Как вы покупаете книги?

16 июл 2007, 20:49
Вот хотелось узнать, как вы книги выбираете. Сижу с мелкой, по ларькам не хожу, ничего почти не читаю... задумалась Откуда информацию о хороших новинках берете - у продавцов в магазине, у лотошников, сами смотрите, знакомые советуют? Что вообще критерием "вот я сейчас эту книгу куплю и почитаю" становится? Для меня в основном, когда работала - мнение двух продавцов на лотке на моей станции метро. Когда одна из них уволилась, а затем и другая собралась уходить - для меня это было почти трагедией - они знали мои вкусы, а я их, очень редко ошибались. К сожалению, такие продавцы редкость. У вас как?
16 июл 2007, 20:56
По рекомендации знакомых, по обзорам в тех журналах, которые я читаю, по подсказкам одной из сотрудниц Дома книги
16 июл 2007, 21:03
если не секрет - каким? :)
16 июл 2007, 21:05
В смысле?
20 июл 2007, 16:19
В смысле, адреса и телефоны сотрудниц давайте. Будем советоваться. :)
21 июл 2007, 23:43
Да щас! Речь идет об одной сотруднице, и эта дама - слишком ценный кадр, чтобы вот так сдавать ее:Р
Я иду в книжный и смотрю, что является хитом продаж. Из этого мусора что-нить и выбираю. Но в основном покупаю все новинки на bolero.ru или тупо скачиваю на ib.ru
16 июл 2007, 22:25
интересно, а что могут посоветовать продавцы лотков?
16 июл 2007, 22:53
Как это не бонально, но я читаю про книжные новинки в журналах. В Космополитене, например, есть целая страничка. Если что-то по описанию меня заинтересовало, то куплю. + Бывает очень широко рекламируют что-то, то если мне описание приглянулось, то тоже куплю. Ну и еще я классику почитываю. Это без комментариев :)
18 июл 2007, 09:04
по обзорам: в Независимой газете, по четвергам есть приложение Ex libris. По другим газетным и журнальным обзорам тоже. По упоминаниям некоторых очень содержательных, в смысле, образованных, знакомых. Заинтересовавшие меня книги заношу в виш-лист на Озоне, некоторое время они там маринуются, затем виш-лист редактируется.
17 июл 2007, 03:56
по советам , еве , обзорам.
17 июл 2007, 17:42
+1, еще по аннотациям к новинкам!
17 июл 2007, 08:43
я читаю данилкина на сайте афиши : ))
17 июл 2007, 14:01
Обычно скачиваю на альдебаране, ориентируюсь, соответственно, по аннотациям и, иногда, по отзывам. В магазине люблю подержать книгу в руках, и если случится взаимное притяжение - куплю, нет - поставлю обратно.
17 июл 2007, 15:22
А я покупаю в основном литературу по специальности (ин. языки), а из художественной лишь то, чего нет дома (а дома всего много). Т.к. в институте проходили ин.литературу, то соответственно есть ряд книг, которые захотелось прочитать еще во время изучения курса, но на которые не хватило времени или их не было в продаже. И так где-то какие-то отзывы встречаются интересные. Хотя современную литературу знаю не особо хорошо, отдаю предпочтение классике:) Правда, смотря что понимать под современной лит-рой, скорее в модных новинках не сильна:)
17 июл 2007, 15:26
а у меня мама покупает)))
18 июл 2007, 12:27
Обычно читаю форумы книжные в инете, например здесь на Еве или у Мошкова на сайте есть форум и там тоже есть темка про книги, что почитать.
23 июл 2007, 11:05
Да, в обсуждениях бывают интересные моменты. Кроме того, большое количество относительно толковых рецензий на фантастику здесь: http://www.mirf.ru/
18 июл 2007, 21:19
Не всегда,что рекламируют может понравится вам.Поэтому читайте анонс книги,основной сюжет,смотрите автора,тогда берите. Я читала Вильмонт, но последнии два романа мне не понравились,полный пролет в идее,и сюжетик слабоват. Детективы не беру,у меня бабушка Донцову читает,но сейчас стала плохо совсем видеть,так мне приходиться ей читать.Классику не тянет ворошить,классики начиталась в подростковом возрасте.
19 июл 2007, 16:43
Читаю аннтоации в каталогах книжных, т.к. тоже сижу с малышом и заказываю книги по почте. В основном на авторов смотрю, если знаю, что хороший - скорее всего куплю.
20 июл 2007, 10:12
иду в магазин, сначала смотрю полку с новинками, потом прямиком к разделам по жанрам, которые мне нравятся и копаюсь, копаюсь :-)
20 июл 2007, 18:26
Читаю анонсы в хороших журналах, иногда может заставить купить книгу интервью с автором. В последнее время все больше доверяю отзывам на Еве. Так я прочитала Похороните меня за плинтусом и Географ глобус пропил - не жалею! Сейчас очень хочу почитать Марину Москвину. Но! Вот тут проблема с доставанием книг - в наших волгоградских магазинах очень многих авторов нет. Наверное, буду заказывать через Озон.ру, хотя это выйдет дороже.
23 июл 2007, 23:18
поищите Москвину в Лабиринте
20 июл 2007, 20:07
время от времени просматриваю новинки на OZONе, там же в основном и покупаю. раньше любила погулять по книжным, полистать книжечки, но с ребенком полноценно по магазину не погуляешь, а бежать впопыхах и хватать первую попавшуюся книгу никакого удовольствия
20 июл 2007, 22:36
Покупаю хорошо зарекомендовавшую себя серию,например,Лекарство от скуки или автров,что мне интересны
22 июл 2007, 01:17
Вот есть классное сообщество для тех, кто для детей по инету книги покупает (типа озона). Там можно узнать какой шрифт, какие картинки и прочие подробности. Обзоры там тоже есть, погуляйте по ссылкам (они в алфавитном порядке по названиям и авторам) http://community.livejournal.com/5razvorotov/85034.htmll
22 июл 2007, 12:06
А еще я ищу новые книги современных авторов, произведения которых мне нравились раньше...
22 июл 2007, 14:58
Через Лабиринт
22 июл 2007, 18:42
В "Озоне" заказываю.
22 июл 2007, 22:18
Очень много интересных книг посоветовали на Еве. А так друзья что-то рассказали, какие-то обзоры в журналах. А иногда просто (ну, когда есть время свободное, конечно) люблю в книжном постоять полистать книги.
22 июл 2007, 22:58
на еве читаю о новинках и впечателния и отзывы, классика и т.п. в комментариях не нуждается
23 июл 2007, 14:44
Читаю в интернете и газетах о книжных новинках, рекомендации о прочитанных книгах на форуме, брат мне много хорошей литературы "сдает" ;-), составляю список и заказываю в интернет-магазине
23 июл 2007, 23:19
в книжных магазинах продается газета "Книжное обозрение" и журнал "Читаем вместе". Журнал очень хорош, и новинки, и новости, и рецензии
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)