Этерна и Компания - 5

13 июл 2007, 14:04
Собираем чемоданы, пакуем любимые книги и перебираемся в новый !Юбилейный! Пятый! топик:-) Идет время отпусков (для тех, у кого есть возможность его взять;-)), остальным же приходится работать и учиться дальше, утешая себя тем, что и на нашей улице будет Праздник! И до него осталось только дожить...:-) И продолжаем читать и обсуждать Фэнтази - старую и новую, отечественную и зарубежную - интересную, увлекательную и захватывающую!:-):-) Старый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29747566
17 авг 2007, 13:55
ПРиветики! Ну вот и я снова с вами:)Первый день на работе дел куча мала,а тянет на любимую еву:) Кто и как отдыхал?( если отдыхал уже конечно) Я была в Москве и Санкт -Петербурге. Читала,стыдно сказать- женские романы:))Другого под рукой просто не было:(А вот на обратной дороге- Анну Лин "Владычицу черное башни"-слабенько конечно, но читат можно. Я на связи...
17 авг 2007, 16:09
С возвращением!:-) Как отдохнула? Я - естественно:-( - никуда не ездила. Училась:-( С 1 сентября начинаю практику, пойду работать. Ульяна все лето не покладая лапок трудится, на Еве появляется крайне редко:-( Часть народа вообще пропала, наверно, в отпусках. Я особо ничего не читала, времени не было. Сейчас дочитываю второй том Ойкумены Олди, а мой муж взялся за Ведьму:-) Правда, новые фотки в паспорте есть:-);-) А так стараюсь поддерживать топик на плаву...:-):-(
24 авг 2007, 17:49
Приветики!Что то я заработалась:), да и с компом была беда :( только сегодня из сервиса...У меня радость наконец я нашла книгу которую искала 2 года!Оказывается её просто по другому перевели:(Прочла!нахожусь в эйфории:)Елизавета Дворжецкая"ОГНЕННЫЙ ВОЛК" а я читала его когда-то как "Серебрянного волка":( и не помнила автора... достала всех!:)Фотки отпускные пока не закачивала- наверное в понедельник будет готов отчет об отпуске!:) Пока!
24 авг 2007, 19:31
Да, такой перевод - это уже анекдот:-) Спутать серебрянного с огненным!:-o
27 авг 2007, 17:41
:)Угу!Сама в бешенстве... Сегодня скачала и начала читать: Ирина Сербжинская "Вечный Странник"- пока идёт на ура. Как провела лето?
27 авг 2007, 19:04
Лето? Какое лето?:-( Никак провела: погода была плохая, дожди и холодно, училась и сдавала экзамены, искала практику, новую квартиру и так далее...
28 авг 2007, 18:42
Везуха! А у нас самая низкая температура за все лето была 31!!!А самая высокая 48!!Ужасть!Еле пережили:(А в степных районах все 60-все выгорело:( Я думала в Москве и Питере "поостыну" немного, а там все то время, что я была +28-33:((((Но это не испортило мне отдыха:):):)Фотки все некогда закачать в пачпот...А там есть что посмотреть:))))))))))))))) Сегодня вот к вечеру тучки набежали- мы молимся- вот бы ЛИВЕНЬ!!!
01 сен 2007, 20:02
Ты зачем, нехорошая девочка, издеваешься!:-( Я устала как собака, даже гавкать уже сил нет.... Дел выше крыши, дома полный завал, не знаю за что раньше хвататься.... А ты говоришь - везуха......:'(:'(:'(
03 сен 2007, 12:48
Дык, я что, я ничего...Я про погоду:):):)А работы у самой завались, выходных даже не было:((Одна радость... в пятницу день города и выходной день, а значит бум отдыхать!Вот на Еве даже посидеть времени нет- только тебе отписалась и сразу же назад-работать ,как завещал великий Вождь!
03 сен 2007, 20:24
Давай лучше про вождей не будем, чай не в Америке;-) Я вот тоже только с работы приползла, первый трудовой день, во как!...:-)
04 сен 2007, 18:37
Ну и как прошли... будни то,трудовые???:):):)У меня все просто как в кошмаре...работа горит... а на улице сегодня в тени +42!!!:(((
04 сен 2007, 22:05
Нормально прошли:-) Я с недвижимостью уже давно работаю, представляю что да как, но от того что целый день приходится все на немецком думать-говорить-слушать-писать, устаешь в 10 раз сильнее:-( Надеюсь, правда, что скоро уже привыкну... У нас переменные дожди и дай Бог +20:-( Я мерзнууууууу....
05 сен 2007, 13:39
Так ты у нас риэлтор?!Представляю как тяжело постоянно говорить и думать не на родном языке:(А я умираю от жары:((((((((У нас благословенного дождика не предвидится как минимум до октября:((((Мозги плавятся наравне с асфальтом:( Прочла Сербжинскую "Вечный странник"- впечатления положительные.... Сейчас читаю Елену Хорватову "Наследница чародеев.Магия черная, магия белая" Пока нравится... конечно не Камша и Панов, но отрицательных эмоций не вызывает.
05 сен 2007, 14:56
А первые две уже прочитаны? У меня же лежат, все никак взяться не могу. А "Странника" прочитаю обязательно, там же про мою родную редакцию. ;) Полистала мельком, все свои ;)
06 сен 2007, 12:11
А какие первыми были?:):):)"Странник" закончился как то однобоко ,я себе концовку представляла другой:(
06 сен 2007, 13:16
Эээ, "Тропою волка" и "Игры неведимок". Вышла еще 4-я, названиянепомню, и будет еще 5-я ;)
06 сен 2007, 15:41
:)))))))) Торможу по причине жары:)))))))
05 сен 2007, 22:11
Не, я не риэлтор, я экономист-финансист-бухгалтер по недвижимости, и сейчас делаю практику тоже в бухгалтерии:-) Если сил наберу, гляну, что за книжки;-) Но честно говоря, сейчас ни на что сил не остается:-(
06 сен 2007, 11:54
ну ничего ,не горюй!К тому времени когда выйдет Последняя Этерна уже втянешся:)
06 сен 2007, 22:43
Я почти не горюю, все-таки работать - хорошо;-), а то я уже устала учиться...:-(
10 сен 2007, 12:16
А я бы вот с удовольствием поучилась...устала я работать что-то:(
12 сен 2007, 21:53
Перемены вещь хорошая:-) Главное, чтобы не все и сразу менялось, как у нас сейчас:-) Дочитала я свой роман про средневековье, даже всплакнула один раз. Теперь вот думаю, чтобы теперь почитать? А вообще мне понравилось исторические романы читать...:-)
13 сен 2007, 06:01
А как называется? Моет, перевод есть, тоже бы почитала, я люблю про средневековье. ;) А Сигрид Унсет "Кристин, дочь Лавранса" не читала? Там про Норвегию 13 века, очень интересная книга! А еще тут на Еве советовали очень "Столпы земли" Кена Фоллета, хотя, там вроде и средневековье, но уж больно люди современные. ;) Правда, читается на одном дыхании.
15 сен 2007, 00:45
Столпы земли меня заинтересовали попробую тут найти. А читала я "Наследницу Норманского трона" Карлы Марии Руссо, это итальянская писательница. Про мать кайзера Великой римской империи Фридриха второго. Сейчас купила себе Белого Всадника Бернарда Корнвелла, это уже английский автор.
13 сен 2007, 12:01
:)Я тут скачала книгу ,как мне показалось по названию интересную...Гадость редкосная и оторваться не могу Рязанова "Кругом одни принцесы"- привыкла прочитывать все:(Нужно срочно почитать что-нибудь новое... Закачала в паспорт отчет об отпуске:)Милости прошу:) Как рабочий настрой? У нас опять жара, одно шорошо ночью прохладно....
15 сен 2007, 00:57
Отличные фотки, но мне больше всего нравится на Приэльбрусье смотреть. Какая все-таки красота!!!!! Настрой у меня боевой, куда дальше;-) У нас немного потеплело, но по утрам от Рейна туманчик и зябко:-)
17 сен 2007, 15:01
А находиться там еще приятнее:):) У нас наконец спала жара!!!По вечерам даже прохладно. но нам замучанным жарой это только в радость:)
05 сен 2007, 19:42
Ух, ты!!! Уже устроилась на работу! И как тебе? Что нравится? Что не нравится? Как коллектив? Далеко добираться? Удалось перебраться поближе к работе? Поздравляю тебя с первыми трудовыми буднями:)! УДАЧИ!
05 сен 2007, 22:15
Спасибо!!! Пока не работа, а практика после обучения, но перспективы (ТТТ) есть:-) Коллектив хороший, работа интересная, а вот добираться - три с половиной часа в день:-( Переезд на новую квартиру запланирован после 15-го сентября;-) Тогда будет чуть больше получаса без пересадок в одну сторону;):-)
06 сен 2007, 11:57
О!Пол часа до работы это просто мечта!Удачи тебе на новой работе!!!
06 сен 2007, 22:45
Спасибо, Леночка! А как у тебя дела, завалы кончились?
27 авг 2007, 21:31
Спасибо за совет:). Попробую почитать Дворецкую. Как раз сейчас думаю, что бы почитать:)
28 авг 2007, 18:44
Только это славянское фентази....ничего??
28 авг 2007, 22:35
Я всеядная:)
15 сен 2007, 01:01
ВАЖНО!!! Мы в этот понедельник уже перезжаем получается, так что где-то с неделю у меня не будет доступа в интернет, но как только связь востановится, я снова вернусь на Еву! Так что не забываете про наш топик и про меня!;-):-)
13 июл 2007, 20:37
мы в новом топике. Ура! Я, наконец-то, начала читать второй том Камши - не могу отрваться!
13 июл 2007, 21:46
То ли еще будет;-)
14 июл 2007, 15:05
только что закрыла файл на последней странице. Не понимаю, как кому-то второй том мог показаться скучным :think сделаю небольшую передышку (все таки выходные) и возьмусь за третий том :)
16 авг 2007, 21:27
Третий уже дочитала?;-)
17 июл 2007, 22:12
Читали уже Вадима Арчера? еще не сталкивалась с этим автором.
17 июл 2007, 22:43
Нет, я его не читала. А он "наш" или зарубежный?:-) Как у тебя, кстати, идет Этерна?:-)
17 июл 2007, 23:17
Этерна замечательно, вот только у нас такая духота, что даже читать не хочется, да настроение было любовный романчик проглотить :) Еще Арчера попросили почитать, судя по имени вроде российский автор, но могу и ошибаться.
18 июл 2007, 00:30
У нас тоже жарко. Наконец-то лето пришло, а то все дожди и холодно было. А я все Кэтрин Кунтц читаю, длинная серия. Пока только третью книгу про Камбера Кулдского:-) странный мир у нее получается: вроде и на Земле и христианство (или что-то на него сильно похожее), а тут еще какие-то дерини с магией;-)
28 июл 2007, 20:28
наконец-то вернулась к Этерне, после довольно странного перерыва. Света, я вот что хотела спросить, что с Эпине? У меня такое ощущение, что я что-то пропустила мимо, но не могу понять куда вернуться :(
28 июл 2007, 22:56
А что конкретно про Робера не ясно?:-) Хороший парень, не предатель, что на Этерне довольно редко случается:-) Второй после Рокэ, но Соберано вне конкуренции;-):-)
30 июл 2007, 13:27
Что хороший я уже давно поняла, чем дальше, тем больше нравится (естественно после Рокэ). Я запуталась где явь, а где сон - Лайренсия, примерно так же как у Пелевина в "Чапаев и Пустота" (ну вот такое у меня сравнение) - читаешь, вроде все понятно, а потом бац... и ты не знаешь уже где реальность.
30 июл 2007, 21:37
Насколько я поняла, все-таки наяву с ним это случилось. Просто он Повелитель Молний, а с Повелителями и не такое случится может, если нужда есть... К тому же в его случае не было нормальной передачи Силы, не был он полностью готов, но мальчик со способностями;-)
31 июл 2007, 21:28
"А вот слона-то я и не приметил" :-D Я и забыла про Силу...
01 авг 2007, 20:14
Это не страшно:-) Он сам о ней не очень-то знает и помнит...;-)
влюбилась в Роке
08 авг 2007, 23:02
Мне знакомые сказали, что Роке убьют в одной из книг. Я "от войны до войны" половину прочитала, теперь дальше читать боюсь. Деже не знаю, хочу чтобы мне тут правду рассказали или нет... Девочки! успокойте меня как-нибудь...
08 авг 2007, 23:34
Во-первых, быть влюбленной в Соберано не стыдно;-) Во-вторых, в очередь, девушка, в очередь...;-):-P И в-третьих, тайну открою только после снятия маски анонима;-) Из вредности и принципиальности:-):-):-):evil
Anonymous
09 авг 2007, 22:22
Во-первых, я давно не девушка, у меня двое детей ;-Р Во-вторых, муж читает еву, поэтому анонимность я не открою. И в-третьих, ваша вредность и принципиальность, видимо, единственные ваши достоинства, раз вы их так выставляете напоказ. А теперь, переходя на личности.... топик давно уже было пора назвать "Sternlein и Компания", потому что фактически это ваша личная болтушка, к книгам Камши отношения почти не имеющая. Как доказательство-даже на элементарный вопрос вы не можете ответить, не выставив напоказ СВОИ ЛИЧНЫЕ качества.
09 авг 2007, 23:11
Я надеюсь, Вы получили от перехода на личности удовольствие. От себя лично, хочу выразить Вам огромную благодарность за предложенное Вами новое название топика:-) Мне понравилось. По поводу Рокэ:-) К концу последней вышедшей в печать книги Веры Камши из "Отблесков Этерны" (Второй том "Зимнего излома" - четвертая книга серии - "Яд минувшего", в продаже с середины мая этого года) Соберано был жив. Власть в Оларии захватили Альдо Ракан сотоварищи, переменовали страну снова в Талиг, а столицу назвали Раканой. Чтобы спасти жизнь взятого в заложники Фердинанда, Рокэ им сдался. Ракан решил устроить над ним суд, чтобы казнить "законным" путем, но суд Рокэ оправдал. Теперь ждем пятую заключительную книгу "Сердце Зверя", которая возможно выйдет в первой половине следующего года. Если Вас интересуют еще какие-нибудь вопросы по книгам "Отблесков Этерны", с удовольствием на них отвечу.
Anonymous
09 авг 2007, 23:16
Спасибо.
12 авг 2007, 21:50
Ой, зачем я прочитала :( Сделаю вид, что не знаю и буду дальше наслаждаться разворачавающимся сюжетом. Я правда опять отвлеклась - прочитала Буровского "Медвежий ключ". Даже не знаю к какому жанру данное произведение относится, но понравилось, только вот конец пессимистический по отношению к человечеству.
12 авг 2007, 22:11
А что мне оставалось делать? В личку же я госпоже Неизвестной не могла написать, чтобы остальным концовку не рассказывать... Я дочитываю вторую книгу "Ойкумены" Олди, но мне кажется, что должна еще как минимум одна книга. Конец мне там не ясен:-(
12 авг 2007, 22:54
Я очень удивилась, увидев в этом топике анонима, ну чтож поделать - бывает. Знание концовки (не окончательной) не помешает получить удовольствие от прочтения. Да и я, честно говоря, знала подробный пересказ первых трех книг, но когда начала читать - забыла что слышала.
13 авг 2007, 13:01
По секрету - я так переживала за Рокэ, что когда получила Зимний излом, первым делом залезла в конец, и, только успокоившись, стала читать книгу с начала:-)
05 сен 2007, 19:50
Ой, на Анонима наткнулась. Раньше что-то не замечала - читаю, к сожалению, топ по диагонали, все времени нет(. Странные люди бывают( - им лишь бы поругаться, уж ко всему прицепятся(. Не обращай внимания - ты молодец!
05 сен 2007, 22:21
Я что?;-) Я - как все:-) А на всех все равно не угодишь, так что лучше и не пытаться:-) Странно просто немного подобные послания читать;-)
19 июл 2007, 17:38
прочитала-таки Арчера "Выбравший бездну". Ну очень-очень мне напомнил "Черновик" Лукьяненко. Автор скомпелировал мифологию, библию, Фауста и еще всякого и создал свою историю возникновения и развития человечества. Главный герой, впрочим, мне понравился.
19 июл 2007, 20:09
Эта тема вообще очень часто обрабатывается:-) Все покоя не дает...;-) А что за персонаж?:-) Стоит читать-то?;-)
19 июл 2007, 23:57
Персонаж... :think "творец", один из семи Властей (так они себя именовали), в общем бог без имени, просто МАГ. типичный романтический герой - красив (светловолосый юноша), своеволен, дерзок и умен. если эта тема интересна, то познакомиться можно, читается легко, даже увлекательно, но с постоянным ощущением, что чего-то не хватает :)
20 июл 2007, 00:22
Гм?.. :think Ладно, уговорила:-) Давай ссылочку;-) Хотя он и не совсем в моем духе, мне в общем-то, нравятся мужчины постарше, да и самая уже не очень девочка;-):-P
20 июл 2007, 10:37
Уговорила??? :) :) :)http://lib.ya1.ru/read/archer_vadim/archer_viybravshiyi_bezdnu.html
20 июл 2007, 12:27
Спасибо, скачала!:-)
19 июл 2007, 17:53
Вот елки, вы тут уже пятый топ завели, а я все думаю, что здесь Камшу обсуждают :) Прочитала "Тайный город" Панова. Только на "Странниках" как-то застряла. То ли надоел, то ли время вышло. А скажите, плиз, из сборника "Правила крови" (кроме самого Панова) кого имеет смысл почитать?
19 июл 2007, 20:18
Камшу мы тоже обсуждаем!:-) С нее у нас все и началось:-):-) Но не Камшей единой;-) Я тоже что-то не могу Тайный город дочитать, пока оправдываюсь тем, что дел по горло, особо не до чтения. Забавно, однако, получается - как раз в конце четвертого топика ругали нас словами всякими, что мы хоть и называемся "Этерна и Компания" Камшу не обсуждаем, а все о других книжках трепимся:-) На всех не угодишь.......:-):-):-)
20 июл 2007, 00:50
Камшу я как-то не решаюсь читать. Наверно, Перумов у меня навсегда отбил охоту к долгим сериалам. Немного надоело - сериалы да сериалы, хочется чего-нибудь законченного в 1, ну или на крайний случай 2 томах;) А "Ойкумену" Олди уже обсуждали?
20 июл 2007, 01:28
Должна все-таки уточнить "Отблески Этерны" не сериал, а просто объемная вещь, по стилю написания более всего похожая на добротный исторический роман с кучей персонажей, развитой историей мира и закрученным сюжетом. Честно признаюсь: не много наберется серий, которые я смогла бы до конца осилить, также как и Вы отдавая предпочтение законченным одноразовым вещам, но в Отблески я просто влюбилась:-) Ойкумену я не читала, хотя Олди относятся к числу моих любимейших авторов. Видимо, она вышла уже после моего переезда. И сейчас большинство новых книжек на русском я читаю в электронном виде, слегка отставая от новинок:-) Если у Вас есть ссылка на эту книгу, не сочтите за труд - киньтесь, пожалуста!;-)
20 июл 2007, 07:24
А Этерна уже закончена? У нас друзья Камшу активно читают, мужу подсунули, он вроде доволен. А я не люблю, когда следующая книжка через пару лет. :) Надо хотя бы Хроники Арции почитать. Ссылки на Ойкумену кинула в личку. Я сама ее еще не читала. Муж покупать не хочет, говорит, достало книги одного автора в разных сериях иметь. :) Олди у нас уже в четырех есть, Ойкумена, значит, пятой будет :)
20 июл 2007, 12:33
Нет, Этерна еще не закончена, осталась последняя книга "Сердце Зверя", выйдет скорее всего только в следующем году:-( В мае вышел второй том "Зимнего излома" - "Яд минувшего". У меня весь Олди, кроме первого издания "Пути Меча", в серии издательства Эксмо, такие коричневые книжки, в таком же оформлении они издавали Валентинова и Дяченок:-) Кстати, "Хроники Арции" тоже еще не до конца дописаны, Камша писала на своем сайте, что вернется к ним после окончания "Отблесков Этерны":-)
23 июл 2007, 01:55
Повезло тебе с Олди ;). А нам никак не везет покупать в одной серии. Обязательно что-нибудь да выпустят в другой. ;) И Лукьяненко так, и Васильев, и Пратчетт уже четвертая ;) Только "Драконы Перна" и "Хроника Амбера" в одной. ;) Камшу, значит, подожду, а потом прочитаю все сразу. У меня пока Пратчетт на очереди.
23 июл 2007, 12:11
А что из Олди тебе больше всего понравилось?:-) Я серию про Драконов Перна обАжаю, жаль только никак их на бумаге не куплю:-( Сначала брала у подруги читать, но это было лет.... Гм?.. лет 15 назад что ли?.. А потом их долго снова не издавали, а теперь вот и не знаю где взять:-( Амберские хроники у меня тоже в издании где-то начала девяностых, не очень красивое, зато есть первые пять книжек на английском издательства Avanova и даже обе части на немецком, так сказать, для полноты ощущений;-) А Ольгу Громыку читала?:-)
24 июл 2007, 02:40
А я у Олдей много чего люблю ;). Кабирский цикл, особенно первую ("Путь меча") и последнюю ("Я возьму сам"), а "Дайте им умереть" мне как-то не очень. "Герой должен быть один", "Одиссей, сын Лаэрта", "Нам здесь жить", "Нопэрапон", "Богадельня", "Маг в законе", из цикла "Бездна голодных глаз" почти все, особенно "Витражи патриархов" (наверно, потому что это была самая первая книга Олди, которую я прочитала). Драконов Перна, действительно, долго не издавали, а сейчас появились. Но мне только первые три нравятся, остальные как-то сильно слабее. А на Озоне не пробовала заказывать? У них есть доставка за границу. Хотя, Озон слишком много берет за доставку. Громыко читала серию про ведьму, забавно. Говорят, у нее еще что-то есть, но мне не попадалось, я эту-то почти три года пыталась найти в обычном магазине. С экрана не очень люблю читать, в автобус или на природу с собой не возьмешь :)
24 июл 2007, 13:09
На мой непрофессиональный взгляд:-D, "Витражи патриархов" - жемчужина, бриллиант творчества уважаемого сэра Олди:-) Могу перечитывать ее сколько угодно раз. Музыка!:-) А первой книгой, которую я у них прочитала был "Путь меча". Помните такой черный томик с красными надписями и картинками?:-) Год издания 1996:-) Потом, конечно, Герой должен быть один, Черный баламут, котырые ты не назвала. Кстати, а парную книгу с Одиссею, сыну Лаэрта, читала? "Диомед, сын Тидея - Я не вернусь и Вернусь не я" Валентинова? Классно написана:-) На Озоне заказывать меня жаба душит;-) Платить за доставку практически столько же, сколько стоят сами книги:-( Увольте! К тому же ДВД они не продают сюда. Так что я на них в обидках;-) У Громыко еще есть "Цветок Камалейника" (немножко бредовая книжка, на мой взгляд;-)) и "Верные враги" (еще одна история из мира Вольхи:-), но не настолько интересная) А про Вольху с Лёном я на одном дыхании проглотила. Правильная вещчь:-) Еще очень про Василису с Кощеем понравилось, прикольненько;-)
26 июл 2007, 06:05
"Путь меча" первый раз я, как сейчас помню, прочитала в электронном виде, в Нортоне ;), за 1 день. Очень удивилась потом, что книжка-то довольно толстая! ;) "Черное" издание не помню, мы его поздно купили... Диомеда не читала, как-то мы с Валентиновым в чистом виде не знакомы, хотя нет, муж читал что-то, ему не понравилось. Надо поискать, спасибо за совет. Громыко в наших краях все равно не продается, поэтому, если кто-нибудь добрый даст, почитаю ;) Хотя после Пратчетта я нашу юмористическую фэнтази читать не могу - очень сильно местами напоминает ;). А Элеонору Раткевич читала? У нее сейчас вышла совместно с Камшей книжка. "Время золота, время серебра", кажется, называется. Муж читал, я еще нет.
26 июл 2007, 11:54
Я пока от Камши отдыхаю:-) Вот ссылка на Громыку, здесь все ее книги: http://www.litportal.ru/genre34/author899/ Это "Диомед" Валентинова, 1-я и 2-я книги: http://www.fenzin.org/book/6802 http://www.fenzin.org/book/6803 А это список его книг на Фензине: http://www.fenzin.org/library/author/1234 Я бы еще рекомендовала почитать у него про Логров и трилогию "Око Силы". Мне он нравится, хотя и не все его книги:-)
27 июл 2007, 05:22
Спасибо за ссылки. Телефон починят, дома закачаю ;)
27 июл 2007, 14:32
Осподяяяяя! А с телефоном что случилось?!:-(
30 июл 2007, 03:23
Не работает ;) Такое ощущение, что на станции сами не знают, что с ним. Обещали в течение месяца починить, все как обычно... :)
30 июл 2007, 21:39
Вот засада!:-( Наверно, как всегда - денег, людей нет и идти никуда не хочется:-( Что сейчас читаешь?
31 июл 2007, 01:00
Почитываю "Кафедру странников" Панова, это моя последняя книга, остальное уже прочитала. Да Гарри Поттера 7 - тренирую английский :)
31 июл 2007, 20:46
А я вот до семинара начала как раз первую книгу ГП читать:-)
01 авг 2007, 04:27
Мне нравится Гарри Поттер, он хоть и подростковый, но весьма занятный. И английский на нем хорошо тренировать ;). Совершенно незнакомая лексика :). Нам телефон починили, заодно и подключили DSL. Красота. После работы буду книжки качать ;)
01 авг 2007, 20:15
DSL - это очень правильно, хорошо время экономит:-)
02 авг 2007, 03:32
офф. Это он больших скоростях хорошо экономит, а на маленьких - не очень ;)
02 авг 2007, 20:53
А у тебя какой? У меня 4000 и абонентская за месяц - я теперь почти и не выхожу из инета;-)
02 авг 2007, 23:43
А у меня 128 тоже за абонплату.
04 авг 2007, 22:21
Но, наверно, он все равно быстрее, чем через модем?
05 авг 2007, 01:54
Да уж по-любому быстрее ;)
05 авг 2007, 15:34
;-)
12 авг 2007, 22:15
Дочитываю вторую книгу Ойкумены. Их всего две или еще есть? Как она тебе показалась? Что-то я в концовке не разобралась:-(
20 июл 2007, 01:37
Залезла к Вам в паспорт, смотрю бывали в наших краях;-) Ну и как Вам понравилось?:-) Да еще, чуть не забыла:-): мы обсуждаем все книги и всегда всем рады:-) Хотя, сейчас кто в отпусках, кто заработался совсем - в общем все ушли на фронт, но я, не смотря ни на что, стараюсь появляться здесь;-)
20 июл 2007, 08:14
Да в прошлом году к друзьям ездили в гости, они в Хэппенхайме живут. Заодно по округе покатались, галопом. Надо было еще детей развлекать, лично я не посмотрела и половины того, чего хотела бы :). Понравилось - не то слово! Хорошо там у Вас, тихо, чисто и спокойно :). Правда, у собора какую-то концертную площадку строили, поэтому его толком во всей красе и не увидели. Кстати, можно на ты, если Вы не против, мне так больше нравится. :)
20 июл 2007, 12:36
Разумеется, давайте на "ты":-);-) А в каком месяце в Вормсе были, в июле или в августе? А вот моя мама когда-то в молодости одно время в Хабаровске жила, и у нее там до сих пор подруга живет:-)
23 июл 2007, 01:55
Мир тесен ;) В Вормсе мы были в середине июля.
23 июл 2007, 12:01
Да:-) Иногда я даже поражаюсь насколько;-) А площадку строили под Niebelungenfestspiel - это такое театрализованное представление по мотивам Песни о Нибелунгах, у нас они каждый год проводятся. Народу съезжается со всего мира:-) Для города хорошо, только очень шумно;-)
29 июл 2007, 21:32
Девочки! Огромная просьба!:-) Я уезжаю на неделю на семинар в Бонн, домой вернусь только в субботу поздно вечером. Я, конечно, постараюсь выходить в инет, но боюсь, что регулярно не получится:-( Поэтому не дайте нашему топику утонуть!!!!! Пишите хотя бы по сообщению раз в несколько дней!!!!!!!:-)
31 июл 2007, 22:16
Будем стараться:)! А тебе удачи на семинаре! А меня что-то в последнее время потянуло на романтику:) - перечитала "Грозовой перевал" Бронте. Мне он так в детстве нравился:). Только в детстве мне казалось, что он так грустно закончился, мне так было жаль Хитклифа. А теперь он что-то даже и сочувствия не вызывает. Меняются люди с возрастом:).
01 авг 2007, 13:10
Аналогично по отношению к Хитклифу. Но все равно книга остается одной из любимых. Фильм мне тоже очень нравится (или Ральф Файнс :think) :)
01 авг 2007, 22:30
А я так фильм и не видела(. Надо будет это упущение наверстать:).
02 авг 2007, 04:21
А не знаете, где его взять можно? Давно хочу посмотреть, но найти не могу, а по телеку не показывают :(
02 авг 2007, 19:59
Хотела поискать в магазинах. Но тоже пока не вижу, к сожалению.
02 авг 2007, 20:15
а здесь смотрели: http://www.sharereactor.ru/cgi-bin/mzinfo.cgi?id=4517 ? Вроде можно скачать, но еще не пробовала.
06 авг 2007, 19:07
Спасибо! Попробую!
08 авг 2007, 20:02
Оказывается, с моим медленным интернетом, этот фильм (да и не только этот)качался бы более недели:). Так что поищу в прокате:).
01 авг 2007, 20:16
Это ведь книга не Шарлотты или я что-то путаю? Я люди действительно меняются и это здорово:-)
01 авг 2007, 22:28
Эмилии. Шарлота - это про Джен-Эйр:) Кстрати, тоже в детстве от нее в восторге была:).
02 авг 2007, 20:55
Ясненько;-) Я ее не читала, это точно:-( И фильм не видела... А какая книга на твой взгляд интереснее: Джен Эйр или эта?:-)
02 авг 2007, 23:52
Вставлю свои пять копеек. Они обе хороши по-своему. Но Грозовой перевал мне больше нравится, он менее сентиментален, более страстный и более жесткий.
04 авг 2007, 22:22
Очень интересно, и даже очень:-) А в инете она есть?:-)
05 авг 2007, 01:55
А как же ;) http://lib.aldebaran.ru/author/bronte_yemili/bronte_yemili_grozovoi_pereval/
05 авг 2007, 15:34
Уже начала читать. Немного отвыкла от стиля девятнадцатого века, но написано не занудно:-)
06 авг 2007, 19:08
Мне обе нравятся:) Каждая по своему:)
08 авг 2007, 15:12
Мне, правда, кажется, что Грозовой перевал более мрачно написан по сравнению с Джен Эйр.
08 авг 2007, 20:00
Это точно! Джен Эйр больше похожа на сказку. За что ее тоже люблю!
08 авг 2007, 23:30
Так что получился сейчас у меня Грозовой перевал не в настроение. Сначала вроде хорошо пошло. увлекательно написано, а к странице 20-й я поняла, что сейчас не хочу. Поэтому сейчас читаю Ойкумену Олди:-) ТОже не слишком весело, но хотя бы не так мрачно;-) Как у тебя дела на работе?
16 авг 2007, 18:57
У нас в городе жара. Здесь ее тяжело переносить. За город выезжаем каждые выходные - купаемся, загораем. Ходила недавно в лес - по грибы по ягоды:) Работы много, как всегда:). Сейчас захотелось перечитать Громыко:).
16 авг 2007, 21:20
У нас не слишком жарко, но солнышко светит и ветерком обдувает. Сегодня устроили себе маленькую экскурсию: съездили в Карлсруе на выставки (Французская скульптура и Красота древнего Египта). Очень красивый город, чуть позже выложу фотки. На этих выходных ходили с дочерью в наш местный зоопарк - фотки в паспорте:-) И мой муж начал читать Громыку;-) Теперь его очередь хихикать:-D
21 авг 2007, 20:35
Ой, какие фотки хорошие!!! Очень милый зоопарк. Настеньке кто из животных понравился? И как твоему мужу Громыко? Я сейчас читаю 4-ую книгу о Ведьме. Потом хочу прочитать "Виту Ностру" Дяченок. Ты читала?
21 авг 2007, 21:08
Лошади:-) натоящая лошадница у меня растет;-) Громыко у мужа на ура пошла:-) А разве могло быть иначе?;-) Не-а, еще не читала:-) Сейчас думаю, за чтобы взяться....
27 авг 2007, 21:37
Молодец! Не водишь ее на занятия верховой езды? Я представляешь, только сейчас, после какого прочтения сообразила, что в Верных врагах упоминается о родителях Вольхи:). А то я проглатывала книгу, не обращая внимания на детали, а зря:).
27 авг 2007, 22:20
:oops Я тоже не обратила внимания, но Врагов я только один раз прочитала:-) А где именно? В школу верховой езды я ее не вожу, от нас далеко, да и весьма дорого это здесь, возможно, когда Настя постарше станет...:-)
28 авг 2007, 22:46
Марен и Лиара:). Оставили рыженькую годовалую дочку у родственников в Редах.
01 сен 2007, 20:05
Гм?..:think Что-то у них имена не слишком людские, и уж точно совсем не деревенские... А вот для эльфов или вампиров вполне бы подошли;-)
05 сен 2007, 19:40
Ты их совсем не помнишь:)? Это волшебники из Гильдии магов. Пришли на помощь при взятии замка. Она погибла, а Марен дал себе обещание, что его дочурка не станет магом:)
12 авг 2007, 21:44
популярны Бронте не только у нас в топике :), оказывается еще и вот что: http://www.lenta.ru/news/2007/08/10/lovestory/
12 авг 2007, 22:05
Надо же! Я немного удивлена. Мне немного она мрачноватой показалось для полной романтичности:-) Чем занимаешься? что-то ты давно не появлялась... Этерну дочитала или забросила?
12 авг 2007, 23:01
ну получается романтичность в мрачности :) Я действительно немного выпала. Сначала муж к компу не подпускал (работы очень много), потом я к друзьям ездила. Читала то, что есть в бумажном варианте, то бишь Буровского. Хочу сейчас вернуться к Этерне (забрасывать ни в коем случае не смогу), а может дождаться бумажного варианта (он уже на пути ко мне)
13 авг 2007, 12:58
На бумаге, оно, без сомнения, лучше...:-) Но я бы не утерпела, читала бы, какой есть, а получила бы на бумаге, так взялась бы перечитывать;-) Впрчем, я так и сделала....;-):-) Я так дома всем уши прожужжала с Этерной, что даже моя мама решила ее читать. Сегодня она пришла к нам и так, как бы случайно, первый том с полки - цап;-)
13 авг 2007, 22:20
Прочитать действительно нетерпится, вот только комп постоянно занят. Проверю почту, загляну на еву и только открою книжку, как меня просят освободить место или на кухне что-нибудь хочет убежать :)
13 авг 2007, 22:44
Ой, на кухне с книжкой - лучше не надо, я давно с этим делом завязала - присел на минуточку, а оно как..... С одним компом на семью тяжело:-( У нас инет один, и то постоянно считаемся:-)
14 авг 2007, 21:36
у нас сидеть не на чем :) в прямом смысле - еще не купили кухонный стол и стулья, питаемся в зале... А на компе через какую программку читаешь?
14 авг 2007, 22:30
Чаще всего закачиваю в формате doc и читаю в Ворде, или в формате html и тогда - Эксплорере
16 авг 2007, 20:48
Так глазки сильно устают. Удалось вчера урвать часик на книжку, а сейчас недельку точно буду без такой возможности - родитель приехал, надо развлекать :)
16 авг 2007, 21:24
Конечно, устают:-( А что делать? На бумаге все не купить, к тому же мне довольно сложно книги заказывать: фэнтази не очень популярна и сюда почти ее не возят, либо дорого получается:-( Вот и читаю с компа...
16 авг 2007, 20:51
К разговору о мужьях и Еве. Сегодня утром застала мужа за компьютером, читающим Еву :) Так прикольно, он следит за конкурсом пальм (уж очень любит эти растения)
16 авг 2007, 21:26
Мой муж тоже жизнью моей на Еве интересуется:-) Знает всех девочек, с кем я общаюсь, всегда спрашивает, о чем говорили. Сначала ревновал немного к Еве;-) Как же жена у компа сидит и на него не смотрит, а потом понял, что мне это тоже нужно и перестал ворчать;-)
01 авг 2007, 16:37
Ой, как я давно тут не была! :) Прочитала седьмого Поттера, потом- кучу фанфиков (в основном гарридраковские слэши и Снейджеры :) ). А теперь насобирала по друзьям всего ГП, закачала в Пальмик- и пошла читать с первой книги! :-0 ;) Так хорошо! Все живы... :):(
01 авг 2007, 20:18
Жаль очень, что заглянуть сюда у вас не получается:-( Мне до седьмой книги ГП еще очень далеко...;-)
01 авг 2007, 21:44
А почему далеко? Хотите- вышлю на русском? ;)
02 авг 2007, 20:57
Да есть у меня все книги, даже седьмая;-) - люди добрые уже помогли:-) Я просто предыдущие еще не читала:-) Только сейчас взялась...
03 авг 2007, 08:16
А я уже на второй. :) Какая прелесть эти сказки! (С) :)
04 авг 2007, 22:23
Я тоже до сих пор сказки люблю;-) Что за жизнь без волшебства!:-):-)
02 авг 2007, 03:34
Да они быстро читаются. Это только кажется, что книжки толстые... Там просто шрифт крупный ;)
03 авг 2007, 08:17
Быстро, точно! Я первую книжку дня за три в автобусах прикончила. ;)
19 авг 2007, 16:39
Вернулась с моря. Ничего не читала. Сходили сегодня на "Звездную пыль". Чудесный фильм! Решила почитать первоисточник. Хотя, надо было бы наоборот, но так уж получилось... ;)
20 авг 2007, 15:40
Хотела спросить: а Ойкумена Олди из двух книжек состоит или больше?
20 авг 2007, 16:34
Пока точно из двух, про больше не знаю. Спрошу у мужа, когда проснется, он их прочитал уже ;)
20 авг 2007, 16:49
Там что-то сконцовкой не то, ИМХО. Как будто последнее слово не сказано. Или так и было задумано?...:think
21 авг 2007, 02:11
Вот муж тоже в непонятках. А я еще не дошла до нее...
21 авг 2007, 12:18
Окей, прочитаешь - обсудим:-)
02 сен 2007, 23:20
Всем привет! Как лето прошло? Меня еще не забыли?
03 сен 2007, 20:26
Мы тебя - нет, а ты нас совсем забросила......[-X Что делала, что читала?;-)
05 сен 2007, 13:44
Мы своих не сдаем:)Как прошло твое лето?Я была в Москве и Питере.Впечатлений масса!Только вот поделюсь ими попозже. как только закончатся наши праздники...Что нового и интересного читала?
07 сен 2007, 17:55
Прочитала О.Громыко, про ведьму - понравилось. Еще Панкееву - так себе. Олдей (Шмагия) - хуже чем "Приют героев". Да вот, вроде и все. А так: дача-работа-дача. На неделю правда в Питер съездили (в Лосево) - соревнования по водному туризму посмотреть, с народом пообщаться. На конюшню 2 раза выбралась. Вот и все лето.
10 сен 2007, 13:19
А я всю неделю занималась оформлением городского ипподрома к празднику!Вчера прошли большие скачки. Сфоткала только победителя конкура и победителя "приз президента" и то только на разминке ,скоро выставлю.В воскресенье обещали , что покатаюсь на победителях:)Сын уже в нетерпении:)
08 сен 2007, 19:13
А я тут взялась в дороге снова читать:-) Купила себе исторический раман про позднее средневековье, разумеется на немецком. Теперь с умным видом в поезде читаю:-) Как ни странно практически все понятно;-)
16 сен 2007, 16:20
Эх, давненько я здесь не была. Стыдно было - ни одной строчки не прочитала. Сейчас вернулась к вампирам, читаю Гамильтон.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)