Кизи, над кукушкиным гнездом.
28 авг 2007, 13:56
Только что прочла. Чувствую себя как будто меня трамвай переехал. Обсудим. Кто читал.
28 авг 2007, 14:37
Я читала года 2 назад. Тоже надолго осталась под впечатлением. Мне Очень понравилась книга. Потом посмотрела фильм с Джеком Николсоном. Еще больше в него влюбилась. 100% его роль. Другого в ней никого не представляю. В-общем, мне кажется, сильная книга.
28 авг 2007, 18:00
ППКС
28 авг 2007, 17:09
Смотрела спектакль в ЛЕНКОМе (в гл.роли Ал.Лазарев-мл.). Ооочень понравился. Тяжелый, но после просмотра остается какое-то светлое ощущение, несмотря ни на что. Теперь хочу прочитать книгу, сравнить ощущения.
29 авг 2007, 13:44
я тоже см.этот спектакль в Ленкоме:) тяжелый он! хотя Фролов меня просто пленил! осталось очень тяжелое состояние после просмотра. Несколько ночей переживала из-за этого спектакля
28 авг 2007, 19:29
Читала. Это единственная книга, читая которую, я плакала. Не знаю, решусь ли я когда-нибудь ее перечитать.
28 авг 2007, 19:39
Фильм очень сильный. Очень хочу прочитать книгу.
28 авг 2007, 21:31
одна из тех, в которые хочется вчитываться и искать СМЫСЛ...
28 авг 2007, 21:42
Да, у меня после прочтения было примерно то же чувство. Фильм мне понравился меньше.
30 авг 2007, 09:27
Я дочитываю. Сильная книга. Фильм не смотрела пока, боюсь испортить впечатление.
30 авг 2007, 11:19
Не испортите, ИМХО:) Это тот редкий случай, когда фильм не слабее оригинала
30 авг 2007, 11:32
Спасибо, тогда посмотрю обязательно! :-) Я только знаю, что там Николсон играет, уже это многое обещает :-)
30 авг 2007, 12:04
Не слабее. Классика мирового кинематографа. Спору нет. Но другой, хотя и снят очень близко к сюжетной линии книги. Фильм "легче" что ли (не в смысле легкомысленней, легковесней, но не такой трагичный, как книга. Не могу подобрать нужного слова, увы). Акценты в фильме смещены как-то по другому, главный герой другой. Читала, что Кизи был недоволен экранизациеё Формана. Но посмотрите, посмотрите обязательно - гениальные актёрские работы! Я сначала фильм смотрела, была потрясена. Потом книгу читала - была потрясена ещё больше. Давно это было. Книгу перечитывала.
02 сен 2007, 09:34
+1
02 сен 2007, 02:32
Закрыла последнюю страницу этой книги и...решила, что должна сейчас же позвонить своему молодому человеку и поставить все точки над i. Этот (ночной)звонок оказался решающим в развитии наших отношений. Вскоре мы подали заявление в ЗАГС. При чём здесь книга? - Мозги хорошо вправляет, видимо)))
29 авг 2007, 09:40
больница - это своего рода модель общества со всеми его пороками и недостатками. Вот я конкретно просто заморочилась. Сижу переосмысливаю свою жизнь и свои поступки и мысли и все все....
29 авг 2007, 13:58
Почти сорвало крышу. Но это второй раз. Первый раз начинала читать лет в 20, не пошло.
29 авг 2007, 14:11
Можно посоветовать? Найдите книги Тома Вульфа "Электропрохладительный кислотный тест". Это биографический документальный роман (в художественном исполнении) про Кизи и его банду "Проказники". После прочтения Вулфа "Полет..." воспринимается полнее, ярче, во много м становится понятнее, ясно какие части автобиографичны. А вообще завидую тем, кто эту книгу прочел в первый раз:) Много бы отдала за те первые впечатления.
29 авг 2007, 22:09
Книга впечатления не произвела. Фильм смотрела 20 раз, и еще столько же раз посмотрю.
30 авг 2007, 11:25
Сначала посмотрела фильм, потом прочла книгу. Была под впечатлением в обоих случаях
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...