Опрос. Детективы
30 июн 2007, 03:57
1.Читаете ли вы детективы? 2.Каких авторов любите больше,если читаете. 3.Считете ли вы, что российские детективы, в большинстве своем, не имеют никакого отношения к реальной жизни? Или вы верите, что так могло быть? 3.Причина, по которым вы любите детективы?
30 июн 2007, 15:19
читаю детективы с большим удовольствием,в большинстве случаев российских авторов.Предпочетаю авторов-женщин,потому что в основном сюжеты не кровавые,легкие и я отдыхаю таким образом)))).
03 июл 2007, 17:27
1. Читаю 2. Устинову, иногда Полякову 3. Да, хотя иногда встречаются правдоподобные 4. Затягивает, можно убить время в метро. да и вообще иногда оч. интересно
04 июл 2007, 17:12
1. Да, с раннего детства и взахлеб. 2. Кристи, Йен Пирс. 3. Российских авторов почти не читаю, так как большинство из того, что мне попадало в руки, детективами в классическом смысле слова не является. Детектив - это логическая загадка с заложенной в повествование разгадкой. Наличие и количество трупов, крови и огнестрельного оружия - второстепенные признаки. Соответственно, под это определения подходят разве что произведения Акунина, но Фандорин мне не по душе, а о Пелагее написано мало. 3. Наслаждение красивой конструкцией.
09 июл 2007, 15:24
1.Да,конечно. 2.Элизабет Джордж,Донна Леон,Лилиан Джексон Браун,Акунин 3.Не задумываюсь 4.Интересно
15 июл 2007, 21:07
1.Да раньше читала и Устинову и Маринину, но потом ушел интерес и вернулся лишь с новым проектом Бориса Акунина про сыщика Фандорина. Читала взахлеб и сейчас все новинки про Фандорина читаю а "старинки" перечитываю. 2.соответственно Акунин 3.думаю что отчасти это правда, просто переписанная в литературу для "общего пользования" 4.надеюсь научиться чему либо из этих книг ЗЫ?: из зарубежных:Агата Кристи
30 июн 2007, 10:07
1. читаю 2. я читаю классику в основном - агату кристи, рекса стаута 2. из русских считаю, что выдумка конечно. особенно когда главный герой из все-превсех ситуаций выходит целохонек, а вокруг него гора трупов 4.странный вопрос.
30 июн 2007, 10:22
Детективы читаю. Предпочитаю авторов--женщин, т.к. у них меньше пошлостей, кровавых подробностей, никогда не встречала матерных выражений. В книгах я всеядна, читаю, все, что попадет под руку и заинтересует.
30 июн 2007, 10:56
в свое время перечитала всего Конан Дойля, Кристи, Стаута. сейчас когда гуляю с коляской читаю Донцову. тупо, но время коротать весело.
30 июн 2007, 15:51
ППКС.А еще "Остров Русь" (фентези) и все в общем про Стаса и костю.капжется ето Лукьяненко -упс если ошиблась!
30 июн 2007, 15:55
Обожаю Стаута. Ниро Вульф - обаятельнейший персонаж:)
05 июл 2007, 04:18
да, да и Арчи прелесть. любит Стаут повторять, то Арчи может любую женщину охмурить. а вот отдельные рассказы у Стауса не так завораживают, не втягиваюсь я.
30 июн 2007, 16:10
1.Читаю 2.Из российских в основном авторов-женщин, из иностранных особенно люблю Агату Кристи и Дика Френсиса, но читаю всех подряд. 3. В реалии русских детективов не верю, знаю как все бывает на самом деле из опыта работы в ПОО. 4.Трудный вопрос, может по тому, что на правду не похоже? И вообще интересно...
03 июл 2007, 13:06
Кристи прикольная,точно!
11 июл 2007, 03:37
А что такое ПОО?
11 июл 2007, 12:38
правоохранительные органы, конкретно - милиция
13 июл 2007, 12:12
О, тогда у меня вопрос к вам. Существуют ли в настоящее время такие понятия, как братва, крыша, мздаимство, может ли быть такое действо, как, скажем, конкуренция между двумя группировками? Или это все в прошлом? Какие механизмы работают сейчас? Куда делась братва? Я читала очень сильную вещь на эту тему. "Записки опера". Но они писались в 2002 году.
14 июл 2007, 01:07
даже не знаю, что вам ответить. Если честно, то я в этих вопросах не компетентна. Вам нужно спрашивать у тех кто работал или работает в отделе по борьбе с орг.преступностью. Ну так, вкратце: братва во власть ушла или бизнес, и активно используют адм.ресурс (кто выжил и мозги сохранил), мздоимство никуда не делось, как было так и есть. И еще от региона зависит, чем южнее, тем сильнее это развито, мне кажется. А в книгах, все-таки, очень утрированно все подается, в жизни проще.
03 июл 2007, 14:06
Иногда читаю.Это как правило Акунин(про Фендорина или Пелагею).
03 июл 2007, 15:05
1.Читаю 2.Классику люблю. Агату Кристи в моих глазах никто не перплюнул. Сименона неплохо почитать длинными зимними вечерами :). Недавно Филлис Дороти Джеймс присоветовали почитать - тоже неплохо. Из современных Российских читала Маринину (последний раз лет 8 назад) и Акунина. Маринина исписалась уже тогда. Акунин понравился больше. С творчеством других российских авторов не знакома. 3.Не знаю 4.Я так отдыхаю - чтение для пляжного отдыха, для самолёта, для дождливых выходных дома.
05 июл 2007, 04:19
да, Кристи - это +++++++++ хотя и Гарднера и Стауса обожаю. тоже классики. часто перечитываю.
05 июл 2007, 04:23
кстати, раз вы любительница Кристи, как вам "пропавшая весной"? неожиданный роман и такой затягивающий, перечитывала несколько раз, хотя первый раз с нетерпением ждала, когда же произойдет убийство, настолько нестандартно написано.
05 июл 2007, 10:05
"Пропавшая весной" интересное произведение, мне понравилось. Совсем "другая" Кристи. Наглядная демонстрация, что она не просто автор множества популярных детективных книг, но настоящий мастер психологического романа. Когда читала, уже знала, что это не детектив, но всё равно подсознательно ждала, когда же ЧТО-ТО произойдёт. Когда так НИЧЕГО не произошло, осталось лёгкое недоумение, которое после чтения никак не проходит, а потом становится понятно, что в это то фишка и есть! И плюс к этому абсолютная психологическая достоверность. И не только в этом романе. Детективные сюжеты также разворачиваются на фоне яркой, живой, детально прописаной и достоверной картины жизни :). За это Кристи и люблю.
04 июл 2007, 00:44
1. Редко, но читаю. 2. Из иностр. авторов - раньше нравилась А.Кристи. Сейчас очень нравятся Донна Леон и Дик Френсис. Интеллигентно и интересно(для меня) написано. Из российских - иногда могу почитать Донцову, серию про Евлампию, когда хочется отвлечься, но больше нечем, но вообще росс. авторов избегаю, т.к. все очень однообразно написано, как будто от программы "Дежурная часть" не отрывалась. А хочется чего-то изящного, интеллигентного и интеллектуального, без гэгов, чернухи и крови. 3. В принципе, чего только в нашей жизни не бывает... но все больше с плохим исходом. 4. Хороший детектив заставляет мозги работать и отдыхать одновременно :)
04 июл 2007, 10:46
1.Читаете ли вы детективы? Да. 2.Каких авторов любите больше,если читаете. Артур Конандойль, Жорж Сименон, Агата Кристи, иногда Александра Маринина... 3.Считете ли вы, что российские детективы, в большинстве своем, не имеют никакого отношения к реальной жизни? Или вы верите, что так могло быть? То, что читала, например у Донцовой, детективами назветь не могу. Реальной жизню там и и не пахнет, ширпотреб и убогость. Как там у Куприна? "Публика-дура",все схавает.. :( 3.Причина, по которым вы любите детективы? Хороший вопрос :) (с транслита)
05 июл 2007, 10:04
Моего любимого Акунина забыла в список добавить. (с транслита)
05 июл 2007, 03:14
Читаю. Люблю иронические детективы. Нравится Устинова, с Донцовои иногда отдыхаю:) Из классики, Стаут, Сименон, но сеичас мне легче современные детективы читать. Не могу понять почему. Акунина могу читать, но больше тянет в сторону женских детективов. (с транслита)
05 июл 2007, 04:25
да. Эрл Стенли Гарднер, Агата Кристи, Рекс Стаут. еще читала Эллери Куина, но фантазия у него черезчур вычурная.
09 июл 2007, 10:38
Нравятся Стаут, Чейз,Семенон и Хмелевская-посмеяться. одно время увлекалась Акуниным, потом потеряла интерес. врочем сейчас вообще детективы читаю крайне редко почемуто..
11 июл 2007, 07:36
1 Читаю, особенно летом 2 Barbara Hambly, PJ Tracy, Elizabeth George, Lee Child, Colin Dexter, Sujata Massey, Laura Lippman, Ross MacDonald, PD James and so on. 3 Из русских читала только Акунина. Понравилось . Насчёт правдоподобия не задумывалась . 4 Хорошо "сконструированный " детектив-увлекательная штука. :-) (с транслита)
11 июл 2007, 10:59
Здорово,что Вы тоже любительница Элизабет Джордж,жаль только в России эти книги выходят не по порядку
11 июл 2007, 19:06
Я прочла почти все её книги по порядку. Только последнюю не стала читать, уж больно грустно всё там. (с транслита)
11 июл 2007, 15:25
1.Редко, когда мама подкидывает) 2.Последнее что прочла Элизабет Джордж. А сейчас Кейз - Мистерия убийства. 3.Не читаю наши детективы. Если читать Литвиновых детективами, то несколько раз читала и там "нереального" мало что нашла. 4. Ну увлекательно, конечно)
11 июл 2007, 19:04
читаю всех подряд...
11 июл 2007, 21:39
Читаю женские детективы на отдыхе. Потому что это не напряжное для мозгов занятие, и оставить потом в отеле не жалко:)
12 июл 2007, 06:04
1. иногда. 2. старых зарубежных: честертон, кристи итд 3. не читаю русские детективы в принципе 4. за ненавязчивость люблю для отдыха или больницы
12 июл 2007, 15:28
1.Очень люблю! 2. Агата Кристи, Маринина, ранняя Устинова, ранняя Донцова, Акунин. 3. Почему только российские детективы? Детектив что в России, что не в России, ИМХО принципиально не отличается. Ностальгирую по временам, когда убийство -это нонсенс. 4. Люблю загадки-отгадки, торжество справедливости. если так можно сказать
13 июл 2007, 13:19
ППКС
15 июл 2007, 01:28
точно.недавно читала Гарднера про Перри Мейсона, в одном деле есть такие слова: "в Лос-Анжелесе убийство происходит каждые полтора месяца". вот это тихая жизнь тогда была! сейчас такое сложно представить.
15 июл 2007, 19:07
Люблю, только зарубежных
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...