Ленинградский рок клуб
05 сен 2007, 16:45
Давайте поговорим об этом явлении. Скачала недавно "Музыкальный ринг" 86 и 88 годов, с Аквариумом и Курехиным. Такие воспоминания накатили о том времени... Я еще детем была, но атмосферу хорошо помню. Музыканты на сцене - единственные живые люди, очень светлые и настоящие. Остальные вокруг говорят и мыслят штампами, даже когда поддержать хотят :-) Кого вы помните их тех времен, когда музыкой жили? Что стало с ними? Курехин ушел. Единственный раз я плакала, когда умер не близкий мне человек. Он не давал костенеть и покрываться мхом сознанию. Майк ушел. Светлая память. В нашем времени его не представляю, совсем. БГ теперь - наблюдатель. Он не стремится так тормошить этот мир, как это делал Курехин, а просто посмеивается над всеми. А ведь тоже хотел мир перекроить. Но мозги у него в порядке - последний альбом достаточно послушать. У Кинчева крыша на религиозной почве поехала, Шевчук весь в своей "священной войне". Шклярский вот как писал, так и пишет. Но у него всегда был свой путь, своя философия, вне борьбы. Люблю его больше прочих. Последний альбом неожиданно ироничен, но все так же хорош. Помните их? Ходите на концерты? Как вам их творчество, тогда и сейчас? Кого еще стоит вспомнить?
05 сен 2007, 18:48
Цой жив! На улице Рубинштейна в свое время таааак тусили.
05 сен 2007, 18:52
Расскажите, а? Интересно очень... :-) Плз...
06 сен 2007, 21:47
"Мама-анархия, папа-стакан портвейна!" Сейчас сложно все описывать, мы уже другие и время. Просто встречались, пели, пили:) Иногда среди компании были и узнаваемые люди, Юра Гаспарян, например.
11 сен 2007, 21:14
"Мама-анархия, папа - стакан портвейна!" - и этим всё сказано. С удовольствием читаю истории групп, которые начинали там. Вот было время!
06 сен 2007, 12:09
Историю вот вспомнила.Были мы проездом как-то в Москве и заскочили на Арбат.Там увидели эту стену памяти о Викторе.Рядом сидели малолетки,пели песни,общались.Я подошла,долго так стояла,смотрела на эту стену,слёзы на глаза стали наворачиваться.Тут мой муж решил тихонько всё это дело сфоткать на память.Так детки эти стали на нас орать,мол,убирайтесь отсюда,нечего тут всё опошлять.Бл..дь,они пешком под стол ходили,когда я уже песни Цоя наизусть знала,да аккорды на гитаре подбирала! И на последнем его концерте в Риге была,как раз в то лето,когда он разбился.В-общем,ушли мы,конечно,ничего им доказывать не стали,но осадок и обида остались :(
06 сен 2007, 14:56
Конечно помним. До сих пор слушаю Майка, Кинчева, БГ, Шевчука вообще люблю :)) В рок-клубе в свое время тусовалась и даже ночевала там :)) На концерты уже не хожу по причине того что их нет, концертов этих. Помните "рок против террора", "время колокольчиков" "рок против наркотиков"... Эх... А сейчас на это все смотреть больно, фигня какая-то полупопсовая.
06 сен 2007, 15:51
Я слушала БГ (раннего), Майка и Курехина, вот к Кинчеву и Шевчуку дышу ровно :) Не расскажите из той жизни что-нибудь? Я вот недавно в сети вычитала историю, как БГ на квартирнике по личику получил за плагиат. К утру никто ничего не помнил, но у кого-то есть документальное фото. Как там вообще относились к повальному заимствованию? Сейчас кажется, что по тем временам это нормально было. Сейчас просто все выросли, атмосфера изменилась... Ну как бы они могли выглядеть сейчас в идеале, не представляю. Получается, что они виновны в том, что живы. Это еще Курехин о БГ сказал, давно. На то, как стареют люди, всегда смотреть больно. Но те, кто ходил в небольшие клубы на БГ, например, говорят что все не так уж плохо, планирую проверить.
06 сен 2007, 16:10
Из того времени могу много что рассказать, но под настроение :) Под рюмочку, на кухне... Все было по-другому. Давно это было - 15-20 лет назад... Я в основном с Шевчуком общалась, даже жила у него на Синопской :)) И он у меня жил во время путча 93-го (он тогда в телецентре с омоновцами был), а я жила там 5-и минутах хотьбы. А в 91 первом во время путча у них должен был быть концерт в Калиниграде, мы туда прилетели, а директор ДК испугался и его отменил. Но ГКЧПисты в тот день свалили и концерт состоялся на улице, правда начался ураган и начала рушится сцена. Всех увели оттуда, Шевчук пел, его током било и мы все - жены музыкантов на сцене стояли, не уходили, хоть и страшно было :))) Вобщем много историй у меня :))) Так все не вспомнишь :)
06 сен 2007, 16:23
Спасибо :) Интересно очень :) Героический человек Шевчук, однако. Это чувствуется :)
06 сен 2007, 17:05
Да, он такой, безрассудно смелый, храбрец, во все горячие точки ездил - и в Чечню, и в Югославию, у меня даже есть фотка где они выступают в чечне на "той" стороне - они там играют, а вокруг них боевики с автоматами. Правда заставлял с собой ездить всю группу, их желанием не особо интересовался. Он очень сложный человек.
06 сен 2007, 17:55
С сильными лидерами всегда не просто. А другие тогда, похоже, просто не пробились. Зато это очень интересные люди, хотя близким от этого не легче :)
07 сен 2007, 15:23
Простите, пожалуйста, а Ваш муж в ДДТ играет?
07 сен 2007, 17:33
Сейчас уже нет, играл там 12 лет, теперь он сам :)
07 сен 2007, 17:44
Вадим Курылев?
07 сен 2007, 17:54
да :)
07 сен 2007, 18:15
Вот это да!У меня есть диск виниловый "Никто" и ещё обожаю "Дубов-колдунов".
07 сен 2007, 18:30
У меня целая коробка этих дисков где-то лежит нераспроданных :) Дубов тоже обожаю :)))
09 сен 2007, 12:01
неее,кто-то дубы-колдуны любит???? "дубы" были неск лет моим soundtrackом))))) как приятно,что их тут тоже любят,на ееве)))
07 сен 2007, 19:00
Частушечка была тех времен... Тихо в лесу Только не спит БэГэ Знает БэГ, что Бэ и что Гэ Вот и не спит Бэгэ:-D Еще... из старого... Девочки хипповые Торчат на Бобе А Боб торчит на Боуи И САМ НА СЕБЕ:-D
07 сен 2007, 16:33
Помню.Но очень редко сейчас слушаю.В начале 90-х не пропускала практически ни одного большого концерта Алисы, ДДТ, БГ.Майка очень любила слушать.Пикник для меня практически только знаком одной песней "Иероглиф".Из питерских ещё , конечно, любила Кино, Телевизор, Колибри, Аукцыон, НЭП.
07 сен 2007, 19:01
Колибри и АукцЫон любила и люблю:-) Но это уже... несколько позже... Другие времена... И рок-клуба уже вроде не было;-)
07 сен 2007, 19:14
Ну да, я потому-то про рокклуб в теме и написала, чтоб ограничить обсуждение несколько. Достойных имен больше. Но АукцЫон в нем-таки состоял.
07 сен 2007, 19:17
Да, состоял... Но я кстати ранний АукцЫон не очень;-) Мои вкусы ужассно банальны... Любимый альбом - Птица:-)
07 сен 2007, 19:20
Пытаюсь его сейчас в сети найти, может даже рип. Что-то нету нигде...
07 сен 2007, 19:22
Да, Колибри попозже, а Аукцыон был в рок-клубе.Помните фильм "Взломщик" с Кинчевым?Там как раз Гаркуша тоже был.
07 сен 2007, 18:53
Слушаю иногда Майка... Юрия Наумова (но это не Лениград... это уже... Нью-Йорк;-) Аквариум... редко... И в основном "старое" (люблю ранние альбомы)... Но... цитирую иногда;-) А вот Летова я слушаю... так же, как и (дай боги памяти... О да... Я начала его слушать в 1990-м... Значит уже 17 лет;-) Все альбомы... и на концерты хожу... И даже за рулем слушаю (мужа бесит дико:-D Еще Умку слушаю... Милый мой, когда мы проснемся с тобой В Калифорнии на пляже я Протяну тебе горсть песка Ну а пока в темноте мы покурим с тобой вдвоем Одну сигарету и ты обнимешь меня опять:-)
11 сен 2007, 14:53
Я, пожалуй, впервые встречаю на Еве человека, знающего кто, собсно, такой есть ЮРИЙ Наумов:) Очень приятно. И читать мне Вас тоже очень приятно. Пожалуй, всегда...
11 сен 2007, 15:36
Спасибо:-) А вот... Посмотрела ваш возраст в Паспорте... Вы его полюбили, наверное, уже по записям... Впрочем, он изредка приезжает на концерты... И... я думаю, что кто-то вас на него "навел" ;-) Угадала? Потому что все-таки... когда он "гремел" по Москве и Питеру... вы еще маленькая были:-) Кстати... вот вам ссылочка на тексты его... Сама недавно откопала:-) http://rechitsa9.narod.ru/index-198.html
11 сен 2007, 16:10
Наверное, кто-то навёл:). Не помню уже. Помню, сначала записи какие-то, потом концерты в ЦДХ, потом уж диски (вроде бы диски там же, на концертах распространялись:mda). Однажды даж разговорились с ним после концерта:oops. Его автограф (надпись на диске) - единственный в моей несуществующей коллекции:)
11 сен 2007, 16:24
Я тоже пару раз была в ЦДХ. Но... вспоминаю его все-таки по "квартирникам", которые устраивал мой однокурсник Мотя Гучков:-) Даже одна кассета есть ... самолично записанная;-)
11 сен 2007, 16:53
Здорово:) Я бывала на квартирниках, но не таких Великих дядек;-) Зато все-таки ощущения могу себе представить... А вот однажды, в уборочном угаре, я решила выкинуть нафик все свои кассеты (я была уже большой тетей и мне казалось, что приятных воспоминаний, сохранившихся в моей голове, вполне достаточно). А среди кассет были записи такиииие... Квартирников всяких (;-) без моего присутствия). Майка (люблю его), ДДТ (голос Шевчука там еще совсем не похож Шевчука;-)), и, среди прочих квартирник Цоя с... блин, не помню с кем. С Алисой, что-ли. Мне Алиса всегда была глубокоуважаемо фиолетова, но вот Цой спел там две песни... Одна "я хочу быть кочегаром" (под дружный гогот), а из второй олько слова помню: "... я стану дорогой". Не знаете эту песню? Так хочу ее найти:(
11 сен 2007, 23:00
(шепотом) А вот Цоя я как раз... не очень... в то время:-( Хотя конечно несколько песен у него... которых избежать просто не удалось;-) Кстати... Цоя очень любит мой муж... И кажется он скачал все, что у него есть... Спрошу у него. Да... я теперь в машине вместе с ним... как бы заново слушаю... И думаю - ну почему же не любила тогда? Казался... слишком "простым" по сравнению... с БГ... и тем же Наумовым;-) А сейчас как-то... переосмыслила свое отношение к "простоте" (в которой, как известно - "правда" ;-)
11 сен 2007, 23:09
Не... по словам не вспомнил... Но я нашла через поисковик:-) Песня называется Стань птицей. Здесь можно ее послушать http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=1446017&tagid=455 Хорошая песня... И запись явно... не концертная...
12 сен 2007, 11:16
Аааааййй, спасибо!!! Вот спасибо!!!:) Я вспомнила, как меня "торкнуло" Кино: было лет 10-11, я в кинотеатре ("Звездном";-)) перед сеансом в буфет пошла. А там на экране маленького телека - клип "Пили всю ночь, гуляли всю ночь до утра":). Вот ОНО! В тот момент у меня в голове сложилась картина моей предстоящей юности:-D
08 сен 2007, 13:26
Согласна во многом. Тока вот концерты "Пикника" в 1988 и 2007 - это совсем разные по душевности. А вот Борис Борисыч до сих пор флюидирует на концертах очень даже;-)
08 сен 2007, 13:49
А зачем Пикнику душевность? Видела концерт 88 года на видео. Савельев и Евсеев может душевность и вносили, но с музыкой дисгармония была жуткая, лишнее это. А сейчас энергетики Пикнику вполне хватает, даже более чем. Вообще читала мнение, что Гребенщиков излучает в видимой части спектра, а Шклярский - в невидимой. А по силе воздействия - один в один. То, что Шклярский излучает - я на своей шкуре ощутила уже и еще хочу, хотя как он это делает - для меня загадка, а про БГ - выясню при первой возможности :)
10 сен 2007, 23:52
Концерт весной(25тилетний) меня разочаровал, если честно. Может, конечно, недомогал Эдмунд в этот день маленько, но это был тот случай, когда лучше бы я не ходила на концерт.
11 сен 2007, 07:04
Этот концерт многие ругают. Говорят, из-за гостей не было атмосферы обычной. Не надо эту группу в процессе отвлекать. И слушателей тоже. А вообще, конечно, всякое бывает... Я в Икре на концерте была - вообще черти что вышло, фактически без голоса полконцерта, только под конец распелся. А какой, простите, Пикник без вокала. Ну и клавиш не было. Правда скрипка хороша, но я не на нее шла. Потом правда вычитала, что Шклярский был с горлом больным. Каждый день концерты - не шутки, однако. Ну да бог с ним, бывает, ему я все прощу, есть за что :).
06 сен 2007, 08:56
Я очень хорошо помню атмосферу того времени,тусовки,сейшены,поездки автостопом.Помните,в Ленинграде кафе было,Сайгон называлось? Так мы из Риги специально туда потусоваться ездили.Кофе там такой классный делали,двойную дозу заваривали и в кружках таких прикольных подавали.Мы эти кружки тырили и увозили с собой как сувениры.А ещё помню,как мы в Ленинграде случайно попали на концерт Звуки МУ,это было для нас таким событием,увидеть на сцене самого Петра Мамонова!Ой,ну писать можно бесконечно долго,жаль времени нет,да и не всем это интересно :)
06 сен 2007, 10:41
"Мы познакомились в Сайгоне Ровно год назад..." :-) Я вот опаздала на этот поезд лет на 7, думаю, к величайшей радости родителей :-). Застала только самые последние квартирники. Так что с героями того времени только по телеку знакома. Да и снобкой была по юности изрядной - слушала только классику из 60-70-х. Но сейчас мне очень интересно все это, что мимо прошло, особенно после разных документальных записей... Говорят, то, что сейчас делает Мамонов - просто здорово и видеть надо непременно... Вы не были? А что с ним вообще сейчас? Очень интересно, как тогда в тусовке относились к Пикнику - вроде ведь предатели, клуб бросили, на проф. сцену рванули. Посмотрела концерты в сети найденные - в музыкальном смысле они тогда сильнее Аквариума были, но подача на сцене никак с музыкой не сочиталась. А БГ выглядел очень гармонично... Но это взгляд отсюда, из этого времени. А как это было тогда?
06 сен 2007, 11:56
К сожалению,ничего о современном творчестве Петра Мамонова сказать не могу,не слежу за этим.Знаете,времена теперь совсем другие,вечно спешишь куда-то,деньги зарабатываешь,детей воспитываешь,а для того,чтоб для души послушать что или посмотреть спектакль,сходить на концерт, и времени практически не остаётся :( Единственное,видела как-то раз отрывок из какого-то современного фильма и узнала там его,получается он снимается в кино. Насчёт Пикника...не слушали мы в то время эту группу,не знаю даже почему.Потом уже,где-то в 90-х годах я узнала о её существовании,равнодушна к ней осталась.Несмотря на хорошую музыку и тексты, нет у них куража что-ли,даже не знаю,как объяснить.То же самое могу сказать и о Воскресении и Машине времени.Хорошие группы,но к русскому року я их почему-то не отношу.
06 сен 2007, 14:32
Да, времени действительно нет :-( И, что самое плохое, у меня уже нет и желания иногда. Но я борюсь с этим, так просто нельзя. Да, у Пикника, даже раннего, нет той безбашенной юности, которая очень здорово цепляет в Аквариуме или Зоопарке. У них изначально своя атмосфера, ну и вокал конечно интонационный уникальный. А вот к Машине и Воскресенью я тоже равнодушна, хотя люди да, хорошие. И все равно это все - русский рок, хоть и разные ответвления. А Вы не были на поп-механике? Наверно, потрясающее что-то было, жаль видеозаписей так мало осталось. Кстати, в той записи поп-механики, которую я скачала, Кино в полном составе рок-направление представляет.
06 сен 2007, 15:04
Нет,на Поп-механике побывать не довелось,видела в записи некоторые их выступления,но качество было плохое.Года два назад скачала себе по интернету некоторые вещи в исполнении Курёхина,послушала,но сам по себе он не так воспринимается,как с группой.Да,проект был замечательный,жаль,что Курёхин так рано ушёл из жизни. А как Вам Аукцион? Тоже замечательная группа,у них мне нравится абсолютно всё,там и музыка,и тексты,и шоу на сцене.Лет пять назад они к нам в Ригу приезжали,я чисто случайно узнала о концерте,пропустить такое событие не смогла.Как же там было здорово.На концерте народу было не очень много,но зато все знали их песни чуть ли не наизусть,сразу видно было,что собрались старые любители рока :)
06 сен 2007, 15:32
Я и самого Курехина слушаю иногда, под настроение. Вот еще "ленин-гриб" скачала :-). С Аукцыоном у меня странные отношения - я была на их концерте еще на первом курсе института, понравилось, но скорее мозгами - изнутри не зацепило особенно. Послушала еще сборник какой-то чуть и забыла. Сейчас вот новый альбом вышел, отзывы самые восторженные. Я включила и осознала, что на моей аппаратуре это слушать нельзя. Надо совершенствовать домашнюю аудиосистему, чтоб Аукцыон слушать. Флойды при этом такого дискомфорта не вызывают :-). Однако познакомиться заново желание осталось. Не посоветуете, с чего лучше начать?
06 сен 2007, 15:48
Начните с альбома Птица,мне кажется,он попроще для восприятия :)
06 сен 2007, 16:04
Спасибо, попробую обязательно :) А он много в мп3 потеряет? Или все-таки стоит диск поискать?
06 сен 2007, 16:28
Диск,конечно же,лучше,я в мп3 вообще музыку не воспринимаю,а тем более,такую :) Но это,если вы уверены,что альбом понравится,а то зря только деньги потратите.Скачайте для начала этот альбом в мп3,послушайте немного,если заинтересуетесь,то смело покупайте диск.
06 сен 2007, 10:57
А мы к Вам в Ригу автостопом ездили, а в Сайгоне тусовались:) Было это в 88-89 году.Эх, ностальгия...
06 сен 2007, 11:57
У меня это были 86-88 годы,да,славное было время :)
07 сен 2007, 19:02
Ха! А мы в Ригу ездили;-) У Ганса "вписывались" :-)
06 сен 2007, 15:45
Да, я тоже вижу иногда этот Музыкальный ринг по телеканалу Ностальгия! С счастью, ностальгия меня не мучает - я поменялась и они тоже. Уже много лет стараюсь не пропускать концерты БГ, вот и сейчас дети танцуют под "ну-ка мечи стаканы на стол" :). Шевчук - просто супер! Столько лирики, чувств! и немного "борьбы" :)Его концерт в прошлом году во дворах Эрмитажа не затмили даже Роллинги этим летом! Фотки в паспорт выложила, кому интересно
06 сен 2007, 16:11
Не, не ностальгия это - мне лет 10 было, обратно в детство пионерское не тянет :) Если б юность была, студенчество - тогда б наверняка тянуло. Но с этим временем мне повезло меньше, постмодернизм - штука злая. Вот, очень приятно такое мнение видеть, обязательно проверю на ближайшем клубном концерте БГ :)
06 сен 2007, 22:13
Хожу на все концерты БГ, когда он к нам приезжает (последний раз 3 мес. назад). Это по-настоящему здорово.
07 сен 2007, 08:25
Пикник - это святое. Хожу всякий раз, когда они к нам приезжают. К БГ отношусь с огромным уважением, раз 5 была на концертах, но это не мое. К Майку оешение особое - на любой момент в жизни у него есть песня, под любое настроение можно подобрать и не прогадаешь. Недавно так в струю было - "Ты помнишь как все было 10 лет назад". Шевчук в маразме, хотя выросла на нем и любила его старые песни. Сейчас слушаю изредка. Много слушаю "Кино", а когда недавно в кинотеатре показывали старые фильмы на "Ассу" не пошла, человек я сентименьтальные и Цой на большом экране не для меня.
07 сен 2007, 11:13
Очень приятно встретить тут еще одну поклонницу талантов пана Шклярского :) Надеюсь в следующее воскресенье попасть на концерт, последний перед альбомным туром. Хочется ужасно. Была только на клубных, Пикник отлично держит зал и без всяких шоу, по посмотреть очень хочется - потом декарации-инструменты сменят. Как Вам последний альбом? Мне очень нравится, но есть недовольные.
07 сен 2007, 15:13
Последний альбом нравится не весь, так 50 на 50. Хотя "Мракобесие и джаз" - по-моему шедевральная песня. Хотя намедни благоверный мой приволок диск из магазина (тоже фанат Пикника) - там основные хиты обраболтаны клавишником Алисы и переделаны в электронщину. Вот где ужос-то!!! Тоже сидим ждем концерта, у нас в этом году 27 октября (выбились из графика, уже 5 лето было 28:))). Дочка спрашивает не забудут ли ей купить билет, тоже Пикников очень любит, ей 4 года:)
07 сен 2007, 17:18
Мне из последнего не сильно нравится только "Из мышеловки" - какая-то она слишком прямолинейная и простенькая. Сначала не сильно пошла "От Кореи до Карелии", но теперь расслушала - одна из любимых. МиД и правда шедевральна :) А когда "Мозоха" услышала - смеялась до колик, это что-то :). Необычно для их творчества так людей веселить. Про тот альбом слышала, но слушать боюсь - не верю, что что-то из этого могло выйти хорошее. Похоже, правильно делаю :) У меня сын тоже любит, ему почти 8, но мне почему-то кажется, что для рок концерта он маленький еще...
10 сен 2007, 08:48
Мы на концертах с 10 месяцев:) И всегда с удовольствием.
10 сен 2007, 13:40
Здорово :) Наверно, попробую его с собой потащить. Хотя концертник "КК" он на ДВД до конца не посмотрел, побежал играть. Но пирамидка танцующая привела в восторг полный :)
12 сен 2007, 15:35
Ну то на ДВД, а в живую оно же совсем по другому:) Тем более у Вас уже взрослый "мужчина":)
07 сен 2007, 16:11
А, может быть, кто-нибудь помнит Святослава Задерия (основателя группы "Алиса")??? Как вы к его творчеству относитесь?? Ничего о нем не слышно сейчас?)
08 сен 2007, 08:14
Он был у нас на рок-фестивале с группой Нате!,это было где-то в конце 80-х годов.Если честно,то не очень понравилось.Больше я о нём ничего не слышала.
07 сен 2007, 18:02
Блажен, кто смолоду был молод. Разве можно быть бунтарем под 50? Гребенщикова спасает самоирония, Шевчук напоминает партизана, который и после войны по привычке продолжает пускать поезда под откос, Кинчев - сплошная самопародия. Но как дышали!...
07 сен 2007, 18:20
Ну где-то так, да... А что с остальными? Вот Мамонов тот же. Или АукцЫон, тут поминавшийся (хотя они вроде немного моложе).
07 сен 2007, 18:38
Ну, Мамонов очень интересно работает в кино. Это все-таки какое-то развитие...
07 сен 2007, 19:26
Мне кажется, что из тамошних мальчишек очень интересным был Цой, по крайней мере, писал по-взрослому. Башлачев(не помню, принадлежал ли он рок-клубу, но на сейшенах по квартирам в Москве выступал) тоже очень интересный паренек был. Все эти Наутилусы - это полная порнуха, игра на низменных инстинктах...
07 сен 2007, 19:31
Башлачев реально гений был... Пожалуй, единственный из всех вышеперечисленных... У НАУ поздние альбомы гораздо интереснее. В одном из них партию арфы старшая сестра моего мужа исполняла... в качестве приглашенного музыканта:-)
07 сен 2007, 20:19
Спорно это... Пыталась тут слушать Цоя - не чувствую я там ничего, совсем. ИМХО, самое сильное дарование было у Курехина. Хотя мериться такими вещами занятие непродуктивное - у каждого оно было свое, свой талант, ни с чем не сравнимый.
08 сен 2007, 13:41
Состоял Башлачев в клубе. На квартирниках он обалденно слушался. Концертные залы не любил, терялся, стеснялся, а на квартирах отрывался по полной. Как раз на последнем квартирнике у Марины Тимашевой в 88м и мне довелось побывать. Как он тогда "Ванюшу" пел... А меньше чем через месяц его не стало:-(
07 сен 2007, 19:05
Про Шевчука Летов хорошо сказал... "За одну песню "Счастливый билет" ему можно простить всё. Если есть что прощать" ;-)
07 сен 2007, 19:13
Это всего лишь мнение Летова ;)
07 сен 2007, 20:35
у нас есть немного Янки еще на видео, такая запись плохая. была б очень благодарна, если бы ктонить поделился записями. меня так пробирает от ее песен, но с ними я познакомилась, когда с мужем уже жить стала. а в 90 помню у меня ранец был исписна ручкой словами "виктор цой жив" и т.п.
10 сен 2007, 13:25
Янка вроде не относиться к ленинградскому рок клубу) Эх. У меня раньше много было всяких ее записей. Куда то все пропало после многочисленных переездов(
09 сен 2007, 11:23
Кинчева сейчас вообще никак не воспринимаю :-( Слушаю только старые альбомы, Кино слушаю часто, Зоопарк..
10 сен 2007, 08:50
Да уж:( Была на концерте недавно, решила тряхнуть стариной. Это было ужасно. Кинчев решил превратиться в отечественный Клоу Фингер. А после того, что он сделал с песней Майка я вообще новые его творения слушать не хочу.
10 сен 2007, 14:54
Я тоже только старые альбомы Кинчева слушаю.
11 сен 2007, 21:12
А я "Чайф" очень люблю и уважаю.
11 сен 2007, 21:13
А я "Чайф" очень люблю и уважаю.
12 сен 2007, 11:47
Я их тоже обожаю!Недавно была на рок-фестивале,они там принимали участие.И вспомнила самый первый фестиваль,который проходил у нас в Риге,где Чайф впервые появились и сразу получили главный приз,так вот они практически не измелились,а ведь прошло 20 лет! Вернее,внешне,конечно,постарели,но энергетика осталась прежняя!!!
12 сен 2007, 18:18
Вот за это мы их и любим, за энергетику! За настроение, которое они дарят.
???
13 сен 2007, 00:26
А они часом не из Свердловского рок-клуба?:)
13 сен 2007, 06:53
Ну да, к теме отношения не имеют, но и потонуть ей не дают ;-)
13 сен 2007, 08:13
На Рубинштейна, 13 в своЁ время многие тусовались. Фотка "Чайфа" на фоне клуба по крайней мере есть. :)
13 сен 2007, 08:27
Ленинградский рок-клуб - вполне официальная организация была, со своим списком участников ;-) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%A0%D0%BE%D0%BA_%D0%9A%D0%BB%D1%83%D0%B1
13 сен 2007, 08:41
О, спасибо за ссылку. Все пыталась вспомнить, как у Свина группа называлась ;). Забыла... :)
13 сен 2007, 08:47
Нескучно так называлась :D
14 сен 2007, 12:11
Не Автоматические Удовлетворители случайно?;-)
14 сен 2007, 15:45
Ну, дык, они самые :)
13 сен 2007, 14:11
Буду знать))
13 сен 2007, 08:15
А там такой был? Что-то не припоминаю...
13 сен 2007, 08:30
Вики знает все :) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%BE%D0%BA-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1
13 сен 2007, 08:38
А как же. Наутилус, Агата Кристи, Чайф, еще помню была такая команда "Урфин Джюс" - все оттуда. Еще Настя Полева.
13 сен 2007, 14:16
Настю и "Урфина" не слушала, а из "Агаты Кристи" И "Наутилуса" нравятся не все песни, отсюда наверно и незнание((
13 сен 2007, 08:47
А еще в ленинградском рок-клубе были еще несколько команд, которые мне очень нравились (ну помимо БГ, Кино и пр.). Телевизор, Джунгли, Странные игры и НОМ (Неформальное объединение молодежи).
13 сен 2007, 08:48
Что с ними сейчас, не расскажите?
13 сен 2007, 09:27
О, еще Ноль забыла! ;) Джунгли где-то в начале 90-х прекратили свое существование, я еще пластинку до дыр не затерла ;). Телевизор и НОМ, по-моему, до сих пор по клубам зажигают ;). НОМ еще и фильмы снимает. Странные игры что-то сходились-расходились, потом часть перетекла в Deadушки, кто-то умер. В общем так. А вообще, классный сайт есть http://www.rock-n-roll.ru/ Там Андрей Бурлака - ну просто легендарная питерская личность - за главреда, я периодически почитываю.
13 сен 2007, 10:49
Да, про Ноль забывать никак нельзя :) Ага, знаю про сайт, заходила пару раз. А форум у них в принципе не пашет? Просто мнения интересны. На тот же НОМ стоит сходить? Или на Телевизор? Как они сейчас?
14 сен 2007, 13:02
о только спросила,знает ли кто НОМ? я с мужем на коннцерт ходила в апреле,в клубе Апельсин был. прикольно! старички конечно толстенькие, но все еще зажигают. особенно Турист! а еще я на концерте книжку купила "Чудовища" С.Кагадеева и А.Бутузова - просто супер, смесь Кафки и Мамлеева, всем рекомендую.
14 сен 2007, 15:41
Завидую! Я НОМ только в записях слышала, хотя когда-то (лет 20 назад) была знакома с Сергеем Кагадеевым и Туристом - они уговаривали меня пригласить их в Хабаровск с концертом ;).
14 сен 2007, 16:01
О, спасибо, здорово! Пунктиков "на кого сходить обязательно" становится больше :) Пока "Аквариум", Мамонов, НОМ. Что-то правда никого из них в ближайшей афише не видно, ну ничего, подождем :). Пока воскресным "Пикником" поживу. Ух, скоро этот голос живьем услышу :). Хочу - не могу :)
14 сен 2007, 16:26
и "Чудовищ" настоятельно рекомендую :)! а я на концерты редко хожу :(, детей оставлять не с кем. вот к концерту НОМа свекровь погостить приехала, повезло! да еще на Deep Purple ходили в этом году. так что Пикник мне не светит.
14 сен 2007, 16:34
Записываем :) А можно где-нибудь в сети послушать-ознакомиться? Я на концертах люблю голос срывать, а для этого слова знать надо :) А Пикник уже похоже мало кому светит - в понедельник больше половины билетов на воскресенье разобрана была :) Очень рада за группу - тихонько, без рекламы и шумихи аншлаги собирают :)
13 сен 2007, 12:58
Какой топ интересный. Вечером перечитаю)) Давно ищу концерт Шевчука в Уфе (год, наверное, 82-83), была кассета, уплыла. Может кто видал в инете?
14 сен 2007, 12:57
ура, девочки!!! а то я уже давно думаю, неужто ж одни попсюки на Еве заседают :)? порадовали! раз уж даже Ноль слушаете, может и НОМ знаете?
14 сен 2007, 16:27
Мысль родилась... Может, кто-нибудь знает сайт с хорошей мп3 коллекцией этой музыки? Можно было бы тогда ссылками на лучшие - любимые песни обмениваться, чтоб "перезаражать" друг друга разными хорошими людьми - группами :) Чтоб не просто так сборники пробовать слушать, так можно не на то нарваться. Ну или простой в использовании файлообменник, но закачивать что-то обычно всем лениво.
17 сен 2007, 19:35
Побывала вчера на Пикнике :) Какая ж я счастливая второй день хожу, слов нет! Зал сидячий, непривычно немного, но собственно и музыка не сильно танцевальная. Народу битком. Группа сейчас на подъеме явно. Шклярский был чуть больше похож на человека, чем обычно, и ему пошло :). Даже улыбнулся и пошутил пару раз - поклонники знают, небывалое дело. Голос - с ума сойти, нереальный. Кроме старых хитов новые песни прокатывали перед туром - сыроваты концертные аранжировки пока, перед премьерой "Заратустры" нервничали, но играли здорово и все прошло на ура и было принято публикой с восторгом :) Шоу состояло из артиста на ходулях, который выходил на некоторых песнях в разных костюмах и помогал создавать требуемую атмосферу. Под конец он полил зрителей из садового опрыскивателя :) Радостный визг первых рядов создал нужное настроение для последних песен и обязательных бисов :-D Итого - почти 2 часа непрерывного кайфа с обязательным перерывом 15 минут в середине :) В общем, огромное спасибо Пикнику за более чем прекрасный вечер :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...