Любителям "100 лет одиночества"

Anonymous
14 июн 2007, 20:34
могёте разжевать?
14 июн 2007, 21:43
чисто теоретически могу, но невкусно))) а если о содержании книги то :все жили, жили, да и померли )
Anonymous
14 июн 2007, 23:28
А что там разжевывать?:) Что вам непонятно?
21 июн 2007, 14:19
меня еще впечатлил рассказ без знаков препинания, которому корабль глючился.
Anonymous
15 июн 2007, 00:19
у каждого свое восприятие.значит пока еще вы не раскусили роман.лет через пять прочтите.я его читала неделю без отрыва ( ночами) и еще неделю под впечатлением ходила.сумрачно было на душе.тоскливо. кстати вы должны знать знать что Маркес написал этот роман чтобы протолкнуть другое свое произведение ,,Полковнику никто не пишет,,. Чтобы понять нужно и полковника прочитать. при всем при этом ,,полковник,, короче ,,ста лет,, - в нем более сжата боль, сконцентрирована.
Anonymous
15 июн 2007, 18:18
А мне наоборот, на душе было легко и спокойно. Может это не от книги зависит, а период в жизни был хороший?
15 июн 2007, 19:00
Мне книга тоже понравилась... Повествование неспешное, но задуматься заставляет о многом... Но тоже немного депрессию нагнало. Сама идея того, что человек может быть настолько одинок, обладая таким кланом родственников, очень тяжела... Но прочитать книгу стоит...
Anonymous
15 июн 2007, 19:33
Теперь я знаю, почему полегчало - я не одна такая. Правда, об одиночестве сейчас только мечтаю. Почему когда плохо - никого нет рядом. Когда никто не нужен, люди тянутся. Начинают знакомиться, звонить, навязываться, давать адреса, требовать твой. К чему новые знакомства, если со старыми друзьями нет времени встретиться? А одиночество затаилось и ждет своего срока. Прикольно.
Anonymous
20 июн 2007, 18:27
Полковника только раз смогла прочесть, такая там тоска и боль
15 июн 2007, 02:11
Есть авторы, которых читают ради результата (прочитал - выделил ценное для тебя лично- упаковал в мозгах - закрыл), а есть такие, которых читают ради самого процесса чтения - для меня это как раз Маркес, Набоков... Сто лет одиночества могла бы читать бесконечно, но книга слишком глубоко погружает в такие мысли и чувства, которых обычно стараешься избегать, поэтому перечитываю нечасто, да и то неделю ходишь потом как не от мира сего.
15 июн 2007, 20:14
прочитала на одном дыхании...ходила действительно как чумная...потом опять схватилась...и вот так запоем несколько раз-зацепило
Могу ссылку дать на большую дискуссию на другом форуме. Что характерно, любители "100 лет" разжевать ничего не смогли, но пособачиться - с большим удовольствием.
15 июн 2007, 16:44
:) иСЧут темную кошку в темной комнате, когда ее там нет )) извращенская книга...
Anonymous
15 июн 2007, 20:36
Прошу не оставлять тему. Через месяц приду, будет что почитать.
15 июн 2007, 20:51
А я сейчас читаю... Как сказала здесь девушка, захватывает сам процесс... Хотя вот очень путаюсь в именах.Он любит назвать несколько героев одинаково. Перед этим прочла его "Любовь во время чумы" Суппер.
18 июн 2007, 19:34
Там мальчики с одним именем, и девочки тоже с одним. В этом как раз смысл тоже присутствует..
21 июн 2007, 19:41
именно смысл! Там ведь даже Урсула кричала, что есть что то странное в этом, чтоьбы всех детей назыввать одним и тем же именем.
15 июн 2007, 21:37
разжевать...точно подмечено :))) у меня на протяжении всей книги было ощущение, что я жую жвачку :))) при этом книга очень и очень понравилась...но ведь все любят иногда жвачку пожевать ;)))
18 июн 2007, 15:20
А у меня было ощущение, что я не жуя глотаю.;-)
15 июн 2007, 21:40
Не поверите:) читала в 10 классе, с ОГРОМНЫМ удовольствием. О чем там сюжет-сейчас уже и не вспомню, но помню, перечитывала пару раз, и каждый раз открывала для себя что-то новое, интересное. Сейчас бы уже читать не стала.
15 июн 2007, 23:13
Очень люблю у Маркеса и "Сто лет одиночества" и "Любовь во время чумы", хотя они совсем разные. "Сто лет.." прочитала еще будучи студенткой ровно за сутки, не могла оторваться. Давно уже не перечитывала, поэтому сюжет подзабылся, но помню свои впечатления. Мне казалось, что книга наполнена звуками, сверкает красками, а основной цвет почему-то желтый. Сказка, и в то же время не сказка. Такое ощущение, что рассказывается история всего человечества. Запомнились истории Ребекки, Ремедиос, Урсулы.
18 июн 2007, 15:09
Я читала на испанском в рамках институтской программы. очень понравилось. мы потом это произведение неделю обсуждали на занятиях
19 июн 2007, 01:48
Я давно читала. Мне тогда понравилось. Разные мысли в голову лезли. То, о чем в суете жизни не задумываешься. После этой дисскуссии захотелось перечитать. Вот только имена надо будет записывать, а то к середине книги, помнится, путалась, кто кому Вася.
19 июн 2007, 10:19
читала давно под впечатлением до сих пор книга о жизни... это невозможно пересказать это надо прочувствовать но как и у каждой книги у нее есть свой круг читалей
19 июн 2007, 13:41
С удовольствием перечитываю раз в год примерно... Зачем разжевывать?:-) Это надо... принять, что ли... Может - не Ваше... Это должно )имхо) создавать НАСТРОЕНИЕ...(я, правда, каждый раз впадаю в тихую депрессию;-))
19 июн 2007, 22:58
А зачем тогда перечитываете? Депрессии хоцца:-))))))
20 июн 2007, 11:40
Я когда первый раз прочитала, мысли были очень странные, например, хотелось сесть в машину и на большой скорости врезаться в бетонную стену, но слава богу прошли такие "позывы" довольно быстро, перечитывая, ощущения несколько иные, есть что-то такое "душа обязана трудиться", вот для этого, наверное, и перечитываем:).
20 июн 2007, 17:48
Бывает;-)
20 июн 2007, 15:51
пересказать о чем эта книга по-моему невозможно. ну вкратце например, о нескольких поколений семьи. единственное что мне на ум приходит. но книга мне понравилась. сначала как-то нудновато показалось, даже бросить хотела, а потом вчиталась, так не оторвать было. другая культура, нравы - это всегда очень интересно.
21 июн 2007, 22:41
краткий пересказ: загадочная латиноамериканская душа - и как обычно семейная сага, короче о том же, о чем Рабыня Изаура:-):-)
22 июн 2007, 15:50
Мне очень нравится это произведение. Именно тем впечатлением, что оно оставило, когда я прочитала ее первый раз. Воторой раз читала, будучи уже глубоко замужней. Совсем друге восприятие. Книга о том, что все в жизни повторяется. О выживании.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)