Библиотеки

10 май 2007, 15:33
Девочки, а в Москве еще остались библиотеки? Покупаю книги постоянно, ставить уже некуда. Раньше, помню, можно было что-то взять в библиотеке почитать, а сейчас как с этим делом?
10 май 2007, 19:55
И сейчас можно, только там в основном книги школьной программы, классика. Современной почти нет. Я имею в виду обычные районные библиотеки.
10 май 2007, 20:58
Книги там старые. Даже по современной школьной программе не все есть. Что уж говорить просовременную литературу. А вообще, попробуйте читать книги из электронных библиотек. Очень удобно: скачали книгу на кпк, прочитали и след. скачали, а карты памяти много места не занимают.
10 май 2007, 21:09
Неее, я люблю бумажные книжки :-) Не понимаю как народ читает с мониторов и телефонов...
10 май 2007, 21:32
Абсолютно согласна! Тоже не могу всякие аудио, кпк и другие... О библиотеках: у нас в городе (подмосковье) очень хорошая библиотека. Даже современные есть (не сразу, правда, но появляются). Так что - это от местности зависит, имхо. :)
10 май 2007, 21:41
Но вы же жаловались, что книги ставить некуда. Вот и предложила вариант с кпк. А это уже на любителя. Я читаю и бумажные, и с кпк. Бывает, что прочитав на кпк, покупаю ее в бумажном варианте, если книга заслуживает того, чтобы ее читать несколько раз. А то купишь книгу, а там такая белиберда написана, что хоть выбрасывай.
10 май 2007, 21:50
А вы пробовали читать с КПК? Я до 2001 года тоже не понимала, а как попробовала, так с тех пор бумажные читать не люблю :).
10 май 2007, 21:57
Я думаю если человек не любит читать с монитора (я например) - то КПК вообще не пойдет :-)
10 май 2007, 22:15
Вы удивитесь, но с монитора ПК или ноута я тоже читать не люблю :) А на КПК можно читать с комфортом для глаз подобрав для себя нужный цвет фона и текста, уровень подсветки, выбрав шрифт и его размер... Поэтому, читать можно при любом освещении и глаза уставать не будут. Удобно читать не на родном языке, просто нужно выделить слово и появится перевод :). Что бы читать с КПК достаточно одной свободной руки, а еще есть возможность автоматической прокрутки.
11 май 2007, 10:06
Не пробовала за неимением :-) Но я все же в этом смысле консерватор, люблю листать странички :-)
11 май 2007, 10:45
Вот вот :) А если попробовать, то может понравиться :). Я свой первый КПК купила перед поездкой на отдых :), просто не хотелось тащить с собой книги.
11 май 2007, 13:42
Так дайте попробовать :-):-):-) Вы выше так красиво описали, что даже захотелось попробовать, хотя сомнения до конца не отпустили :-) Прямо как в рекламе. А минусы?????
11 май 2007, 13:53
В любом салоне продемонстрируют ;). Минус только один - его надо заряжать :).
11 май 2007, 18:56
Я как-то забыла что такие вещи не только в интернет-магазинах продаются :-)
10 май 2007, 21:47
Библиотек много, так же как и было, с фондом печальное зрелище, но классику найдете без проблем. в паспорте собирала книги и журналы для Переславской библиотеки, но там начался ремонт, отнесла остатки в московскую, в соседнем доме, были дико рады (особенно журналам). Так что если чем поделитесь когда придете записываться будут дико рады (я думаю). Я не хожу в библиотеку, т.к. ставить книги есть куда :-) Да и не люблю я потрепанные книги - нравится запах свежеизданной книжки, а найти не только интересную, но и новую книгу в библиотеке проблематично. Зато оказывается в библиотеках проводят кучу интересных мероприятий - всякие стречи с писателями (пусть и местными), по краеведенью выставки, тематические. Бывают довольно любопытные (сужу по библиотеке в Переславле, куда часто ездила с книгами-журналами). Скоро, кстати, день библиотек. :-)
11 май 2007, 10:07
У нас рядом с домом есть научная библиотека только, я там правда не была ни разу... Была библиотека неплохая за метро Алексеевская, но сейчас это от меня далековато и не знаю - открыта ли она еще...
11 май 2007, 20:00
А еще можно книжки давать почитать другим :) как мы с Полькой это регулярно делаем :) Не хотите присоединиться? У Вас, наверное, мнооооого интересного :)
11 май 2007, 20:12
Неплохо бы было :-) А вы где территориально обитаете?
15 май 2007, 15:44
Только прочитала :) Я живу в Новогиреево, работаю на Пролетарской.
11 май 2007, 20:19
Да, Рим, ты скоро наверное к моей домашней библиотеке перейдешь (с тех книг что я просто обмениваю) :-) Ну а я к твоей. :-) Бедный твой муж :-)
15 май 2007, 15:46
:)
12 май 2007, 17:33
У нас в Луганске, например, библиотеки есть! И комплектуются довольно неплохо. Просто нужно знать куда идти ;-) В библиотеке-филиале ничего особенного не дайдете, там действительно в основном классика, может еще пара-тройка журналов... Но в центральной городской, в областных (детской, юношеской, научной) есть выбор и современной литературы. Разумеется, книге нужно время, чтобы дойти от прилавка до читателя: библ. обработка, да и библиотекари тоже - люди читающие ;-) Но если человек любит читать, а не просто хочет похвастать, что он УЖЕ прочитал, время не имеет значения. В Москве, я думаю, библиотеки комплектуются на несколько порядков лучше, чем у нас в провинции ;-) И как уже было замечено, в библиотеках проводится масса интересных мероприятий, художесвенных выставок, да и много чего еще! Это я вам как библиотекарь говорю! ))
15 май 2007, 10:05
Некрасовку люблю на Бауманке,в Демидовском переулке.Самая прикльная библиотечка для московского студента!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)