подскажите

13 июл 2007, 16:26
написала много стихов для своей доченьки. много рассказов. Хочу сделать ейй подарочную книжку. потом может и издаваться. Куда??? и еще насколько будут интересный стишки если в них фигурирует одно только имя - дочи?
13 июл 2007, 17:43
В типографию, наверное. А так идея хорошая, если написать циклы стихов по разным именам, хороший ход.
13 июл 2007, 20:25
Ууумник:)))) А кто редактировать текст будет, иллюстрировать, верстать, вычитывать и вносить корректорские правки? В издательство надо обращаться. Некоторые, насколько я знаю, именно на таких частных заказах и специализируются
13 июл 2007, 20:38
В том-то и дело, что умник. Лучше всего начинать с конца, с типографии, которая работает с тем или иным издательством, знать, что типография сможет воплотить в жизнь те изыски, что предложит сделать издательство, чем потом бегать с макетами и иллюстрациями по типографиям. Когда вы пол дома меняете, вы к кому сначала обращаетесь, к поставщику пола или к укладчикам? Я к укладчикам.
13 июл 2007, 20:44
Для начала вы должны знать, кто и как у вас верстает, а уж потом выбирать типографию:) А искать оптимальную типографию - задача издательства
13 июл 2007, 20:54
Это типичная ошибка тех, кто живет по установленным догмам. Родился, учился, женился, опять учился, работал, толстел, пил, курил, родил, внуки, от припадка помер. Скучно, барышня. :) Нужно так. Узнать лучшую типографию, бо это самое важное, важно, чтобы окончательный результат был лучшим. Выяснить, что они могут, и что я могу заказать у издательства с тем расчетом, чтобы типография могла гарантировать наилучший результат исполнения моего желания. Сама типография, а не издательство за неё. Потом либо по совету типографии, либо по своему вкусу найти издательство и предьявить там те требования, что гарантированно мне сделают в типографии. Вуаля - книжка готова с наилучшим результатом. А вы предлагаете обычный вариант, связку издательство-типография по среднему тарифу и среднему качеству, среднее... привычное, с минимизацией моего личного творческого участия и без гарантии максимально лучшего результата. :)
13 июл 2007, 20:57
О, да! Желаю вам хоть раз что-нибудь издать по вашему алгоритму:). А я бы со злорадством понаблюдала за этим:)
13 июл 2007, 21:12
Я так ремонт делал кое-где, выходя к материалам от исполнителей. Сначала - что я хочу, потом - что мне могут сделать, и затем уж - какими материалами я могу воплотить то, что я хочу и что мне могут сделать. :) Получилось гораздо быстрее и выгоднее, чем если бы я накупил плиток, паркетных досок, флизелиновых обоев, краску, сантехнику, остальную ерунду, а потом тупо искал - кто мне всё это неизвестно в каком количестве приклеет, поставит и не испоганит. :)
13 июл 2007, 21:13
Это разные вещи
13 июл 2007, 21:19
Никакой разницы. :)
Anonymous
13 июл 2007, 21:19
не стоит. у нас с мужем типография. средняя по размеру. у нас есть и верстальщики и дизайнеры и все необходимое оборудование и тем более специалисты ( даже художник), чтобы издать практически любой материал, хоть от руки написанный. естественно, это будет стоит дороже, чем просто печать, но дешевле, чем через издательство. плюс издательство захочет свой процент с печати. Вам правильно сказали, нужно искать типографию полного цикла, уточнять, что они печатают книги в желаемом переплете ( тут разное оборудование для мягких и твердых обложек), объяснить каким материалом обладаете и чего хотите. и вперед. издательство нужно, если Вы хотите получать гонорар и продавать свои произведения.
13 июл 2007, 21:21
И жнец, и швец, и на дуде игрец? Хотя пост, как я понимаю, адресовался автору
Anonymous
14 июл 2007, 10:12
нет, Вам. просто Вы , видимо, плохо понимаете, что такое современная типография и какамим возможностями она обладает. или путаете типографию с копировальным офисом. а автор , я поняла, хочет издать свой сборник для дочери в подарок. ну может еще пара экземпляров родственникам и друзьям на память. ей же тираж в 10000 не нужен? о каком издательстве идет речь? издательство ищет выгоду с продаж, а типография зарабатывает именно на печати. поэтому автору темы дорога в типографию. а написала я Вам, потому что Вы очень неграммотно аппелировали собеседнику. не владеете информацией.
14 июл 2007, 10:32
Я не владею информацией? Забавно, если учесть, что одно время в качестве выпускающего каждый месяц приходилось сталкиваться с типографиями:) Если бы автора был готовый, сверстанный макет, я бы не спорила. А в таком сыром виде... Извините, но я не очень верю в дизайнеров и т.д. при типографии. Кроме того, даже если и допустить нормальное качество - верстка, иллюстрирование и редактура войдут в стоимость, так что автор заплатит в итоге ту же сумму (или в типографиях занимаются благотворительностью?:)). Что касается издательств, то некоторые из них занимаются именно "корпоративками" и подобными мелкими заказами. Ну, и кроме того, вы упустили важную деталь: автор подумывает о том, а не издаваться ли ей и дальше - перечитайте первый пост.
Anonymous
14 июл 2007, 10:53
очень зря не верите. меняйте типографию. должна вам сказать, что информация, которой владеет клиет всегда заметно отличается от информации, которой владеет компания. это касается далеко не только типографий. поверьте мне... у меня большой опыт работы с клиентами в крупнейшем банке. и уже не маленький в нашей типографии. Вам дурно станет, насколько не инфоромированы заказчики.
14 июл 2007, 10:58
Мы их меняли раз в два номера, кажется... То пленки выведут не так, то с цветами перемудрят... Когда половину тиража склепали наизнанку - там надо было всех отпаивать:)) Слава богу, теперь головная боль выпускающего - уже не моя головная боль,но совет передам:)
Anonymous
14 июл 2007, 17:40
да, к сожалению, многие до сих пор не поняли - что качество -главная реклама. у нас есть пара очень крупных клиентов, когда они пришли, я просто упала. уж не думала,что у таких компаний могут быть проблемы. нет, говорят, не могут найти свою типографию. везде брака много. это ж какими надо быть лохами, чтобы портачить таким клиентам?? в ужасе была. ну, к слову, хвастанусь - у нас оба остались. уже почти 2 года :) понимаете, издательство не гарант лучшего качества.
14 июл 2007, 18:09
Да не лохами,а,по-моему, просто пофигистами...:( Не гарант (все зависит от того, как поставлено дело в самом издательстве)... Просто настороженно отношусь к вариантам "два в одном", хотя готова допустить, что бывают исключения:)
14 июл 2007, 20:32
Вызывало бы подозрение, если бы они помимо типографских услуг еще утюги ремонтировали, а так вполне всё логично. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)