Фильм "Кочевник"
02 май 2007, 18:43
Кто играл главную роль, фильмы с его участием знает кто-нибудь? Фильм-так себе, а актер-очень ничего.
02 май 2007, 22:45
насколько я знаю (фильм сама не видела), играет там Марк Дакаскос хочу спросить, коль уж вы фильм видели - понравились ли вам декорации и пейзажи в этом фильме?
02 май 2007, 23:00
Марк Дакаскос играет не совсем главного героя :-). Но пожалуй наиболее именитый из всей группы актеров. Постановка сражений, декорации и природа - это пожалуй единствнное, что понравилось в фильме, особенно, если смотреть в кинотеатре.
02 май 2007, 23:02
спасибо за ответ:) а что, фильм недавно вышел?
03 май 2007, 15:27
Да нет, фильм год назад по-моему вышел на экраны. Просто посмотрела его только на днях.
03 май 2007, 16:25
год назад, это недавно:)) спасибо
03 май 2007, 15:24
Декорации и пейзажи бесподобны. Но фильм как-то не произвел впечатления, точнее игра актеров. Мне понравился Мансур:) Душка. Девушка какая-то не очень, хотя может я не понимаю восточной красоты. А еще, мне показалось, что друг Мансура-латиноамериканец, точно в каком-то фильме латиноса играл, это удивило.
03 май 2007, 16:11
что еще ожидать от госзаказа??? как вам в конце цитата "из Назарбаева"? ;-)
05 май 2007, 20:16
Цитата- мощно, это наверное все, что смогли вставить от казахов:) А у меня даже мурушки по коже пробежались. Все-таки история-это сила.
05 май 2007, 21:54
согласна, что это единственное от казахов, но что касается истории... что-то я в сомнении насчет ее героичности, мне кажется, что тут больше мифологизации исторических персонажей а может, я просто не в курсе...
03 май 2007, 16:25
Казахстан:) красотища, что ту еще скажешь ну все, точно посмотрю фильм
02 май 2007, 22:50
Вы какого героя имеете ввиду Мансура или Ирали?
03 май 2007, 15:26
Мансур, узнала имя актера Кунно Беккер.
03 май 2007, 16:19
Сценарий рассказывает историю о борьбе за свободу и за землю своего народа потомка Чингизхана, воина и полководца Аблай-хана – Мансура (Куно Беккер), которому, по предсказанию мудреца Ораза (Джейсон Скотт Ли), суждено было одержать несколько грандиозных побед, одолеть главного вражеского полководца Шарыша (Марк Дакаскос), и отвадить от своих земель враждебное племя джунгар, много лет терзавшее казахский народ опустошительными набегами. Для того чтобы история становления Казахстана могла заинтересовать зрителей всего мира, Рустам Ибрагимбеков привлек к проекту зарубежных продюсеров, актеров и других членов съемочной группы: «Если мы делаем фильм для мирового проката, если не хотим выстрелить вхолостую, мы должны принять ряд условий и выполнить их. Для зарубежного зрителя необходимы определенные профессиональные элементы, без которых он не пойдет смотреть даже самый зрелищный и хорошо поставленный фильм про казахов». Подбор актеров производился тщательно и долго. Единственной актрисой, чью кандидатуру одобрили единогласно, стала 16-летняя Айанат Есмагамбетова, сыгравшая роль возлюбленной Аблай-хана – Гаухар. С остальными было сложнее. Изначально в проект на роль главного героя рассчитывали пригласить Ричарда Гира или Киану Ривза. Но возраст, и размеры гонораров не устроили продюсеров, и образ главного героя доверили молодой звезде Голливуда Куно Беккеру (после «Кочевника» он появится в фильмах «Гол 1» и «Гол 2»).
03 май 2007, 16:28
понятно почему у нас озвучка героя голосом похожим на чадовский была такая жутка, герой говорил не своим, деревянным и неестественным голосом и всио испортил.
03 май 2007, 16:34
я все мучилась: Чадов ли, и который, их же сколько развелось...а оказалось - янки! казаха талантливого не нашлось...
03 май 2007, 19:49
неужели нельзя было азиатов найти на роли этих юных воинов? :(
03 май 2007, 22:31
согласна, особенно, если учесть, что их "тьмы и тьмы..."
05 май 2007, 20:18
Киану бы смотрелся, это точно. Люблю этого парня:)
05 май 2007, 21:55
неисключено, я тоже к нему не объективна ;-)
03 май 2007, 16:22
Для создания атмосферы кочевой жизни в кадре над созданием декораций картины потрудились легендарный мастер, обладатель 12 «Оскаров», Франко Фумагалли («Джинджер и Фред», «Джеймс Бонд», «Английский пациент») и художник-постановщик почти всех фильмов Э. Кустурицы – Милен Крека Клякович. Самая масштабная и сложная декорация проекта – средневековый город Туркестан (около 1 млн долларов США). Для воссоздания аутентичной картины быта кочевников невозможно было использовать имеющуюся на «Казахфильме» одежду, сшитую из современных синтетических тканей и материалов. «Для фильма все элементы костюма были созданы специально – из тех же тканей, что использовались в XVIII веке, – объясняет Павел Дувидзон. – Даже обувь приходилось стирать в машинках, для придания ей достоверной обветшалости». Два художника – Майкл О’Коннор («Гарри Поттер – Кубок огня») и Мэрит Аллен («Широко закрытые глаза») три месяца изучали этнографию казахского костюма, чтобы создать коллекцию одежды в 15 000 наименований. На крупном плане использовалось металлическое оружие, а на дальнем актеры сражались бутафорскими саблями, причем для каждого героя было сделано около дюжины сабель на замену – оружие быстро теряло форму в батальных сценах. Кроме прочих трудностей «Кочевник» столкнулся с погодными катаклизмами, которые чуть было не завели его в тупик. Из-за резкого изменения погоды пришлось приостановить съемки. Действие фильма происходит весной, летом, осенью – и снежные равнины с обледенелым реквизитом явно не вписывались в сюжет. К тому же до съемочной площадки, находившейся в полутора часах езды от Алматы, стало невозможно добираться В результате первый режиссер фильма Иван Пассер не смог завершить начатую работу. Его заменил Сергей Бодров, который в то время был в Алматы, где занимался своим проектом и часто бывал на площадке «Кочевника». Завершенная картина Пассеру понравилась. 5 августа «Кочевник» был показан на Пьяцца Гранде (самая большая открытая фестивальная площадка в мире) международного кинофестиваля в Локарно. Восемь тысяч зрителей приняли фильм с восхищением и до конца финальных титров не покидали своих мест
Anonymous
03 май 2007, 16:24
а мне любопытна историческая часть, если честно, я казахов дикарями представляла всегда, пока к ним нефтедоллары не свалились...
03 май 2007, 16:31
рецензия на страницах New York Times. По мнению кинообозревателя газеты, высокобюджетная эпопея представляет собой нечто вроде “старого хрестоматийного американского вестерна”. Хоть вестерн это и не совсем западный, тем не менее, автор считает его вполне приемлемым образчиком этого жанра (не без иронии отмечено, что фильм получился, словно по старому учебнику “Как снять вестерн”). Несколько удивляет критиков то, что в истории о пробуждении национальной гордости главные роли играют актеры из Северной Америки (хотя при этом вызывает интерес персонаж, сыгранный Джейсоном Скоттом Ли). Сюжет фильма, включая разрешение проблемы любовного треугольника, в который вовлечены главные “положительные” герои ленты, больше чем предсказуем. К тому же фильм перенасыщен всевозможными клише. Это касается как действия, так и состоящих из сплошных штампов диалогов (“Всегда вместе – как ночь и день, как добро и зло”; “Если нам суждено умереть, так умрем свободными”). Тем не менее, критик усматривает в игре актеров удивительно большое обаяние, скрадывающее предсказуемость сюжетной линии. В минус поставлена фильму однообразная цветовая гамма: “Казахстан, увы, предстает как совершенно коричневая страна. (Холмистая местность – коричневая. Здания и окруженные стеной города – коричневые. Одежда – коричневая)”. Зато плюсом можно считать конные сцены. Судя по всему, лошади произвели на американских критиков гораздо большее впечатление, нежели актеры, режиссеры и сценаристы вместе взятые. Всадникам удаются такие трюки, которые в Голливуде под силу только машинам, хотя и здесь не обошлось без штампов, знакомых по старым вестернам: “сначала раздается зловещий звук гремящих копыт, затем всадники показываются на вершине холма, и вслед за этим они несутся прямо в камеру”.
03 май 2007, 18:01
Меня разочаровало, что главный герой Аблылай хан так же похож на казаха, как я. А вообще фильм снят в традициях американских блокбастеров, в главных ролях-американцы, даром, что снимался на Казахфильме. Один раз посмотреть можно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...