Помогите найти слова песни "Утоли мои печали"
13 сен 2007, 14:50
Пожалуйста.
13 сен 2007, 15:17
С такой фразой я знаю только одну песню - "Натали" Григория Лепса О ней речь?
13 сен 2007, 15:21
К сожалению, не она:(
13 сен 2007, 15:35
А кто автор-то? И вообще...песня мирская или церковная? В поисковиках часто натыкалась на форму "утоли моЯ печали". Что о песне известно?
13 сен 2007, 15:37
Автора, к сожалению не знаю, не скажу, что церковная, но тематика прослеживается. По-моему, там: "Утоли мои печали, матерь божья, утоли" Но судя по исполнению, вполне мирская песня.
13 сен 2007, 16:41
Рою всеми когтями :):) Но нашла пока только это.....но там нет упоминания Матери Божией.:( Вряд ли оно, но все равно копирую стихи: .............................. Утоли мои печали, Святый крепкий, святый Боже! Как же мы не замечали, Что для нас всего дороже!? В темноте кромешной жизни Друг для друга не светили, Вот и правим нынче тризну По тому, что упустили. По неверью ли, со зла ли Друга другом не дарили, И не знали бы, да знали, Что всю жизнь не то творили. Оглянуться не успели, Получили, что хотели, Отцвели да отлетели Тополиные метели. Сиротеют голо ветки, Через край беда из чаши, Святый Боже, святый крепкий, Отпусти грехи нам наши. Еще какое-то: ................. Помнишь, как они кричали, Улетая, журавли? Утоли моя печали, Дорогая, утоли. Дай мне радости и силы Сохранить задор и стать. Церковь есть у нас в России, Где мне надо побывать. Говорят, ко храму божию Поразмыли путь дожди, - По любому бездорожью Я приду, ты подожди. Журавли обратно с юга Не вернутся зимовать. Кто ты - мать, жена, подруга? Не жена ты мне, не мать! Утоли моя печали, Стань опорой и судьбой. Попрошу, чтоб обвенчали В светлом храме нас с тобой.
13 сен 2007, 17:05
Скажите...а это мог бы быть Блок? Ну, мало ли...положили стихи на музыку и сделали песню? На всякий случай вот стихотворение Блока "За гробом" ................ Божья матерь Утоли моя печали Перед гробом шла, светла, тиха. А за гробом - в траурной вуали Шла невеста, провожая жениха... Был он только литератор модный, Только слов кощунственных творец... Но мертвец - родной душе народной: Всякий свято чтит она конец. И навстречу кланялись, крестили Многодумный, многотрудный лоб. А друзья и близкие пылили На икону, на нее, на гроб... И с какою бесконечной грустью (Не о нем - бог весть о ком?) Приняла она слова сочувствий И венок случайный за венком... Этих фраз избитых повторенья, Никому не нужные слова - Возвела она в венец творенья, В тайную улыбку божества... Словно здесь, где пели и кадили, Где и грусть не может быть тиха, Убралась она фатой от пыли И ждала Иного Жениха...
14 сен 2007, 11:26
Спасибо огромное:) Да, скорее всего это стихи, переложенные на песню, но это не Блок:(
14 сен 2007, 14:42
Ох....тогда я бессильна, увы :( Простите, что не смогла Вам помочь :( :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...