Груз 200

18 июн 2007, 10:30
Что? Никто еще не смотрел? Вроде как об этом фильме только и ведут разговоры... перетерев итоги Каннского фестиваля... Вроде пока ничего еще не случилось... равного... Я иду сегодня... За билетами сейчас собираюсь... Просто хотелось, помимо рецензий и "круглых столов" с критиками... почитать еще и собеседниц по сетевому ресурсу... Ан нет:-( не ходила сюда почти полгода... Все то же про то же: сериалы... бесплатная скачка... сексуальная ориентация звездунов:-( Извините... Но просто ох...ела, не найдя ни одного топика по этому фильму:-( А хотелось "поднабраться опыта" перед просмотром... Брать валерьянку-то или не брать:think
18 июн 2007, 10:48
Валерианку брать не стоит-это точно. Фильм серый, мрачный, удручающий. Но не шедевр (лично для меня),по-моему, пройдет без шума.Второй раз смотреть не буду и в любимые не запишу, послевкусия картина не оставила.
18 июн 2007, 21:12
Судя по отзывом, бумажный пакетик точно не помешает.
19 июн 2007, 11:11
Страшным не назову, но малость тошнотворный. Из его любимой серии "про уродов и людей", только последние сведены к минимуму. Пересматривать бы не стала, ностальгии не вызвал:)
18 июн 2007, 12:20
Да, мне тоже интересно почитать впечатления. Хотя от балабановских интервью("мой лучший фильм","от нас многое скрывали") слегка подташнивает - молодой человек нырнул в глубинку, как в выгребную яму и 25 лет формулировал брутальный видеоряд своих впечатлений о зверствах местечковых чиновников СССР. Но, сорри, все же, как вам фильм?
18 июн 2007, 12:24
Всё никак не отчалю из дома... Только сегодня на 21 час пойду... если с билетами не будет проблем... Завтра утром постараюсь отчитаться;-)
18 июн 2007, 16:11
С нетерпением буду ждать! С таким замиранием сердца ходили только на революционную "Маленькую Веру". После того, как было установлено, что в СССР секс все-таки был, ныне уточняется, что он был еще и в особо извращенной форме с нанесением тяжких телесных повреждений. Сексуальный маньяк Фредди Крюгер, реинкорнированный в нач. УВД, в декоре оруэлловского USSR. Представляю себе этот самопальный урюпинский фильм-ужас с непременным политическим подтекстом! У нас, если Печорин - то был непременный революционер, а раз маньяк - то таперича непременный коммуняка... Сорри, сорри, еще раз, сорри(посыпаю голову пеплом)...
18 июн 2007, 16:42
Прежде всего я иду поностальгировать;-) Мне было столько же, сколько героине ... в том самом 1984 году... ну или чуть меньше... И я носила такие же туфли-балетки:-D И обожала... "москвичка-в-ж...пе-спичка"... отъезжать в "глухую провинцию" (на безопасном расстоянии от Москвы)... типа Торжка, Мышкина, Тарусы... ну или хоть подмосковных городов неподалеку от дачи... И ощущала я себя почти сталкером при этом;-) оффф..... Возможно, все вышеизложенное является лишь бравадой перед просмотром... Но "политическое кино" я терпеть-не-могу... еще со времен абуладзевского Покаяния... и всех этих подтекстов... А "мясное" кино я люблю и без сатиры в адрес советского строя:-D (вот такая я извращенЦкая:-D
18 июн 2007, 17:00
Есть у меня такое предчувствие, что это и есть ужастик с пряной ностальгической ноткой. Мне тоже хотелось бы поностальгировать, только без "срывания всех и всяческих масок", а то у нас как начнут обобщать - хоть святых выноси, такое вот, концептуальное мЫшление.
18 июн 2007, 22:17
Я видела ОЧЕНЬ хорошие отзывы от Парфенова, К. Серебренникова и др. Серебренников назвал фильм настоящим хоррором на советской почве. Кто-то еще сказал, что после выхода ощущение такое, как будто пыльным мешком по голове ударили, и потом дня два еще отходишь. Где-то читала, как дядька какой-то здоровый на премьере закрыл лицо руками от ужаса. Короче, я прочитала и посмотрела про этот фильм очень много, даже слишком, но смотреть его реально БОЮСЬ. Вот такая я трусиха))
19 июн 2007, 01:38
Я посмотрела.Мрак.Не усну(( Может фильм и выдающийся, но такой неприятный осадок остался.Особенно окончание фильма.
19 июн 2007, 02:21
http://www.total-film.ru/cinema/detail.php?ID=77704 посмотреть все равно интересно
19 июн 2007, 07:33
Народ... может я монстр... не мне НЕ было страшно:think После Техасской резни бензопилой и Хостела "изобретательность" советского милиционера... курит в сторонке. Более того, когда у него возникла перспектива принять этот груз-200, я с догадливостью любителя трэш-фильмов пробубнила "не, ну он будет просто идиот, если не воспользуется этим". Конечно, капитан МВД "идиотом" не оказался... и ващще... под это весь фильм и делался. Месседж понятен и прост, как первый совеццкий трактор... Все наши амбивалентные странности... свинцовые мерзости... и прочие ужОсы... вышли из нашего прошлого дружным пионерским строем... Все было... и расцвело пышным цветом, когда последние "оковы" (в виде научного атеизма, заседаний кафедры и т.п.) были разбиты... ну, 15 лет назад... Ну и чО? Интересно... а в какой еще стране полицаи не отп...здят пьяного люмпена, который им скажет "отсосите у меня"? Ась? И есть ли страна, где 50 процентов бабок, не озабоченных огородом (селекцией роз) и внуками (путешествиями по странам Восточного блока) не смотрит ТВ до полного ох...уения? В общем... месседж вял, неубедителен и на самом деле откровением не является... "Мясо" ... было разморожено-заморожено несколько раз... и не соответствует ГОСТу... Будем придираться к атмосфЭрности... и винтажности;-) Мажоры и фарцовщики в 1984 году НЕ НОСИЛИ длинных волос... В 1974 носили... а десять лет спустя - нет:-( Если же все-таки герой (который воплощает здесь "юность олигарха") изображает неформала - НЕ БЫЛО в 1984 году у неформалов автомобилей... Далее... брейк в 1984 году не танцевали... слова "тусовка" действительно не было... Они появились годом-двумя-тремя, но ПОЗЖЕ. А вот дочь секретаря райкома КПСС вряд ли могла появиться на сельской дискотеке... даже если была той еще оторвой... И быть невестой мальчика-сироты, отправленного на службу в Афган... у нее все-таки было мало шансов:-( Клановость и "элитарность" были уделом этой прослойки даже в уездной провинции... И машина у ухажера не могла бы затуманить моСК девушки из этого сегмента настолько... чтобы она вляпалась в обстоятельства, которые послужили фабулой этой кинопродукции. Просто потому что для девушек этих ПРИВЫЧНОЙ была папина казенная Волга... и конечно именно она должна была доставить барышню с друзьями на дачу... а не залетный жених ее подруги на своих жигулях:think Совсем по мелочам... Майки с надписью СССР носили в те времена ТОЛЬКО спортсмены... "ирония" по поводу атрибутов появилась лет на 5 позже... и опять же была распространена среди неформалов... Уделом "мажоров" эти майки стали три года назад... с подачи модЭльера Д.Симачева;-) Вот и все... ЗЫ: какая сцуко-рецензент гнала про балетки на ногах главной героини?:-0 Лодочки с каблуками рюмочкой были на девушке (кста... под белые носки их НЕ надевали девушки из города... тем более имеющие номенклатурного папу и отличные отметки... это было исключительно уделом учащихся сельских ПТУ). В общем... я такие не носила:-( Лодочки я стала носить только в 87... под дудочки... и на босу ногу![-X Даже поностальгировать сцуко не дали:'(
19 июн 2007, 13:30
Ах, весна, смачно пИшите, люблю... Поиск родимых пятен минувшего "изма" - это любимое занятие отечественного культпросвета писаревского толка,по-прежнему пронзенного навылет разночинской идеей Города Солнца. И уж коли у нас в подъездах элитных домов, купленных за немерянные баксы, до сих пор мочатся в лифтах и ребятня вместо того, чтобы прилежно изучать управленческий учет, пьет пиво, ругается матом и использует нестерильные шприци - явно виноват АЦКИЙ СССР!!!!Вобщем, во всем виноват предыдущий вождь, товарищи, и его бандитская клика... Ну вот не могут у нас мастера культуры просто трахнуть мозг ужастиком без этого лицемерия, не могут, обязательно нужно изобразить глубинную мысль на гладком челе, да поиндульгировать...
26 июн 2007, 19:10
Ни ужастика не получилось(персонажи картонные и плоские, как на плакате), ни поностальгировать(такое количество ляпов впарить, это надо было постараться, только что медведи по улицам не ходят).
19 июн 2007, 13:40
Респект! Даже сцуко-рецензентов читать неохота после такого Вашего разгрома. Вам бы в газете работать... Случайно не?...
19 июн 2007, 13:49
Увы, не..:-( Возможно, пока не;-)
21 июн 2007, 23:21
А часть отзыва кто-то шустрый уже украл к себе в дневничок: http://diary.ru/~Alex06/?comments&postid=30334858
22 июн 2007, 07:05
Спасибочки:-) Лестно:-D
27 июн 2007, 13:19
Может Вы ниже ответитите Злю, А то я введу ее в заблуждение %)
27 июн 2007, 09:22
Весна, а кратенько пересказать содержание фильма не могли бы? Я такие фильмы боюсь смотреть, потому как не верю в устойчивость собственной психики. А жутко интересно узнать, в чем же там смысл, и почему конец расстраивает народ.
27 июн 2007, 10:01
Ну, значит так... Там как бы две линии... Одна такая: препод научного атеизма из Ленинграда приехал в провинцию проведать брата и мать... попил с братом пива, поехал на ночь глядя к маме... по пути его запор заглох... он идет на свет в какой-то придорожный хутор... там обнаруживает странного чела в исполнении Серебрякова... у них там какой-то разговор о боге и душе... коммунисту не пойми почему... как-то там стремно... потом он уезжает... обратно к брату... а утром, по пути снова к маме, обнаруживает кучу ментовских машин возле хутора... и странного хозяина ведут с заломленными руками к ворону... Препод хочет сначала остановиться... типа он может обеспечить какое-то алиби... но струсил... И вот на протяжении всего фильма его совесть мучает... Да так, что в конце он даже креститься идет... хотя "бога нет"... Вторая линия... Ой... честно... в лом пересказывать... Я лучше ссылочку дам... а САМЫЙ ГЛАВНЫЙ УЖОС все равно не расскажу... Потому что иначе неинтересно будет... Но если вы смотрели Пилу 1,2,3... и Резню... и Хостел - то вас точно не вырвет;-) http://msk.afisha.ru/cinema/movie/?id=20303067 И обсуждение почитайте... там же... Мне понравилась очень рецензия bojinda 25 июня 2007 http://msk.afisha.ru/cinema/movie/review/?id=20303067
27 июн 2007, 13:07
Спасибо! Почитала я мнение народ ы- и уже от него депрессия чуть не началась. Все-таки не пойду на такой фильм. Изнасилование на экране я не переношу, и мрачно-чернушно-занудно-однобокое мнение о том, что СССР насильник и этот как его некрофил :) тоже меня не возбуждает. Ваш комментарий лучший, видно, что человек фильмом не прибит :)
Anonymous
19 июн 2007, 11:06
Фильму дали антирекламу, долго писали, что он ляжет на полку, что он - открытие + ужастик. Собственно, это и было рекламой, предшествовавшей выходу фильма. Ерунда, пытающаяся шокировать.
а
19 июн 2007, 11:58
http://www.gruz200.ru/video/
21 июн 2007, 23:40
Неприятный фильм. Совершенно не понравился.
27 июн 2007, 10:41
М-да, ну все таки расскажите чем закончился, сама навряд ли посмотрю.
27 июн 2007, 13:08
Я комменты почитала, конечно не понятно точно. Но вроде в конце главные герои живы, маньяк застрелен. Надеюсь, девушка тоже в числе главных героев.
27 июн 2007, 13:11
А! Еще я поняла, что кроме девушки маньяк насилует труп из цинкового гроба... Короче, фильм я не видела :) Из моих комментов совсем чушь выходит:)))
27 июн 2007, 13:34
Он не насилует труп... Да и девушку он ... изнасиловал не сам, а... бутылкой:-( А потом привез ее к себе... приковал наручниками к железной кровати... поставил цинковое ведро, чтобы она туда писала... Приносил ей еду и водку... Которую она глушила, чтобы... не быть в сознании... Маме своей сумасшедшей сказал, что девушка в комнате - его жена... На самом деле он был импотентом... и стремился от девушки заполучить... признания "я вас люблю и буду вашей женой"... А когда не получил... то привез гроб с телом ее жениха (такая вышла оказия)... И ... положил ей его труп в кровать... Типа "все твои желания я выполню, любимая"... Еще выцепил из камеры одного задержанного уголовника... которого тоже привез к себе на дом... И наблюдал, как тот насилует девушку... Потом его застрелил... Труп тоже оставил возле кровати... У родителей же девушки... для проведения расследования... взял письма жениха... Апофеоз следующий: сошедшая с ума девушка, прикованная к кровати... рядом с ней два трупа... роятся мухи... полковник МВД читает письма жениха из армии... в соседней комнате его вечно пьяная мамаша смотрит трансляцию пленума ЦК КПСС по ТВ... В открытую квартиру приходит жена героя Серебрякова... достает винтовку из чемодана... собирает ее в прихожей... Заходит в комнату с железной кроватью... Стреляет в мента... Уходит... Девушку при этом не вызволяет из наручников... Мама мента продолжает смотреть ТВ...
27 июн 2007, 13:44
Бееееееееееее, беееееееееееее, бееееееееееее:-o :( М-дя
27 июн 2007, 13:58
Спасибо. Кино смотреть не буду.
27 июн 2007, 22:25
И не надо, лучше что-нибудь жизнеутверждающее посмотреть. "Науку сна", например.
27 июн 2007, 15:37
C пленумом еще один ляп: дело происходит в августе 1984 года, когда объявили, что КУЧер "отбыл на отдых", а в народе поползли слухи, что ему скоро конец настанет. Так что не мог он в телевизоре отсвечивать и никаких пленумов тогда не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)