Энциклопедии "Аванта+"

15 июн 2007, 23:06
Кто знает, есть ли смысл покупать для ребенка (перешла в 7-ой класс) Энциклопедии для детей, изданные "Аванта+". Как я поняла, томА соответствуют школьным предметам. Сама видела только Истрию России (и то мельком). Вроде ничего, неплохо. Может, кто лучше знает? Книжки-то недешевые.
16 июн 2007, 09:01
Могу сказать про историю - У нас все три тома, но дети больше пользуются Ключевским:-) А древняя история там не плохо освещена. А вообще-то в инете все есть:-) Нашел - распечатал и нет проблем.
16 июн 2007, 20:54
я в школе покупала. до сих пор читаю. полезно. интересно.
16 июн 2007, 21:05
Шикарные энциклопедии! У нас Астрономия, папа читает, сыну пока рано :-) Хочу ещё Историю РОссии купить.
18 июн 2007, 08:59
Могу сказать про русский и литературу - том с русским языком оч хорош - моя в старших классах к олимпиадам по русскому к ним готовилась, а литература - слабовата там.
16 июн 2007, 21:02
Та есть разные серии. Я сыну на выпускной купила "Холодное оружие" (из серии самые красивые и знаменитые). Пока только рассматривал картинки. Мне кажется такие книги будут интересны в любо возрасте.
16 июн 2007, 21:06
Шикарная энциклопедия
17 июн 2007, 18:44
У нас стоит томов 15, но дети не пользуются - интернет им удобнее, не надо доклад набивать вручную. Поэтому, к сожалению, энциклопедию даже не листают :(
18 июн 2007, 08:50
В Аванте еще много не точностей, и учителя многие не приветствуют оттуда взятый материал:-(
18 июн 2007, 16:27
Не соглашусь про И-нет - спору нет, ребенка надо приучать к компьютеру, но прививать ему преимущество работы с И-нетом перед книгой - в корне неправильно.
18 июн 2007, 18:53
Оп-ля... А там на обложке прямо написано, мол президентская премия присуждена изданию... :mda
18 июн 2007, 19:10
Молодые учителя или старой закалки консерваторы?
18 июн 2007, 19:09
У нас все тома с приложениями. По-любому лучше, если ребенок сам пишет рефераты. Дитя еще маленькое, но через год в школу пойдет. А интернет - ну его на хрен. Ни к чему это. Тем более, что достоверность информации оттуда я тоже часто ставлю под сомнения. И не забывайте, книги Аванты - это энциклопедии, то есть направление, а не исчерпывающие монографии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)