Военно-полевой роман

10 май 2007, 07:08
К фильмам о войне. Вчера пересмотрела по культуре. супер-фильм, ИМХО. Но вот о войне ли он? как вы считатете? или просто о нелегкой бабьей доле в России во все времена?
10 май 2007, 08:59
Если так рассуждать, то фильмов о войне как таковых у нас нет. "Любовь земная" - уж какая война, о любви там, о ней, родимой! "А зори здесь тихие" - разве война? О судьбах несчастных девочек, всего-навсего. Все военные фильмы не о войне, я думаю, а о том, как война входит в судьбу человека и что с ней делает. Только это уже вопрос не сценария, а литературоведения.
11 май 2007, 08:06
согласна с вами полностью. вот один из моих тоже любимых фильмов на эту тему - очи черные. как вариация на тему: что было бы с героями, если бы они не погибли на войне. как раз о том, что сделала (или НЕ сделала война с людьми)
13 май 2007, 03:14
напомните плз, что за фильм. кто там играет, сюжет вкратце? что-то название такое знакомое, но почему-то на ум приходят Михалков и Мастрояни, и совсем не о войне...
13 май 2007, 06:23
ну конечно, тормознула. Это фильм "Сошедшие с небес", снятый по мотивам повести Алексея Каплера "Двое из двадцати миллионов". там песня все рефреном играла: то ли очи черные, то ли "ах, эти черные глаза". вот и название спутала. там играют глаголева с абдуловым. помнит кто?
13 май 2007, 07:27
Я помню и повесть, и фильм.
13 май 2007, 15:15
прекрасно помню и люблю этот фильм, когда показывают, стараюсь посмотреть. повесть читала в детстве, когда она только в Юности вышла. тоже потрясла. и фильм классно экранизировали. а пели там "Ах, эти черные глаза меня пленили..."
14 май 2007, 11:18
точно! вот и наложилась песня на название фильма! слероз!:-)
10 май 2007, 12:27
А что, в тылу войны не было? Конечно же, фильм о войне
Anonymous
10 май 2007, 12:40
откуда там тыл взялся?
10 май 2007, 12:44
Да, правда Ваша :):):) Чегой-то я только о первых кадрах фильма подумала, а то, что основной сюжет уже в послевоенное время разворачивается.... Как всегда поторопимшись :)
10 май 2007, 12:29
Фильм о послевоенном периоде, так что разумеется не о войне.
10 май 2007, 14:59
классный фильм, люблю его с детства!
Ольга
11 май 2007, 12:19
Недавно посмотрела фильм "Май", там герой говорит «Война не закончена, пока жив хотя бы один солдат!» ( У Суворова было по-другому - пока не похоронен последний солдат). В фильме "Белорусский вокзал" вообще нет военных сцен и все же это фильм о войне. Фильм "Военно-полевой роман" тоже о войне, о том, как она переехала и изменила жизнь людей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)