Чем "Глянец" закончился?

Anonymous
12 сен 2007, 18:32
Смотрели с подругой вместе. Я поняла, что убил ее воздыхатель, и поэтому увидела она себя маленькой, подруга, что все живы и тусят вместе. КАк так было-то на самом деле?:)))
12 сен 2007, 18:45
Вы явно вышли перед титрами, а именно в титрах и показали чем дело кончилось. Права подруга.
13 сен 2007, 08:45
Ээ-ээээ... не факт;-) Возможно... это прием такой... флэш-бэк наоборот... Что было... что стало... что МОГЛО БЫ быть... В общем... я в киноведении не дока... а относительно литературы это называется "открытый эпилог" :-) На самом деле... очень комфортабельно для зрителя - понимай, как хочешь;-) Как тебе нравится... Кстати... а что-нибудь сами создатели фильма говорили на этот счет?
13 сен 2007, 10:35
О, надо же! Я все-таки подумала, что закончилось все хорошо и Витек ее не грохнул. И вышла она замуж за Мишку Клименко.
Anonymous
13 сен 2007, 11:13
я тоже так подумала
13 сен 2007, 11:39
Я так поняла: Она пошла отмываться от всей этой грязи. Витек бежал её пристрелить. Выстрел художественным приемом совпал с раскатом грома(или самолета, неважно). Витек вернулся счастливый и очень возбужденный. Маленькая девочка на противоположном берегу символизировала прощание. Ясно, что Кончаловский предложил зрителям двоякий финал, но моё ихо, что она погибла в этом болоте. А титры...на то они и титры, чтобы в них можно было показать то, что не входит по лейтмотиву событий в сюжет фильма. Согласна с пред.автором, что это пример другого сценария дальнейшего развития событий.
Anonymous
13 сен 2007, 12:05
согласна
14 сен 2007, 10:29
Больно заумно для такого фильма :)
14 сен 2007, 13:26
Ну и Кончаловский - парень с претензией ;)
14 сен 2007, 21:34
Кхе...:) Сам Кончаловский сказал, что этот фильм "поучительный"! О как ! И по идее, если нас учат "разумному, доброму, вечному" фильм должен был закончиться на убиении Гали. Но если г-н Кончаловский хотел нас научить "правде жизни" (а история главной героини "Глянца" явно перекликается с историей г-жи Высоцкой), то уместен именно второй вариант. ;) Точно также как и "Халя с Ростова" Юля с Новочекасска мечтала о "глянцевой жизни" (ибо какого она "каталась в лифте" в ожидании кого бы то ни было на кинофестивале такого уровня?) Точно также была согласна на все лишь бы только... В своих интервью она не раз рассказывала как Кончаловкий заставлял её во время ужина в ресторане, например, встать и "пойти в присядку в проходе", что (преодолевая себя нечеловеческим усилием воли) она и делала (ибо знала ради чего). ;) Разве тут нет явной аналогии со сценой с ползущей с голой задницей Халей и фисташками? Или алкоголичка-мать Высоцкой не вызывает аналогии с родителями Гали? Ну и конечно финальная сцена с титрами явная иллюстрация премьерного показа - как идет она с нимбом из волос, вся такая успешная и состоявшаяся звезда! ;) Утрировано конечно, но (имхо) именно об этом он и снял. И финал соответствующий. ;)
14 сен 2007, 21:42
Мне понравилась ваша рецензия:-) Согласна... И роль у Высоцкой неплохо получилась именно потому... что и играть-то особо не нужно было... И еще... Вот это ее "оп-пппа!" (первый раз она эДакое выделывает еще в цеху... когда обещает всем автографы раздать... и еще несколько раз по ходу делает этот... жест а-ля "выход из-за шкаПа") - это явно из арсенала ее собственных "хохмочек"... Вполне возможно, что Папина-Сибиряка она пленила... и этим тоже;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325