Суад. Сожженная заживо
12 июн 2007, 19:09
Суад. Сожженная заживо. кто читал, поделитесь мнением. Лично мне кажется что все слишком преувеличенно. И что и в наше время и в не мусульманских странах все это можно встретить.
Anonymous
12 июн 2007, 19:11
Тема ислама - очередное евское поветрие? В АМС - понятно, теперь в ТД и в этом разделе?
12 июн 2007, 20:03
Просто прочитала и решила узнать мнение других людей. Меня книга не тронула нисколько, а моя подруга была очень возмущена.
12 июн 2007, 20:39
а я плакала. сама видела девушек которые сжигали себя лишь бы не видти замуж за нелюбимого. Хотя тут ее сожгли. но ведь тема очень близка.
12 июн 2007, 21:07
Эту книгу не читала, но читала книгу про принцессу... Ее здесь много раз обсуждали. Вообще-то многое, конечно, приукрашено... Художественный вымысел и осмысление никто не отменял еще... Моя подруга замужем в Пакистане. она очень счастлива в браке, в карьере, ей очень по нраву пришлись местные обычаи, и думаю, что таких женщин в исламских странах немало наберется... Как и у нас в России, кто-то счастлив, и лучше русских мужчин для них нет, а кто-то очень сильно мучается...
14 июн 2007, 08:53
Про принцессу - это про Катар?
14 июн 2007, 08:57
Нет, про Сауди... Джин П. Сэссон "Дочери принцессы" Аннотация Книга «Дочери принцессы» представляет собой правдивое повествование. Изложенная моими словами, она исходит из сердца принцессы Султаны, поведавшей миру историю своей жизни, поэтому написана от первого лица. Ранее вышедшая книга «Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии», опубликованная в 1992 году, послужила основанием для написания этой работы, поскольку в ней рассказывается с жизни принцессы Султаны с раннего детства до войны в Персидском заливе 1991 года. Во второй книге продолжается жизнеописание самой принцессы и начинается рассказ о двух ее дочерях. Я надеюсь, что читатели сумеют прочесть обе книги, но в любом случае «Дочери принцессы» являются независимым произведением, которое представляет интерес само по себе. Несмотря на то, что многие из представленных здесь фактов являются открытием для западного мира, которому почти ничего не известно об этой стране, тем не менее ни одна из книг не претендует на то, чтобы быть историей Саудовской Аравии или зеркальным отражением жизни всех проживающих там женщин. Обе эти истории всего лишь описывают жизнь саудовской принцессы и ее семьи. Обе книги, связанные одной героиней, приходят к общему выводу: подчинение и унижение женщины в Саудовской Аравии изживает себя. Несмотря на то, что двойной стандарт все еще жив и процветает в большинстве стран, настало время покончить с доминированием мужчин над женщинами.
14 июн 2007, 09:35
Спасибо:) А в инете не видела ее - может где почитать есть? ОФФ...только счас поняла, что с тобой общаюсь, вот что значит встать в пол-шестого;)
14 июн 2007, 09:48
Есть, я книги в основном в инете и читаю, у меняч уже беда с библиотекой, у нас больше 2 тыс. книг уже в шкафах. А вот ссылка: http://lib.aldebaran.ru/author/syesson_dzhin/syesson_dzhin_docheri_princessy/ офф. а чего вскочила так рано?:)
14 июн 2007, 14:47
Спасибо большое:-* Работала, время отпусков:)
14 июн 2007, 14:49
Ариш, а это ведь продолжение? А начало?:)
14 июн 2007, 15:29
вот это вроде http://team-madalf.com/lofiversion/index.php/t38546.htmll
14 июн 2007, 15:34
То есть там сразу две книги? Дай я тебя расцелую:-*
14 июн 2007, 16:31
Целуй! :-* Вроде как две, но я не раскрывала этот архив, почему-то не получается... Но я сейчас с работы, а у нас тут многовато защиты:(
14 июн 2007, 16:41
:)))
15 июн 2007, 08:22
А я не смогла скачать. Она что платная?
15 июн 2007, 10:29
Бесплатная. Вы не смогли открыть или скачать? В самом низу нажимаете на ссылку, потом внизу нажимаете на FREE, потом внизу вводите код и Download..., сохраняете. Чтобы открыть необходима программа архиватор, ее можно скачать в инете.
15 июн 2007, 10:44
у меня тоже получилось скачать:)
15 июн 2007, 11:56
Вчера скачала и уже половину прочитала.В захлёб!
15 июн 2007, 12:16
Феминизм потихоньку захватывает и арабские страны...
12 июн 2007, 21:18
Книжка примитивная. И страшная. Но... речь идет о диких и жестоких обычаях, распространенных в бедных и отсталых регионах. Я вот думаю, что если поискать как следует в заброшенных русских деревеньках, там тоже можно ужасные страсти насобирать. И дело тут не в религии. Детство человечества во всех уголках планеты было диким по сегодняшним меркам. ... это на мой взгляд
12 июн 2007, 21:27
Мне кажется далеко ходить не надо, разве в наше время матери не убивают своих новорожденных детей? Разве родители не убивают детей и наоборот? не обязательно из-за чего то ужасного, элементарно ради жилья?
12 июн 2007, 21:28
ППКС
17 июн 2007, 00:42
прочитала взахлеб, была в шоке. верю во все, что там написано.А где вы встретите в европе мать, которая душит новорожденную дочку шкурой овцы?или как девушку жгут заживо, потому что она лишилась девственности до замужества? Может и находятся такие..., но там это в порядке вещей. после таких вот произведений понимаешь как тебе повезло в жизни
12 июн 2007, 23:11
Честно говоря, она не произвела на меня сильного впечатления, даже до конца книгу не смогла дочитать: больно нудно и примитивно написано.Я живу с восточным мужчиной и слышала много рассказов о "их нравах", поэтому шока, как некоторые мои знакомые, не испытала. Хотя я уверена, что эта ситуация вполне реальная, но подобные зверства творятся и у нас в каких-нибудь заброшеных уголках.
13 июн 2007, 00:41
Всем привет. Мне дали почитать на работе. Если верить, что книга написана (то есть наговорена) "дикой", еле выжившей девушкой - то она имеет право на успех. И браво. Если это очередной пиар-ход (я про то, кем якобы написана книга и что она основана на реальных событих) и привлечение дополнительной аудитории - то вышло примитивненько. Нравы, действительно, в далеких горных селах примерно такие (разумеется, чуть мягче, уж заживо сжигать никто бы не стал, но отец может отказаться от дочери, если она себя сомнительно повела). И про то, что они будут искать ее повсюду, чтобы убить и восстановить честь семьи - что-то уж слишком...
13 июн 2007, 10:27
К сожалению, за "честь семьи" девушек и правда на Востоке убивают. Причем убивают родственники (отцы, братья, дяди). В Израиле, например, время от времени в новостях подобные случаи встречаются. Обычно это касается семей палестинцев или друзов.
14 июн 2007, 09:06
На Востоке? А в Германии не хотите? Отцы и братья убивают своих дочерей/ сестер за то ,что они не так одеты,или встречаются не с тем парнем. Постоянно какие то процессы судебные.
17 июн 2007, 10:31
Ну Вы все же добавьте, что это происходит в Германии, но в турецких семьях. Или в палестинских, албанских, ... - в мусульманских. Не далее, как 2 года назад в Берлине прямо на улице была убита турецкая девушка - убита братом за то, что она хотела жить как обычная европейка. Кстати, девушка родилась и прожила все свои 18 лет в Берлине... На суде вся семья горой стояла за убийцу Пару лет назад прогремел случай, когда отец поджег дочь за то, что она собиралась выйти замуж за немца... И это не единичные случаи "борьбы за честь семьи", к сожалению (с транслита)
13 июн 2007, 08:17
Согласна, что такое где угодно может происходить.А тень на ислам и ведь такие книги формируют мнение об исламе среднего обывателя: изверги, террористы...не правильно все это:-(
13 июн 2007, 21:47
Офигенная книга и очень даже правдивая, по реальным событиям. Не ходите девки замуж за мусульман!!!
13 июн 2007, 23:12
А вы как проверили, что она действительно правдивая? Теперь всех мусульман под одну гребенку?
14 июн 2007, 01:18
"Танцовщица из Хивы" Бибиш понравилась больше. Более реалестичнее.
14 июн 2007, 08:52
А ссылку на эту книгу не дадите?
14 июн 2007, 09:28
Я читала в бумажном варианте. В Сети,по-моему, её нет. Во всяком случае,в самых известных эл.библиотеках не встречается. Полное название: "Танцовщица из Хивы.История простодушной" Бибиш. Вам понравится. История девушки из УзССР. Закат Советской эпохи и до середины-конца 90-х. Сильная вещь.
14 июн 2007, 09:36
Пасиб, записала:)
14 июн 2007, 08:53
Классная книжка еще на эту тему - " Только вместе с дочерью" - ее название по-разному трактуют.
16 июн 2007, 16:17
еще и продолжение есть. Читали?
16 июн 2007, 17:01
Ой, нет, как называется?????????????
16 июн 2007, 17:20
по-русски не знаю, в оригинале For the Love of a Child - про жизнь после побега. Мне еще больше понравилось, чем первая книга, но я на немецком читала. А по ТВ пару лет назад видела интервью какого-то западного канала ТВ с иранским мужем Бетти - после выхода в свет ее книги он стал ездить по Ирану с "лекциями" и опровергать все факты из книги. Такая противная рожа у него, скажу Вам. Такой занудный голос, мимика лица, взгяд, противно оттопыренная нижняя губа - он 100% такой деспот и козел, каким она его описала в книге. И ее подругу съемочная группа нашла (тоже американка, которая замужем за иранцем, забыла, как ее в книге звали). Так они все в один голос уверяли, что Бетти все наврала и втоптала в грязь честь страны, которая как мать к ней относилась. Задайте в гугле/картинки "Bozorg Mahmoody" и сами посмотрите на него. Альфред Молина в фильме просто красавчик по сравнению с ним.
16 июн 2007, 21:22
Как интересно! А на русский может вообще не переведено? (что-то не получается ее мужа найти, может поможите с сылочками:))
17 июн 2007, 09:51
фото мужа: http://www.cinemazone.dk/article.asp?id=577&area=4
17 июн 2007, 10:38
Пасиб:) Постаревший, явно много лет прошло:)
14 июн 2007, 09:51
Вот думаю, почему книги такой направленности находят отклик у русских женщин, в Европе книги Джин П.Сэссон не привлекли большого внимания. Хотя живя уже достаточно долго в ОАЭ и бывая в Саудовской Аравии, слышала подобные истории, особенно про темные комнаты.Суад читать не рекомендую, очень корявый перевод, вот Сэссон можно, если интересны нравы востока.
17 июн 2007, 01:08
Ну, может, потому что мы промежуточное звено между западом и востоком? И варианты "мужчину нужно ублажать" и насилия над женщинами в том виде, в котором они представлены в этих книгах не кажутся абсолютно уж из области фантастики? по сравнению с Западом?
14 июн 2007, 12:21
Мне понравилась.....
15 июн 2007, 08:34
Я читала. Меня эта книга тронула...
16 июн 2007, 14:32
Очень интересны: А.Л. Крутье "Гарем. Царство под чадрой" Бетти Махмуди "Только с дочерью"
16 июн 2007, 16:12
а я не люблю такие ужасы читать. Зато с удовольствием почитала воспоминания одной швейцарки, которая жила около 10 лет в Саудовской Аравии и преподавала французский маленьким принцам. Про быт, про еду, про времяпровождение женщин, про моду, про традиции и уклад в семьях, в основном в богатых семьях...
16 июн 2007, 16:15
Название книги в студию:)
16 июн 2007, 16:18
написала бы, да не помню. Потому что пару лет назад читала.
17 июн 2007, 09:05
:-( жалко, с удовольствием бы почитала
17 июн 2007, 10:10
мне запомнилось, она писала, что у каждой саудовки минимум один шкаф с эротичным бельем, они просто помешаны на этом. Самое главное в жизни саудовской женщины - чтобы муж желал лишь ее одну и не дай бог не завел вторую жену. И автор пишет, что женщины в СА вполне довольны своей жизнью - они так воспитаны и не хотят другой жизни (какой-то независимости, работы). Они это считают нормальным. Особенно если денег навалом, тут решены почти все проблемы, с которыми сталкиваются женщины из бедных исламских семей. Ведь там в СА мало бедных, все или со средним достатком, или богатые. И культ еды - постоянно везде в домах и в дворцах стоят блюда с самыми изысканными сладостями, перекусами и т.д...Худые там только молодые женщины, потом почти все полнеют. Эта автор(гувернантка принца) поправилась на 10 кг или даже больше там. В общем она там вела роскошную жизнь, ни за что сама не платила, имела отдельный дом с садом и фонтанами в женской половине дома, а зарплата ей исправно переводилась в банк в Швейцарии. Ей нравилось первые годы, а потом скука и тоска замучала (после свободной европейской жизни все время среди баб сидеть). Только одно там опасно для иностранных (и не только) женщин - заводить мужчину для секса. Это может караться тюрьмой или смерной казнью. Секс разрешен только в браке.
17 июн 2007, 10:40
Думаю, что многие наши женщины, живущие в нищете с бездельником мужем легко поменялись бы местами с женщинами СА:)
17 июн 2007, 15:12
совершенно согласна, многие поменялись бы. Может, на этом форуме и не много, а вот женщин из низких слоев России точно огромное количество нашлось бы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...