Проблемы у Билана
фанатка
27 май 2007, 13:29
Новости. Дима Билан может остаться без имени У Димы Билана серьезные проблемы. Компания "Союзконцерт" требует от певца компенсацию за нарушение авторских прав в размере пяти миллионов рублей, пишет российская пресса. Права на псевдоним и песни Билана "Союзконцерту" передала вдова Юрия Айзеншписа, продюсера, с которым певец заключил договор в 2002 году. Сам исполнитель утверждает, что псевдоним был придуман задолго до знакомства с Айзеншписом. Компания обратилась с иском в Дорогомиловский суд Москвы; в результате на имущество певца был наложен арест. "Союзконцерт" также требует, чтобы суд запретил Билану "принимать решение об осуществлении концертной, исполнительской и иной творческой деятельности, а также заключать направленные на осуществление этой деятельности договоры и исполнять их". Кроме того, организация хочет лишить певца его сценического псевдонима. Настоящее имя исполнителя - Виктор Белан. Самым известным в мире певцом, которому запретили выступать под "раскрученным" сценическим псевдонимом был Принц. В начале 1990-х годов он поссорился с компанией Warner и был вынужден заменить свое имя на непроизносимый символ. В результате журналисты стали называть его "певец, ранее известный как Принц" Юрист Билана заявил, что рассматриваемое дело вообще не входит в компетенцию Дорогомиловского суда Москвы и должно рассматриваться по месту жительства ответчика, то есть в Кабардино-Балкарии. Тем временем исполнитель просит суд отменить решение о наложении ареста на его имущество. "Мосгорсуд назначил на 5 июня рассмотрение кассационной жалобы на определение Дорогомиловского суда об аресте имущества Белана Виктора Николаевича ("Дима Билан"), - сказала журналистам представитель столичного суда Анна Усачева. По словам Усачевой, истцы утверждают, что после смерти известно продюсера Юрия Айзеншписа права на произведения Билана, а также на использование этого псевдонима перешли наследникам, которые затем продали их "Союз-Концерту". "Решение о наложении ареста на имущество было принято судом в рамках принятия мер по обеспечению иска", - сказала Усачева. Адрес: http://www.kleo.ru/items/news/2007/05/26/bilan.shtml Что думаете??
Anonymous
29 май 2007, 14:41
Ой, ну пусть Витька Белан поменяет имя и фамилию в паспорте на Диму Билан..и нет проблемс
29 май 2007, 16:37
кстати действительно. Но наверно всё не так просто. У Лель ведь та же фигня.
Anonymous
29 май 2007, 18:18
у Валерии, тож были проблемы, ведь по паспорту она Алла Перфильева, пришлось поменять на Валерию ... и всего лишь... поёт...себе..
27 май 2007, 13:37
Его второе "Я" Яна Рудковская поможет)А вообще,это вроде и не новость,давно оно все тянеца,или я путаю..
29 май 2007, 11:10
Мне кажется вдову Юрия Айзеншписа давно никто не тр..... - поэтому ей делать больше нефиг, как мотать парню нервы. Бедный Айщеншпис - с такой с...... жил.
29 май 2007, 11:26
А мне кажется вдова Айзеншписа должна думать о сыне Айзешписа, а не о нервах Билана и Рудковской. (что она и делает)
29 май 2007, 13:06
о сыне Айзеншписа подумал Айзеншпис, поверьте, Миша всю жизнб сможет не работать. А она просто ненасытная, Айзеншпис с ней не жил,все завещано сыну, в завещании о передаче прав на Билана ни слова, так что это не воля Айзеншписа, а ее инициатива. ИМХО не очень причем порядочная.
29 май 2007, 14:06
ППКС!
29 май 2007, 16:15
Ваше мнение субъективно, это раз. (по причинам всем нам понятным из массы фоток в инете) Во-вторых, если, как вы сами говорите, Айзеншпис все завещал сыну это разве не равно тому, что работал он для него и не факт, что он захотел бы подарить то чем мог бы распорядится его сын (или денежный эквивалент этого) не бедной (мягко говоря) Рудковской? С какой стати они должны им дарить раскрученное имя? Раскрученное за счет денег этой семьи. Странно как то вы рассуждаете. Если бы вы дружили с ней, а не с ними возможно ваше мнение было бы другим. И НИКТО не знает о чем супруги "в постельке" беседуют и чего действительно хотел АЙЗЕНШПИС.
Anonymous
29 май 2007, 16:53
Вы че??? В какой почтельке??? Айзеншпис педиком был!!! И этого не скрывал!
30 май 2007, 21:48
а сын у него от святого духа?:))
31 май 2007, 13:52
Вы не знаете других случаев, когда отцы не живут с детьми?:)
31 май 2007, 15:25
не поняла:) при чем тут житье отдельное?:) я к вопросу о его ориентации - не от мужчины же у него сын родился))) значит анонимусу не стоит быть столь категоричным)
31 май 2007, 16:42
аааа, в этом смысле:)ну анонимусы же всегда все знают:)
31 май 2007, 16:58
:)))
An
29 май 2007, 17:49
людям владеющим ситуацией в этом вопросе, прерасно известно (не основываясь на инфе в инете естественно, или вы думаете все доподлинно черпают инфу только из нета!?) что значил Билан для Айзеншписа, он его сделал тем кто он есть сейчас, и гордился им и результатом своей работы (хотя это для него было больше чем работа), Билан же в свою очередь никогда не скрывал того что все благодаря Айзеншпису, и до сих пор он с благодарностью и теплотой отзывается о нем. Не думаю, что действия бывшей супруги, одобрил бы сам Айзеншпис. К вашему сведению, в постельке они уже давно не шептались, как в прочем и вне ее!
30 май 2007, 18:10
Айзеншпис с ней не жил, он даже с ней не общался, общался только с сыном. Могу знать, чего он хотел, он был моим очень-очень близким другом. Деньги Дима давно отработал, за время работы с Айзеншписом, он Диме не платил, оплачивал расходы необходимые для жизни-по минимуму. Машина из-за который был скандал в инете была оформлена на Айзеншписа, но у Димы из концертных денег он деньги за машину забрал, просто переоформить не успел. И это не деньги семьи, а деньги Айзеншписа, что в данном случае не одно и то же.А с Рудковской Айзеншпис начал работать еще до смерти. Вложения в артиста такого уровня-немаленькие, гонорары большие, но и расходы огромные. Жена Айзеншписа денег на это давать бы не стала, Диму бы погоняли бы пару лет по гастролям и без вложений проект бы затух.
Anonymous
30 май 2007, 19:31
Айзеншпис был вашим другом?
30 май 2007, 22:00
Аргументировать как вы понимаете мне нечем, но, если представить, что отец вашего ребенка взялся продюссировать некоего певца. Сошелся близко с какой-то мадам, активно лезущей в дела вашего мужа. На этом фоне ваши отношения портятся (или не на этом - не важно). А потом бац (не дай Бог)... Что подарили бы? Подумаешь 200 000 туда, 200 000 сюда - там и не заметно особо? т.е. его ребенку эти деньги не нужны, а им жизненно необходимы? Не знаю-не знаю...
31 май 2007, 13:58
Рудковская не лезла активно в дела Айзеншписа. Незадолго до его мерти она начала вкладывать деньги в Билана наравне с Айзеншписом, даже больше.С его одобрения конечно. Отношения с Айзеншписом и женой были испорчены задолго-задолго до этого момента. Он сней не жил ни дня. Ребенка поддерживал всегда. Все его имущество-движемое-недвижимое и счета в банке официально завещаны Мише. Айзеншпис был ОЧЕНЬ богатым человеком. Мише хватит на всю жизнь. В завещании про Билана не сказано ни слова. Значит не было воли Айзеншписа, что Билан принадлежит семье. Как бренд. Почему Билан должен что-то женщине, которая не была даже женой Ю.Ш.? А о Мише Ю.Ш. позаботился.
01 июн 2007, 20:07
Судя по тому что написали вы, бренд "Билан" принадлежит не женщине, а именно Мише, а она просто его законный представитель в суде (да и вообще где бы то ни было пока он не станет совершеннолетним). И не Билан должен женщине, а ОЧЕНЬ богатая Рудковская ОЧЕНЬ богатому Мише. Насколько всем понятно именно она претендует на этот бренд. А у бренда уже и не спросит никто. Начала вкладывать деньги вы говорите, а хде докУмент? Это в народе называют - лоханула. Если бы она деньги в проект с недвижимостью вместе с Айзеншписом вкладывала, то наверняка попросила бы официально оформленную долю. А тут что? Лоханула? Плати! Все логично! Какие такие обиды? В детском саду чтоль? ;)
30 май 2007, 22:10
А ещё мне очень нравится Павел Астахов.(уважаю) http://infinitiv.ru/news/2007/04/10/pavel-astaxov-bilan-do-six-por-v-kvartire-aizenshpisa-propisan.htmll
Anonymous
30 май 2007, 23:06
Астахов в этой статье кстати и подчеркнул что для Айзеншписа было важнее, ребенка он безусловно любил, но работа была его всей жизнью. Все эти громкие слова типа " сразу понял здесь что-то не так..." обделили что ль вдову и ребенка? Билан продолжал заниматься тем чем и занимался при жизни Айзеншписа. Вся эта бодяга попахивает элементарной корыстью прекрываясь ребенком! а Астахова за что уважать то, он что заговор против бедной вдовы и сироты мальчика раскрыл, вариант срубить бабла вот и все. Если б Айзеншпис хотел то все это разрулилось еще при его жизни что кому, когда, зачем и сколько.
30 май 2007, 23:14
Кто или что было важнее для Айзеншписа ясно из его завещания. В котором ни слова нет что в случае чего "бренд, имидж и репертуар" Димы Билана переходят к Диме Билану (назовем его так). зы: А Астахова я просто уважаю, т.е. верю ему. (некасательно к данному делу).
31 май 2007, 13:59
но там и не сказано обратного, а в завещании описано ВСЕ. Даже свои костюмы он скурпулезно описал. Кому-какие.
04 июн 2007, 21:24
Потому что никто не думает, что умереть можно завтра. Потому все и не было официально запротоколировано. Но логотипы Рудковской были на сайте до смерти. Что означает, что сотрудничество было. Уж если разбираться с брендами, бренд Билана принадлежал не только Айзеншпису, а еще одному его партнеру. И по-прежнему принадлежит кстати. Что мы спорим? Я считаю маму Миши хапугой и вымогательницей. И по-другому считать не буду.И на похоронах было до омерзения противно смотреть, как она сидела на поминках и препиралась с друзьями Ю.Ш кого она "хочет видеть на поминках, а кого нет". Из друзей Ю.Ш, кстати.Которые были ему ближе, чем родные. Сразу оговорюсь не себя имею ввиду, Миша к счастью меня хорошо знает. Но все это противно. Бог с ними, будет как будет, давайте останемся каждый при своем мнении.
04 июн 2007, 22:36
Очень интересные у вас знакомства)))
Anonymous
29 май 2007, 14:22
Она была всего лишь его гражданской женой.
30 май 2007, 19:24
а еще, говорят, он себе зуб микрофоном выбил... бедолага
05 июн 2007, 23:28
:-) Я представила себе эту сцену...
Anonymous
30 май 2007, 19:34
Вот я не могу понять,что потом вдова Айзеншписа будет делать с этим именем??? Ну вот если отсудит... И что??? Найдет Васю Иванова,назовёт его "Дима Билан" и думает, что деньги будет сшибать ....
Anonymous
30 май 2007, 21:37
она ничего не собирается с ним делать написано же- ковригина передала права союзконцерту
31 май 2007, 13:02
Зачем ей Вася Иванов. Билан уже раскручен, он приносил бы ей немалый доход, а тут ушел, так хоть она по суду 5 лимонов получит. Надеюсь харя не треснит.:)))))))))))))
Anonymous
31 май 2007, 15:32
Ну по суду она ничего не получит, так как продалась Союзконцерту:) и свое уже получила.
30 май 2007, 23:36
...
31 май 2007, 08:18
Шоу бизнес!!!!! Этим все сказано. Все мы слышали на что способен Билан когда поет вживую, почему бы ему не нести свой талант в массы с фамилией Белан? Или те, кто любит его творчество, основывают свою любовь на его имени и фамилии? Мне кажется, что даже еслиб его звали Вася Пупкин, народ шел бы к нему на концерты, тем более теперь, когда он так раскрутился.....
31 май 2007, 11:56
В этом топе многовато анонимов, все что стесняются признаться что Дима Билан им нравится и они за него переживают? Или может причина в чем-то другом?
Anonymous
31 май 2007, 12:28
Ну скажите какая разница как человек пишет свое сообщение?! они ж не гадости анонимно высказывают как во многих других разделах и топах. Пусть каждый выражает свое мнение как ему удобно ;)
31 май 2007, 15:47
Да мне без разницы конечно. Я ни кого обидеть не хочу, просто за год нахождения на ЕВЕ я первый раз вижу в топе 50% анонимов.
05 июн 2007, 23:30
А что стыдного в том, что Дима Билан может нравиться? Мне он очень нравится, и никакого стыда по этому поводу я не испытавю:-) Или я что-то упустила, за что стОит стыдиться и стесняться?:-)
Тёща
06 июн 2007, 12:02
А моя четырёхлетняя девочка всем рассказывает, что Дима Билан её жених. Первая любовь :)
Anonymous
10 июн 2007, 00:42
я Билана первый раз услышала проезжая мимо концертной площадки, где он пел перед евровидением ( на Кипре) в прошлом году, как раз на его выход пошел дождь.Мы в машине проезжали мимо, люди стояли под зонтами а он пел.Я не люблю попсу, но голос мне очень понравился. Еще пару раз видела по телеку как он поет. Хорошо поет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...