Помогите найти стохотворение!

10 сен 2007, 01:19
Когда была еше совсем молодой, мне попалось на глаза стихотворение, которое очень в то время много для меня значило. Но с те х пор прошло много лет, и оно забылось. Помню только некоторые строки из него, что-то вроде: Встать рано утром, чтобы каждым нервом, почуять свежесть утреннего счастья чтоб окна были настежь, небо - настежь. Чтоб окна, занавешенные небом, одним лишь небом, чистым и бездонным. Бежать к реке и свежим ветром радостно умыться. И так далее, больше не помню. Помогите найти это стихотворение! Мне кажется, что оно Роберта Рождественского. (с транслита)
10 сен 2007, 07:23
Встать рано утром, Чуть попозже солнца, Когда оно за дымкою неплотной, Когда песок на берегу не жжется, Когда еще он влажный и холодный. Встать рано утром, Чтобы каждым нервом почуять свежесть утреннего счастья, Чтоб сердце было - настежь! Окна - настежь! Пусть окна, занавешенные небом, - Одним лишь небом, - Тихим и бездонным, Одним лишь небом! до предела светлым - не закрываются... Уйти из дома Бежать к реке и улыбнуться ветру. И этим ветром радостным умыться. Чтоб рядом чувствовать дыханье друга. Чтобы под мягкой кожею упруго узлами перекатывались мышцы. Вода плескалась глухо. Губы сохли. Стучало сердце глухо и знакомо... Завидуйте, изнеженные рохли! Вам никогда не испытать ТАКОГО! (с) Р. Рождественский
10 сен 2007, 09:06
СУПЕР Стихотворение ...скопировала себе )
10 сен 2007, 20:22
И я скопировала. Очень красивое стихотворение.
10 сен 2007, 11:49
Преогромнейшее вам спасибо!!!! (с транслита)
10 сен 2007, 21:22
Понравилось))) Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)