"Иллюзионист". Чем все закончилось?
ЭХ
18 июн 2007, 00:56
Блин, фильм, вроде хороший такой...Интересный сюжет....И опять мне не дали досмотреть:-( Подскажите, чем все ж закончилось?
18 июн 2007, 02:46
Графиня Таши(е?)н жива, все это была иллюзия, ее жених покончил собой, а она и иллюзионист живут вместе в идиллии, в домике с белым забором. P.S.Фильм бесит.
18 июн 2007, 06:12
Лотос написал(а): P.S.Фильм бесит. А почему?
19 июн 2007, 06:55
Я живу зарубежом и здесь в ходу выражение "история по Диснею"-Покахонтес, Мулан, Анастасия (злой Распутин, медведи в Москве), т.е. история искажена на угоду массовoму американскому зрителю). Фильм снят именно по американскому шаблоHу, в котором игнорируются все, что мы знаем об Австро-Венгерсной Империи: герцогиня-еврейский иллюзионист; подбор актеров-"робокоп" (кличка Джессики Бил)-аристократка Ташин; наивность сценария; убогость моноголов/диалогов/и т.п. Мнение сугубо личное.
30 июн 2007, 19:38
фильм визуально красивый, отличная операторская работа... не шедевр, но посмотреть, без претензий на историчность и шедевральность, приятно глазу. :-)
Anonymous
27 июн 2007, 11:12
ой, там все тип-топ, этот иллюзионист организовал представление,то есть дев была жва, злодей сам наказался, а они жили долго и счастливо в аутсайд)
18 июн 2007, 08:15
классный фильм. случайно попали - получили большое удовольствие и все срежиссировал он классно. потом в самом конце инспектор догадался обо всем. помните он подслушал как Нортон беседобал с седовласым стариканом на вокзале? он потом выдал себя за доктора, который не дал осмотреть труп герцогини. в тот вечер "убийства" она подлила чего-то крон-принцу в вино, что он быстро опьянел. камушки из сабли вынул сам Нортон во время трюка. После "смерти" герцогини Нортон вызывал на представлениях ее дух, намекая на то что ее убил крон-принц в результате по давлением улик, главный инспектор пишет письмо императору, что крон-принц убийца и хочет свергнуть его с трона. Крон-принц стреляется.
18 июн 2007, 09:53
У меня с этим фильмом непонятки такие же как с Престижем. Как Нортон вызывал этих духов, и они даже по залу передвигались? А потом вообще сам растворился. Не догоняю я.
18 июн 2007, 10:07
все эти духи и призраки - не более чем искусство иллюзиониста + киношные спецэффекты :) никто же вам не раскрывает секреты фокусов Дэвида Копперфильда, так и здесь не было задачи объяснить все эти визуальные эффекты с технической точки зрения... а в конце фильма становится совсем уж очевидно, как он "вызывал дух" любимой - она ему ассистировала будучи в полном здравии :) лично мне фильм очень понравился - я его смотрела пару лет назад, а в этот раз включила уже в конце, но все равно домотрела с удовольствием
18 июн 2007, 11:39
пару лет назад? Его в 2006 только сняли! :) А фильм очень хороший
18 июн 2007, 12:18
ну, возможно, меньше чем пару лет, я не помню точно :) просто, по ощущениям, давно, вот я и предположила что года 2 прошло а м.б. это было и зимой - да и разве это принципиально? ;)
18 июн 2007, 14:19
вот это я и хочу понять, о чем не рассказывают:)_ понятно, что он всех надурил, но мне интересно КАК он это делал.
27 июн 2007, 10:36
иллюзия, а особенно хорошо поставленная, это можно сказать особое искусство. конечно, часть трюков в фильме возможна только с помошью кино, но и в реале с помощью зеркал и других приспособлений можно показать оч многое. вон недавно американский известный иллюзионист крис анджел разрезал себя напополам. иллюзия, но народ был в шоке :)
ЭХ
18 июн 2007, 12:41
Ой, спасибо всем огромное!!!! Надо будет или скачать или на ДВД купить, т.к. хочется досмотреть и увидеть это все самой! Еще раз СПАСИБО!!!
21 июн 2007, 18:39
Мне в фильме непонятно одно осталось. Если для всех герцогиня умерла,то по моему мнению, должны были состояться ее похороны...а трупа-то нет! :-) "труп" герцогини в это время в горах живет, за лошадками ухаживает... Я фильм посмотрела, понравился даже, а потом прикинула... и обнаружила такой вот косяк...:-)Получается герцогиня-не герцогиня, а хоронить ее никто не собирался :-), ни родственники, ни жених... как в кино!
21 июн 2007, 20:11
кстати, зря вы в этом видите проблему :) ее вполне могли похоронить, а потом откопать под покровом ночи - дело то не сложное ))) а режиссер решил на этом не зацикливаться. Подобные похороны встречаются в фильмах (кажется в "братстве волков" было и еще где-то)
22 июн 2007, 07:22
Нет, это важный ляпус в фильме. Ташин, особа принадлежащая к царствующей семье, а не аристократка средней руки, одного докторишки или следователя недостаточно для сертификата. Церемонии похорон в викторианскую эпоху были очень тщательными: бальзамирование трупа, фотографии с усопшим, служба, публичное прощание на третий день.
22 июн 2007, 10:04
Ну, учитывая обстоятельства ее гибели и сговор, вполне все понятно - прынц не раздул сам факт ее гибели, а друзья тело вывезли. Что тут не так?
22 июн 2007, 10:25
Все не так. А кто отдаст тело герцогини друзьям? где была семья, император?-отец крон-принца (по всей вероятности дядя или двоюродный дядя самой Ташин), ее родители? В Автро-Венгерской империи было не важно умер аристократ вследствии заговора или сифилиса, но бальзамирование, отпевание, фамильный склеп и очень пышные похороны просто полагались по рангу. В конце 19, начало 20 века умерло несколько молодых видных особ королевской крови в Автро-Венгрии, Германии вследствии любовных заговоров, скандалов, при невыяснненых обстоятельствах, но всех проводили с почестями.
27 июн 2007, 10:04
Наслаждайтесь фильмом, а не ищите ляпы
27 июн 2007, 10:23
)) Ну, мож, не зацепил сюжет, раз к деталям такое внимание))
27 июн 2007, 10:24
все может быть... но фильм отличный ведь
27 июн 2007, 10:36
Да, там какое-то уютное сочетание вялотекущести и неизвестности. Очень мне понравился фильм "Престиж", тоже об иллюзионистах, тока там сюжет шире.
27 июн 2007, 10:40
Престиж тоже мне ооочень понравился. Только я думала, что там все фокусы правдивые, а оказалось в итоге - сказка все-таки...
28 июн 2007, 08:52
Спасибо за совет. После того как я им, Иллюзионистом не-насладилась, начала АНАЛизировать почему. Сначала деньги, а потом стулья. При любых ляпусах актеры/режиссер теоретически могут вытянуть фильм, даже малобюджетный а тут чуда не произошло.
29 июн 2007, 13:54
Фильм мне понравился,но всё таки мне кажется,не много жестоко так...довели человека до самоубийства....
29 июн 2007, 15:18
да жестокости сейчас в фильмах хоть отбавляй, эта не самая страшная, хотя страшно, что жестокости воспринимаются как нормальности...
30 июн 2007, 19:39
вот этот момент меня прилично царапнул...
26 июн 2007, 18:18
ну это же сказка, а не документальный фильм...
27 июн 2007, 13:03
Очень понравился фильм)
30 июн 2007, 01:30
фильм очень сильно напоминает "Престиж", который прошел не так давно в кинотеатрах. Даже герои похожи (женские роли). Но в Престиже хоть какая-то правдивость присутсвует... и гораздо более захватывающий конец. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...