Вечерняя "Сказка на Домашнем"

24 апр 2007, 12:22
Кто смотрит по вечерам передачу "Сказка на Домашнем" со Смешариками в качестве ведущих? Моя доча смотрит каждый вечер из-за мультиков со Смешариками и ВУди, но у меня создается впечатление, что она мало что понимает из их диалогов, не рассчитанных, как мне кажется на возраст 3-10 лет, а рассчитанных на возраст постарше. Может я ошибаюсь? А?
24 апр 2007, 13:06
Да, есть такое((
24 апр 2007, 13:48
Там скорей от пяти лет. Но меня беспокоит другое: лексикончик иностранных мультов. Постоянно то "дурак", то "придурок".
24 апр 2007, 13:54
Меня тоже это большк волнует, но хапрещать не хочется - Смешарики у нас на важном месте
24 апр 2007, 15:38
Да, и это тоже. Почему-то на СТС днем тоже сначала показывают Смешариков, а потом Вуди. Странная закономерность :)
24 апр 2007, 18:30
вот поэтому мы и перестали смотреть эту передачу.А мультики со Смешариками я купила на диске.Терпеть не могу этого Вуди.Ничего хорошего в мультиках не показывают
24 апр 2007, 21:36
Посмотрели пАру первых выпусков - хватило. Ужос:( Она все так же идет, с кучей рекламы? Про Вуди вообще молчу:(
24 апр 2007, 22:58
однозначно, мне кажется, что редакторы этой передачи сами не знают, на какой возраст они ориентируются, т.к. диалоги - жуть, а мульты... Смешарики - на один возраст, а эти с Вуди и прочими, на мой взгляд, вообще на другой, более страший...
25 апр 2007, 11:06
более младший, вы хотели сказать?)
25 апр 2007, 22:27
а хто его знает, ну не на 2-3 года, или не для наших детей - дебилизм, а не мультики, хотя у янки есть вполне приличные мульты...
25 апр 2007, 11:42
Над шутками Смешариков ржем только я и муж а доча только улыбается глядя на нас, а дурацкий Дятел вообще достал с выкриками *эй придурок* или *эй дурак*
01 май 2007, 17:56
мои диалогов даже не слушают.
24 апр 2007, 22:30
Моя тоже смотрит 2.4 года, мне тож кажется не понимает диалогов, стараюсь Вуди не показывать а Смешариков пусть смотрит.
24 апр 2007, 23:35
Вчера вечером и сегодня утром (повторение) прикольнуло. Объясняли фразу "Афтар жжот".:)
Anonymous
25 апр 2007, 09:09
а мне кажутся совсем не детскими и даже не подходящими для детей беседы ведущих и смешариков
25 апр 2007, 10:11
Вот и у меня такое же ощущение. Особенно меня потрясла передача, где Бараш рассылал тайные SMS ки о том, что у Совуньи варенье отравлено и т.д. и т.п. Я даже не знала - то ли смеяться, то ли плакать. :)
25 апр 2007, 11:10
Диалоги рассчитаны, наверное, лет на 13-14. По-моему, они очень скучные. К тому же ведущие постоянно говорят и подстраивают друг другу гадости. Смешарики и Вуди нравятся. Бесит только пингвин, у которого булимия, и одна цель жизни - поесть.
25 апр 2007, 11:53
Как мама детеныша 14 с половиной лет, скажу - они и на этот возраст, имхо, не рассчитаны...;-) Мы вот (трое здоровенных лба) смотрим ради Смешариков (что-то подсели на них, хоть и нет маленьких детей;-)), а диалооооги...:mda :mda :mda Дитё у меня кривится и плюется: "Бред...":-)
25 апр 2007, 12:01
Мультфильмы в целом удачные - действительно на любой возраст. Когда дочка смотрит Смешариков и я и муж с удовольствием присоединяемся и хохочем до упаду :)
25 апр 2007, 12:05
У меня сложилось впечатление, что они такие... с очень прозрачным намеком для взрослых:-) Вы не видели мульт про то, как Крош и Ежик делают газету?;-) Очень напоминает наши реальные новости:-) А Нюша, собирающая гостей (где катались на кровати) - ну вылитая моя знакомая...:-)
25 апр 2007, 12:18
Ну да, так и есть. И еще есть серии - пародии на разные виды фильмов, на вестерны, на фильмы ужасов))
25 апр 2007, 12:19
А недавно показанная серия про общение с помощью телеграфа?;-) "Еву" ничем не напоминает, а?;-):-Р
25 апр 2007, 13:36
И Еву в том числе) Мне нравится мультик о непонимании, про то, как ежик делал пирамидку, а крош без его согласия договорился о прдаже пирамидок всем смешарикам. Торжественая презентация проекта провалилась, потомк что ежик в приступе творческого криизса разрушил пирамидку.
25 апр 2007, 13:43
Да-а... грустный мультик... Чем-то напоминает контору, в которой я работаю...;-)
26 апр 2007, 15:29
Я этот мульт недавно студентам показывала. :-) В теме "Стратегическое планирование рекламы". :-) Точне, на семинаре по теме. :-) А вообще еще ОЧЕНЬ прозрачный мульт "Большие Гонки", ну и до кучи "Балласт". Или... Ох... забыла, про экологическую катастрофу.
26 апр 2007, 10:42
Мой ребёночек 11 лет от роду смотрит с удовольствием. И смешариков, и диалоги ведущих. С удивлением обнаружила, что мне тоже нравится :). Чем всем (и большим, и маленьким) диалоги то неугодили?
26 апр 2007, 14:35
Что касается больших - не знаю, но вряд ли дети 3-7 лет (а они основные зрители) смогут оценить юмор, когда упоминается Отелло, Смоктуновский или выражения типа "жертвенный баран" Диалоги бывают и остроумные, но оценить их может только взрослый. Передача же заявлена как "Сказка на домашнем" В остальном я и моя семья поклонники Смешариков. :)
26 апр 2007, 15:26
Ну так "Домашний" и преподносит себя, как канал для всей семьи! Вот и Сказка у них для всей семьи получается! (Мне там, правда, Вудди активно не нравится, зато у меня есть повод капать чаду на моги, что вот это де разумное, доброе, вечное (про смешариков), а вот это не очень разумное...) А остроумным ребёнок может вырасти только при наличии вокруг остроумных взрослых (в т.ч. и в передачах, которые он смотрит). Так пусть лучше с раннего детства привыкают к нормальному юмору. Почему вы думаете, что 3-7 летним эти диалоги не интересны? Если бы были не интересны, они бы и не смотрели это всё.
26 апр 2007, 17:23
Да я и подняла эту тему, чтобы узнать другое мнение. :) Но пока по отзывам выходит,что малыши смотрят из-за Смешариков, но не очень-то понимают диалоги с ведущим. А из детей постарше - тоже неоднозначный ответ. Ваш ребенок хорошо воспринимает, а другие называют это бредом. Сама я очень люблю Смешариков, просто пытаюсь понять, насколько сама предача соответствует духу Смешариков :)У меня пока она вызывает только противоречивые впечатления. :(
26 апр 2007, 17:50
А я думала, что канал для всей семьи - это такой канал, который может каждому члену семьи предложить свою передачу :), а не одну для всех :):):)
25 апр 2007, 11:56
Я так поняла, что задумка такая: ведущие создают конфликтную ситуацию, чтобы потом научить,показать способы её разрешения мирным путем. Только вот конфликты какие-то недетские - больше подростковые. Тогда причем тут Смешарики? Я не очень довольна этой передачей. Смотрим только из-за смешарикового мультика.
25 апр 2007, 17:39
Да, мультики замечательные :)
26 апр 2007, 10:43
А Вы считаете, что Смешерики только на раннее детство рассчитаны?
26 апр 2007, 18:08
Нет, я считаю, что мультики - это действительно проект для всей семьи - там потрясающий юмор! А вот Смешарики в передаче не имеют ничего общего со Смешариками в мульте. Разве там Бараш такой-же (хотела написать"противный", да жалко стало :))малосимпатичный зануда, как и в мультике?
26 апр 2007, 11:21
Мульты про Смешариков в целом не рассчитаны на детей младшего дошкольного возраста. Или кто-то полагает, что тема про Черного Ловеласа, например, особенно интересна в 2-4 года? Впрочем, и в 5-8 лет в ней нет необходимости. А Вуди - вообще взрослый мульт, агрессивный и пошловатый. Дочке мы покупаем мульты, журналы, комп. игры со Смешариками, попутно объясняя, если что-то непонятно, но сказку на "Домашнем" смотреть не разрешаем, потому что четкой концепции у этой передачи нет, есть только активное проталкивание бренда "в широкие массы".
26 апр 2007, 14:36
Абсолютно согласна!
26 апр 2007, 17:55
+2
26 апр 2007, 21:53
Ой, не скажите:) Моей 4 и Черный Ловелас просто любимый герой... Впрочем - у меня тоже одна из самых любимых серий:) Уж не знаю - что она там понимает?
27 апр 2007, 10:10
ну не совсем так. "Тёлнова Вавиласа" моя трёхлетняя дочь обожает из-за таинственности. И , в конце концов, он добрый: "Зачем же мне сводить Вас с ума? Как же Вы потом будете делать уроки?" Так что каждый видит своё: на то он и семейный мультик:) А вот по поводу мультиков про пингвина и Вуди вудпекера.... это кошмар, на мой взгляд.
01 май 2007, 17:58
ой, а что тогда сказать про новый телеканал 2х2? Вот что категорически запрещаю детям включать...
04 май 2007, 02:09
или про нобелевскую песню, про клонирование и т.п. мне не кажется, что это для младшего возраста. хотя картинка интересная, красочная
03 май 2007, 10:14
Вечерняя сказка на домашнем мне совершенно не нравится. Ни диалоги ведущих, ни истории про Вуди. Там только мульт истории про смешариков посмотреть можно.
04 май 2007, 08:12
Я тут попала на выпуск когда Саша(ведуш) вел позновательную беседу о своей девушке, над которой пошутили Нюша и Крош. Чуть ли не до интимных подробностей животрепещуще объяснял смешарикам и мал. зрителям как он переживает без нее, потом начал звонить ей, весь диалог был "А" "Ну" Как ты?" и т.д. Даже мне было неинтересно, тем более детям.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)