27 апр 2007, 18:28
в школе правда такое проходят?
28 апр 2007, 13:50
Процентов на 80 из того, что я написала да. Я вот по этому поводу из любопытства залезла на сайтик с тестами по биологи... вообщем хорошая оценка мне при моих знаниях не светит :))) - правда, бОльшая часть проблем связана с зоологией и ботаникой. Что точно было в общем курсе биологии в школе (вроде в химии тоже), что есть такие штуки - белки, они строительный материал клеток и ферменты. Они состоят из аминокислот. Ну и список аминокислот тоже (у меня даже картинки их были - для задачек нужно было). Вообщем-то этого уже более менее достаточно, чтобы возникло нехорошее подозрение в отношении доктора :))). Еще полезно знать :)), что мы по составу очень похожи на свинью (ну это чтобы дырку в себе не ковырять). Кстати, там какую-то подсказку еще доктор дал. Точно не помню, но может он даже сказал, что это одна из необходимых или как-то так аминокислот - а это значит, что в норме она есть в самом человеке, а так как сам человек ее не может делать, то она в еде немало где должна быть. Про вирусы тоже проходят - тоже прилично. Главное - про то, что они способны проявлять активность (всякие там полезности себе брать, РНК или ДНК размножать) только с помощью живой клетки - в них самих нет для этого механизма. Кстати, тот самый доктор еще и малек наехал ведь в духе "не микроб, а вирус" :)). Так вот если бы это вдруг микробы были бы, то они бы могли подгадить тушенку (да и таблетки тоже). Глобально - я не верю в то, что можно хоть где-то хоть когда-то взять нужный тебе препарат, с которым намешано фиг знает неизвестно чего и провести правильную реакцию. Чтобы выход того чего тебе надо был более менее значительный. Особенно если брать смесь химии всякой. Вот если кровь брать, то там состав более безобидный велом, и хотя наверняка другие аминокислоты тоже захотят поучаствовать в процессе, но все же полученное будет больше напоминать то, что хотели, и меньше содержать непредсказуемой гадости. Так что еще у меня была мысль, что капнут они что-нить, а потом доктор на ком-то поочереди это будет тестировать :))). Тоже прикольно было бы - на нем-то нельзя, он помрет, и все, кто ж думать-то тогда будет? Но тут я готова допустить - вдруг те, кто машинку делал сделали в ней еще систему выделения нужных веществ (в какой-то мере это вполне возможно - типо перегонки нефти если делать).
Anonymous
28 апр 2007, 14:06
вот Вам делать нечего )))
27 апр 2007, 18:38
Олька&Наська написал(а): Так что до какого-то момента была уверена - капелька крови и все спаслись :))). свят-свят))) горе от ума))) не зря же они целую сцену в начале в таком серьёзном фильме посвятили противозачаточным таблеткам героини)))
Anonymous
27 апр 2007, 16:28
может 78?
27 апр 2007, 16:47
да-да :))), именно он :)))
27 апр 2007, 18:34
а меня удивил до жути врач, который предпочёл сдохнуть прежде чем расспросить всех присутствующих на предмет есть ли у них лекарства какие-нить с собой)
27 апр 2007, 18:45
я тоже удивилась, но уже потом, когда нашли противозачат.таблетки. А еще - сначала они вроде есть все хотели, один банку с ананасами уже ковырял. Потом бац- сидят все в столовке и едят.. Я думала, что что-то пропустила..
27 апр 2007, 18:46
так они их в начале показывали, таблетки эти))) вроде так и было, захотели есть - поели)))
27 апр 2007, 18:48
аа.. ну да... интрига...
27 апр 2007, 23:07
+1! Более того, я моментально поняла, когда врач начал спрашивать про лекарства, что в конце концов все закончится противозачаточными таблетками Лисы (уж очень явный акцент был на этом сделан в первой части фильма). Вообще история какая-то нелепо глупая получилась, хотя тема любви бол-мен раскрыта ;-)
28 апр 2007, 12:31
Наверное, именно поэтому мне и не понравилась 2-я часть совершенно. Про таблетки я вспомнила сразу, и знаю, что аминокислота есть много в чем . Короче, меньше знаешь - больше нравятся фильмы :):):)
27 апр 2007, 18:47
Вообще, хорошо, что мы диск купили , да сразу с двумя частями, потому что если бы я в кинотеатре посмотрела только первую часть- я бы облевалась..
29 апр 2007, 11:17
Это вам к Жене Быкову надо9есть такой несостоявшийся политик,ушедший в частную жизнь).ХЫмик.
30 апр 2007, 08:21
это же фильм че тут рассуждать :-)))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...