Посоветуйте ,что почитать на отдыхе?
05 май 2007, 18:44
Что бы с собой взять на отдых почитать,чтобы не противно было? Последний год не особо в курсе новинок литературы...мне побольше и пообъемнее,отдыхать 3 недели:-)
05 май 2007, 19:03
а что Вы любите читать?
05 май 2007, 21:53
По первому образованию я филоЛОХХ(это что-бы все же не советовали мне замечательную книгу "Анна Каренина" или там Ремарка,от "которого не оторваться":-)) На отдыхе я,наверное,люблю что-нибудь легкое-детективчик какой-нить с милым сюжетом и непротивным слогом и переводом.Одно время любила серию в составлении Акунина "лекарство от скуки",но ,увы,последние книги стали ужасны...женское чтиво нормально идет на отдыхе.Но Улицкую,Токареву -прочитано все. ну вот в в таком ключе чего-то хочется...
09 май 2007, 12:41
тогда как филолог филологу рекомендую Лилан Джексон Браун. серия детективов "Кот, который..." если Вы кошатница - самое оно. легкий слог, интересный сюжет. Вудхауз Вам как?
05 май 2007, 19:12
А чем Вас не устроил топ "Кино и книги на отдыхе"? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=960993&m=6
05 май 2007, 21:41
Мерси за ссылку! Не обратила внимание на похожую тему...
05 май 2007, 19:41
Если хотите лёгкое чтиво, можно что то из Софии Кинселлы, Анна Говальда просто вместе, Акунин лёгкиы,Дина Рубина,Довлатов и т.д. (с транслита)
05 май 2007, 21:45
ООО!!! возьмите все части Шопоголика - посмеетесь всласть))))))) автор Софи Кинселла: "ТАйный мир шопоголика", "Шопоголик на Манхэтенне","Шопоголик и сестра" и что-то 4 книги забыла название(((
05 май 2007, 21:54
стыдно писать(особо в ключе моих признаний,что я типа филолог бывший)-но читала все 4.Не сказать,что я оборжалась,но ничего... Спасибо.Может еще что в голову придет?
05 май 2007, 22:05
а я смеялась)) но местами очень переживала за героиню! из серии таких книжек может еще только "Дьявол носит Прада", но Вы наверное тоже читали( а все остальное, что я читала - просто ацтой! кстати, мы с подркужкой как-то на отдыхе накупили любовных романов про 19 век и очень долго смеялись над любовными сценами, тк у женщины пятьсот юбок, панталон и тд. кстати, среди них нашелся очень интересный "Гарем", не помню совсем автора, но там про жизнь женщины, с момента рождения и до смерти и про то как она попала в гарем и как там жила.
12 май 2007, 22:49
Бернанд Вербер - просто улет! начните с "Города Ангелов" - если "ваша книга" - не оторветесь и от других - они все переплетаются.
09 май 2007, 12:23
Павич "Другое тело"
09 май 2007, 19:49
почитайте Баудолино, Умберто Эко, и объёмно и позновательно и офигенно иронично, к тому же, наведёт на великие мысли :-)
10 май 2007, 23:24
Ой, а я только сегодня дочитала "Баудолино":). Действительно иронично, интересно, познавательно! Интересная развязка. Только когда я его читала чувствовала, что все-таки у меня не хватает знаний, чтобы оценить полностью все параллели и аллегории настоящей истории. И путешествие в Царство Пресвитера далось с трудом. Как-то я от Эко такого не ожидала. У Эко мне до сих пор больше всего нравится "Имя розы". И "Маятник Фуко" читать было безумно интересно, но тоже очень сложно (во всяком случае, для меня).
11 май 2007, 22:03
Анну Бялко, сказки женского леса или сны мегаполиса- язык хороший, легко и интересно
12 май 2007, 22:25
И.Грекова "Хозяйка гостиницы"
12 май 2007, 22:40
Тесс Герритсен
12 май 2007, 23:55
Библию - Притчи - ооч интересно и поучительно. И псалмы. Если найдете Библию в современном переводе, то читать будет интереснее. Историю Руси, России - ооч интересно как все начиналось.
12 май 2007, 23:56
Серебро, Колдун, Сердючка
13 май 2007, 00:03
И чем прославились эти писатели?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...