Фильм "Груз 200"

Плююсь...
10 сен 2007, 17:10
Посмотрела. У-у-у, какое дерьмо!!! Искренне разочаровалась в авторах сего опуса, если так можно выразиться о фильме. Передергивает до сих пор. Те, кто смотрел - что скажете, как вам оно? или у меня вкус испорчен и я просто не смыслю ничего в высокоинтеллектуальных фильмах (по-моему, лучше 3 года давиться Рабыней Изаурой, чем ЭТО). ЗЫ. Те, кто не смотрел - от души не рекомендую.
10 сен 2007, 21:19
моё психеко выдержало... о потраченном времени не жалею, но вмемориз его не записываю... если фильм основан на реальных событиях, то понимаешь, насколько больными могут быть люди... куда там доктору Лектеру... но картина все же мерзкая...
10 сен 2007, 21:50
стала смотреть,лёжа в кровати.Но,досмотрев,не смогла уснуть.Пошла мыться :) беее,Балабанов извращенец
10 сен 2007, 23:37
+1 извращенец...с годами прогрессирует :-)
11 сен 2007, 09:03
Фильм, к счастью ли, к сожалению ли - из тех, которые MUST. Потому что Балабанов... потому что "говорят"... потому что - как бы нам того ни хотелось - УЖЕ "культовый" и "знаковый" ;-) Так что смотреть придется... Хотя бы для того, чтобы выстраивать грамотную аргументацию ПРОТИВ:-) Я этот фильм обсуждала здесь в июне... И уже выслушала мнение всех тех... чье мнение мне интересно:-)
11 сен 2007, 09:19
+1
11 сен 2007, 10:13
Жаль, я пропустила дискуссию. Может поняла бы, в чём "знаковость " и "культовость " состояла. :-) А также чем Балабанов так хорош. Четвёртый фильм смотрю. Первые два были обычными Голливудскими боевиками ( "Братья" ) , третий-довольно неудачным перепевом Гая Ричи ( "Жмурки" ) . Груз 200 ....мешанина полная. Может я какие-то не те фильмы смотрю? :-) (с транслита)
11 сен 2007, 10:28
Ну... если для вас "братья" - это "голливудские боевики"... то могу только в очередной раз отметить, что вы ОЧЕНЬ ХОРОШО ассимилировались;-)... я бы даже сказала - слишком:-( Вот ссылка на прежнее обсуждение http://www.eva.ru/static/forums/119/2007_6/999471.html
11 сен 2007, 10:32
Ну не "авторское" же они кино. :-) всё по законам жанра там. (с транслита)
11 сен 2007, 10:36
Если иметь в виду только формальные признаки жанра - да... это скорее экшн, чем... социальная драма;-) Но содержанием обоих "братьев" является ... русский МЕНТАЛ... а не "быстрее, выше, сильнее" ;-) И то, что вы этого не видите (не признаете?;-) - наилучшее доказательство того, что Балабанов УГАДАЛ. В остальном... пересмотрите Брата-2... там про ВАС всё сказано;-) (местоимение прошу рассматривать в обобщенном смысле)
11 сен 2007, 10:44
как Вы предсказуемы, по-детски почти( не в обиду будь сказано) . А мнения по поводу Груза 200 у нас с Вами очень схожи, судя по архивному обсуждению. :-о :-) (с транслита)
11 сен 2007, 11:13
Я действительно не считаю... что это какое-то там... откровение (ни по форме, ни по содержанию). Я пишу как раз о том, что это не лучший фильм Балабанова... Но это фильм Балабанова... который СНЯЛ БРАТЬЕВ... Поэтому смотреть - надо!:-)
12 сен 2007, 15:35
Сорри, но если б я хоть подозревала, что это за дерьмо, ДАЖЕ фамилия "Балабановы" не вдохновила бы на просмотр. Более того, знание, что это их фильм (а не какого-либо неизвестного, но о-о-очень желающего пробиться режиссеришки) добавило мне отрицательных эмоций.
Anonymous
15 сен 2007, 21:57
Молчок! Весне лучше знать! Если она говорит, что культовое кино, значит, культовое! А то, что кино дерьмо на самом деле, никого не касается!
Anonymous
15 сен 2007, 22:28
Ну, да! Никому не спорить о том, что Весна - сущ-во высокоинтеллектуальное! Она знает лучше нас все и про всех! Она-авторитетИЩЕ!
11 сен 2007, 10:31
И "Жмурки" - извините... это никакой не "перепев Гая Ритчи" ;-) Поймите... это про НАШИ 90-е... Про все смешные и грустные... абсолютно уникальные тогдашние замороЧГи... Только местоимение НАШИ к вам никакого отношения не имеет;-) Так что... продолжайте смотреть фильмы российского производства... через призму "голливудских эталонов"...
11 сен 2007, 10:42
Да будет Вам..."наши" 90-е...некоторую часть этих 90-х мы тоже застали. :-) Ни смешно, ни грустно не было смотреть этот фильм. Было скучно. А Груз 200 тогда о "наших" 80-х должен быть ? Развесистая клюква своего рода( уж извините, 80-е моим временем были) . Положа руку на сердце, фильмы российского производства смотреть хочется всё меньше, качество оставляет желать лучшего. Хотя попадаются исключения("Я Остаюсь " произвёл вполне приятное впечатление) . (с транслита)
11 сен 2007, 11:05
ОК... не будем ругаЦЦо;-) Давайте лучше... послушаем ... ну Black Rider что ли Тома Уэйтса:-)... в знак примирения...
11 сен 2007, 11:13
Можно. :-) Хотя если уж ностальгировать , то мне Swordfishtrombones дороги как виниловая память . (с транслита)
11 сен 2007, 11:30
У меня тоже этот диск на виниле:-) Издан "Продюсерским Центром рок-н-ролльных приходов Единой Евангелическо-Лютеранской Церкви России, СПб, 1991 год" :-) Кстати... офф можно? Вы виниловые диски крутите? Я категорически отказываюсь расставаться с ними... А проигрыватель... сдох... ремонт его считается уже "эксклюзивом" и стоит соответственно... да и... интерьер у меня, к сожалению, не антикварный... чтобы туда вписалась безболезненно Вега;-) Новую же аппаратуру муж покупать категорически отказывается... говорит, что это понты для очень богатых меломанов с консерваторским образованием... а "нормальные люди" переводят все свои коллекции в цифру... и относят свои виниловые раритеты на помойку (ну или... в "музей советского быта")... Подскажите аргументы для того, чтобы ... переубедить товарища...:-(
11 сен 2007, 11:39
Аргументов не подскажу, потому как сами в похожем положении находимся. Правда на помойку снести рука не поднимется никогда, но в ходу исключительно компакты вот уж несколько лет. С винила благоговейно стирается пыль , и только. Из собственного "наследия" оцифровали всё, что могли( кассетные варианты) . Сейчас стоит задача оцифровать то, что на бобинах, привезённые этим летом из Харькова раритеты. :-) (с транслита)
11 сен 2007, 12:18
а в чем его культовость, простите?! я согласна, что балабанов- хороший режиссер, но назвать этот фильм культовым у меня просто язык не поворачивается.
11 сен 2007, 12:23
А хотя бы в том, что мы его здесь обсуждаем;-) И в том, КАК обсуждаем:-) В том, что его обсуждают уже без малого полгода... и обсуждать будут еще долго... И в том, что он войдет в учебники в раздел "Российское кино на рубеже XX-XXI века" ;-) А войдет хотя бы потому... что "Балабанов хороший режиссер" :-)
12 сен 2007, 15:41
Ага, войдет-войдет в этот самый раздел...в подраздел "Дерьмо". Или "Откровенная неудача хорошего режиссера Балабанова".
11 сен 2007, 20:17
Если это высокоинтеллектуальный фильм, то Пугачева - балерина. :)
11 сен 2007, 23:13
Высокоинтеллектуальные фильмы обычно бывают документальными... научно-популярными... их Капица в программе Очевидное-невероятное крутит;-)
12 сен 2007, 08:50
А что, все фильмы должны быть высокоинтеллектуальными? Кино это прежде всего индустрия развлечения. Это значит, что далеко не каждый фильм должен нести в массу что-то такое, над чем надо задуматься, хотя в этом фильме все же есть это!
12 сен 2007, 10:32
Конечно, есть. Возникают мысли, что автор сэкономил на консультантах, поэтому в фильме сплошные ляпы, что сюжет притянут за уши, а персонажи плоские и картонные.
12 сен 2007, 10:55
Тем заметнее, что фильм ЖИВОЙ... несмотря на "картонность" и "ходульность"... Вот... почему-то такое послевкусие остается... ПРАВДЫ... Хоть во время просмотра чуть ли не хихикаешь над "ляпами"... надуманностью и вымороченностью...
12 сен 2007, 15:44
Вот живого там как раз и нет ничего.... зато мертвячины полно. И послевкусие остается... в виде трупного запашка... фу.
12 сен 2007, 16:06
Однако, какая Вы впечатлительная! Значит Вам только мелодрамы смотреть слезливые.)))
12 сен 2007, 17:25
Вот уж чем никогда не страдала, так это впечатлительностью, равно как и слезливостью. Мелодрамы не особо жалую, но при выборе - ЭТО или мелодрама - даже не задумаюсь. Настолько активно не понравилОСЬ. Буэ.
12 сен 2007, 18:25
Ну жизнь это не всегда цветочки-лютики. Иногда и такое бывает.
15 сен 2007, 22:11
Это не значит, что это дерьмо можно возводить в ранг культового кино.
16 сен 2007, 08:21
"Культовым" можно назвать и МАЛОинтеллектуальное кино... и откровенный трэш... и невнятную попсу;-) Слово "культовый" не является синонимом ни "хороший", ни тем более "авторский"... Примеры очень РАЗНЫХ культовых фильмов: Титаник... В джазе только девушки... Криминальное чтиво... Маленькая Вера... Еще поупражняемся в теории?;-) Или для начала словари почитаем? подпись: Ничуть Не Претендую на Высокоинтеллектуальность:-D
16 сен 2007, 10:22
Многие думают, что культовое от слова "культура")))
16 сен 2007, 11:36
Весна, я в курсе значения слова "культовое". Этот фильм к рангу "культовое" не стала бы относить. Так понятней?
16 сен 2007, 10:21
...
16 сен 2007, 11:41
Зря удалили. Пусть некоторые и думают. Что такое культовое кино, я в курсе. По крайней мере, ранеьше была уверена в том, что я в курсе :) После Вас с Весной усомнилась:)
17 сен 2007, 08:27
Мы с мужем в субботу посмотрели. Мне до сих пор очень хреново на душе. Просто не могу найти себе место, хоть это и смешно наверное звучит :( Смысла мы так и не поняли, идея фильма и его концовка так и остались тайной для нас. ЗАЧЕМ это кино было снято? Я просто в шоке :(:(:(
10 сен 2007, 17:32
Я смотрела. По ТВ говорили ШОК. На обложке ДВД - ШОК и ограничение по возрасту 21+. Ну не испытала я шока. Когда пошли титры, я сказала - и это все? Это просто какая-то страшилка из серии "красная рука". Допускаю, что афганцам это смотреть гадко. А вообще фильмы Балабанова всем советую. И этот тоже.
10 сен 2007, 17:41
Как мне фильм? Никак. Смотрела, когда страсти улеглись. Фигня полная. Но по-прежнему думаю: где здесь фишка?
Тоже не в восторге
10 сен 2007, 17:55
Кстати, насчет фишки и я не поняла. Когда ОНО закончилось, мы с мужем одновременно спросили - и это все? Кино действительно неприятное, даже и не шок, а так... как в собачье дерьмо вступить - неприятно... Балабановы здесь явно перестарались... или недотянули...
10 сен 2007, 18:24
+ 1.
10 сен 2007, 18:02
было уже обсуждение после премьеры... длинный был топик, мнения сводились к тому, что бред полный и психику зрителя жалко, как в г.. вляпались, посмотрев... фишку тоже никто найти не смог, разве что грамотную рекламную компанию, нагло обещавшую пресловутый шок при просмотре... ;-)
10 сен 2007, 21:50
черте что! и куда катится наш кинематограф?? или уже прикатился? после просмотра - пустота и отвращение. Зачем было снимать такие "живописные" сцены с трупами до сих пор не понимаю....Кино для извращенцев и некрофилов.
Anonymous
10 сен 2007, 23:17
А сюжет не расскажете? А то многие говорят - посмотри и узнаешь, а мне свои нервы жалко. Я ранимая.
11 сен 2007, 01:05
Кино не для слабонервных... у себя на ресурсе я сделал 2 пометочки: 1.Женщинам и детям смотреть не рекомендуется. 2.Внимание: Фильм не рекомендован к просмотру лицам младше 21 года!!!
11 сен 2007, 13:51
Да уж, такова селяви - лица, которых стадом загоняли в Чечню в 90-х видели все то же своими глазами, ну малость в иной интерпретации. Правда, лицам от 18-ти было. Странно, а откуда взялась цифра 21? А не 23, 25 и т.д.? В 21 - резко взрослый уже и может садиться перед экраном телевизора?
13 сен 2007, 09:08
Тупо скопировал откуда-то :-)
11 сен 2007, 13:24
Специально для Вас, читайте: http://pc-software.ru/2007/07/13/gruz_200_2007.htmll
13 сен 2007, 16:42
Это так принято кидаЦЦа кривыми ссылками?
11 сен 2007, 06:49
Я наверно извращенка, но мне понравилось. Но я люблю всякие ужасники, люблю адреналинчик. Вы думаете Коллекционер Фаулза лучше. Когда я его читала, мне вообще иногда плоховато было.
Anonymous
11 сен 2007, 09:25
Вот именно, и Парфюмера туда же! Нормальный фильм, не шедевр, но и не ужОс-ужОс!
11 сен 2007, 10:23
Ужасная чернуха....Самый мерзкий момент был с трупом афганца (захочешь не придумаешь)
11 сен 2007, 11:23
угу. Мерзкий сюжет фильма.Так и не поняла, что Балабанов хотел этой чернухой нам сказать. А вот игра актеров очень понравилась. Наверное, поэтому смотришь-плюешься, но продолжаешь смотреть фильм до конца.
Anonymous
11 сен 2007, 12:48
Наверное все-таки есть смысл. Человеческая безответственность и равнодушие. Да и молодым я бы тоже показала такое. Не фига ездить с кем попало куда попало. Как раз такие ужасы долго оседают в сознании, думаю может быть кто-нибудь да задумается об этом.
11 сен 2007, 11:44
Я потом уснуть боялась, думала, что мне этот десантник приснится! БЕЕ! Отврат. Я в шоке.
11 сен 2007, 12:40
Гааадость жуткая!Беееее.
12 сен 2007, 15:16
Не для "слабонервенных особ"! Отличный и жизненный фильм! Мы таки жили................
12 сен 2007, 15:27
Фильм нормальный. Заставляет задуматься. После просмотра ходила как мешком ударенная, все не понимала, что же меня в нем зацепило. Думаю, надо еще раз посмотреть.
12 сен 2007, 22:50
О!
12 сен 2007, 16:45
Считаю, что данный фильм полностью отражает проблемы внутреннего мира Балабанова. Если данная проблематика близка конкретному зрителю - фильм ему, разумеется, понравится, если зритель не несет в себе данную проблему, то он отнесет фильм к разряду извращений. Данный комментарий не является эстетической оценкой и является лишь наблюдением. Кстати, Бодров-младший также нес в себе проблему, которая привела его к гибели, то есть гибель не являлась случайной.
12 сен 2007, 17:11
Давно не было такого фильма, о котором я бы потом думала не один день. А это уже чего то стоит. Кино не "проходное". Не из серии - посмотрел и забыл. Сказать:"фильм мне понравился" - не правильно. Но он меня зацепил.
Балабанова
12 сен 2007, 17:35
фильм о любви!! ..и такая любовь бывает! я конечно не хотела бы что бы меня так полюбили.. но и такие сюжеты реальны.. сумашедшее время, сумашедший мужик с сумасшедшей матерью, влюбившись,пытаются сделать из обычной девчонки тоже сумасшедшую.конец фильма. вопрос: а вы бы стали сумасшедшей? типа вы дети этих сумасшедших, дети соседей сумасшедших и дети прикрывающих сумасшедших, дети незамечающих сумасшедших - и как вам?
12 сен 2007, 18:20
Очень уж я Серебрякова люблю. Только из-за него и стала фильм смотреть. Но после просмотра не спалось совсем от мерзости происходившего на экране.((
12 сен 2007, 18:44
Не понравился совсем, но досмотрела до конца, после просмотра было очень неприятное ощущение..как будто в говне искупалась... (с транслита)
12 сен 2007, 21:25
Лично у меня фильм вызвал чувство гадливости. Не понравился, но и равнодушной не оставил. Второй раз смотреть не буду.
13 сен 2007, 08:43
Фильм основан на реальных событиях (и я охотно в это верю). Снят безжалостно, мрачно. Как многие здесь отметили - как мешком по голове стукнули. У меня после просмотра было ощущение, что в говно окунули (при этом я почему-от не особенно сопротивлялась). Очень изматывающий в психологическом плане фильм получился. Причем, даже несмотря на некоторую предсказуемость, связанную с именем режиссёра, степень жестокости некоторых сцен просто..поражает (нет, даже что-то похлеще). НО, фильм НЕСОМНЕННО произвел впечатление. Потому, согласна с Весной, культовым он уже стал. И впечатление он произвёл на всех без исключения моих знакомых. И надо сказать, что разных людей в фильме трогали совершенно разные сцены. Кто-то был шокирован сценой изнасилования ментом-импотентом девушки водочной бутылкой (да и сам образ каптитана -жуууткий). Эпизод приведения в исполнение смертного приговора очень достоверный и убедительный. А я просто ОФИГЕЛА от эпизода, когда менты распаковывают цинковый ящик, вытаскивают оттуда мёртвого десантника и бросают его на одну кровать с прикованной наручниками к спинке девушкой. И что-то там было “твой жених вернулся”:-O Да, фильм неприятно пахнет, да, мало позитива. Только, как где-то прочитала, фильмец этот не барышня, чтобы оргазмы доставлять. Спермоизлиять и причмокивать многие могут, а вот чтобы так кастетом у мира в черепе – так это ведь постараться нужно:-) Эх, Леха Октябринович, люблю тебя, гада;-)
13 сен 2007, 09:04
Да, это реальные события. Причем девушка эта пострадавшая была на премьере фильма. До конца не досидела, ушла. Но вроде бы сказала, что много приврали! Но фильм же!
Anonymous
13 сен 2007, 10:21
Нет, на просмотре другая девушка была, жертва маньяка, но современного
13 сен 2007, 10:34
Так она и есть, просто действие фильма сняли в 80-е.
Anonymous
13 сен 2007, 19:08
Да я в курсе, и фильм смотрела, и девушку видела. Ей в 80-е лет так 5 было. Она пострадала в начале 200-х
15 сен 2007, 22:07
Ну да. Не трудно поразить воображение такими сценами - насилия бутылкой, сценами избиения, трупами в кровати, расстрела... воплями пристегнутой и свихивающейся от всего этого девушки... Очень печально знаете что, Геката? Что поразить простого обывателя сейчас чем-то все сложнее и сложнее. И только такими сценами и получается, по-ходу. Невелико искусство, уж извините. После просмотра этого фильма у меня лично только один вопрос был: ну и что режиссер то сказать хотел ЭТИМ?
16 сен 2007, 10:28
А Вы всегда понимаете, ЧТО хочет показать режиссер? Фильмы Феллини смотрели. Вам все ясно в этих фильмах? Если это так, то Вы гениальный человек! Или Дэвид Линч! Вы все фильмы его понимаете? Хороший режиссер всегда дает свободу фантазии! Как говорится, додумайтесь сами. Открытые концы в фильмах Вас не раздражают?
16 сен 2007, 11:39
В том то и дело, что в фильмах перечисленных Вами режиссеров огромный простор для фантазии. В Грузе 200 не увидела.
16 сен 2007, 11:54
Ну так это каждый для себя сам решает! Может Вы не увидели, а кто-то увидел! Альфа Дог смотрели? Начало даже смотреть не хотелось, а потом....
16 сен 2007, 12:31
Вот поэтому, если половина обсуждающих данный фильм в данно топике не может его отнести к культовым, нечего эту половину носом в словари тыкать:)
16 сен 2007, 12:56
Нет, Вы путаете! Нравится это кому-то или нет, но это культовый фильм. Примите это как данность)) Культовый - это не значит массовый и должен всем нравится. Наверном Вы все таки не так понимаете слово "культовость".
16 сен 2007, 19:16
"Культовый фильм - это фильм, настолько плохой, что его становится смешно и интересно смотреть" (C) если так вот только:)
16 сен 2007, 22:30
Так а особенного месседжа нет;-) Опять согласна с Весной. Хотя набор метафор все же просматривается. Метафоры прямолинейные как бамовская магистраль, и бьют они прямо в тот самый смотрящий глаз;-) Тут тебе и отцы и дети, непонимание и неприятие «дела отцов»: мы им все отдали, а они не уважают, на уме тусовки и подпольные концерты. Потом идет Достоевский со своим «если Бога нет, то все позволено». Потом воплощенная мечта о коммунизме на отдельно взятом хуторе, где хозяин, обеспечивает себя и желающих самогоном, а потому самодостаточный. Образ дЭвушки – это, конечно, родина, Россия, которую имеют все, в то время как сам мент (читай, власть) – импотент, любит ее ОСОБЕННОЙ любовью. Ну а далее самая красноречивая метафора: мент-Чикатило убит, Родина, растерзанная и обобранная догола, валяется на полу, пристегнутая наручниками, в окружении трупов своего защитника и пьяного соблазнителя, который к тому же сам жертва. А молодой юноша Валера с грузинской фамилией и в красной майке с надписью «СССР» (совершенно не актуальная, согласна с Весной в те времена), проспавший все это «время безвременья" , выбирает деньги и уходит куда-то по дороге, прихватив с собой еще одного такого же чудного юношу. И вместе они многое еще сделать успеют:-))
16 сен 2007, 23:02
Слушайте, именно об этом мы и говорили с мужем, когда я ему фильм рассказывала. Именно такие аналогии и прослеживаются.
16 сен 2007, 23:07
Имхо, банально и актуально не очень. Но это, повторюсь, только мое мнение:)
16 сен 2007, 23:05
Возможно, я смотрела недостаточно внимательно:) В общем, ничего нового. Все это уже кем-то где-то когда-то упомянуто. Имхо, не зачем было данный фильм снимать:(
17 сен 2007, 08:18
То же самое можно сказать и о подавляющем большинстве фильмов - незачем было снимать:-D Однако же он уже снят, и то, что о нем спорят, уже о многом говорит;-)
13 сен 2007, 20:45
Балабанов вначале предложил роль мента Сухорукову,насколько я знаю он отказался,а голос у мента кажется все же сухоруковский...или мне одной так показалось?
14 сен 2007, 18:14
Да, мне тоже показалось, что Сухоруковский.
Anonymous
14 сен 2007, 19:56
А у профессора-голос Маковецкого
15 сен 2007, 19:02
Черт,точно,меня терзали смутные сомнения по поводу голоса актера,который играет профессора,чет голос больно знакомый,а актер Леонид Громов раньше таким узнаваемым голосом не отличался.Пасибо!
15 сен 2007, 22:20
И мне показалось:) А если всем показалось,значит, Сухоруковский:)
18 сен 2007, 00:48
Посмотрите "Операцию "С новым годом", "мент" там нарика играл с переломом шеи, голос тот же... характерная сиплость... У Сухорукова тембр все же повыше будет... А профессор таки да, малохольный Маковецкий озвучивал...
14 сен 2007, 13:00
Такое двойственное ощущение после просмотра... Вроде как зацепил, а с другой стороны блевотина какая-то. Наверно этого режисер и добивался.
14 сен 2007, 14:52
смотреть фильм, конечно, психологически очень тяжело. но, собственно, что такого уж запредельного показал Балабанов? НИЧЕГО. реальность как она есть. а кто не согласен, тот видимо давно не выезжал за пределы МКАД. фильм, безусловно, гениальный. а то, что некоторых тошнит во время просмотра, так этого и хотел режиссер. а как еще можно расшевелить зажравшегося и отупевшего на американском ширпотребе зрителя?
15 сен 2007, 22:23
В чем гениальность фильма? Я на полном серьезе спрашиваю? Только не говорите, плиз, что "уже в том, что его обсуждают", ну не аргумент это.
17 сен 2007, 21:46
Я присоединяюсь - и мне объясните, что же в нем гениального и культового?
14 сен 2007, 15:24
Ужасный фильм, не хочется верить что такое может быть, страшно было и неприятно
15 сен 2007, 21:37
мне даже судя по отзывам смотреть расхотелось...
15 сен 2007, 22:23
И наверное не стоит там нет ничего стоящего, но осадок плохой точно останется
16 сен 2007, 11:31
Посмотрела фильм,вполне в духе Балабанова.Первый фильм из его картин, который реально отражает, что творилось и твориться в нашей стране. Видимо режиссер хотел показать исторический срез эпохи на примере конкретных людей.История напомнила статьи в Москоском комсомольце той эпохи(бабушка любила почитать в детстве для устрашения).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)