Вавилон

03 июл 2007, 17:13
Вчера посмотрела Вавилон. Смотрела его на ночь глядя. Впечатлил, впрочем как и Сука-любовь. На середине фильма поняла, что если что-то плохое все таки произойдет с детьми, не смогу уснуть. Слава Богу все живы. Вот только невинного мараканского мальчишку жалко. Иньярриту, так держать! История про японскую девушку очень понравилась.
про японку впечатлило очень!
03 июл 2007, 19:08
А Сука-любовь смотрели того же режиссера? Советую и даже очень!
Мне Сука-любовь много больше понравилась
04 июл 2007, 08:06
А мне и то и другое понравилось. Вот суку-любовь никак не найду. Надо бы купить.
нет, не смотрела - посомотрю в выхи - просто некогда.
04 июл 2007, 14:37
меня тоже впечатлил, но второй раз смотреть бы не стала
08 июл 2007, 14:07
Меня тоже впечатлил, хотя от ужаса за деток пришлось смотреть с перерывами, за 4 раза досмотрела. :-(
04 июл 2007, 11:20
да, хороший фильм, оставляет очень сильные впечатления
04 июл 2007, 12:53
хороший фильм) но больше всего меня впечатлил старенький фильм "21 грамм" этого режиссера...если не смарели. рекоммендую!!!
09 июл 2007, 11:56
ну что, никто не смотрел "21 грамм"??
10 июл 2007, 17:19
смотрел :) давно правда, помню, что понравился
04 июл 2007, 14:05
И получается, что все из-за импульсивных поступков. Не подарил бы японец винтовку марокканцу, глупый мальчишка не застрелил бы героиню Бланшетт... Не потащись няня с детьми на свадьбу сына без доверенности на вывоз детей, не пришлось бы им ночевать в пустыне, а ей быть депортированной...
04 июл 2007, 14:25
случай с няней - это тоже последствие истории с винтовкой.
04 июл 2007, 14:44
Ну да, ведь если бы они успели вернуться, няня бы не брала с собой детей.
04 июл 2007, 21:08
Круто все таки да, как все переплетено!
10 июл 2007, 17:21
а в обычной жизни разве не так? :) каждый наш поступок имеет воздействие на жизни других людей, так или иначе связанных с нами...
05 июл 2007, 04:17
Я от фильма ожидала бОльшего. И если все остальные сюжетные линии можно было как-то связать, то проблемы японской глухо-немой девушки вообще не в кассу...
05 июл 2007, 18:03
Как я поняла, у нее возникли проблемы после того, как ее мать так неэстетично покончила с собой. Она выдумала ей другую смерть и она все время пытается получить доказательства, что она кому-то нужна. А вообще этот фильм - это печальная история этой самой винтовки.
05 июл 2007, 18:13
В общем тривиальное ружьё на сцене... Не знаю, не впечатлил меня этот фильм. Crash примерно на ту же тему, но куда как более захватывающий.
05 июл 2007, 21:39
Я что-то crash не припомню. Его кто снял, тоже иньяриту?
05 июл 2007, 22:04
Нет, не Иньяриту. Это 2004 года фильм, тоже на Оскара выдвигался в нескольких номинациях, уж не помню, получил или нет. Там примерно так же несколько сюжетных линий о людях, которые вроде бы никак друг с другом не связаны, но в итоге получается, что они звенья одной цепочки. Только не в глобальном смысле, как в Вавилоне, а помельче - в пределах одного города.
07 июл 2007, 14:25
Странно, что я не могу такой фильм вспомнить. Может быть, он в русском прокате как-то совсем по-другому назывался?
07 июл 2007, 16:07
http://www.imdb.com/title/tt0375679/ Мне кажется, что в русском прокате он выходил под названием Столкновение.
11 июл 2007, 08:31
Вы не поняли!Связка в этом фильме второстепенна(как и в Crash ,впрочем)-надо же линию фильма выстроит...А главная идея фильма (не моя интерпритация,Гонзалеза),показать в разных странах и культурах,отношения и понимание между взрослымы и детьми,насколько гласвную роль играет ответственность взрослых за детей и как поступки родителей отражаются на их детях.С японской девушкой была очень сильная сцена(Гонзалес сказал,что в нее много вложил)где она едет с папой в машине и тут она ему "говорит" :"Папа,ты меня сосвем не слышишь",у меня,например,просто мурашки по телу были...Обратите внимание,как в каждой культуре по разному воспитываются дети,именно об этом фильм... (с транслита)
11 июл 2007, 08:36
Вы все точно подметили. ведь правда, это не история винтовки, а отношения родители-дети.
11 июл 2007, 08:42
Это не только я;-)Я смотрела документальный фильм о сьемках Вавилона,где все это рассказывалось(впрочем,подтвердило мое понимание фильма)Гонзалес в фильме этом сказал,что вынашивал идею очень долго,толчком стали его двое детей... (с транслита)
13 июл 2007, 19:36
Если они это хотели сказать, то у них не получилось. Если история с японской девочкой классическая, в японии же вообще очень большая дистанция между детьми и родителями, то в двух других случаях элементарная безответственность, сиюминутная или постоянная. Такое, как с этой няней в мексике, с любым человеком в любой стране могло случиться, хоть бы и в россии она бы потащилась, допустим, через казахскую границу.
14 июл 2007, 03:24
Согласна!
14 июл 2007, 03:39
Бывают очень сложные фильмы, которые цепляют на каком-то подсознательном уровне, хотя очень трудно их понять на сознательном. Тогда, конечно, стоит почитать, что по этому поводу думают умные люди или сам автор произведения. "Вавилон" не из тех, что цепляют и поражают. Взаимоотношения родителей и детей, если это то, на чём хотел сделать акцент автор, раскрываются только в эпизоде с японской девушкой. Если рассматривать этот эпизод, как отдельное кино, то да, замысел раскрывается (хотя опять же ничего экстраординарного), но как в таком случае рассматривать все остальные эпизоды в рамках этого фильма, вообще непонятно, потому что в остальных эпизодах тема (чуть не сказала сисек ;-)) не раскрыта абсолютно.
05 июл 2007, 17:01
мыльный пузырь... спекулянт он этот ваш Инньяриту...
08 июл 2007, 11:54
+1. Не впечалилась.
11 июл 2007, 08:36
Кстати,кто не знает.Все участники марроканской линии не актеры.Это обычные жители деревни.Они и камеры в жизни не видели и в начале замирали перед ней,думая что их фотографируют.Меня этот факт поразил,поскольку игра мальчиков и их папы впечатляющая...А бабушка-знахарка и в настоящей жизни местная лечительница. (с транслита)
11 июл 2007, 08:43
Меня поразил еще один факт. Автобус с туристами, который не захотел ждать эту американскую семью. Мне кажется, что автобус с русскимим туристами так бы не сделал. мне недавно рассказали историю, как моя знакомая девушка загремела в полицию Гоа по своей вине. Когда через 3 часа ее выпустили и она приехала в аеропорт, она была глубоко удивлена тому, что самолет не взлетел. все русские люди начали бунт и сказали что пока девочка не вернется, никуда не полетят. Вот такая история.
11 июл 2007, 09:22
Слепой страх перед окружающими... (с транслита)
11 июл 2007, 10:19
тут была угроза здоровью самих туристов, я бы не хотела, чтоб мой муж умер от инфаркта без свежего воздуха, а кондиционер там включить отказались. я бы тоже уехала в такой ситуации, тем более, что они и так долго ждали. я не поняла только, а почему нельзя было ехать в госпиталь на автобусе? а раз на нём нельзя было уезать раненной женщине, то зачм автобусу надо было их ждать вообще?
11 июл 2007, 13:44
А зачем кондиционер, когда просто можно было выйти на воздух? Так нет же, америкосы забились в автобус и боялись безобидных местных жилетей, им везде мерещилась опасность их жизни и здоровью.... А зачем они вообще тогда поехали в Марокко? Сидели бы в Макдональдсе в своем штате, тихо и безопасно. Фу, не люблю таких представителей...
Anonymous
13 июл 2007, 10:12
так они думали, что в автобус спецом стреляли!
11 июл 2007, 09:21
ИМХО,самая красивая музыкальная тема(с 45 секунды)http://youtube.com/watch?v=MxPfs351wMI
Anonymous
11 июл 2007, 09:26
А почему "Вавилон"?
11 июл 2007, 09:36
Ну потому что так перевели,ИМХО не так уж страшно,как некоторые другие названия фильмов,тут хотя бы есть логика,поскольку Вавилон возникло от слова "Babel"-с древнеивритского:путанница,хаос. На мой взгляд,нужно было оставить Babel,конeчно. (с транслита)
11 июл 2007, 10:21
а почему, если не секрет?
11 июл 2007, 14:09
Потому что фильм не называется "Babylon"(Вавилон),a именно Babel(или еще вернее Бавель)-за основу было взято библейское название Вавилона Т.е. замысел был не в назавании города,как его называют не в Библии,а именно произошедшем в библийском городе Бабель-хаус,путанница,смешание языков (так переводится сейчас это слово) PS:Хотя...Ведь на русском в Ветхом Завете,город называется Вавилон,а не Бавель/Бабель (как в Торе,Коране и Библии,переведенной на англ,испанский и т.д.)значит тот же смысл получается:-)
11 июл 2007, 15:50
Честно? Фильм сильный, но мне не понравился.
13 июл 2007, 09:46
Вчера наконец-то посмотрела. Долго собиралась с духом, так как после предыдущих фильмоы Иньяриту у меня все переворачивалось внутри. Ну чтоже, после этого фильма переворота не проихошло, но может оно и к лучшему. Ближе всего оказалась история японской девушки, так как похожее происходило и со мной. Тут некоторые сравнивали этот фильм с фильмом Столкновениа (Crash). На мой взгяд схожесть только в переплетение сюжетных линий. Столкновение - это фильм про расслвую неприязнь. Вавилон в этом отношении глубже, потому что он про чувства и переживания людей. Мое резюме: фильм посмотреть стоит.
14 июл 2007, 04:06
Ну да, в Crash по крайней мере выдержали линию, главный смысл был: ненавидеть мы всегда найдём кого и за что. В Вавилоне так вообще намешали всё в кучу: и межнациональные отношения (автобус с соотечественниками бросает своих в забытой Богом арабской деревеньке; местный парень-проводник совершенно бескорыстно помогает белым туристам и т.д.) и, как оказалось, взаимоотношения родителей с детьми, и культурные отличия разных национальностей (мексиканские дети радостно хлопают в ладоши, когда при них отрывают курице голову...) А так... любой фильм про чувства и переживания людей!:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)