Этерна и компания
02 апр 2007, 21:05
Продолжаем наше плодотворное литературное общение:-) В обсуждении:
02 апр 2007, 21:09
Зимний излом 2. Задержка выхода книги в печать. Переезд сайта иллюстратора Амока на новое место: в связи с чем не все картинки закачиваются и вообще глюки.
02 апр 2007, 21:10
Профессия - ведьма. Отдых души, именины сердца:-) Даешь больше беловолосых!
03 апр 2007, 09:04
Надеюсь, она что-нибудь и про них про их деток напишет:)
03 апр 2007, 13:46
Я себе это представляю: маленькие светловолосые вампирчики с магическими заморочками:-) Все - туши свет!;-)
03 апр 2007, 16:01
Класс!
03 апр 2007, 20:39
:-D :evil :-P
16 апр 2007, 18:19
Боюсь не удастся про деток. Вспомните: Ролар - обычный вампир, не беловолосый, рожденный от матери-Повелительницы и обычного вампира. Какой шанс у вампира и человека родить вампирчика? Полукровка - максимум... :( А жаль...:(
16 апр 2007, 19:15
Все шансы у Вольхи с Леном нарожать беловолосых вампиров-волшебников:)
16 апр 2007, 22:35
Я тоже так думаю, но я вообще оптимистка;-) А про эту сладкую парочку... сдается мне, что никого окромя маленьких крылатеньких беловолосеньких вампирчиков-магиков-телепатиков из них при всем желании не получится:-) Трепещи Ковен Магов!:evil
16 апр 2007, 22:59
К тому же Вольха в прошлой жизни явно вампиршей была:-) Что-то я сегодня расшалилась... К чему бы это?!;-)
02 апр 2007, 21:11
Черный Баламут и околоиндусткие байки. Где уже читаешь?
03 апр 2007, 09:02
Пока еще 2 том. На учебе Дроны. Читаю в свободное время на работе. А свободного времени нет(.
03 апр 2007, 13:54
Лена, я что-то в этой жизни не понимаю:-( А почему у тебя вся личная жизнь только на работе проходит, а дома ты, если не секрет, чем занимаешься? Если лезу не в свое дело, так мне и скажи. Я не из вредности спрашиваю, а наоборот - из дружесого расположения;-) А то я себе невесть что напридумываю про твою тяжелую жизнь:-) У меня всю жизнь все чтение и писание либо дома, либо в транспорте по дороге на работу-учебу и обратно происходит, а на работе никогда не получалось.
03 апр 2007, 16:01
Чтение - это вся личная жизнь:)? Просто дома с ребенком не очень то получается читать:) Он начинает сразу просить ему что-нибудь почитать, поиграть, погулять и т.д. Начинают с мужем возиться - тут уж не до чтения:) Он все-таки еще маленький - хочется его еще куда-нибудь в интересные места вывезти: в аквапарк, в театр, в дельфинарий, в океонариум и т.д. Мы с мужем его в понедельник до работы отвозим моим родителям, в пятницу вечером забираем. Я живу на юге, почти на окраине, мои родители живут на востоке (тоже почти на окраине) и работаю я на севере Питера. Так что разъезды мы еженедельно совершаем довольно большие:) - практически объезжаем весь город. Еще раз или два в неделю после работы заезжаем к родителям, навестить ребенка. Домой возвращаемся в первом часу ночи. В транспорте обычно народу много, да и книги с собой таскать не очень хочется. Когда еду на машине читать не удобно. В будние дни до работы ехать часа полтора. Выезжаю обычно в пол-восьмого. Возвращаюсь домой, если не едем к ребенку, тоже в пол-восьмого:). Успеваю что-нибудь приготовить на ужин мне и мужу, пообщаться с ним и спать. Ну еще надо успеть хоть какие то домашние дела сделать:). Хорошо еще муж помогает:). А на работе иногда хочется порой от работы отвлечься, на что-нибудь переключиться, (все-таки невозможно 9 часов подряд заниматься одним и тем же делом) я выхожу в интернет с тобой поболтать или читаю что-нибудь. Вот такая жизнь:)
03 апр 2007, 21:02
Я прошу у тебя прощения! Я совсем видимо оторвалась за два года от Российской действительности - сама же так раньше жила, только у меня и на работе не получалось почитать, начальство запрещало и строго за этим следило. Как сюда переехали, так весь первый год моим любимым хобби был сон;-) Интерес к жизни у меня снова совсем недавно проснулся, где-то с полгода. А чтение, разумеется, не вся личная жизнь;-), но это то время, которое я трачу только на себя-любимую. Или еще какое-нибудь хобби:-), да мало ли что еще... Здесь тоже много работают, но всегда остается время и на что-то еще. Я считаюсь очень сильно по местным меркам загруженой: целый день учусь, но успеваю и почитать и что-нибудь вкусненькое для своих приготовить и с ребенкой моей позаниматься и погулять и на Еве с народом пообщаться;-)
04 апр 2007, 09:41
Мечтаю выспаться:)! В выходные мой малыш встает около 7 утра, мы уж вместе с ним по выходным спим в тихий час:) Да за что просить прощение то?! Мне и правда надо какое-то время на себя выделять. Жаль, на транспорт много времени уходит. Надеюсь в будущем переедем поближе к родителям и работе - будет больше времени. А на работе начальство ничего не запрещает - только успевай в срок делать свою работу:)
04 апр 2007, 13:03
На моей последней работе в России начальство все время боялось нам зарплату переплатить:-( На работе - надо работать, мол мы вам такие зарплаты платим, что вы должны нам все время в ножки кланяться и лапок не покладая пахать без сна и отдыха, а если остается время на отдых - то надо еще работы подвалить за такие-то деньжищи:-( Хотя никаких таких супер окладов там не было. Это кстати, стало одной из причин почему мы все-таки решились уехать. Здесь, если работаешь, тем более если уровень экономиста, инженера (высококвалифицированная работа), значит у тебя есть жилье поблизости от работы, домой приходишь в 5-6 вечера, есть время и всякие разные интересы. Немцы вообще на всяких штучках заморочены:-) Кто рукодельничает, кто чего-нибудь рисует-пишет-сочиняет, очень многие на всяких музыкальных инструментах играют. Общества всякие, клубы по интересам. Очень часто праздники, гуляния народные устраивают. Стараются развлекаться:-) Но на работе никаких книг-интернетов не будет. Не принято. Если уж у нас разговор на эту тему зашел, то позволю себе провокационный вопрос. А вы смужем никогда не думали постоянное место жительства сменить? Есть у вас возможность уехать?
04 апр 2007, 14:26
Ну, мы еще успеваем попить чайку, сходить иногда в солярий, отметить чье-нибудь день рождение:). И еще нас с позавчерашеного дня стали кормить обедами:). Муж шутит, что у меня на работе социализм:). Но зато, когда есть работа, будем сидеть до ночи, чтобы все успеть к сроку. Теоретически уехать есть возможность. А практически - здесь родители, друзья, родные. Мужа и в Москву зовут - он пока отказывается. Да и мне здесь все-таки пока комфортно. У нас снова зима началась - сегодня утром минус, снег, ветер.
04 апр 2007, 17:31
Нас на работе тоже кормили, так сотрудники тратят меньше времени на обед, чем если они в ресторан или в кафешку обедать ходят:-( Если комфортно, то - хорошо. А для нас последние годы в России сплошным мраком были. Одни стрессы:-( Я работала без сна и отдыха, семью и родителей содержала. Родители мои с дочкой сидели, мы с мужем ее почти и не видели, хотя в одной квартире жили. Муж работал, конечно, но он ученый, а ученые там не нужны, никаких перспектив. Да еще эти теракты постоянные в Москве, я, приехав на работу, сразу домой отзванивалась, жива-здорова, добралась, чтобы мама не волновалась. Родители пенсионеры, болячки там всякие, в общем, стандартный набор. Вот сели мы так как-то раз, обмозговали все и подали документы на ПМЖ в Германию, а еще через 2 года уехали, о чем совершенно не жалеем. Здесь тоже надо работать, экономическая ситуация не самая лучшая, НО появилось ощущение безопасности, надежности, уверенности в конце концов. Я хоть немного стала жизнью интересоваться, собой заниматься. А с проблемами, какие есть, мы справимся:-) Вот так и живем:-)
05 апр 2007, 09:56
А мы раньше на рабочих местах своими бутербродами обедали. А теперь руководство договорилось с соседней кафешкой и мы можем туда ходить обедать по талонам. Так что мы стали больше времени на обед тратить:). А вы молодцы! Все правильно сделали. И ребенок будет жить в более безопасном месте. Да и климат для жизни более подходящий. Если перспектив нет, для ученого это мука. За границей к ученым намного лучше относятся. А твои родители остались или вы все вместе уехали?
05 апр 2007, 13:48
Все вместе - мы (я, муж и дочка), мои родители и мой брат. Все живем в одном городе, но наконец-то каждый в своем углу;-) Родители очень довольны, хотя до сих пор практически не говорят по-немецки. Их тут подлечили, теперь оба довольные бегают:-) Брат тоже доучивается, чтобы здесь по специальности работать. Все вроде своим чередом идет:-)
05 апр 2007, 14:38
Да, так здорово!
02 апр 2007, 21:13
Старый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25625529
02 апр 2007, 21:19
Мне кажется удалось найти в Германии интернет магазин, который берется мои редкие:-) литературные вкусы удолетворять. Вроде бы у них даже есть вся тетралогия про Ведьму, а Камшу будут целиком собирать. Да здравствуют любимые книги на бумаге!!!!
03 апр 2007, 08:49
Поздравляю! Когда бы еще в интернет ЗИ в эл.версии выложили бы! А так прочитаем практически одновременно!
03 апр 2007, 13:55
Мечтать не вредно;-) Мне все же, кажется, что ты раньше меня прочитаешь.
02 апр 2007, 22:14
Личное творчество:-) А давайте похвастаемся, чего мы умеем сами;-) Я вот например стихи пишу и немного прозу.
03 апр 2007, 09:01
Молодец какая! Здорово! Чего-нибудь почитать можно? А мне и хочется чем-нибудь похвастаться:), а пока не чем. Стихи и сказки я последний раз пыталась писать лет в 11-12. Рисовать не умею вообще. Музыкального слуха нет. Ну вот вроде, если подойдет,:) - говорят, у меня очень красивые и интересные фото-альбомы получаются:). Я беру альбомы с магнитной пленкой, со свободным расположением фотографий, делаю подписи, располагаю под пленкой всякие памятные рисуночки, бирочки, засушенные листики, цветочки, авиабилеты и т.д.
03 апр 2007, 14:03
Тебе - можно;-) У меня только проблема - прозу я пишу очень медленно и нерегулярно:-( Наиболее написанная вещь, что-то вроде дневника фэнтезёвого. Там уже около 150 страниц А4. А так в основном просто разные идеи и по десятку страниц набрано. А альбомчики сфоткай и в паспорт выложи. Я такие вещи очень люблю, но делать сама абсолютно не умею.
04 апр 2007, 09:45
Попробую сфоткать. А ты если захочешь мне что-нибудь свое отправить почитать, вот мой адрес эл.почты: vea@superweb.ru
04 апр 2007, 13:06
Подберу для тебя пару своих стихов на пробу. Вдруг да понравится;-) Мы сейчас с мужем хотим свою страницу в интернете сделать, там обязательно будет раздел с нашим творчеством для самых близких друзей:-) Я все надеюсь, что это сподвинет меня чаще писать;-)
04 апр 2007, 14:26
Здорово!
05 апр 2007, 09:16
СПАСИБО!!! ТЫ НАСТОЯЩИЙ ТАЛАНТ!!!
05 апр 2007, 13:49
Тебе спасибо за теплые слова:-) А ты еще кому-то хотела мои стихи показать?
05 апр 2007, 14:37
Хотела бы, а как же:) Но, Светочка, не переживай, я всегда держу свое слово. Я никому не покажу. Ты пиши, у тебя замечательно получается! Если вы когда-нибудь откроете свой сайт, я буду его постоянным посетителем:)
05 апр 2007, 16:06
Я, наверно, не совсем правильно выразилась. Если с моего ведома, то я, в принципе, не против - показывай, только говори мне кому;-), чтобы я в курсе была. Сайт мы собираемся в ближайшем будущем делать, возможно уже в этом месяце начнем. Как откроем доступ, я тебе сразу скажу:-) А писать-то я все время пишу, уже скоро 20 лет будет, как сознательно этим занимаюсь, а не сознательно так всю жизнь - как заговорила, так рифмы и начались:-) В последнии годы, правда, совсем мало:-(, не так как раньше. Это много сил отнимает.
06 апр 2007, 08:59
Тогда, если можно, я покажу своей подруге? Я с ней работаю, ее как и ты зовут Света:) у нее двое милых детишек и вообще она очень хороший и светлый человек.
06 апр 2007, 12:28
Покажи:-) А она тоже любит поэзию, тем более несколько замороченную?;-) Только копий не делай, ладно. А какие тебе больше понравились?
06 апр 2007, 15:03
Конечно, никаких копий делать не буду. На самом деле сложно что-то выбрать - все нравится. Очень тронули душу - "Чужие времена" и "Прогулки по городу".
06 апр 2007, 17:06
"Прогулки..." - это я еще понимаю, но "Чужие временя" довольно мрачное стихотворение, правда, оно хорошо описывает мое душевное состояние незадолго до отъезда... А вообще на твой взгляд, не сильно заморочено? Понятно, по крайней мере на уровне ощущений, что я хочу сказать в том или ином стихотворении?
11 апр 2007, 21:00
Мне очень понравилось! Я так и подумала, что ты писала его перед отъездом. Да, оно печальное тревожное, но затрагивает струнки у меня в душе. А вообще все стихи замечательные! На уровне ощущений понятны. Не смогу, наверно, правильно выразить свою мысль, но попробую. Стихи о тебе, но когда их читаешь, соотносишь их к своим жизненным ситуациям, возвращаешься на уровне ощущений к каким-то моментам в своей жизни. И спасибо за посвящение:) Мне было очень приятно:)
11 апр 2007, 23:07
Спасибо большое за добрые слова! Мне всегда очень тяжело давать читать свои стихи: то боюсь, что не понравятся, то... Это же вся душа нараспашку:-) Но если кто-то еще находит в твоих стихах что-то близкое, свое, то это просто счастье для автора! С названием сборничка проблем не возникло;-), само собой так получилось:-)
12 апр 2007, 22:04
Жду не дождусь, когда вашу страничку смогу посещать!
12 апр 2007, 22:10
Мы сейчас сайт доменный выбираем. Не так-то это просто оказалось, как вначале казалось. К тому же у нас сейчас ступор в работе: Костя заболел воспалением легких, правда в легкой форме:-(
12 апр 2007, 22:18
Здоровья ему, скорейшего выздоровления!!!
13 апр 2007, 11:33
Спасибо!:-) Таблетки свои все съест и выздоровит;-)
05 апр 2007, 13:43
Привет! Хорошо что новый топ завели. а по поводу книжки - вроде 24-го должна выйти (на сайте Камши ин-фа)
05 апр 2007, 13:50
Все в нетерпении;-)
05 апр 2007, 14:40
Спасибо за информацию. Будет ждать:) А ты сейчас что читаешь?
06 апр 2007, 09:23
Что-то второй том Баламута у меня идет со скрипом. Наверно потому что ну совсем Дрона не нравится! Первый том я как-то быстро проглотила.
06 апр 2007, 12:34
Согласна, дронины заморочки меня тоже несколько напрягали:-) Я думаю, что третий том у тебя просто полетит - Карна очень приятный персонаж. Мне он больше всех во всем Баламуте понравился. Правильный мужик;-) А у меня радостная новость: мой заказ на Этерну и Ведьму уже в пути! Недели через три смогу на бумаге читать!!!!! Кстати, везут его из Питера;-)
11 апр 2007, 21:02
Я читаю третий том:). До Карны еще не дошла, пока на исповеди Вишну:) Мне нравится!
11 апр 2007, 23:09
Ты имеешь ввиду историю младшего братика Вишны, который очень хотел быть нужным и совершать подвиги?:-)
12 апр 2007, 21:41
Да:) Начало мне нравится:)
12 апр 2007, 22:11
Бедный-несчастный глючник Вишну!;-)
12 апр 2007, 22:21
:)
06 апр 2007, 23:21
Плохие новости:-(: опять сроки выхода ЗИ2 передвинули. Вот копия с форума Камши: "По сведениям от Megann второй том на корректирвоку ей не дали, а сроки выхода с 24 вроде бы передвинули. И почему я не удивилась?" Я тоже не удивилась, я расстроилась...:-(
07 апр 2007, 13:17
Грустно, но мы дождемся!
07 апр 2007, 19:05
А куда мы денемся с подводной лодки?
08 апр 2007, 12:54
Сижу, стучу кулаками по столу, злая как собака! Ну не могу я Рокэ в наручниках видеть!!!!:-| На сайте Камши обложки к ЗИ2 смотрела. Нехорошие у меня мысли, боюсь я за него очень:-(
11 апр 2007, 21:04
Не переживай! Я думаю в ЗИ2 его точно не тронет.
11 апр 2007, 23:11
У меня, по-моему, от него крыша тихо съезжает:-) Клиническая картина, мдя...:crazy
09 апр 2007, 17:45
Объявили новые сроки: 3-4 мая. http://diary.ru/~gata-sin-sombra/?comments&postid=26656762
09 апр 2007, 21:51
Я узнавала о доставке ЗИ2 сюда, в Германию, мне ответили, что у росссийского поставщика книга будет приблизительно 10-15 мая.
11 апр 2007, 21:06
Ну что делать! Дождемся!
10 апр 2007, 18:16
Мне мой муж уже подарок сделал к восьмой годовщине свадьбы, хотя она будет только в начале июня:-): большой набор для художника и деревянном ларце - и холсты и альбом, и пастель и палитра, и краски масляные целых 48 штук, и еще куча всякой нужной мелочи для рисования:-) Я целый вечер с коробкой сидела, облизывалась;-) Когда только время на все найду!:-)
11 апр 2007, 20:45
Здорово! Какой он молодец! Поздравляю! Когда что-нибудь нарисуешь, сфотографируй, пожалуйста! Что сначала хочешь попробовать нарисовать?
11 апр 2007, 23:15
Лена, мне сначала надо упражнения рисовать. Все сначала, с самых основ, я кисть и карандаш почти 10 лет в руках нормально не держала. Рука деревянная:-( Хорошо хоть в первый раз в жизни работать буду с отличным профессиональным материалом (бумага, краски, карандаши)
12 апр 2007, 21:45
Не все сразу. Постепенно все вспомнится. Главное ведь желание. И самое важное, чтобы тебе самой рисование удовольствие приносило.
12 апр 2007, 22:03
Надеюсь, что вспомню. Хотя я не рассчитывала, что все так запущено:-( Теорию-то академического рисунка я помню, а рука не слушается... Но удовольствие-то я от этого уж точно получаю:-)
12 апр 2007, 22:08
Вспомнишь! Просто время надо побольше и практики!
12 апр 2007, 22:12
Удивительно, как же ты в меня веришь!!!:-)
12 апр 2007, 22:20
Верю!
12 апр 2007, 23:41
:-)
11 апр 2007, 12:52
А меня все бросили...:-( И теперь я тут однааааа! УУУУУУ!:'(
11 апр 2007, 20:42
НЕТ! Светик! Солнышко мое! Я здесь! У меня проблемы с интернетом на работе похоже на долго(. Мне тогда муж специально только что подключил домашний компьютер к интернету. Только мой предыдущий пароль остался на работе. Я по новой регистрировалась на Еве, для этого понадобилось еще завести новый эл.адрес:). Но теперь я здесь! Я по тебе за эти дни соскучилась!
11 апр 2007, 23:17
Урааааа!!!!!!!!!:-) Жизнь снова прекрасна!!!!:-D Я тоже ТАК по тебе соскучилась!!!! Я так и подумала, что проблемы на работе с интернетом. Ты подруге своей стихи уже показывала?
12 апр 2007, 21:52
Спасибо:) Да, только я похвасталась, что на работе дают спокойно интернетом пользоваться, как сразу стали гайки закручивать - установили доступ только к определенным страницам(. На все, к работе не относящиеся, пишет, что нет права доступа. Прямо, как сглазила(. Стихи пока не показывала - она пока на больничном(.
12 апр 2007, 22:08
Типично для русского начальства - сначала разрешать, а потом запрещать. Ооччень непоследовательно! И что же мы в этой ситуаци делать-то будем?! Я очень не хотела бы потерять с тобой общение:-(
12 апр 2007, 22:15
Да я тоже! Мне с тобой очень интересно! В рабочее время у меня всегда включена эл.почта. Мой адрес ты знаешь:) Я тоже тебе могу писать, если тебе удобно письма по эл.почте получать. А вечерами я постараюсь выходить на Еву из дома. Связь у меня теперь есть. Правда, не уверена, что смогу выходить каждый день. Я сегодня только в 22 приехала домой, даже еще не ужинала:), сразу к компьютеру кинулась:). А на выходных ребенок так просто не даст посидеть за компьютером:)
12 апр 2007, 23:47
Я тоже хотела предложить использовать эл.почту, раз уж с Евой не всегда складывается. Хотя здесь общаться удобно;-) Я помню, что ты очень поздно домой приходишь, и хотя мне очень приятно, что ты сразу бежишь с компу со мной пообщаться:-), про еду и отдых забывать все же не надо;-) Но даже раз в день обменяться постами - это тоже очень и очень хорошо:-) Может быть, у вас на работе все-таки передумают, хотя, если честно, я не очень в это верю:-( Желаю тебе спокойной ночи и до завтра:-)
13 апр 2007, 19:25
Хорошо, давай и так и так:), как будет получаться:). Я постараюсь выходить на Еву почаще:) Мне сейчас привезут ребенка, поэтому я, наверно, на Еве сегодня уже не появлюсь. Я пока читаю про Секача. Мне он действительно очень нравится! Человек достойный:). И книга как-то быстрее летит:) А ты за "Верных врагов" еще не бралась?
14 апр 2007, 00:34
Лен, а как же ты целую неделю без своего масика?:-( Ушастик, на мой взгляд, САМЫЙ достойный из этой троицы деяниями славной:-) И больше кшатра, чем тот же Гангея, ИМХО, хотя по рождению Сута, вашья. До Верных врагов пока не дошла, готовилась к завтрашнему экзамену по информатике. А в качестве отдыха почитывала полюбившиеся отрывки из Ведьмы:-)- оЧень правильная веЩь;-)
14 апр 2007, 21:22
я Верных врагов читала. Понравилось. Сейчас Ван-Зайчика перечитываю. Вы читали?
14 апр 2007, 21:33
Я не читала. Интересно?
14 апр 2007, 22:21
Я тоже не читала. Интересно ли и про что?
17 апр 2007, 14:12
Это цикл (всего 7 книг пока). Жанр - скорее всего детектив, но все действия происходят в альтернативной нашей действительности. На просторах Евразии существует единая империя - Ордусь. Идеальное государство - в котором хочется жить. Вообщем очень рекомендую. Первая книга - "Дело жадного варвара", затем "Дело незалежных дервишей" дальше сами разберетесь. Над дервишами больше всего хохотала.
17 апр 2007, 15:31
Все - привет от склеротика!;-) Читала я Ван Зайчика и очень смеялась. Было это года 3-4 назад. Северная столица и все китайские навороты. Незалежные дервишы, наверно, самая смешная, но и Варвар тоже хорошо читается:-) Только нига была не моя, я брала у знакомых почитать, попробую в интернете поискать:-)
17 апр 2007, 22:56
Спасибо, почитаю:)
18 апр 2007, 20:49
Я сейчас последнюю читаю: "Дело непогашенной Луны". Не больно-то веселая, но интересная. Про еврейский вопрос.
19 апр 2007, 00:01
Ее точно не читала. А что там с еврейским вопросом?
19 апр 2007, 10:36
Про Иерусалимский улус. А так - читать надо. Каждый свои выводы делает.
19 апр 2007, 15:12
Понятно:-) Поставлю с свой список по чтению:-)
14 апр 2007, 21:46
Как экзамен? А почему Ушастик Сута? Его так считают, но на самом же деле он сын Сурьи и царской дочери? Это тоже считается Сута? Мне его характер очень нравится! Люблю благородных героев. Я Вольху тоже уже несколько раз перечитывала:) Настроение поднимает! А по ребенку конечно скучаю! Не совсем целая неделя выходит. В понедельник утром он еще со мной. В пятницу вечером тоже. На неделе мы к нему приезжаем во вторник или среду. Но мои родители живут в часе езды от нас (это если без пробок). Каждый день возить туда-сюда не сможем ни мы, ни ребенок не выдержит. На мой взляд никакая няня не сравнится с обожающей его бабушкой. На целый день его в садик отдавать тоже не выход. Я на работу вышла, когда ему исполнился год. С тех пор так его и возим.
14 апр 2007, 22:26
Понятия не имею:-) Я так понимаю, что у них там считалось в данном случае по тем родителеям, которые вырастили. Кстати сам Карна тоже так считал. А как сын переносит неделю без тебя? Моя дочка постарше будет, а если я на длинный семинар уезжаю, очень скучает:-( И я тоже:-(:-( А бабушка чья мама? Твоя или мужа?:-)
15 апр 2007, 16:50
К моим родителям увозим. Моя мама специально вышла на пенсию, чтобы сидеть с ребенком. Он конечно скучает(((. Сейчас стал постарше, хоть спокойно остается. Раньше еще кошмар был, когда его отвозили(. Я потом никакая на работе сидела. А что делать:-( Я сейчас не могу не работать(.
15 апр 2007, 17:18
Мои родители тоже из-за Настасьи на пенсию ушли: сначала мама, а потом и папа. Мы бы без них не справились, и сейчас они нам очень помогают. Я тебя прекрасно понимаю, у нас самих была такая же ситуация, это, кстати, была одна из основных причин, почему мы уехали.
14 апр 2007, 22:40
А у меня новый фотоальбом:-) http://www.eva.ru/albumpage/111791/14.html
15 апр 2007, 16:44
Классные фотки! И с юмором:)! Такая милая лапочка! У вас уже все зеленое:) У нас только-только листики из почек выглядывают:)
15 апр 2007, 17:19
У нас уже прямо лето +25:-)
16 апр 2007, 19:23
Здорово! У нас вроде тоже весна по настоящему пришла. На этих выходных гуляла с ребенком. Лежит на скамейке бомж. Меня ребенок спрашивает: "Мама, а дядя на скамеечке спит, потому что на улице живет?" Я: "Да, солнышко." Он: "Мама, а дядя на улице живет, потому что он дикий?":)
16 апр 2007, 22:37
Нет, деточка, потому что у нас страна дикая...
16 апр 2007, 22:53
Да, ладно, не придирайся:). Мне просто понравилось, как маленький ребенок делает выводы:).
16 апр 2007, 22:57
Мне тоже понравились его выводы, но ответ-то сам напрашивался;-) Кстати, а ты что ему ответила?
16 апр 2007, 23:11
Ну я сказала, что мама с папой поэтому и работают, чтобы на улице не жить. И когда он едет к бабушке он нам тоже работать помогает:)
17 апр 2007, 00:00
Дочка меня про бомжей не спрашивала, но на впорос, почему мама с папой все время на работе, я отвечала примерно также. И что слушаясь бабушкой с дедушкой, она нам очень помогает:-), потому что тогда мама может спокойно работать. А ты второго ребенка заводить не собираешься, сестричку для твоего сына, например?;-)
16 апр 2007, 22:51
Леночка, у меня новое предложение появилось: если хочешь, сбрось мне на мыло свой телефон домашний, тогда мы сможем, если хочешь, конечно, наше общение в реал перевести:-) И время, когда тебе можно звонить:-)
16 апр 2007, 23:08
Завтра, когда буду на работе, напишу со своего эл.адреса все свои телефоны:). Я, конечно, с радостью хочу с тобой пообщаться в реале:). Просто я очень редко дома могу поговорить по телефону:). Одно дело у компьютера по ночам сидеть, когда муж спит, другое, если я буду разговаривать:). Давай завтра спишемся.
17 апр 2007, 00:01
Договорились. Тогда до завтра:-)
16 апр 2007, 12:41
Меня что на переводную фэнтази потянуло:-) Взялась за Игру престолов Мартина. Да что-то не очень идет. Хорошоя фэнтази, добротная, а за душу не берет. То ли не время мне ее сейчас читать, то ли не моя она... Даже не знаю. Лена, а ты читала Мартина?
16 апр 2007, 19:32
Нет. Вроде какие то его рассказы читала, но очень давно. Сейчас уже ничего не помню. Попробуй отложить, почитай спустя какое то время. А ты читала Лоис Буджолд? Мне у нее очень-очень нравятся "Осколки чести" и "Ученик воина". В свое время так захватило!
16 апр 2007, 22:42
Я плюнула на Лед и пламя (странно, даже не зашипело и не оплавилось;-)) и протянула - фигурально, к сожалению, выражаясь - ручонки к Верным врагам. Приятная такая книжечка:-) И единым махом отмахала 50 страниц. Есть что-то в Громыко правильное:-) Буджолд попробую. А в интернете ее скачать можно?
16 апр 2007, 22:50
На Альдебаране есть: http://lib.aldebaran.ru/author/budzhold_lois/ Я, конечно не гарантирую, что понравится:) Посмотри на свой вкус:) А Громыко, конечно, чудо!
16 апр 2007, 22:54
Закачено:-)
16 апр 2007, 23:13
Надеюсь, понравится. Светик, спокойной ночи! я отключаюсь:)
17 апр 2007, 00:02
Спокойной ночи и спасибо, что находишь для меня время:-)
17 апр 2007, 22:58
Тебе тогда тоже спасибо:)
17 апр 2007, 23:21
Я с нашего общения столько кайфа ловлю!!!!:-)
18 апр 2007, 18:40
Спасибо! Я тоже!
18 апр 2007, 23:10
А по телефону еще лучше, правда ведь, Леночка?;-)
19 апр 2007, 20:38
Еще бы! Конечно:)!
17 апр 2007, 14:17
У меня Мартин тоже не пошел. Смогла осилить только кусочками. Как-то в целую книгу не складываются отдельные линии сюжета. Да и такое обилие крови удручают...
17 апр 2007, 15:32
Еще более кровавый, чем Никитин?
18 апр 2007, 20:43
Я Никитина осилила 2 первые книжки (кажется "Трое из леса" и еще что-то) на мой вкус - жуткая чушь. А главное - написано по принципу чукчи (что вижу, о том пою). вобщем сюжет несвязан, что и почему непонятною Мы с подружкой классе в 6-ом что-то писали на тему 3-х мушкетеров - примерно такая же графомания. (Извиняйте, если наехала на чьего-то любимого автора). Вообще в последнее время склоняюсь к мысли, что тетеньки пишут как правило более логичные и законченные вещи. А у мужчин-писателей как правило очень много крови и всяких описаний рукомашества-ногодрыжества. Несколько лет назад читала некий опус на даче т.н. "мужская фэнтези" так просто опухла читать на нескольких страницах, как главный герой сначала стукнул врага левой пяткой, потом развернулся и стукнул правым кулаком и т.д.
18 апр 2007, 23:15
Я лет десять назад довольно много книжек из супер эпоса про Троих из леса прочитала. Сначала было вроде все ничего, но потом подробные описания чьих-то сильно размазанных внутренностей меня стали просто утомлять. Не это главное!:-) также получилось с Дрэгонленсом. Первая пара книг еще читаема, а потом все - ступор. Скучно мне становится. А из наших мужчин люблю Олди и Валентинова. Есть у них очень правильные вещи.
19 апр 2007, 10:34
Олди мне тоже нравятся. Валентинова не читала кажется. Перумов для меня слишком кровав.
19 апр 2007, 15:19
Мне из Перумова понравилась только его совместная книга с Лукьяненко "Не время для драконов". Я правда, давно его уже в руки не брала. Может сейчас и пошел бы. Моему мужу он когда-то нравился, а я тогда была слишком примерной толкинисткой, чтобы апокрифы читать;-) Если понравились книги Олди о древней Греции ("Герой должен быть один" и "Одиссей, сын Лаэрта"), то могу посоветовать почитать "Диамед, сын Тидея" Валентинова, она практически парная к Олдивскому "Одиссею". К тому же консультантом у Олди по Др. Греции был как раз Валентинов, так что эту тему он знает. У него еще есть "Серый коршун" на эту же тематику, но взгляд совсем другой, мне он меньше понравился. Отлично читается криптоисторическое "Око Силы".
17 апр 2007, 23:05
Прочитала я "Иди куда хочешь". Из трех книг эта мне понравилась больше всего! И герой обаятельный и интриги развязываются:). Чувствуется, что мне все-таки не хватает знаний индийской мифологии. С одной стороны понимаю, почему Карна отдал доспехи, считал что это не честно и т.д., с другой не понимаю. Ведь от этой победы не только его жизнь зависела, но и жизни близких ему людей. Почему нельзя воспользоваться всемогуществом, чтобы востановить справедливость?
17 апр 2007, 23:38
Потому что доспехи - это не он. А победить или умереть в данном случае не самое главное. Важно лишь то, чем являются твои действия на уровни сути и насколько они соотвествуют ей. Если следование этому правилу означает смерть, то значит просто пришло время уходить из этого мира. Самое главное - быть всегда самим собой и следовать своему Пути. В этом и есть смысл индусской философии. Он ничего не вложил в эти доспехи, они давали ему силу, но он не приложил никаких усилий, чтобы эту силу приобрести, следовательно они были чужды ему и его Сути (ибо они не являлись следствием его духовных заслуг). Он мог пройти в них всю войну, и никак не проявил бы себя. Ни за одним его действием не было бы видно его собственного света, его истинной силы, того, на что способен он сам. Ведь доспехи могли бы быть одеты на любого другого. Он шел сражаться за то, что ему дорого и ценно в этом мире, за то и за тех, кто близок ему по духу, а значит за то, что составляет основу его Сути. Сражаться за это и победить, можно только будучи собой. Поэтому он не мог воспользоваться тем, что ему чуждо. Если бы он воспользовался ими, то он бы предал свою Суть, предал себя. И значит все равно проиграл, даже если бы вышел победителм из боя. Взяв доспехи, он поступил бы так, как велит Польза, а он жил даже не по Закону и не по Любви, а по Справедливости. Следуя Пользе, даже вопреки собственной сути, он бы признал ее приоретет надо всем остальным, а значит сам стал бы воплощением ее торжества. Победить - это не только и далеко не всегда означает уничтожить противника (хотя это цель), победить - это прежде всего преодолеть себя, собственную слабость. Если ты достигнешь этого, то противник будет уничтожен. Он Победитель, именно поэтому он стал новым Индрой.
18 апр 2007, 19:00
Если смотреть с такой точки зрения, тогда действительно, правильно. Если смерть для них все равно лишь звено в цепочке перевоплощений. На всякий случай , освобождаю телефонную линию и отключаюсь от интернета:)
18 апр 2007, 23:20
Они же воины, Кшатрии, значит они этому учатся. Отнимать жизнь, но и быть всегда готовым отдать свою. Для Брахмана главное - познать Истину и передать ее другим, а что будет происходить с его телом, это не самый важный в жизни вопрос, тем более если мировоззрение основывается на реинкарнации.
19 апр 2007, 20:46
Заранее извини за глупый вопрос:), как ты думаешь, почему Дрону и Грозного тоже сделали Локапалами? Карну то понятно за что, а остальных? И если они Локапалы Юга, Востока и Запада, то кто Локапала Севера?
20 апр 2007, 18:02
Всего Локопал восемь: Север-Кубера, Северо-Восток - Сома, Восток-Индра, Юго-Восток - Сурья, Юг-Яма, Юго-Запад - Агни, Запад-Варуна, Северо-Запад - Ваю. Если интересно, вот ссылка на список с комментариями: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8B Я думаю, что они стали богами за то, что каждый из них выполнял свою Дхарму несмотря ни на что. Долг был выполнен, себе они не изменяли, поэтому - с песнями вперед, в смысле, наверх;-)
20 апр 2007, 19:52
Спасибо, интересная ссылка!
18 апр 2007, 17:43
В прошлое воскресение ходили всей семьей гулять по городу, потом зашли в городской музей, а в конце пообедали у моих родителей. Естественно я взяла с собой камеру и вот результат: http://www.eva.ru/albumpage/111791/15.html
18 апр 2007, 18:48
Здорово!!! Какая красота!!! У вас все в цвету! Такая чудесная фотография "Все дело в шляпе" - прямо на обложку детского журнала:-)! И муж обаятельный:)! Орхидея изумительная! Трудно, наверно, за ней ухаживать?
18 апр 2007, 20:46
Очень красиво! У нас пока только тюльпаны расцветают да мышиный горошек.
18 апр 2007, 23:25
Ничего, скоро и у вас все зацветет:-)
18 апр 2007, 23:24
Все в цвету у нас будет до конца октября, а анютины глазки будут радовать так и всю зиму. За орихидеей очень легко ухаживать: изредка по чуть-чуть поливать, чтобы корни не загнили, достаточное освещение, а когда отцветет срезать ветку до первой живой почки, и "все опять повторится сначала":-)
19 апр 2007, 20:50
Если по чуть-чуть поливать, может быть у меня и выживет:) А то я цветы часто поливать забываю(, хорошо живут у меня только кактусы:)
20 апр 2007, 18:03
В таком случае орхидея - это твой клиент;-)
20 апр 2007, 19:50
Надо будет попробовать:)
20 апр 2007, 21:04
Если будут вопросы, попробую помочь;-)
21 апр 2007, 14:04
20 апр 2007, 13:11
Не знаю, как надолго, но вроде сегодня меня пустил сервер сюда:) Как завтра будет, пока не знаю:)
20 апр 2007, 18:04
А Настя сегодня на физкультуре с гимнастической лестницы свалилась. Растяжение лодыжки:-( Ездили в больницу, совсем недавно вернулись.
20 апр 2007, 19:48
Ну надо же:-(. Плохо:-(. Бедная! Что врач говорит?
20 апр 2007, 21:07
Да, нет. В принципе она дешево отделалась - могла бы ногу сломать, а так только растянула. Ногу на подушку, в холод. И пару дней покой. Так что все наши прогулки в выходные накрылись, а жаль:-(
21 апр 2007, 14:03
Жаль:-( В школу то сможет в понедельник пойти?
21 апр 2007, 21:09
Еще не знаем. Пока на ногу наступить не может:-(
22 апр 2007, 15:27
Сегодня с папиной помощью начала потихоньку ходить, сначала очень боялась:-), а потом захромала, сразу настроение улучшилось:-)
22 апр 2007, 19:00
Много ходить не давай - чтобы ножка не перенапрягалась.
22 апр 2007, 21:01
Мы стараемся ей не давать перенапрягать ногу, но сидеть на месте моя дочь просто не умеет;-)
22 апр 2007, 21:12
Мой сын тоже:)
23 апр 2007, 11:25
Ну как дочурка себя чувствует?
22 апр 2007, 19:11
А я что-то сама вся расклеилась, грипп, наверно(. Лишь бы ребенка не заразить. Я снова вернулась к Дяченкам:). Прочитала "Бастарда". Мне очень понравилось! А вчера мне попался диск с Одри Хепберн. Там сразу все:): "Завтрак и Тиффани, "Как украсть миллион", "Моя прекрасная леди", "Римские каникулы" и т.д. (вего 10 фильмов с ее участием). Я эти фильмы обожаю!
22 апр 2007, 21:05
О, я тоже! Моя любимая актриса. Воплощение женственности... У меня пока фильмов с ней нету:-(, все собираюсь здесь на ДВД в хорошем качестве купить.
22 апр 2007, 21:16
А на русском у вас продаются? Или тебе все равно на каком языке смотреть?
22 апр 2007, 21:50
На русском и русские фильмы у нас можно запросто купить:-) Я потихоньку собираю свои любимые "наши" фильмы на ДВД отреставрированными и яркими, как будто вчера снимали:-) А американское кино, да и вообще зарубежное, предпочитаю на немецком. Качество переводов выше, ИМХО. Но мне не все равно на каком языке фильмы смотреть:-) Тот же французский или испанский я не понимаю, да и по китайски вряд ли разберу;-)
23 апр 2007, 11:15
:-) про китайский я не подумала:)
22 апр 2007, 21:06
Ты лучше не болей, тем более гриппом. Если есть подозрение, надо к врачу, чтобы точно знать, а то грипп такие осложнения дает:-( Леночка, будь осторожна!
22 апр 2007, 21:14
Да какие врачи - мне на работу все равно надо будет идти:), съем свои таблетки - и поправлюсь:)
22 апр 2007, 21:53
Плавали - знаем;-) Сама была такая же... Нельзя так! Тем более если это грипп, это ОЧЕНЬ опасно и обязательно надо вылежаться! Совсем нет у тебя возможности ну хоть пару деньков дома полежать?:-(
23 апр 2007, 11:21
Я живу не там где прописана, мне уже давно надо было перевестись в другую поликлинику, а у меня все времени нет:). А теперь, чтобы поболеть, мне надо вызывать врача по адресу своих родителей, а там ребенок. Я наоборот сейчас подальше от ребенка держусь, чтобы его не заразить. Но мне уже гораздо лучше:). Наверно обычная простуда:) Как до работы добралась - сразу про все болезни забыла:).
23 апр 2007, 16:37
И это мне знакомо:-) Очень рада, что тебе уже лучше:-) Хотя, ИМХО, все равно было бы лучше вылежаться. У вас на работе нельзя денек взять, чтобы поболеть? К тому же все эти издевательства над собственным организмом (я имею ввиду недосыпы, стресс, болезни на ногах и т.д.) рано или поздно аукнуться, да так, что мало не покажется:-( Я знаю - на себе испытала.
23 апр 2007, 23:25
Леночка, как ты себя чувствуешь? Как самочувствие?
24 апр 2007, 09:52
Спасибо, уже хорошо! Как твоя доченька? Что читаешь?:)
24 апр 2007, 18:18
Спасибо! Уже лучше, хромает понемногу:-) Сегодня были у врача, сказал, что растяжение серьезное, но ничего страшного: заживает хорошо. Еще два дня будем повязку фиксирующую с мазью носить. Запретили ей на велосипеде пока ездить:-) Читаю Буджхолд по твоему совету:-) Хорошо написано, я даже не ожидала. Я со времен Стругацких, Шекли и Брэдбери фантастику не читала;-) Я тут по кайфу:-) Хотя в инете на ее от мужиков куча критики. Я так понимаю, слишком мало мордобоя, но я не мужик - мне хватает;-)
25 апр 2007, 09:00
А "Верных врагов" прочитала? А что именно у Буджолд читаешь?
25 апр 2007, 12:36
Верных врагов дочитала. Неплохо, но Ведьма безусловно сильнее написана. Оборотниха, правда, прикольная получилась, мне она понравилсь:-) Буджхолд читаю резво, сейчас уже третью книгу. но они у нее не очень толстые. Прочитала Осколки чести, Барраяр (очень меня тронула), сейчас читаю Ученика воина о похождениях Майлза. Резвый, однако, парнишка:-) Интересно, конечно, читать о человеке, который становится чем-то вроде супермена без малейших шансов на это:-) Эйрел и Корделия Форкосиганы очень понравились. Вообще книга очень человечная, что не всегда характерно для экшен-фантастики.
26 апр 2007, 08:50
Я в свое время каждую книгу Буджолд ждала, как манну небесную, наверно как ты сейчас ждешь ЗИ:). Прочитала у нее все:). Лично у меня спад интереса пошел после "Братьев по оружию". Хотя я читала не по хронологии, а по мере выхода книг. "Барраяр" я прочитала уже после похождений Майлза. Мне тоже понравился:). Меня тоже она привлекла, что написана человечно, а не пошел туда стукнул того:). Ведьма мне однозначно гораздо больше всего остального у нее написанного нравится!
26 апр 2007, 10:39
Вот уж нет, я ЗИ2 жду, как ждут палача:-( Узнать бы хоть что-нибудь... Ненавижу неизвестность. Ладно, вернемся к более приятным темам:-) Майлз Форкосиган. Вчера на сон грядущий дочитала третью, и взялась за четвертую "Игры форов". С такими детками как Майлз родители седеют в два раза быстрее. Ну не может парень без прилючений на свою з_у;-) Но голова работает просто класс, умница! Скажу так - Ведьма всех других на голову выше, от души написана, от сердца.
26 апр 2007, 13:09
Да, "Игры форов" мне тоже нравятся:). А я прочитала "Варан" и "Армагед-дом" Дяченок. По мне - так себе. Хотя прочитала с интересом. Теперь думаю за что взяться. Или посмотреть, что за Ван-Зайчик:), или еще Дяченок почитать, например "Скрута":).
26 апр 2007, 15:04
Попробуй Ван-зайчика:-) Если тебе нравятся всякие китайские заморочки перенесенные на родимую почву, то может оказаться весьма забавно:-)
26 апр 2007, 16:39
Попробую:)
25 апр 2007, 21:21
Пункт первый: запретить мне ходить на форумы Камши. Пункт второй: выдать мне специально раньше всех ЯМ, так сказать во избежание. Пункт третий: Алва Пункт четвертый: уууууууууууууууу!:'( :crazy
26 апр 2007, 08:53
Чувствую, что ты первые отзывы прочитала:). Заинтриговало еще больше:)? Ничего, недолго ждать осталось:)
26 апр 2007, 10:44
Ага, сдается мне, что тебе придется для меня краткий пересказ делать, а то когда еще в инете выложт, когда еще до Германии доедет:-( А иначе я себя совсем изведу... Причем во всех отзывах про Алву почти не слова, так пара слов про суд, причем что из этого следует совершенно непонятно:-( Почитала ерписку фэнов, тоже никакой ясности, по-моему, он та не самый любимый персонаж. Сборище прид@@ков, пардон за грубость. Представляешь, даже поклонников Окделла нашла, вообсче без комментариев@@@@@@@@@
26 апр 2007, 13:13
Форумы про героев на ее форуме не читала, только новости. Удивила - неужели Окделл может иметь поклонников?! Слишком уж мелок, незначителен, подл.
26 апр 2007, 13:59
если вы про фан-клубы в разделе "Золотая шпора" - то это все приколы. Там еще анекдоты и т.п.
26 апр 2007, 16:41
Да я никакие ее форумы еще не читала:) Только то, что относится к выходу очередной книги.
26 апр 2007, 15:17
Не знаю, может, мне просто, как нарочно, такое попадалось. У меня создалось впечатление, что безусловный фаворит форумов - это Эпинэ. Много поклонников у Матильды и Луизы Арамоны, очень часто жалеют Мэллит и погибшую Поликсену. Насчет Окделла... не знаю, может быть, для совсем юных людей это и не выглядит таким, как для нас? Я думала, что у Алвы поклонникв больше, но по себе других не судят;-)
26 апр 2007, 15:20
Лена, у меня серьезный вопрос. А ты не считаешь, что у меня уже паранойя началась?
26 апр 2007, 16:44
По моему это предвкушение. Чем срок выхода ближе, тем сильнее наше неперпение. Я сама часто за любимых героев болею.
26 апр 2007, 18:02
Если это предвкушение, то я извращенка:-(
27 апр 2007, 19:25
Вот подмывает меня сбросить тебе на мыло кусочек из одной моей стааааарой байки, чтобы, так сказать, наглядно продемонстрировать чувства, которые я испытываю, ожидая ЗИ2:-)
27 апр 2007, 20:55
Конечно сбрось:) Почитаю байку:)
27 апр 2007, 21:09
У-у... я боюсь:-(
27 апр 2007, 21:14
Почему?! Ты меня окончательно заинтриговала:)
27 апр 2007, 21:57
Ну, во-первых, я свою прозу никому никогда не давала читать, во-вторых, это практически дневник, и в-третьих, это все довольно личное... И самое главное, у меня нет никакой уверенности, что это вообще можно читать (я имею ввиду качество написанного).
27 апр 2007, 22:03
А, ну тогда конечно! Если совсем личное, то конечно не надо никому давать. Я бы точно не дала:). А то, что качество хорошее я даже не сомневаюсь:)
27 апр 2007, 22:07
Лена, ты меня захвалишь!!!!@@@@@@
27 апр 2007, 22:12
И все-таки я готова рискнуть;-)
28 апр 2007, 08:44
Рискни:) Обещаю быть объективной:)
28 апр 2007, 12:07
Постараюсь сегодня подготовить кусочек и сбросить тебе его. После отправки сброшу пост на Еву:-)
28 апр 2007, 15:27
28 апр 2007, 19:29
Посылка отправлена:-)
27 апр 2007, 11:41
Добрый день!:) Так сказать разрешите примкнуть:) Я сегодня впервые у вас, но тоже страстная поклонница романа и Алвы в частности:):) Из вашей переписки (понимаю что подсматривать и подслушивать плохо:))узнала и про сайт и и про выход новых книг:)Спасиб так сказать:) Сама начала читать 2 недели назад по совету знакомого владельца книжного магазина и подсела:) вчера только закончила "Лик славы" и с нетерпением жду продолжения. Так что там ожидается???? На форуме какой то бред.....
27 апр 2007, 11:57
Добрый день! Примыкайте пожалуста!;-) Для начала немного о нас:-) Я начала первый топик по отблескам Этерны еще в январе. Этот уже второй, а если пойдет такими же темпами, то скоро заведу и третий;-) Но мы обсуждаем и вообще книги (и не только:-)), которые нам нравятся. Про себя могу сказать, что горячая поклонница волшебных сказок, которыми я дышала в далеком детстве, нашла себе достойное продолжение в литературе в стиде фэнтази:-D. Я, как наверно, легко догадаться, являюсь бОльшой поклонницей Монсеньера:-) Что ожидается пока не знаю, из первых отзывов на сайте мне тоже ничего не стало ясным:-( Рокэ похоже упорно обходят молчанием, что заставляет меня сильно за него беспокоиться:-( А что именно показалось Вам бредом на сайте? P.S. Ульян@ и Оляна, если захотят, от себя тоже что-нибудь добавят:-)
27 апр 2007, 18:23
Уже уже:) Я сама поклонница сказок и сейчас грешна ,почитываю с сыном:) ну чьей еще поклонницей в этом романе быть:)?Вопрос просто смешной:)... Сегодня скачала "Зимний излом"!!!!! Буду читать всю ночь.... Вот только одна проблема- завтра офицальный рабочий день:(:(Буду спать с открытыми глазами:):)!!!! И что из старого топика я упустила?:) Кто еще понравился и кого советуете? Сама в последнее время увлеклась Панкеевой и Зыковым- только вот они как Донцова часто не пишут:(:)
27 апр 2007, 19:21
Почему смешной? Есть еще один вполне достойный кандидат: Робер Эпинэ. Как я уже писала, он-то как раз и есть безусловный фаворит. А Рокэ... Он более сложен как личность... Хотя мне никто там больше ТАК не нравится, да и вообще, Алва теперь занимает в моем пантеоне любимых персонажей первую ступеньку вместе Корвином;-) Если Вы мои посты здесь читали, то Вам и так должно быть все про меня ясно;-) Да в принципе основные темы перечислены в начале этого топа:-) Перемыли всем косточки, проехались по раканам-тараканам;-), я еще успела протащиться от Ведьмы Громыко, Лена прочитала "Баламута" Олди. Сейчас немножко коснулись Буджхолд и ее Вселенной Майлза Форкосигана. А почему завтра рабочий день? Перед майскими что ли перенесли?
27 апр 2007, 20:56
Да субботу перенесли на понедельник. Завтра работаем, поом 3 дня отдыхаем.
27 апр 2007, 21:10
А мы просто 1-го отдыхаем без всяких переносов:-)
28 апр 2007, 11:25
Угу:(Слили выходные чтобы 29, 30 и 1 отдыхать..Но по мне и как обычно было бы хорошо:) У меня 5 дневка:) Робер мне тоже нравится,но уж очень он какой-то обреченный или у него весенняя депресуха:)Люблю мужчин не только умных, верных и цельных,но и веселых.Хотя в его положении наверное не расслабишся... и любовь без ответная и друг-глупит и враг ну уж больно достойный уважения.Мне кажется что будь все по другому они могли бы стать хорошими друзьями- отваги и ума обоим не занимать:)А может все так и случится?:) И еще мне показалось или Рамиро Алва и Алан Окдел стали бы друзьями хватило бы у Рамиро времени что бы все обьяснить?И уж как то слишком привязан был Ворон к Дику-как ну не другу, а как к сыну?Как будто время повернулось в спять... И что-то слишком много несчастных любовей... Как то грустно - хочется ,что бы ну хоть кто -то был счастлив. Роке- с Катариной Робер - с Мелит И Матильде - мужичка умного и веселого- Бонифация к примеру:) И Луизе-тоже ну нравятся мне умные дамы:) И еще а можно ссылочку на начало вашего топа( январь)Сравнить бы впечатления
28 апр 2007, 12:24
Со всем соглашусь, кроме одного пункта: Рокэ... Не вижу я там ни одной дамы, которая его бы любила, ИМХО. Он герой - умный, сильный, красивый, благородный, в общем, самый-самый, предел мечтаний любой женщины. Мужчина-мечта. Но он живой, ему бывает больно, он очень одинок и на самом деле никому не нужен просто так, сам по себе... Если понятно, что я хочу сказать. Не вижу я там второй Октавии, которая увидела бы за образом (к тому же достаточно часто навязанным извне) Человека. Нету там женщины равной ему, опять же ИМХО.
28 апр 2007, 12:37
А может все еще впереди? И Айрис к примеру станет для него такой женщиной?А любовь... ну чтож не всегда она бывает счастливой и взаимной.....
28 апр 2007, 15:36
Сомневаюсь, что он в кого-то влюбится. Как бы Айрис не сделала шаг от любви до ненависти.
28 апр 2007, 15:38
Ну почему... он натура романтическая- глядишь приедет и стрела Амура в самое сердце...;););)
28 апр 2007, 18:56
Я же говорю, что его размер, как у Рамиро с Октавией, а где вы там такую же видели? И опять же - "любовь предпочитает равных". Я Рокэ как никому желаю счастья, очень за него боюсь и переживаю, но даже желание, как у Луизы Арамона, мотаться за Монсеньером по всему миру или сдохнуть на его могиле, еще не являтся, на мой взгляд, той самой Любовью, которую он ждет. Они все его ПРИДУМАЛИ для себя. А где там сам Рокэ?
02 май 2007, 11:43
Конечно.... но оч. хочется ему пожелать такой же любви как у предка:(
02 май 2007, 11:50
От всего сердца... И пусть он выживет наперекор всем своим врагам!
02 май 2007, 13:19
!!! Точно!! Хотя по всем законам жанра он обязательно должен остаться жить... иначе и быть не может!!!А то мы устроим бунт:)):))):)))))))
02 май 2007, 13:39
Я тогда наплюю на Принцип Невмешательства, заберусь в мир и лично вытащу из любой передряги... на зло врагам и автору;-) Хотя бы ради Справедливости.
02 май 2007, 14:47
:)Тоды свисните если что:););)И я с вами:)
02 май 2007, 15:33
К стати а этого автора читали? http://www.fenzin.org/library/author/928 Тоже оч. понравился...
02 май 2007, 17:50
;-) Я справлюсь:-D
02 май 2007, 18:36
ЭХ... жадная вы:(;);)....
02 май 2007, 21:20
Вы даже не представляете насколько;-)
03 май 2007, 12:43
:):):):)
03 май 2007, 15:16
:evil
28 апр 2007, 18:57
Я тоже так думаю.
28 апр 2007, 18:48
Мне кажется он максималист в этих вопросах - спать он может с разными женщинами, а любить только одну. У них это семейное;-) Если это Любовь - то она всегда взаимна, а если не взаимна, то смотри пункт первый:-)
02 май 2007, 11:34
Ну вот и хочется узнать наконец кого же он любит! Ну не может он не любить - у него вся жизнь-как полная чаша- и в дружбе и в войне и по части врагов....Человек с такими сильными чувствами не может не любить.....
02 май 2007, 13:42
Может быть, еще какой-нибудь новый женский персонаж появится;-)
02 май 2007, 14:50
Угу какая нибудь красотка из Гальтары:):):)
02 май 2007, 17:52
Я сильно подозреваю, что то, что вылезт из ихней Гальтары, вряд ли будет сильно симпатичным. не зря же ее (Гальтару) запечатывали;-)
02 май 2007, 18:34
А он "это" поцелует и принцесса получится;)!!!
02 май 2007, 21:22
Фууууууу! "Это" не целовать, а в капусту скоренько рубить надо будет:-)
03 май 2007, 12:46
:):) Ну тогда нырнем в субреальность- глядишь мы ему и приглянемся:):)( в принципе помечтать то можно:):):))
03 май 2007, 15:14
Да уж, мы по-любому лучше будем:-) Умны, красивы, сильны духом, талантливы наконец;-) Только в этом случае каждой придется собственную реальность искать, чтоб до разборок дела не доходило;-):-P:evil
03 май 2007, 15:26
ну ЧТож согласна:)=D>
27 апр 2007, 20:59
Сознаюсь, про Зыкова я даже не слышала(. В каком стиле он пишет?
27 апр 2007, 21:11
Присоединяюсь к вопросу:-)
28 апр 2007, 12:21
Девчат только чур не драться:) Вчера после нашего разговора почему то задумалась над экранизацией романа и все никак не могла представить? кто мог бы сыграть Роке.. А по СТС вечером шел мой любимый "Эквилибриум"-так вот мне кажется Кристиан Бейл ,ну просто вылитый Роке!Только волосы отрастить... Вот ссылка на постер http://kinomania.ru/movies/e/Equilibrium/w6_1024.shtml И вот на фото из фильма "власть огня"http://kinomania.ru/movies/r/Reign_Of_Fire/7.shtml И ещеhttp://www.kinomania.ru/stars/c/Christian_Bale/v28.shtml И еше:)http://www.kinomania.ru/stars/c/Christian_Bale/v19.shtml И ещеhttp://www.kinomania.ru/stars/c/Christian_Bale/v5.shtml И ещеhttp://www.kinomania.ru/stars/c/Christian_Bale/v7.shtml А вы как думаете?
28 апр 2007, 12:34
Драться-то зачем?;-) Я, правда, еще не видела ни одной экранизации фэнтази, про которую смогла бы сказать, что киношники уловили полностью образы персонажей. Может быть (с натяжкой:-)), но что-то как-то с краюшку... в этих ссылках: http://www.kinomania.ru/stars/c/Christian_Bale/v28.shtml http://www.kinomania.ru/stars/c/Christian_Bale/v19.shtml http://www.kinomania.ru/stars/c/Christian_Bale/v7.shtml Причем последние две фотки - явно в юности:-)
28 апр 2007, 12:45
ну на счет точного попадания я тоже оч. сомневаюсь.... Но согласитесь что то есть:););)!!! на этих фото ему 27 а сейчас 33:) Самое то- возраст подходит;) Но образ у меня сложился приблизительно такой после прочтения а особенно после просмотра иилюстраций:);) Никого более похожего не знаю;)
28 апр 2007, 15:22
А вот еще один персонаж- этот то как?:);):);) http://allstars.pp.ru/serials/a/amor_en_custodia/1.htmll
28 апр 2007, 15:37
Наверно, я слишком привередливая. Этот тоже не такой:)
28 апр 2007, 18:45
Если уж совсем положа руку на сердце, то я вижу тоже иначе. Но у кино свои правила:-) А так мне никто не сможет угодить, разве что на роль Рокэ Алва самого Рокэ пригласить;-)
28 апр 2007, 18:59
Passt nicht Не-а....
28 апр 2007, 15:34
Я как-то по другому все-таки его представляю:)
28 апр 2007, 11:37
Ну как мне кажется это ближе к боевому фентази:) Опять же купила по совету- и просто не могла дождаться продолжения-очень необычная книга,не для легкого чтения,но сюжет интересный На планету при помощи древней драконьей магии попадают наши соотечественники Вот ссылка на первую книгу http://lib.aldebaran.ru/author/zykov_vitalii/zykov_vitalii_bezymyannyi_rab/ Теперь с нетерпением жду продолжения- говорят в июне будеи:( Так долго:(
28 апр 2007, 12:14
Заинтриговали;-) ссылку сохранила, попробую почитать.
28 апр 2007, 15:32
Надо будет попробовать. Спасибо.
01 май 2007, 12:48
Я так ее в электронном виде не нашла:-(
02 май 2007, 11:27
Так уточняем- кого не нашли?:) Если Зыкова- то вот http://lib.aldebaran.ru/author/zykov_vitalii/zykov_vitalii_bezymyannyi_rab А если Камшу http://lib.aldebaran.ru/author/kamsha_vera/kamsha_vera_zimnii_izlom_tom_1_iz_glubin
02 май 2007, 11:34
Камшу мы уже давно нашли:). За ссылочку на Зыкова спасибо! Обязательно почитаю!
02 май 2007, 11:44
Надеюсь что понравится... Немногго своеобразно- но интересно:)
02 май 2007, 11:40
Камшу мы нашли уже очень давно;-), "Безымянного раба" нет в эл. виде и на Вашей ссылке тоже:-( В других эл-библиотеках я его тоже не нашла. Мне заказывать довольно сложно и дорого, я не в России живу, поэтому сначала читаю с инета, а потом уже думаю, покупать или не покупать;-)
02 май 2007, 12:01
:(И точно:) :( НО вот здесь есть точно!!! http://www.fenzin.org/book/8030 И все остальные тоже:) Желаю приятного прочтения!
02 май 2007, 13:51
Закачено:-) Спасибо!
02 май 2007, 14:52
захватывающего вам прочтения;)
02 май 2007, 16:48
http://www.fenzin.org/library/author/928 Тоже оч. понравился...
02 май 2007, 17:49
Спасибо, погляжу что такое;-)
27 апр 2007, 13:13
Приятно познакомиться:) А кто из героев нравится кроме Алвы? Вы читали только Этерну? Арцию еще не читали? Какие еще книги м авторы нравятся? Что ожидается мы и сами еще не знаем:) Но ждать осталось недолго:) Фотографии в Вашем альбоме очень интересные!
27 апр 2007, 13:47
Мне тоже приятно:) Из героев кроме Алвы нравится Робер Эпине и Матильда:) Читала только Этерну... Да и про ту ужнала только недавно:):0 Но уже подсела:) так со мною было после первой же книги Панова и Маккефри:) Нравятся все теже: Панов Маккефри"Перн" Курц"Дерини" Панкеева- начала последнюю книгу читать:) Зыков Раймонд Фейст Вера Камша;) Гуляковского люблю:) Вот прикупила Громыко-"Верные враги" Стругацких Эдмонта Гамильтона Юрий Тупицин Анатолий Ромов Азимов Бредбери Андре Нортон и т.д:);)
27 апр 2007, 15:39
Громыко начали с "Верных врагов"? А "Ведьму" читали?
27 апр 2007, 15:55
Просто посоветоваи её,а ""ведьму "скачала ,только книгой мне милее:)Вот понравится стиль куплю и ведьму:)
27 апр 2007, 19:23
А мне вот Ведьму как раз на бумаге привезли:-) Я тоже в силу необходимости сначала в инете качаю;-) А еще Этерну! Вот, никак не могу не похвастаться:-D
28 апр 2007, 11:27
Везет!:) Ну чтож запойного вам чтения:)!!!А у меня лежат новые Панкеева,и "Верные друзья"- оже в предвкушении:)
28 апр 2007, 12:25
Тогда пожелаем каждой книгоежке - по хорошей книжке;-)
28 апр 2007, 12:39
:):) Книгоежка:) А Я себя книгоманкой мню:)););)
28 апр 2007, 18:43
Ну... я девушка скромная, так высоко не заглядываю;-):-D Про меня всегда говорили, что я книги проглатываю:-) Я очень быстро читаю, причем с полным погружением: когда я читаю, я окружащих не вижу и не слышу;-)
02 май 2007, 09:59
Я, кстати, тоже книги проглатываю:). Когда читаю ничего вокруг не воспринимаю. Однажды читала в метро, проехала свою остановку, повернула обратно и снова проехала:)
02 май 2007, 11:08
Единственное к чему меня ревнует муж - это книги:-) Ах да, теперь еще к Еве.ру;-) У меня тоже так однажды было, я только на четвертый раз на нужную остановку попала:-)
02 май 2007, 11:30
:);) Сама такая, сын даже обижается говорит что я его люблю меньше чем книги:( Именно потому что полностью выпадаю из действительности:)
02 май 2007, 11:43
Сына обижать, конечно, не стоит:-). Но достаточно часто в книжном мире значительно интереснее жить, чем в нашем. Это можно считать одним из видов бегства от действительности, но только там мы можем летать;-)
02 май 2007, 13:11
Вот и я так думаю:) И последние 2 года только сын и книги меня спасают..:( Пить я не приученна ... вот и снимаю напряжение прогулками и занятиями с сыном и КНИГАМИ!Для меня это главная релаксация.....
02 май 2007, 14:00
Наверно, через такие периоды проходит хотя бы раз в жизнь каждый:-( Главное - уметь начать сначала. Кроме книг отлично помогает еще всякие хобби, а особенно что-нибудь связанное с творчеством: от стихов-прозы-музыки до бисероплентения и вышивания:-) К хобби почти всегда еще круг общения и друзья прилагаются;-) Да еще если есть ради кого жить дальше... Держитесь!
02 май 2007, 15:19
Спасиб! да я и не отчаиваюсь...По жизни я оптимистичный-реалист:):);) Стихи я пописываю;) И именно пописываю-оч. люблю хоку...Вышивала оч. давно- ришелье и гладью, но вот времени нет совсем:( Работаю на 2х работах.Оч. готовить люблю- но уже давно на эксперименты времени практически нет:( даже вот в конкурсе кулинарном не участвовала.:(:(:(... А друзья не привыкли видеть меня слабой-да и не позволю никому меня жалеть.Это я всегда для всех жилетка и первый помошник(начиная со свадеб похорон и просто помощи) А сын мой и есть моя радость и опора:)Он у меня творческая личность:) художник,поэт,мастер оригами:);)В шашки и шахматы обыгрывает всех:)Любитель кроссвордов и логических задач! Всеобщий любимец;)Во какие дифирамбы спела:)Хвастаюсь:)
02 май 2007, 17:48
Хвастайтесь на здоровье!;-) ничего в этом плохого нет:-) Я тоже стихи пишу, правда не хоку;-), хотя японскую поэзию очень люблю. Балуюсь прозой, немного рисую, обожаю средиземноморскую кухню и пытаюсь готовить. Вышивать никогда не могла, зато плела из бисера. И тоже всегда была для своих друзей жилеткой, но это все было до замужества:-) Теперь с мужем воспитываем дочь (ей в мае 7 лет исполнится), два года назад перебрались на ПМЖ в Германию. А последние полгода каждый день тусуюсь на Еве;-)
02 май 2007, 18:33
Ну мое замужество никого и не останавливало:)Наоборот- теперь я семейная жилетка:) На Еве я уже 1.5года и плотно подсела;)Сынуле моему 10! А на счет стихов- так уж получилось что начала писать с комментариев к конкурсам евским:)И уж там как попрет:) чаще всего Хоку;)
02 май 2007, 21:31
Я стихи пишу с 15-ти лет. Последствия неудачно окончившейся первой любви:-) А рифмы из меня сыпятся с рождения:-) Сейчас уже не так интенсивно, но с блокнотом не расстаюсь;-)
03 май 2007, 12:47
А у меня все больше рекламные слоганы и тексты:):)
03 май 2007, 15:10
Тексты чего? Песен?;-)
03 май 2007, 15:25
:) Роликов:):)
03 май 2007, 16:03
Все равно не понимаю, каких роликов? Я только одни ролики знаю - их моя дочка на ДР купить просит:-) Я прошу прощение за серость, но я правда не понимаю:-(
03 май 2007, 17:28
К видео и аудио роликам( телевидение и радиореклама)А так же наружная реклама:)
03 май 2007, 19:45
Вот теперь ясно! Спасибо большое за терпение:-) Так это стало вашей профессией?
04 май 2007, 12:24
УГУ:) Сложно перечистить все остальные мои рабочие приложения:)Но реклама- это свято!!!! пыталась от неё уити ,но не смогла:) Видимо это и есть мое призвание:)( по профессии я электронщик и бухгалтер:0)
04 май 2007, 13:30
О!:-) Я тоже бухгалтер:-), и работала я тоже только бухгалтером;-)
04 май 2007, 15:14
Учиться на бухгалтера пошла просто потому ,что по получении диплома работу найти по специальности было невозможно1993г.А бухгалтера требовались- вот и меня прибило к вашему берегу:)Ушла когда забеременела. Да так и не вернулась- разве только когда открывала Цветочный магазин. то по первому времени из экономии вела все сама:) Иногда сейчас тоже приходится первичкой заниматься:)
04 май 2007, 16:45
Ну, мой путь на экономическое поприще тоже не был прямым:-) Я начинала на инженера-механика учиться по семейной традиции, но инженер из меня, а тем более механик, вообще никакой:-( Так что пришлось покончить с мечтами родителей о семейной традиции и после семейных разборок, на которых мне сказали учись чему хочешь, но чтобы быстро и денежно, я пошла на интенсив по экономике. Бухгалтерию посоветовала, как очень женскую специальнсть, моя бабушка, она сама тоже всю жизнь бухгалтером проработала. Я пошла учиться, и мне понравилось, все спецпредметы на отлично, дипломная работа и госэкзамен тоже. Потом нашла работу простым бухгалтером, а через пять лет работала уже главным.
08 май 2007, 15:03
Вот и я:)Готовилась поступать в "Историко- архивный" а поступила на систематехнику:), мой папа ну уж оч. не хотел меня отпускать в Москву:)
08 май 2007, 15:31
Если уж вообще в глубь истории вдаваться, то первоначально я хотела в МГУ на Истфак. Я с 4-го класса во всякие спец-кружки по истории и археологии ходила, но потом грянула перестройка, оказалось, что моя любимая история не всегда сообщает только факты, на что я, со свойственным юности максимализмом обиделась, и на Истфак не пошла:-)
08 май 2007, 15:42
:)А меня в первые не пустили из дома:( Пока была в сборной- весь союз одна обьездила, а тут переживали:(
08 май 2007, 16:02
В сборной? А по какому виду спорта?
10 май 2007, 12:40
Легкой атлетикой. Специализация- бег с барьерами и прыжки в длинну.
10 май 2007, 14:09
А я плавала:-)
10 май 2007, 16:31
ВО! Еще и спортсменки:);)А ты комсомолка????!!!;););)
10 май 2007, 17:42
Не-а... Не сподобилась, я в то время была ярой демократкой;-)
10 май 2007, 18:08
А я вот сподобилась:)За мной ухаживал;) комсорг- вот он и подсиропил:) Я только за книжкой и пришла;)
10 май 2007, 18:21
А это называется использование служебного положения;-)
09 май 2007, 17:21
Ой, и я по образованию инженер-системотехник (САПР):).
10 май 2007, 13:07
Приветствую тебя Брат!!!;);) Во как, главное и в пристрастиях сошлись:)Ты знаешь( можно на ты?)Мне кажется что все мы Водолеи( предвидцы будующего:)) В чем то схожи...Как в выборе зизненного пути так и в пристрастиях:)...Когда я поступала- эра компьютерная была в предпосылках... да и увлечение фентази тоже:)... На меня мои знакомые странно смотрели... Спортсменка поступающяя в чисто мужской Вуз...Да ещеи закончившая с красным дипломом:) да еще и натуральная блондинка:-0:-0:-0;)
10 май 2007, 14:08
А Рыбку значит по боку?:-( Братание во всю идет, а меня за борт?
10 май 2007, 16:28
;):) Ну почемуже:) Рыбку мы оч. уважаем...:)И сын у меня рыбка;)
10 май 2007, 17:41
В общем - мир-дружба-жевачка;-)
10 май 2007, 18:05
А можно не жевачку а хотяб йогурт( кушать хочется:()
10 май 2007, 18:20
А кафе или ресторанчик поблизости есть? Тогда вперед обедать!
10 май 2007, 23:05
Ну куда же мы без тебя:)! Только вместе!
11 май 2007, 10:48
:-D
10 май 2007, 23:03
И тебя приветствую!!!:) Спортсменкой, правда, никогда не была, но в ВУЗ тоже чисто мужской поступила - аэрокосмического приборостроения:) Конечно лучше на ты:)
11 май 2007, 10:49
Блондинка - это не наказуемо;-)
26 апр 2007, 11:57
Ура!!!!!!!!! Вот оно Счастье! Ко мне посылка пришла!!!!!! Этерна и Ведьма:-) Новенькие, красивые и на бумаге! А пахнут! Кажется, я пошла по очередному кругу;-)
26 апр 2007, 13:03
Поздравляю!!! Рада:) С какой из книг начнешь круг?:)
26 апр 2007, 15:18
Круг Ветра?;-)
26 апр 2007, 16:38
26 апр 2007, 18:07
Даже и не знаю, попробую сначала про Майлза дочитать:-)
27 апр 2007, 13:04
У Буджолд Шалионский цикл тоже вполне ничего. Хотя Майлз мне нравится больше. Но Шалион тоже можно почитать. Хотя про Шалион встречала жуткую критику, но в основном людям не нравилось то, что на сагу о Майлзе ни капли не похоже.
27 апр 2007, 13:18
Вообще-то умение автора быть разным относится скорее уж к достоинствам, а не к недостаткам;-) Я уже Шалионом заинтересовалась:-) Мне тут начало казаться, что у меня может быть что-то про Этерну напишется. Пока, конечно, немного сумбурно получается, но несколько стихов в работе. Боюсь только немного сглазить - сейчас пишется, но поток может и оборваться:-(
27 апр 2007, 15:37
Здорово! Молодец!
27 апр 2007, 19:27
Жаль, что ты немецкого не знаешь:-( Первым как раз на немецком написалось...
27 апр 2007, 20:57
Жаль:-(
27 апр 2007, 21:08
Между прочим это первое мое стихотворение на другом языке кроме русского, чем я очень горжусь;-) Меня даже муж не очень в граматической части критиковал, хотя кое-что пришлось все-таки совместными усилиями исправить:-)
27 апр 2007, 21:20
Молодец!
27 апр 2007, 21:57
А давай ты будешь немецкий учить?;-)
27 апр 2007, 22:07
А заодно еще японский:-) Вот к чему у меня точно нет никаких талантов, так это к языкам:). Уж сколько лет я английский учила, и все равно, когда английскую речь слышу впадаю в ступор:). Французский учила и в школе и в институте - не вспомню ни слова(.
27 апр 2007, 22:11
Оценки по английскому в школе не являются никаким показателем способностей к языкам. КАК учат языки в советской школе - это вообще отдельная тема, причем весьма грустная:-( Все надо с нуля, с хорошим преподавателем или еще лучше с носителем языка начинать.
28 апр 2007, 08:42
В школе и институте я французский учила:) И учителя хорошие были, да и мама у меня учитель французского и английского:). А английский я учила на курсах и с репетиторами несколько лет, мне надо было для работы, и все равно шло с таким скрипом:). А вот брат отлично говорит и на английском и на французском. Так что я не скромничаю:).
28 апр 2007, 12:04
Я заметила, что когда я учу ин.языки, у меня все идет со скрипом и с муками до какого-то момента, но если его преодолеть, то тогда все сводится просто к накоплению словарного запаса. Самое трудное - преодолеть этот порог в первый раз:-)
28 апр 2007, 15:29
Может и надо снова попытаться:)
28 апр 2007, 18:41
Чем смогу, постараюсь помочь:-)
02 май 2007, 11:30
Anonymous
27 апр 2007, 21:04
Что значит "Этерна и компания"?
27 апр 2007, 21:13
Девочки, у меня есть предложение:-) На Anonymousов не реагировать, на вопросы не отвечать и в дискуссию не вступать... Из В.Редности;-)
Anonymous
27 апр 2007, 21:20
Вы случаем не Sergeant? А девочки где? Только вы и Ульян@.
27 апр 2007, 21:23
Из разряда: "Гюльчатай, открой личико:)"?
27 апр 2007, 22:05
У нас все-таки не форум Брак или Секс:-) Мы не обсуждаем никаких таких проблем, из-за которых имело бы смысл скрывать свое имя, и где я могу это понять. Поэтому мы имеем право знать своего собеседника в "лицо" раз мы не скрываем своих, ИМХО. Мы просто обмениваемся впечатлениями по поводу различных книг по принципу "живешь сам - дай жить другим", и "не нравится - не ешь":-)
27 апр 2007, 21:38
Поддерживаю:)
30 апр 2007, 09:39
Странное дело: книги на бумаге и в электронном виде. Я все-таки первой решила Ведьму перечитать:-) И оказывается что я очеень многое пропустила, просто какие-то места не увидела:-( А почему, не понимаю. Зато вчера на солнышке с книжкой так душевно посидела:-) Эх, хорошо жить!;-)
02 май 2007, 11:33
Я только в эл.виде читала, правда, несколько раз:). Может и мне ее на бумаге купить:). А у нас на майские праздники опять снег пошел. Все деревья в снегу, метель, жуткий ветер, минусовая температура. Сегодня все уже стаяло, но погода очень холодная!
02 май 2007, 11:45
Ага, у нас тоже похолодало: теперь днем не выше +23 и ветерок задул, но все равно солнечно. Этот год у нас рекордный - в Германии уже клубника поспела;-)
06 май 2007, 18:37
Здорово! А нас сегодня тоже тепло +7С, да еще и дождя нет:) Мы с ребенком и мужем сегодня совсем недавно из Диво-острова приехали. Это парк аттракционов. Накатались вволю.Ребенок в восторге! Сейчас пошел с папой на велосипеде кататься, а я к компьютеру:)
06 май 2007, 19:29
Привет, Леночка! С возвращением!;-) У нас снова тепло:-) Аттракционы - это здорово, я где-то в этом возрасте в первый раз Настасью в Парк Горького возили, тоже на всем что верится и крутится накатались:-) У нас большой вестиваль с аттракционами будет в конце августа на празднике сбора винограда;-) Хе-хе...:-) Ну и погуляем же мы!;-)
02 май 2007, 11:37
А я сейчас читаю "Баудолино" Умберто Эко. Стиль завораживает! Давно хотела прочитать, да все никак руки не доходили. Его "Имя розы" я обожаю! Читала "Маятник Фуко", но он оказался сложноват для меня. Хотя тоже было не оторваться!
02 май 2007, 11:48
Умеешь ты меня заитриговать;-) Я закончила вчера ночью про Форкосигана и скачала себе Шалион. Прикольно, я пока читала "Ведьму" в электронке, считала, что Вала завут Василий, а не Валисий, в упор не видела..;-) И все думала, почему его до Вала сокращают?:-)
06 май 2007, 18:29
Быстро ты Форкосигана осилила:)! Мне было интересно до тех пор пока его брат не появился, после "Танца отражений" интерес уже пошел на спад.
06 май 2007, 19:33
Так книжки-то маленькие! Каждая страниц по 150. Чего там читать-то? Мне Танец Отражений не очень понравился, этот придурочный клон Майлза на меня нагонял скуку. Потом он еще и растолстел. Бееееее А так интересно, почти детектив в космосе. всякие загадки, интриги. Читалось легко, на одном дыхании. А вот его жена мне не очень понравилась, какая-то серая личность, хотя я может и не права насчет ее.
08 май 2007, 14:50
И я ,И я "имя розы" люблю.Почитаю и "Баудолино";) маятник тоже не сразу же одолела...
02 май 2007, 18:51
выход "Яда минувшего" на 15 мая перенесли (со 2-го). А я так надеялась до 9 мая книжку купить :(
02 май 2007, 18:53
цитата с форума Камши: "По причинам, от нас не зависящим (а именно - накладки на типографии)к сегодняшнему дню напечатана только часть первая, а вторая - будет только к 10 мая, так что реально книга появится в продаже числа 14-15"
02 май 2007, 21:24
Почему я ничуть не удивлена?:-(
06 май 2007, 18:34
Хорошо, если снова не обманут:)
05 май 2007, 22:39
Вот:-) Теперь я читаю Безыменного раба. Нельзя "наших" людей в магические миры переносить - мало не покажется;-) Всем... Единственное что меня покоробило (так слегка;-)), так это мысли Ярослава по поводу эмиграции. Все эти размышления по крайней мере наивны.
07 май 2007, 17:40
Ну как я поняла книга понравилась;););)
07 май 2007, 18:20
Да, понравилась:-) А Ярослав в мире Торна - главный претендент на должность Чахлика Невмирущего;-)
08 май 2007, 12:55
;);):) ТОчно.... А ты читала Кетрин Курц "Дерини"?У меня только первая трилогия .но сегодня я заказала продолжение... И еще нового Зыкова, Панкееву,Камшу;);)
08 май 2007, 14:57
Не, еще не читала:-) А ты молодец! Места-то дома для книг пока хватает?;-)
08 май 2007, 15:10
;););) Ну как сказать;)места в стеклянных шкафах уже нет давно:) Поэтому книги распологаются на всех выступающих обьектах;)Вот сегодня прикупила еще 3 штуки... а куда класть буду думать даже не хочу;) места в 3 комнатах уже нет- наверное буду потихоньку окупировать кухню:)
08 май 2007, 15:27
По этой же причине, я покупаю на бумаге только то, что хочу перечитать и чувствую, что буду это делать не один раз;-)
08 май 2007, 15:39
Сама такая... еще когда и книг то достать было не возможно, покупаои с рук и у знакомых в книжных и букинистических... Мама у меня библиотекарь- вот и выросла я среди книжных стелажей :),свою библиотеку собираю с 13 лет...В основном это была классика и фантастика... теперь еще и фентази...Оч. стихи люблю...нужно будет ради интереса пересчитать;) К стати а ты как к Энн Маккефри относишся?
08 май 2007, 16:01
Я только Драконов Перна у нее читала. Отличная серия! У нас с книгами также было, и знакомые в книжных и у букинистов. У меня папа на книгах заморочен, а я его достойная наследница;-)
08 май 2007, 16:08
А здесь все:)http://lib.aldebaran.ru/author/makkefri_yenn/
08 май 2007, 19:27
Я знаю;-)
10 май 2007, 12:52
Ну вот и поумничать не дала:-D;)
10 май 2007, 14:06
Зато в других постиках у тебя (мы вроде на ты переходим?;-)) просто замечательно получилось:-D
10 май 2007, 17:26
ООО ..так мы завсегда за демократию в общении;);) На вы я долго только с начальством ,старшими товарищами и неприятными мне людьми:)
10 май 2007, 17:40
08 май 2007, 15:51
К стати- вот ссылка на Кетрин Курц-оч.советую! http://www.fenzin.org/library/author/476
08 май 2007, 16:01
Спасибо, я сохранила ссылку.
08 май 2007, 16:10
Из фентази у меня всегда самые любимые были Макефри и Курц
08 май 2007, 19:25
Самый-самый?! Ну, даже не знаю... Я начинала как классический толкинист, значит Толкин:-). Желязны, Ле Гуин, Эддингс, Олди, Валентинов, Муркок... Да много еще хороших книг на свете!:-)
10 май 2007, 12:51
Просто, как мне кажется все зависит - с чего начинаешь погружение......;)Я с Эдмонта Гамильтона, Курц, Маккефри, Ле Гуин и Муркока...
10 май 2007, 14:07
А в каком году началось погружение?
10 май 2007, 15:21
Точно не помню- в году так 83... С Александра Казанцева и Ле Гуин
10 май 2007, 17:39
С 9-ти лет? Круто!=D> Я фэнтази начала читать в 93-м году:-) А до этого фантастику и приключенческую литературу читала, ну и всякую философию со психологией обожала.
10 май 2007, 18:02
Я же говорила- что росла в библиотеке меж книжных стелажей:)Мама ставила 2 стула клала одеяло- там я и спала пока она работала:)( к стати мои сын рос в дизайнерской или монтажной:) история повторяется...:)А уж про Беляева ,Уэлса,Грина , Жуль Верна и Булычева я и не говорю:) пОСЛЕДНЕГО Я ПЕРВАЯ СРЕДИ ЗНАКОМЫХ И ЧИТАЛА:)!!Как только что-то приходило- 1 первая:)Не всегда мама успевала даже зарегистрировать;) И все журналы "Техника молодежи" и "Вокруг света" инспектировались мною первой- а в конце года вынимались листы с рассказами и переплетались мамой для меня:):)
10 май 2007, 18:18
Первопроходчица ты наша!;-):-D
06 май 2007, 19:35
Пора переежать:-) Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28681267
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...