помогите найти слова стихотворения Е. Евтушенко
13 сен 2007, 15:33
"Страданье устает страданьем быть..."
13 сен 2007, 16:13
Вы почему безобразничаете? ;) Уже второй топ, хотя можно было бы объединить два вопроса в один :) Короче...вот, что я нашла. Это полностью, как Вы думаете, или только фрагмент? ............................ Страданье устает страданьем быть и к радостям относится серьезно, как будто бы в ярме обрыдлом бык траву жует почти религиозно. И переходит в облегченье боль, и переходит в утешенье горе, кристаллизуясь медленно как соль, в уже перенасыщенном растворе. И не случайно то, что с давних пор до хрипоты счастливой, до срыванья частушечный разбойный перебор над Волгой называется «страданье». Ручей весенний – это бывший лед. дай чуть весны страдавшему кому-то, и в нем тихонько радость запоет, как будто бы оттаявшая мука
14 сен 2007, 11:30
Честное слово, не безобразничаю. Просто эти мысли пришли независимо друг от друга, а просить стихотворение Евтушенко в топе под названием "Утоли мои печали" показалось не очень. В любом случае, постараюсь так больше не делать:) Это отрывок, полное стихотворение где-то раза в два длиннее. Спасибо.
14 сен 2007, 14:48
Вообще, загадочное стихотворение...Его нет НИГДЕ! :-О Все сборники он-лайн, которые я просмотрела, содержат что угодно, кроме него. Может, я, конечно, не полные сборники просматривала, но все равно странно...очень странно..(смайл, чешущий в затылке)
14 сен 2007, 15:36
Дубль два :):) Вот еще несколько абзацев ............ Просты причины радости простой. Солдат продрогший знает всею юшкой, Как сладок даже кипяток пустой С пушистым белым облачком над кружкой. Что не страдавшим роскошь роз в Крыму? Но заключенный ценит подороже на каменном прогулочном кругу задевший за ботинок подорожник. И женщина, поникшая в беде, бросается, забывши о развязке, на мышеловку состраданья, где предательски надет кусочек ласки. Усталость видит счастье и в борще, придя со сплава и с лесоповала... А что такое счастье вообще? Страдание, которое устало." ИТОГО...очередность именно такая, как я Вам выкладывала. Сначала те первые 4 абзаца, потом эти - вот оно стихотворение целиком...я надеюсь :) :)
14 сен 2007, 15:39
:) Вот теперь оно практически целиком))))))))))) Огромнейшее спасибо)))))))))))))
14 сен 2007, 15:45
Я как раз только что отредактировала свой пост выше...посмотрите его - я добавила ЕЩЕ один абзац
14 сен 2007, 16:01
УРА!!! Спасибо, теперь оно даже на один абзац больше, чем я предполагала. Возможно, я знала не полный вариант.
14 сен 2007, 16:09
Птичка, дайте мне мастер-класс по арифметике тогда...что-то я запуталась :-D :-D :-D Как так могло получиться, что в предыдущем посте Вы написали, что стихотворение теперь ПРАКТИЧЕСКИ целиком, а после того, как я добавила ВСЕГО ОДИН абзац, оно уже стало на один абзац длиннее, чем Вы ожидали?? :-О Где же тогда золотая середина?? :):):):):) Лично я расценила "практически целиком" как "чего-то все-таки не хватает, но уже ПОЧТИ полностью" ....а тут Вы - бац! - и все запутали окончательно :):)
14 сен 2007, 16:43
С удовольствием - все просто: в первом кусочке была строфа, которую я не знала, во втором не хватало одной, а в конце концов все сложилось полностью + новая строфа:)))
14 сен 2007, 16:54
Когда отправила Вам предыдущий "пост-удивление", задумалась и мне в голову пришел именно этот вариант, который Вы сейчас и описали...типа, где-то было больше, но где-то не хватало...теперь все сложилось! :) Себе я тоже скопировала это стихотворение...во-первых, после таких поисков было бы глупо не оставить его себе :-D :-D, а во-вторых, мне оно очень понравилось! :) Все до смешного просто в стихотворении...зато КАК все органично слилось..здорово! :)
14 сен 2007, 17:06
Стихотворение действительно замечательное. К Евтушенко отношусь неоднозначно, но стихотворения его очень люблю. Вроде все просто, слова простые, а вот лучше не скажешь:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...