А фигурное катание кто-нибудь любит? :)
06 май 2007, 23:21
Просто поделиться захотелось- Помните пару Гордеева-Гриньков? Недавняя запись выступления Кати с дочкой Дашей - http://www.youtube.com/watch?v=sP8AhZAScxk&mode=related&search= А вот очень душевный номер Кати с Ильей Куликом http://www.youtube.com/watch?v=w9XDqHS5UVw&mode=related&search= :)
07 май 2007, 02:02
Обожаю фигурное катание...прикольно
07 май 2007, 09:58
спасибо большое за ссылку! Я очень любила эту пару, с удовольствием посмотрела:)
08 май 2007, 11:11
Я люблю! Сурию и Филиппа, и Плюшку и всех всех всех
08 май 2007, 22:48
Какая пара была! Имхо, подобного катания, красоты и гармоничности я после них не видела. Жалко - то Гринькова как!
08 май 2007, 23:37
про гармоничность- в точку...такой гармонии точно больше не было ни у кого:(
09 май 2007, 15:45
это не так, сорри.
09 май 2007, 21:00
Что значит, не так!??? В моём восприятии именно ТАК, а уж вам никто не запрещает видеть гармонию в любой другой паре! Дорогая редакция...(с)
09 май 2007, 22:36
не так значит не так. Помимо вашего восприятия есть еще восприятие судей, например. Гордеева-Гриньков были типичной жуковской парой, в которой рядом с высоченным партнером скакала как козленок девочка-недоросток. Несоответствие в габаритах позволяло таким парам делать сложные элементы, но как раз нарушало ту самую гармонию в их внешнем облике. За это Жука постоянно ругали, нельзя сказать, что несправедливо.
09 май 2007, 22:58
Вот с этим , кстати, соглашусь :) особенно записи 85-86 гг выглядят несколько... эээ... гротескно что-ли :)
10 май 2007, 09:00
да уж... Да еще эти платьица Катины, в стиле большого детского хора... Жуку, при всей его тренерской гениальности, художественного вкуса все-таки явно не хватало.
14 май 2007, 15:56
Спасибо огромнейшее!!!! С таким удовольствием посмотрела...Когда они катались с Гриньковым- всегда болела за них и не пропускала ни одного выступления... И номер с дочерью понравился и особенно с Куликом! Только вот я не поняла- они муж и жена????Просто я думала что он совсем молодой???И второй ребенок от него???
14 май 2007, 23:16
так и она не старушка :) он только на 6 лет младше. И вторая дочка - да, Ильи Кулика. А номер с Куликом и правда красивый :) и ничего особенного вроде, но красиво и душевно.
15 май 2007, 12:02
Просто в этом номере столько чувственности и нежности и страсти,что это просто завораживает....
07 май 2007, 07:32
В детстве смотрела всегда. Знала почти всех знаменитых фигуристов. А сейчас, к сожалению, времени совсем нет. Только самые-самые и на слуху.
07 май 2007, 08:17
Обожала пару Гордеева-Гриньков! Спасибо за ссылки, с удовольствием посмотрела!
07 май 2007, 08:44
Очень люблю фигурное катание,в детстве смотрела и сейчас смотрю.Спасибо за ссылку,с удовольствием посмотрела ролик.
07 май 2007, 09:41
свое отношение к ФК я никак не могу назвать любовью. Но, в общем, я в нем немного соображаю ;-) К паре ГГ у меня отнощение сложное. С одной стороны, пара прекрасная, с другой - сомнительно обыгравшая на ОИ куда более крутую пару Мишкутенок-Дмитриев. Хотя их вины в том, конечно, нет. К нынешнему творчеству Гордеевой равнодушна, а вот Кулик сейчас катается интереснее, чем в юности.
07 май 2007, 12:00
А я поскольку не очень разбираюсь, то оцениваю по принципу - нравится / не нравится :) Вот по этому принципу - мне очень нравится :D А Кулик вапще непонятно почему сразу ушел из любительского спорта, как "завязал" :)
07 май 2007, 14:48
Он выиграл ОИ - что ему еще было ловить в спорте? Тем более, что на пятки ему уже стремительно наступали другие спортсмены, а Кулику и эта победа далась очень и очень непросто. Так что он предпочел жизнь профи - спокойную, и достаточно сытую. Кстати, спокойная жизнь ему быстро поднадоела и он несколько раз принимал участие в соревнованиях среди профессионалов. Один раз даже выиграл ;-)
09 май 2007, 07:44
Ой, а можно вопрос, как человеку соображающему... :) Чем отличаются любители от профессионалов в фигурном катании. И почему все спортсмены стремятся "туда" попасть?
09 май 2007, 15:54
Если говорить о статусе, то на данный момент они практически ничем не отличаются. Различие между профи и не-профи ушло в прошлое. Осталось только серьезное отличие в физической форме. Как ни странно (а, может, и не странно) действующие спортсмены, как правило, катаются на две-три головы лучше любого профи. Профессионалами нынче называют спортсменов, переставших участвовать в соревнованиях и зарабатывающих на жизнь участием в различных ледовых шоу. И давно уже любители ни в какие профи не стремятся. Напротив, профессиональные шоу дерутся за "звезд"-любителей, предлагая им нехилые гонорары. А соревнования среди профи - это тоже по большей части именно шоу с элементами цирка. В принципе, в шоу мечтают попасть те спортсмены, кто не смог добиться больших спортивных результатов. Вот им действительно приходится из штанов в буквальном смысле выпрыгивать, чтобы попасть в серьезные туры. У многих, кстати, неплохо получается. Но это уже к фигурному катанию вообще не имеет отношения.
10 май 2007, 19:10
спасибо
07 май 2007, 10:21
Практически всегда стараюсь смотреть, болею... Это любовь?:)
07 май 2007, 12:19
Я очень люблю фигурное катание, всегда смотрю европейский и мировой чемпионаты. Ссылка очень хорошая, спасибо.
07 май 2007, 18:05
почему бы не поговорить об этом в "Большом спорте"? А то там так вяленько, хотя спортивных достижений у нашей страны больше, чем у кого бы то ни было.
07 май 2007, 19:44
Очень нравится фигурное катание. Спасибо за ссылки!
07 май 2007, 21:40
Я! Очень люблю фигурное катание, особенно парное. И женское. И мужское :-) Именно в этом порядке :-)
08 май 2007, 03:30
Очень-очень люблю. Обожаю :)
08 май 2007, 08:03
Я люблю, мягко говоря...сильно...друзья и близкие от меня на этой теме устают часто и затыкают. Вернее, слушают сколько могут, а потом затыкают.
09 май 2007, 00:25
А мы в середине апреля были на шоу Звёзды на льду - очень понравилось - и вообще, и потому что первый раз фигурное катание вживую увидела.
09 май 2007, 01:52
И мне безумно понравилось. И по составу, и по продолжительности выступления. Молодцы!
10 май 2007, 07:54
И я была 18 апреля в Питере-влюбилась во всех, почти. Очень хочу ещё.23-го будет шоу в Рязани, думаю туда теперь равануть)))
13 май 2007, 08:38
а 15 мая в Старом Осколе - тоже недалеко :)))
Anonymous
09 май 2007, 01:41
Девочки, а кто-нибудь из вас катается сам ? (с транслита)
09 май 2007, 01:53
Катаюсь. По прямой :):):)
09 май 2007, 02:35
Тоже катаюсь, в 30 лет встала на коньки после двадцатилетнего перерыва. :-) "Звёзд на льду" насмотрелась, купила коньки и вперёд ! Полгода занятий по 3 раза в неделю, и уже такие кренделя выделываю - масса удовольствия, пользы для души и тела.
09 май 2007, 11:03
Я на роликах катаюсь :D на коньках только в детстве каталась :)
09 май 2007, 16:33
Я в детстве 3 года занималась фигурным катанием. Очень нравилось, жаль мама больше не смогла меня туда водить, занятия начинались в 6.30 утра. Теперь по телевизору смотрю.
09 май 2007, 07:45
А я слышала Гордеева книгу автобиографическую написала. Не знаете ,где ее можно купить или почитать?
09 май 2007, 11:01
Про книгу где купить не знаю, но несколько частей фильма "My Sergei", тоже Гордеевой про Гринькова, есть тут - Часть 1 http://www.youtube.com/watch?v=i7rd5osB-O4 Часть 3 http://www.youtube.com/watch?v=XbuFUiDKMQ4 Часть 5 http://www.youtube.com/watch?v=mAzlEU6QASw Часть 6 http://www.youtube.com/watch?v=DRe4TtmmZM8
09 май 2007, 15:45
В сети где-то была, поищите.
09 май 2007, 16:35
Девочки, а не подскажите где можно скачать "Зиму" Ягудина? Ну просто ОЧЕНЬ нравится.
09 май 2007, 17:09
Олимпийская - http://www.youtube.com/watch?v=gqvkip9S1VA На Красной Площади - http://www.youtube.com/watch?v=eunbNWRHLvw
09 май 2007, 17:32
Спасибочки! Только скачать что-то не получается, только посмотреть:(
09 май 2007, 18:08
Можно, можно оттуда скачать :) Только файл будет в формате flv . Вот подробная инструкция как оттуда скачивать видео - http://nightcars.com/2006/11/19/kak_skachat_potokovoe_video_s_youtubecom.htmll
10 май 2007, 08:57
фигурное катание смотрю всегда, только, вот, наши на чемпионатах радовать перестали. Плюха сказал, что мы теперь лет 5 ничего не получим.
10 май 2007, 08:57
Погорячился малость ;-)
10 май 2007, 10:25
А я не исключаю такого. Правда, сам Плю придет и всех спасет разве только)))
10 май 2007, 10:28
Как раз на него рассчитывать, увы, не особо приходится. А вот в танцах и парах у нас кое-какие надежды есть ;-)
10 май 2007, 13:56
Да я иронизирую над Плю, это они с Мишиным все кричат, что вернется он и будет выигрывать ОИ 2010 с программой из одних четвертных. Ню-ню. А вообще никогда фанаткой его не была, а сейчас совсем прохладно отношусь. Талант, но разменивается..... А про танцы и пары конечно соглашусь. Пару раз в этом году Татьмянину/Маринина живьем увидела-вот где потанцеала вагон ещё, вот им надо возвращаться (и сколько же в этой паре ТВ "съедает"). Раньше тоже никак к ним не относилась, а вот в живую-это что-то!!! Оф, приятно пересечся-мы с Вами неплохо ЧМ смотрели/обсуждали))))
10 май 2007, 19:28
надеюсь, нам еще будет что пообсуждать ;-) А насчет Плюща - так это нормально. Многих спортсменов после ухода из спорта буквально "корежит". Жизнь-то совсем другая начинается. А насчет ТТ-ММ я полностью согласна, что они еще не все сказали, что могли. Но у них с тренером проблемсы ;-(
11 май 2007, 09:21
А что у них-то с тренером?!!! У такой заслуженной пары?!!! ТОже деньги не поделили? А Плю наверное от голодного детства вкус денег почуствовал, вот и понесло..... Но тем не менее я думаю, что он ещё блестнет в любительском.
11 май 2007, 13:55
У них проблемы сугубо личного порядка. Кроме того, Васильев взял новую, весьма перспективную пару, и вовсю занимается с ними. У Плющенко с деньгами уже давно более-менее нормально ;-) Плющит его, я думаю, просто от смены образа жизни. Из той жизни, где он был самым лучшим из всех, он выброшен в жизнь, где он такой же, как все. Вот и колбасится. У многих так происходит. А в его возвращение в любители лично я не верю, честно. Особенно после последних его шоу, где он уже тройные не в состоянии толком делать.
11 май 2007, 14:37
Плю плющит-это забавно)))) НЕужели правда тройные еле-еле? А то статьи кругом, что в турах тренирует прыжки и бла-бла-бла, бла-бла-бла)))Я на его шоу было 31 декабря-там он неплохо выглядел. Пусть Ягудина возвращают))) хи-хи А про ТТММ с Васильевым печально-хоть тоже все закономерно, у них все амбиции удовлетворены, теперь будущее за молодежью, а их надо финансовой стороной стимулировать. Ну и тренера соответственно тоже.
11 май 2007, 14:54
И нескромный вопрос: а откуда Мишин в паспорте. Вы как-то общаетесь? И вообще с фигуристами общаетесь я так понимаю?
12 май 2007, 06:19
Фотка, если мне память не изменяет, с послеолимпийского шоу. С фигуристами я не общаюсь. Я немного переписываюсь кое с кем из тренеров, но не из тех, кто на слуху ;-)
11 май 2007, 20:59
Ну ничего себе "стал как все" :) очень даже неплохо пристроился - шоумэн, однако :D И ни в какие "профессионалы" идти не надо :) - и так зарабатывать хорошо получается. Синдром "Буре" :D
12 май 2007, 06:21
Да ну, какой из него шоумен? Так, используют, пока его олимпийские достижения помнят, а потом выкинут нафиг. Вести передачи, если честно, у него плохо получается. Тот же Нагиев ему сто очков даст, хоть я Нагиева терпеть не могу.
10 май 2007, 10:28
Судя по тому, что было на Гран-При, вполне возможно:(
10 май 2007, 10:47
Тоже самое все говорили после Игр в СЛС. Лично я разделяю точку зрения оптимистов - пока все не слишком хорошо, но пока у нас есть выдающиеся тренеры, надежда есть ;-)
10 май 2007, 10:50
После СЛС оставался пусть относительно сырой, но стоящий и почти подготовленный материал. По всем позициям. А из абсолютного исходника никакой, даже самый гениальный, тренер не изваяет шедевр за такой короткий срок...
10 май 2007, 11:15
Материал и сейчас есть. Его совсем нет в тетеньках, но с ними у нас всегда были большие проблемы. За всю историю советско-российского ФК было три единичных экземпляра, способных бороться за высокие места. Ковейера, как в остальных видах, не было никогда, и очевидно было, что с уходом этих "экземпляров" все сразу рухнет. по остальным позициям все не так плохо, особенно в танцах.
10 май 2007, 11:17
Ваши слова, да богу - в уши:)
12 май 2007, 09:01
Эти тренеры, к сожалению, все за границей:(
12 май 2007, 09:18
Многие вернулись, представьте себе ;-) К тому же нахождение за границей отнюдь не мешало той же Тарасовой штамповать нам чемпионов. Нет, причины сегодняшнего спада в ФК куды глубже. Страны, которая вырастила последних золотоносцев, уже нет. Новая страна своих чемпионов пока не сделала, и, что самое кислое, и не знает еще толком, как их делать. Но шансы есть.
12 май 2007, 11:25
А заодно, так, между делом,Тарасова и иже с ней наштамповали нашим сильнейших конкурентов:(
12 май 2007, 12:41
ну не все так уж коварны... никто из наших тренеров не готовил прям уж реальных иностранных претендентов на олимпийские престолы. Кстати сказать, вполне патриотично настроенный Мишин каждое лето проводит сборы, где у него за денюшки тренируют прыжки все, кому не лень. В т.ч. и прямые конкуренты Плющенко ;-)
13 май 2007, 13:46
Готовят-готовят. :( (В таких случаях невольно вспоминаешь легенду о выкалывании глаз архитекторам, создавшим собор Василия Блаженного, - дабы нигде больше такой красоты не создали:))) А Мишин... Мишину почти все простительно - тем более, что реальных конкурентов у Плюща пока нет... Исключительное ИМХО:)))
15 май 2007, 09:23
Не, Мишину я никогда не прощу показательных номеров Плющенко. Млин, с удовольствием руки бы поотрывала, за все, ну, может быть кроме "Секс-бомбы".
14 май 2007, 11:43
Ну конечно штамповали. А нужно было встать в гордую позу и всем отказывать/отказывать/отказывать из чувства благородства и патриотизма. А жить на что? ТАТ содержала Кулика,Ягудина и иже с ними на те деньги, что зарабатывала на "штамповке" конкурентов. Палка о двух концах тут.
14 май 2007, 21:46
Как вариант - штамповать вполсилы:)
15 май 2007, 09:27
а они в полную силу иностранцев тренировать и не могут. Точнее, просто не умеют. Знаете, как Ягудин описал процесс подготовки олимпийского чемпиона в полную силу? "Тебя сажают в клетку, кормят, поят и дрессируют с утра до ночи. А потом выпускают на арену и говорят: "Ап!" Понятное дело, что ни с одним иностранцем такие фокусы не прокатывают, кроме, может быть, китайцев, но у них своих дрессировщиков хватает. И, что самое обидное, наша нынешняя молодежь в таком режиме тоже не готова заниматься. В связи с чем у нас и выросли проблемы.
15 май 2007, 11:13
Ну эту молодежь тоже можно понять :) Положить жизнь на олимпийскую медаль не каждый готов... Однако же и выигрывают как-то "не дрессированные" иностранцы ;) может стимул не тот?
15 май 2007, 11:41
А какой смысл идти в спорт, если готов плестись в середнячках?
15 май 2007, 14:22
А вот, кстати сказать, иностранцы видят смысл! Как ни странно. Для многих просто приехать на ЧЕ и попасть в двадцатку - уже праздник, серьезное достижение и вообще предел мечтаний. И ноги целые остаются.
15 май 2007, 14:33
Угу.:)) Как тот кениец, кажется, что всегда плелся на лыжах последним на ЗОИ?:))
21 май 2007, 14:47
Да нет, я ж не про "плестить среди середнячков" :) Просто разными ж способами можно эти победы вырывать? Вот советская школа делает чемпионов "дрессировской", но те же самые иностранцы выигрывают же не реже? хотя не дрессируются так жестко. Возножно кому-то пряник более сильный стимул, чем кнут ;)
21 май 2007, 14:58
Скажем честно, в фигурном наши выигрывали чаще:) Во многом, благодаря именно жесткой "дрессуре". А сейчас, когда ищут другие стимулы, побед что-то не видно:(
15 май 2007, 14:16
не знаю... ИМХО, если наши тренеры поймут, как из иностранцев делают ОЧ, у нас снова появятся чемпионы...
15 май 2007, 11:39
Здесь, увы, согласна... P.S. И даже упоминание Ягудина не вызвало аллергии:))
14 май 2007, 11:39
Совершенно верно. Все, что мы завоевывали мы завоевывали на резерве того 10-летней давности времени. А теперь время изменилось-нужно финансирование, а нет его, толкового.
12 май 2007, 17:55
надейся и жди, вся жизь впереди. Но такого провала давно уже не было, лет 20 ( чтобы ни одной медали), поэтому я сомневаюсь, что в ближайшем будущем что-то изменится
14 май 2007, 11:33
Да нет, на самом деле танцы и пары в порядке. У одиночников-да, провал может быть лет на 5, а то и больше. Хотя я не знаю юниоров совсем. Может и там кто подрастает из мальчиков. На девочек-то надежды нет. Да и не блистали они никогда в том колличестве, как пары и мальчики.
11 май 2007, 14:03
это мой любимый вид спорта!
15 май 2007, 07:50
А как вам вот такие заявы? Как стало известно ИА «Спортком», олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин всерьез намерен в будущем сезоне вернуться на любительский лед. Он уже приступил к тренировкам в США под руководством тренера Николая Морозова. По словам Морозова, желание вернуться в большой спорт у его подопечного велико. Ягудин практически освоил элементы четвертого уровня, и готов работать дальше. http://sportcom.ru/sport/figurkat/news46484d19.html По словам президента Всероссийской федерации фигурного катания Валентина Писеева, все разговоры о том, что олимпийский чемпион Алексей Ягудин решил вернуться в большой спорт, он рассматривает пока в плоскости сослагательного наклонения. «Алексей хотел бы вернуться на любительский лед, но для этого ему необходимо, во-первых, сделать операцию на ноге, во-вторых, отобраться в сборную, поскольку мы не делаем привилегий ни для кого. И, наконец, в-третьих, получить разрешение на выступление в «любителях» от Международного союза конькобежцев (ИСУ), поскольку Алексей участвовал в двух профессиональных турнирах по фигурному катанию. Я не имею в виду телешоу «Звезды на льду», поскольку в этом проекте Ягудин принимал участие с разрешения нашей федерации», - прокомеентировал ситуацию с возвращением Алексея Ягудина президент федерации фигурного катания Валентин Писеев.
15 май 2007, 09:31
Лабуда, ИМХО. В сборную-то он, может, и отберется, даже без четверных. Но на международной арене?
15 май 2007, 11:39
Да и не нужно это после таких заслуг. Ему 30 будет к 2010....
15 май 2007, 11:43
ИМХО, конечно, но, по-моему, ему просто невыносима мысль, что Плющ (если сам себе не напортачит) сможет стать дважды олимпийским чемпионом:))
15 май 2007, 12:11
НЕ знаю, амбиции конечно не шуточные. Было бы забавно на них посмотреть снова вместе. Но не то уже все это будет....Да и ни к чему.... А в Ванкувере, я думаю, будет ОЧ с востока. И Плю там тоже не светит.
15 май 2007, 14:18
Насчет Плющенко - согласна. Свои медали он уже выгреб все. В принципе, для того, чтобы догнать Ягудина, ему осталось только еще одно мировое чемпионство взять. Но, честно говоря, я сомневаюсь, что он и это сможет сделать...
16 май 2007, 08:08
Эк Вы его!!!! Я тоже далеко не фанатка его, но все же в свое время надо было отдать должное. А сейчас больше всего не нравится, что он всегда кричал, что патриот, что за Россию, а теперь спекулирует и старается как можно денег выжать из своего "возвращения". А Ягудин всю жизнь считался мерзавцем, предателем и прочее, прочее..
16 май 2007, 16:17
Как я его? Я его реально считаю лучшим фигуристом всех времен и народов, честно. Ягудин, при всей его артистичности. все-таки был весьма нестабильным. Плющенко к тому ж принадлежит большее число чисто технических достижений. Хотя медалей у него меньше ;-) Ну вот так сложилась их судьба... А Ягудина никто предателем не считал. Это пресса наша фигней страдала. Ну и фанатки малолетние, да что с них взять...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...