одиночество в сети. вопрос к размышлению...

?!
14 май 2007, 14:03
Привет. Вот и я тоже прочла Одиночество в сети. Конец произведения никак не выходит из головы.Как вы думаете, нужно бросать все и бежать на встречу счастью, даже если оно призрачно или все же какая бы любовь ни была, не нужно отказываться от так скажем благополучной семьи, внимательного но не любимого мужа..... Поделитесь своими размышлениями на эту тему. Очень интересно.
14 май 2007, 14:13
Книга, как и писала ранее, не понравилась. Но на вопрос, по-своему мнению, могу ответить. Женщина оказалась глупчайшей из женщин. Оставила любовь.Почему же призрачную, они же встретились и у них было все ок, как я понимаю. А от кого она беременна так и осталось не ясно.(так вроде было,почитывала давненько) И ушла к мужу нелюбимому. Зачем тратить жизнь на нелюбимых людей? И вообще как-то стало жалко мужчину-интернетчика( =) ). Поиграла, влюбила, бросила. Что чему. Не объяснила , ничего, он и пошел рельсы считать.
14 май 2007, 14:20
Душевно вы... про "пересчитывание рельсов":D В принципе, согласна, кроме одного - мне книга понравилась:)
?!
14 май 2007, 14:38
а вот не страшно.... одна встреча, ну масса имоций, а потом же опять вернетьс все на круги своя. или надо рисковать.
14 май 2007, 14:42
Страшно, наверное. Поэтому героиня и вернулась туда, где все если и не любимо, то хотя бы привычно
14 май 2007, 15:59
Еще бы Пани да Януша не любила =)))
14 май 2007, 21:47
Ну...\скромно потупившись\ Да:)))
Многим свойственно бояться перемен, даже если они и к лучшему :-( Еще неизвестно как бы все обернулось, уйди она от мужа, может красивая сказка обернулась бы кошмаром через неделю, месяц, год :-(, а тут свое, привычное, надежное, страшно :-(
?!
14 май 2007, 15:04
тогда такой вопрос. а не кажется ли вам , что привычка , боязнь потерять чтото удерживает нас от многих свершений и реализации себя как личности. Может такие вещи как долг, страшно бросить растаться и т д. как домоклов меч висят над нами ..... или же в этом какая-то стабильность и защита ну не знаю.
Но от неудач и разочарований тоже удерживает. Нам не дано знать будущего, а то мы бы всегда делали идеальный выбор :-) Но бывают случаи, когда лучше сделать и жалеть, чем не сделать и все равно жалеть. Надо к своему сердцу прислушиваться, к интуиции. Я книгу давно читала, тоже концовка мне ужасной показалась, а сейчас нет - вполне понимаю, что именно так скорее всего в реальности и могло произойти, и никак иначе.
?!
14 май 2007, 15:24
грусно как-то все, меланхолично
Anonymous
14 май 2007, 15:00
Вот насчет нелюбимого мужа я не уверена. Знаете, так бывает иногда - чего-то не хватает и летишь, сломя голову, за ярким приключением... А потом опять праздник постепенно превращается в будни. Мне показалось, что у героини, несмотря на всю ее чувственность, все-таки разум никогда не бывает выключен. И, видимо, она все-таки протрезвела окончательно, когда о беременности узнала. Мне показалось, что мужа она, все-таки, любит... Просто наслоилось много вопросов к нему...
14 май 2007, 23:52
пару дней назад закончила читать книгу, на мой взгляд замечательную. в очередной раз спасибо еве и нашему форуму, потому что о ней я узнала только отсюда. по поводу вашего вопроса- что делать "всё бросать и бежать навстречу счастью..." вот я думаю- а СЧАСТЬЮ ли? ну, первое время, наверное- да. страсть, новизна, интерес узнавание человека, т.д. а потом не превратится ли Якуб в такого же привычного мужа, которого ты знаешь как облупленного- все его привычки, манеры, бзики, и героиня, которую автор нам преподносит как девушку умненькую, не может об этом не догадываться. она конечно понимает, что её муж замечательный человек, любит её, что очень важно для женщины, просто они поднадоели друг другу. просто, будучи беременной, она уже думает не только о себе и своём счастье, но и о будущем очень желанном ребёнке! и в тот, описанный автором, момент, когда она поняла, что муж сделает для неё всё- она решила остаться с ним ради ребёнка, чтобы у него была бы семья, отец и ещё мне показалось, что в этот самый момент она поняла, что не сможет причинить ему такую боль! а Якуб- это как сон, который на несколько часов стал явью. но нельзя всегда жить во сне, даже в самом прекрасном...
14 май 2007, 16:06
Минуточку! А ее кто нибудь звал? извините, но этот Якуб, пока она не исчезла с его горизонта ничего не хотел в жизни менять!!! Он ей что предлагал что то? Прошло более мецяца или больше а он так и строчил писюльки .Где его мужские действия? Она ведь ждала, только и ждала этого, что нет? Ну а еще на счет беременности , помните 4 дня, странно в такой книге такая не компетентность. Спросите у любой хочушки - женская яецеклетка способна оплодотворится в течении 6-24 часов. И когда был акт не повлияет на возраст плода. Важно чей сперматозоид "добежал первым" до созревшей яйцеклетки, а это только ДНК тест покажет, так как разница 4 дня мала и у обоих есть шанс быть отцом. (с транслита)
14 май 2007, 22:04
Не хочется размышлять над вопросом автора)Просто хочу ещё и в этом топе написать,что я очень люблю эту книгу,даже осмелюсь назвать САМОЙ любимой)
14 май 2007, 22:32
Да мне тоже , если честно, запала она в душу. Но вот главный герой все же не решительный. Впрочем как всегда: пока женщина сама все не сделает (не предложит встречю в париже например)и не примет решение, мужчина будет тихо выжидать и чего то там бояться. Жизненно, аж зло берет .
15 май 2007, 21:51
В борьбе чувства и долга победил последний.
Anonymous
16 май 2007, 18:35
У меня были такие же пронзительные и рвущие чувства. Беги-не беги, но, мне кажется, такой накал может быть только тогда, когда есть душок прошлого. Совершенно закономерный конец: он в ней любил не ее, а Натали, она впервые и, возможно, только однажды в жизни поддалась искушению. Он дал ей то, что не дал Наталье, а она взяла то, что не дал ей муж. Абсолютно закономерно. Поэтому она осталась с мужем, а он ушел туда, куда ушел. Если вы не испытывали такие невероятные по тревожности и накаленности чувства, наверное, вам повезло/не повезло - иссушают надолго они, но они того стоят. Но, хочу заметить, оторваться от таких отношений НЕВОЗМОЖНО. Физически невозможно. Душа болит, как реальная рана. Болит так, что ты больше умираешь, чем живешь. Потом все - раз - и заканчивается. Здесь закончилось у героини. У меня все закончилось в 1 (без преувеличения) минуту. Как щелчок. И герой пошел под поезд не из-за героини, а из-за Наталии своей. Думаю, героиня не столько любила Якуба после расставания, сколько себя в этих отношениях. Самолюбование.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)